Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
fatcat05:Перекресток улица Змитрока Бядули, Первомайская, Чапаева, красный это новый зеленый!
Жесть, что это за броуновское движения в лучших традициях индийских пригородов?
grohl:zbarabanov:grohl:На картинке ниже будет момент, в котором каблук уже должен понимать
а мерс ничего не должен понимать? он обезьяна? на таком расстоянии 99,9% выезжающих не остановится, а выедет в полосу
то есть по твоему, регик понимать должен, а каблук не должен? и это при условии что регик на главной? тебе не кажется, что ты полнейшую чушь вообще пишешь?
Там не написано что каблук не должен..
Ты постоянно Врёшь при ответах.
grohl:2014063:BotN3601, ты хочешь сказать, что только угроза штрафа может заставить водителя не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливым, принимать меры по обеспечению собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения?
в случае усатого каблука--ещё плюс лишение на три месяца минимум. и тогда да, после возврата прав будет делать вот это вот все, что ты наваял выше
Весь разговор идёт про то регистратор не прав)))
Более того он не понимает как ехать можно по дорогам.
И быть взаимновежливым ..как и ты..
3821998:Более того он не понимает как ехать можно по дорогам.
Только ПДД недостаточно? Какая тебе еще взаимновежливость нужна?
... не про эту ситуацию... Но это потом выливается в "ты что не мужчина, не видишь я еду красивая", или "тебе что сложно было пропустить\подождать", "тут все так ездят" и т.п. ![]()
хотя и про эту... Пока не доработают пдд как в других странах с чётким указанием, расчитывать что тебя выпустят на пустой дороге. На трассах часто не хотят перестраиваться, и часто пенсы едут как едут, по этому вываливание такое себе.
zukimo:3821998:Более того он не понимает как ехать можно по дорогам.
И быть взаимновежливым ..как и ты..Только ПДД недостаточно? Какая тебе еще взаимновежливость нужна?
Недостаточно
https://yandex.ru/maps?ll=27.643370%2C53.837798&panorama%5Bpoint% ... C45.000011
3984062:Жесть, что это за броуновское движения в лучших традициях индийских пригородов?
... это будет до конца ремонта моста
А то что ГАИ не учитывает что будет так и хотябы на первое время не ставит экипажи это отдельная история.
и из вчерашнего, дождь, утро 9 утра... Напротив грина, авто выезжающее с грина, стояло ждало окно и водитель едущий по притыцкого на КИА спорт
решил пропустить его, что чуть не собрал за собой хвост из 3х машин на скользком асфальте с АБСом тормозили... Просто вежливый решил выпустить 1 машину, остановив поток едущий с нормальной скоростью... По этому двойные стандарты "типа вежливость" такое себе...
3821998:zukimo:3821998:Более того он не понимает как ехать можно по дорогам.
И быть взаимновежливым ..как и ты..Только ПДД недостаточно? Какая тебе еще взаимновежливость нужна?
Недостаточно
Добавлено спустя 1 минута 11 секундhttps://yandex.ru/maps?ll=27.643370%2C53.837798&panorama%5Bpoint% ... C45.000011
Ну, и что тут?
BotN3601:А я такого и не писал. Это же ты предьявляешь автору за этот пункт, а не я. Поэтому я тебя и просил показать хоть один пример реального наказания за его несоблюдение.
По-твоему, если не наказали, то нет и создания аварийной ситуации? Не понимаешь, что несоблюдение требований п. 7.2 лежит в основе возникновения аварийных ситуаций?
Например, можно сказать, что "шашечник" корректен по отношению к другим участникам дорожного движения? Нет, конечно. А гонщик, несущийся с выпученными глазами по городским улицам, - это тот, кто заботится о вашей безопасности? Тоже, нет. Может, пьяный человек, садящийся за руль или даже тот, кто сознательно едет на запрещающий сигнал светофора, не создают опасности для движения? Уж точно, нет. Вот и получается, что какое ДТП ни начни анализировать, в подавляющем числе случаев обнаружится, что в основе дорожных неприятностей лежит изначальное неисполнение водителями требований п. 7.2.
2014063:По-твоему, если не наказали, то нет и создания аварийной ситуации? Не понимаешь, что несоблюдение требований п. 7.2 лежит в основе возникновения аварийных ситуаций?
Мне почему-то думалось, что в основе создания аварийных ситуаций лежит, например, несоблюдение правил проезда регулируемых перекрестков, несоблюдение правил перестроения, обгона и тд. А тут вон оно как.
ozzie:5733 ТВ-7 Идиот, срезающий угол в самом опасном месте.
Создание аварийной ситуации.
Удалось увернуться.Дата и время верны.
Дорога Гончаровка-Орешники, мост под МКАД-2.
Регик без знака ограничения максимальной скорости сам никак не допрет, что в таких местах лучше заранее притормозить?
3821998:Весь разговор идёт про то регистратор не прав)))
Правота его по ПДД неоспорима.
Но речь-то идет о другом - о понимании складывающейся дорожной обстановки и отсутствии на нее реакции в оптимальной форме. Разве не странно попасть в аварийную ситуацию на пустой дороге, когда были все возможности ее избежать? Кроме знания ПДД и следования их постулатам, надо еще и владеть некоторыми приемами вождения, основанными на знании причин часто встречающихся аварийных ситуаций.
2014063:По-твоему, если не наказали, то нет и создания аварийной ситуации?
По моему АО создал ушлепок который вывалился на главную даже не убедившись что может кому то помешать. Других вариантов просто нет и быть не может, это факт. Примеров наказания за создание АО могу скинуть сколько угодно только за этот год из новостей онлайнера. А ты пытаешься натянуть сову на глобус приплетая мифический самый главный пункт ПДД за нарушение которого ещё ни разу никого не наказали это тоже факт. Если честно не понимаю зачем вообще вести дискуссию обсуждаая этот случай ![]()
zukimo:Мне почему-то думалось, что в основе создания аварийных ситуаций лежит, например, несоблюдение правил проезда регулируемых перекрестков, несоблюдение правил перестроения, обгона и тд. А тут вон оно как.
Зри в корень! (с)
zukimo:Регик без знака ограничения максимальной скорости сам никак не допрет, что в таких местах лучше заранее притормозить?
Так регик едет без превышения скорости в своей полосе. Какие к нему претензии по ПДД? 
BotN3601:Если честно не понимаю зачем вообще вести дискуссию обсуждаая этот случай
Правда глаза колет. (с) ![]()
BotN3601:По моему АО создал ушлепок который вывалился на главную даже не убедившись что может кому то помешать. Других вариантов просто нет и быть не может, это факт.
Этого никто и не отрицает. Но регик, если бы уважал водителя автомобиля, приближающегося к перекрестку справа, подумал, что тому удобнее будет выехать на главную, не тормозя и не останавливаясь, опасался, что ему могут не уступить дорогу вследствие грубейшей ошибки по тысяче самых невообразимых причин, то почти автоматически перестроился бы левее. Но он, расслабился, решил просвистеть рядом борт в борт.
Я же, помня о жареном петухе, который клюет в самый неожиданный момент, всегда так делаю. Это неправильно?
Zioma:zukimo:Регик без знака ограничения максимальной скорости сам никак не допрет, что в таких местах лучше заранее притормозить?
Так регик едет без превышения скорости в своей полосе. Какие к нему претензии по ПДД?
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.
2014063:Но регик, если бы уважал водителя автомобиля, приближающегося к перекрестку справа
А если бы выезжающий уважал регика, то [сюда можете вставить то, что считаете нужным].
2014063:Разве не странно попасть в аварийную ситуацию на пустой дороге, когда были все возможности ее избежать?
А не странно обвинять не того, кто создает аварийную ситуацию, а того, кому она была создана?
2014063:Правда глаза колет. (с)
Полностью согласен, судя по тому что ты до сих пишешь про этот случай.
2014063:Но регик, если бы уважал водителя
Скорее наоборот, если бы ушлепок уважал Регика, снизил бы скорость на 5км/ч проехал бы с десяток метров дольше в своей полосе и спокойно бы перестроился за автором как это делают нормальные водители и это как раз таки полностью соответствует самому главному п.7.2 ПДД.
2014063:всегда так делаю. Это неправильно?
Абсолютно не является критерием правильности. Я каждое утро вклиниваюсь в поток на развязке из моего видео с шараном не создавая АО другим участникам движения и это совсем не сложно. Это неправильно?
BotN3601:Я каждое утро вклиниваюсь в поток на развязке из моего видео с шараном не создавая АО другим участникам движения
Это ты так считаешь, но не факт, что так на самом деле. Просто кто-то видя тебя заранее притормаживает или перестраивается, впуская тебя.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17263 |
15 лет на сайте Город:
|
zukimo:2014063:Это сюр какой-то - сделал все правильно и попал в аварийную ситуацию.
65.2!

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
AntonVict:Просто кто-то видя тебя заранее притормаживает или перестраивается, впуская тебя.
Не, просто я смотрю на скорость едущего в полосе, от этого зависит ускоряться или замедлятся мне нужно. Зачем напрягать других? Хоть цифровой и считает что нужно ездить наоборот, это его дело, мне пофиг.
zukimo:Регик без знака ограничения максимальной скорости сам никак не допрет, что в таких местах лучше заранее притормозить?
Оправдываешь нарушителя.
Опять двойные стандарты.
BotN3601:AntonVict:Просто кто-то видя тебя заранее притормаживает или перестраивается, впуская тебя.
Не, просто я смотрю на скорость едущего в полосе, от этого зависит ускоряться или замедлятся мне нужно. Зачем напрягать других?
А едущий в полосе смотрит на то с какой скоростью двигаешься ты, и исходя из этого тоже принимает решение, продолжать ему двигаться с той же скоростью, ускориться, снять ногу с педали газа или вообще лучше уйти левее, что б минимизировать риски.
Так что нет никакой гарантии, что ты никому не мешаешь и не создаёшь АО в подобных ситуациях.
Водительница Ситроена в обсуждаемом видео возможно тоже всё "просчитала" и думала, что никому не помешает.