Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 27 июня 2014 16:03

Winstrol, я бы поставила пмм с краю. так будет удобнее хоть её загружать.

Подписи нет
  • Winstrol Senior Member
    офлайн
    Winstrol Senior Member

602

21 год на сайте
    пользователь #8771

Написать сообщение

602
    # 27 июня 2014 16:04
    sur:

пмм с краю

так вот вопрос - можно с краю ставить?

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 27 июня 2014 16:05

Оговорите с установщиками, там надо как-то усиливать крепёж к стене по боковине.

Подписи нет
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 27 июня 2014 16:05
    Winstrol:

де то читала, что пмм не должна находиться в крайнем ящике. насколько это принципиально?

скорее всего из-за того что дверька открывается вниз и боковую стенку придется зарезать. Но имхо если сделать фальшстенку то все будет ок.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 27 июня 2014 16:07 Редактировалось Julano, 1 раз.
    Winstrol:

у стиралки дверца от мойки открывается. и сделать с этим ничего нельзя(

а можно сделать чтобы она типо на 180 открывалась?

OLEG0210:

Julano, а мне уже который месяц хочется вечерний город в спальню, или бруклинский мост.

в спальне я тока за )))) мы ж про кухню. и именно про фартук.

грамотное использование фотобоев и подобных картин тока украсит интерьер ))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 27 июня 2014 16:10

NT, а меня наоборот, все знакомые предупреждали не делать карго - мол, денег стоит немало, а пользы практической - никакой.
    Так оно и вышло :) . Считаю карго оправданным только в случае нестандартных размеров кухни, когда не получается нормальное деление по фасадам. Все, что я храню в карго - это из серии "чтобы место не пропадало". Особенно мне дорог :D "мешок мешков", про который классно упомянули где-то месяц назад по одной из ссылок (а я думала, это у меня одной такое :rotate: ) . Чудесно все это поместилось бы в холодильник и в обычный распашной шкаф. Но у меня как раз был тот случай со сложным делением (две газовые трубы, расположенные "не в пень, не в Красную Армию" ).
    Все сказанное, понятно, ИМХО. Есть те, кому нравится.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 27 июня 2014 16:10

Winstrol, у меня пм стоит с краю. за год использования ничего не произошло.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

NT:

многих моих знакомых в кухнях установлен карго.. и, все уверяют, что это оочень и очень удобно.. А меня мучают сомнения..и, хочу здесь уточнить - это действительно практично либо это банальная дань моде?

карго карге рознь ))

обсуждали на другом форуме
    моё мнение
    у меня тож не было. 1 счас есть 20 см. ставила самое маленькое чтоб отдалить духовку от угла - так мне как то не фонтан пока. масло там не храню - на верх оно не влазит вниз далеко да и нада подпирать бутылками другими что не падало. на верхнем уровне сложила пока всяик фольги бумаги и т.д. рулончиками которые. а низ так и стоит пустой пока.

а вот каргами по 30-40 см некоторые очень довольны. вот тут девушка с фотами показывает что она хранит и описывает свое мнение http://consulting.diva.by/showthread.php?p=2159934#post2159934

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 27 июня 2014 16:16 Редактировалось Скарапена, 1 раз.

мебельBRAUDI, Написала вам в ответ большое подробное сообщение, но потом стерла, решив, что это подробный разбор ваших и моих высказываний никому, кроме вас с нами, здесь неинтересен. Вы выдергиваете из контекста выгодные вам фразы, «скромно» опуская то, что выставляет вашу работу в негативном свете. То же самое делаю и я. Поэтому не вижу смысла в разговорах типа «сам дурак». Напишу только, что моё сообщение на этом форуме не касалось ни сроков вашего ответа, ни технической сложностей с полкой и плинтусом, на которых вы так сакцентировали внимание в вашем ответе. К этому у меня претензий нет. Ваше дело сказать, что технически вы не можете сделать сплошную полку, моё дело - принять решение, нужна она мне в таком случае или нет, и так далее. Вопрос был только по поводу странной замены размеров шкафчиков. Ну и кроме этого посчитанных ручек (80 долларов), хотя запрашивались фасады с фрезировкой и пр. неточностей в просчете кухни, о которых я уже не писала.
    Я понимаю, что вам выгоднее работать с клиентом, который придет и скажет: «Бюджет 20 тысяч, аванс 10, делайте, что хотите, лишь бы было красиво и па-багатому». Но таких клиентов раз и обчелся, а в кухонщиках, к счастью, недостатка нет. Ваша фееричная фраза «клиент - это заказчик, покупатель. Человек, заходящий в салон и интересующийся товаром (без покупки) заказчиком не является» - вынесены в шапку темы и отражает суть вашей работы. Моя история еще раз подтверждает, что это не случайное ваше высказывание, а принцип работы.
    Кстати, в вашем салоне в Граде я была. Даже два раза. Но на меня времени ни разу не нашлось. Ждала по 15-20 минут, потом гуляла, возвращалась, еще ждала. Не вижу смысла тратить на ожидание столько времени, если всё можно обсудить по электронной почте. А уже при заказе и внесение аванса назначить встречу на конкретное время.
    У меня по семейным обстоятельствам был вынужденный простой в ремонте, почти год. Но все предложения у меня лежат в папочке (включая предложение и от Veterinar) и ждут своего часа. Проект кухни ведь делается заранее, для электриков, и часто сроки очень поджимают А вот между проектом и заказом часто проходит много времени, вам ли этого не знать.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 27 июня 2014 16:32 Редактировалось урсула, 1 раз.
    Скарапена:

Ваша фееричная фраза «клиент - это заказчик, покупатель. Человек, заходящий в салон и интересующийся товаром (без покупки) заказчиком не является»

:D
    я думаю, если дизайнер, или кто тут представляет кухни брауди, показывает все работы, которые делает, это не делает чести, лучше показывать то, что совпало со вкусами дизайнера и клиента, тсказать, гармонию))
    а то показали, а потом описочка- клиент так захотел :-? зачем косяки демонстрировать, если от клиентов нет отбоя, не успеваете проекты рисовать

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 27 июня 2014 16:42

А это вообще с заказчиками согласовывается - выставление фото? Как-то все больше встречаю желание заказчиков сохранить свой интерьер для себя и друзей, а не для портфолио дизайнера.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 27 июня 2014 17:15 Редактировалось мебельBRAUDI, 5 раз(а).

Julano, там где мойку Вы предложили - там посудомойка! А в принципе есть еще вторая стена (там где два духовых шкафа) и там рабочей площади еще 1300. Я уверена, не у каждого на кухне общей рабочей площади (в сумме) 3, 5 метра!
    Скарапена, чтобы не ждать по 15-20 минут несколько раз, можно было записаться предварительно. Выражение, вынесенное в шапку - не отражает того смысла, который в него вкладывался. То, что Вам два раза просчитали кухню по электронной почте доказывает как раз таки нашу нормальную работу. Если игнорировали бы клиентов - вообще на письма не отвечали. Ваша грубость в переписке по электронке вызвала ответную грубость. Так бывает у многих людей, как ответная реакция. Так что расставили точки и никто никому ничего не должен здесь объяснять...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

OLEG0210, приходите к нам еще и за бруклинским мостом, будем рады.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

NT, однозначного ответа "нужен ли карго" нет. Кому-то нравится, а кто-то принципиально не хочет и считает бесполезной. Это, как и с кухнями - каждому свое.

+375296582538; +375336688766.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 27 июня 2014 17:47

john_smith, а что за фасады на фото с последней мебельной выставки?

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 27 июня 2014 17:57 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

урсула, у каждого свое мнение. Я считаю, что нужно показывать все работы (это касается всех мебельщиков). Тогда у форумчан будет представление, как сделать тот или иной узел. Как Вы выразились "нужно показывать только гармоничные проекты". Эти проекты можно увидеть в итальянских, немецких и т.д. журналах. Не у всех на эти проекты хватит средств и площади. Хотя может я не правильно поняла что означает ваша "гармония". Например, у меня за 19 лет работы идеально совпал только один проект (хотя симпатичных проектов, которые мне просто нравятся куча), и он действительно был дорогим и заказчик (один мужчина) полностью доверился и ничего не менял. Хотя это очень редкий случай, потому что любая хозяйка будет участвовать в выборе и менять проект под себя (при этом часто никого не слушая).
    Здесь правильно заметили, что дизайнеров найти очень сложно, особенно хороших (мы два года ищем во второй салон - и грамотного до сих пор не нашли, хотя требования к нему, как у всех и даже меньше). А таких, как в ЗОВе - полный город и они никому не нужны. Мебельных салонов уйма и в каждом - дизайнер. Поэтому выбор в городе, где мебель заказать огромный. Рисуйте, сравнивайте, выбирайте - все в ваших руках! А форум был создан для того, что бы людям помогать в выборе не только мебели, но и ремонта помещения). На сегодняшний день материалов для кухни огромный выбор, а все в сочетаниях и вариациях посмотреть не получиться (даже если весь Минск объездить). А материалы для фасадов продолжают прибавляться. Не говоря о фурнитуре. Не угнаться за новинками! Я уверена, не каждый покупатель может представить, что получится в конечном варианте. Не каждый салон может менять образцы каждые три месяца. Не у каждого покупателя есть возможность нанять дизайнера помещений, для того, что бы создать помещение под кухню. Дизайнер помещения, дизайнер мебели, продавец мебели, технолог мебели - это разные профессии, поэтому гармоничные проекты не в ЗОВе и др. белорусских кухнях, а в SCAVOLINI и т.п.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 27 июня 2014 18:06
    мебельBRAUDI:

у каждого свое мнение

все верно, я высказала своё
    мне кажутся почти все кухни одинаковыми, и особо дизайнерскими я их не назову, кухни и кухни
    ИМХО :znaika:

мебельBRAUDI:

. А таких, как в ЗОВе - полный город.

понятия не имею, мне что было надо, то и нарисовали, советы были чисто технического плана

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

мебельBRAUDI:

нужно показывать все работы

если это тема про 2-х производителей, то дааа 8)

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 27 июня 2014 18:31

Вот вариант от дизайнера помещений. Заказчик пришел с готовым проектом и с дизайнером, который все цвета подбирал в кухне и в помещении!!! Мне этот проект СОВЕРШЕННО НЕ НРАВИТСЯ (я об этом говорила и говорю открыто), но мы его установили и заказчик доволен. Дизайнер помещения считает его гармоничным. Хороший пример "на вкус и цвет"... Хотя может кому-то из форумчан он поможет в выборе, такую на образцах увидеть сложно.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 27 июня 2014 18:39
    мебельBRAUDI:

Заказчик пришел с готовым проектом и с дизайнером, который все цвета подбирал в кухне и в помещении!!

он художник, он так видит(с) :D

мебельBRAUDI:

Хотя может кому-то из форумчан он поможет в выборе

как не надо делать, если вы не цыганский барон :100500:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1273841

39
    # 27 июня 2014 18:41

[censored by Lykke]

• NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

870

20 лет на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

870
    # 27 июня 2014 18:44
    мебельBRAUDI:

поэтому гармоничные проекты не в ЗОВе и др. белорусских кухнях, а в SCAVOLINI и

подскажите, а почему наши бел. дизайнеры не могут хотя бы скопировать интересные варианты кухонь итальянских?
    почему клепают одно и тоже..

• spdima Member
    офлайн
    spdima Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1197832

Написать сообщение

243
    # 27 июня 2014 18:55

Счастливо жить - это самое главное!!! А не захламлять свою квартиру - учиться нужно. Плюшкинизм -это болезнь.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

NT:

мебельBRAUDI:

поэтому гармоничные проекты не в ЗОВе и др. белорусских кухнях, а в SCAVOLINI и

подскажите, а почему наши бел. дизайнеры не могут хотя бы скопировать интересные варианты кухонь итальянских?
    почему клепают одно и тоже..

Можем сделать любой проект из интернета. И всем своим клиентам я говорю про это. Люди не хотят. Народ не созрел в себе.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

мебельBRAUDI:

Вот вариант от дизайнера помещений. Заказчик пришел с готовым проектом и с дизайнером, который все цвета подбирал в кухне и в помещении!!! Мне этот проект СОВЕРШЕННО НЕ НРАВИТСЯ (я об этом говорила и говорю открыто), но мы его установили и заказчик доволен. Дизайнер помещения считает его гармоничным. Хороший пример "на вкус и цвет"... Хотя может кому-то из форумчан он поможет в выборе, такую на образцах увидеть сложно.

Просто человек сильно любит красное.

Кто нас знает - в салонах не покупает!!! ;) Выбрось хлебницу, в холодильнике хлеб хранится 2 месяца и не покрывается плесенью ;)
    офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 27 июня 2014 19:19

spdima, а может дизайнер помещения красное любит, а заказчик первую кухню делает, доверился своему дизайнеру, в выборе вообще не участвовал.