офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Fume:и стоить она должна у нас меньше 2100 в недалеком будущем.
вот на это и расчет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:Fume:и стоить она должна у нас меньше 2100 в недалеком будущем.
вот на это и расчет
А вообще конечно а99 для студийки окажется потрясающей камерой.
Как и для постановочной съемки.
Превосходный экран и лайвью - когда камера на штативе - ненадо сунуться головой к ней и лупиться в темный глазок.
Особенно когда в студии пилотный свет не шибко яркий.
Запитать кам от сети, снимать прямо на комп и тут же большом экране видеть результат - возможность быстрее и точнее подстраивать освещение, позы...
BigSerpent:=BY=SERG, Серега, молодец, а то мы тут страдаем, а некоторые снимают
это я снимал, когда вы тут еще и не думали страдать когда даже соня-клуба не было и в помине - летом 2005 года...
Fume, вот то, о чем ты написал - штатив, лайв-вью, съемка на комп сразу - это у нас не очень скоро будет распространено. Да и даже, если работать в студии, то от съемок со студ.светом на выезде никто не застрахован. А вот тогда ЭВИ и будет раздражать при мануальных настройках. Ни разу это не студийная камера, даже Сони признала, что А99 - расчитана на видеографов в первую очередь, а уж потом на фотолюбителей с толстым кошельком.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:Fume, вот то, о чем ты написал - штатив, лайв-вью, съемка на комп сразу - это у нас не очень скоро будет распространено. Да и даже, если работать в студии, то от съемок со студ.светом на выезде никто не застрахован. А вот тогда ЭВИ и будет раздражать при мануальных настройках. Ни разу это не студийная камера, даже Сони признала, что А99 - расчитана на видеографов в первую очередь, а уж потом на фотолюбителей с толстым кошельком.
Я сужу по своему опыту. Мы вот делали календарь для одного белорусского металургического завода, снимали в студии моделей проецируя картинки с проф.проектора на голое тело. снимали на марк3. и я тебе скажу - описаный мной выше сценарий облегчил бы задачу очень сильно! Так что если там есть отвязка от реального свещения - это кул будет когда распробуют. и я не говорю про ЭВИ, я говорю про полноценный подвижный экран лайвью, когда не только фотограф, но и остальные участники-заказчики-режиссеры и т.д. могут видеть локацию. А с выводом на большой экран - это вообще песня.
И еще момент. Все жалуются, что 500 кадров батарея, но например в том же марк3 в лайвью батарея вообще на 200 кадров.
А для видеографов камера не так уж интересна - вг900 серьезный конкурент.
Fume, я тоже так снимаю, сразу с выводом на экран, но таких заказов 1 на 1000. И кстати, Сони почему-то молчит по поводу вопросов о возможности отвязки экспопары от видимого в ЭВИ/экране изображения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг, чесно говоря уже все-равно, великое движение народов фактически свершилось, даже заядлые канонисты заинтересовались соней, сонисты - никонами, и только никонисты как-то остались верны своему фетишу, хотя и поплакались за баги в новых камах. Ну а я почитав мануалы и посмотрев семплы - не нашел для себя ни у сони, ни у никона того что мне нужно и уже почти купил марк3...надеюсь, что смогу его полюбить как любил свою а850...
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, Леша, эта функция есть даже в а77. "Наконец, экран и видоискатель стало возможно использовать в студии с импульсным светом. За это отвечает опция меню «Отображение параметров LiveView». "
А ты все в сомнениях
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Fume:Бумеранг, чесно говоря уже все-равно, великое движение народов фактически свершилось, даже заядлые канонисты заинтересовались соней, сонисты - никонами, и только никонисты как-то остались верны своему фетишу, хотя и поплакались за баги в новых камах. Ну а я почитав мануалы и посмотрев семплы - не нашел для себя ни у сони, ни у никона того что мне нужно и уже почти купил марк3...надеюсь, что смогу его полюбить как любил свою а850...
никонисты тож в сторону некса активно посматривают. некоторые уже купили. знакомый москаль, фанат никона с пелёнок, любитель поругать(с матюками ) все другие системы, и тот купил. рассказывал, что зашёл за компанию с приятелями, которые некс шли покупать, типо прикольнуться. а закончилось тем, что из магазина пришёл домой с нексом и парой стёкол
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
medion9700, подобной тенденции на профильных форумах не наблюдал. новыми никонами все довольны, хотя и есть косяки вроде перекошеных датчков, масла на матрице и шильных батарей
мда,сони ни фига не репортажка,вчера конечно что то сильно разочаровался, но вот 24/2 нравится все больше и больше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Fume:уже д800 за 2400 продают, куда мир катится...
к нормальным ценникам, наверно ещё на сотен 5-6 упадёт и можно брать
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
По поводу того, что привыкаешь и не замечаешь некоторые удобства. Сегодня снял в парке сойку на 300 мм. Нормиальное, резкое фото. Дома посмотрел exif - 1/25.
и еще фото ни о чем
заледеневшие остатки лета
просто так... чтоб разбавить беседу
VideograF, да, красиво очень) сегодня тоже видела обледеневшие веточки рябины и самих ягодок...красиво, жаль фотоаппарта не было с собой) хотя..тут все равно не обращают на мои "произведения" )))
у вас - красиво