Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 февраля 2013 13:37
    ALES76:

Всё вышенаписанное применимо для штатных магнитол и для правильно подключенных нештатных магнитол.

Магнитола штатная.
    На старом аккуме такого почти и не было, а с новой Вартой периодически происходит. Что как-то подтверждает вышесказанное про "не хватает мощности - отключается".

Делаю танки!
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

15 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 27 февраля 2013 19:42
    Kykypyka:

ALES76:

Всё вышенаписанное применимо для штатных магнитол и для правильно подключенных нештатных магнитол.

Магнитола штатная.
    На старом аккуме такого почти и не было, а с новой Вартой периодически происходит. Что как-то подтверждает вышесказанное про "не хватает мощности - отключается".

Я бы скорее на контактную группу грешил) Но без инструментальных замеров тут ничего не скажешь. Хотя бы напряжение при заводке измерить

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 февраля 2013 23:49
    Kykypyka:

Магнитола штатная.

Ну а машина тогда какая?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 28 февраля 2013 11:35 Редактировалось Hatebreeder87, 2 раз(а).

Товарищи, может кто сможет подсказать. При движении по прямой и ровной (ну, относительно)) дороге появляется где-то спереди слева странный звук - глухой дребезг. Очень похоже как если бы какой-нибудь крупный винт разболтался и часто-часто бился о пластмассу или что-то в этом роде. Скорее всего что-то в ходовой, потому что:
    - от оборотов двигателя не зависит;
    - от передачи\выжатого сцепления\нейтралки не зависит.
    Зависит от скорости - до 20 км\ч вообще никак не проявляется. В районе 30-80 присутствует, выше не знаю, не пробовал. Только скорость падает ниже 30 - пропадает. При трогании с места с вывернутым рулём звука нет. При резком трогании с места звука нет, пока не наберёшь 25-30 км\ч. Подвеску за последние полгода не считая техосмотра смотрели на двух сервисах - на первом обнаружили небольшой люфт подшипника переднего левого колеса (но я так понял, что накрывшийся подшипник должен гудеть или выть, хотя всё равно пока это наиболее возможный виновник на мой взгляд), на втором поменяли пыльники шрусов и шаровой вроде, в остальном на обоих сервисах сказали что всё живое.
    Смешная часть истории - услышал шум, залез под капот - ага, винты, которыми закреплён корпус воздушного фильтра, сильно разболтались и весь корпус ходуном ходит. Я стёр пот со лба - всего лишь корпус фильтра болтается, ничего страшного. Прикрутил его как надо, подёргал - стоит крепко. С облегчением продолжаю поездку - звук не исчез =( Под капотом осмотрел всё что мог, всё подёргал - ничего не болтается, понятия не имею что может издавать такой звук. Очень похоже на какую-то трущуюся или стукающуюся обо что-то пластмассовое хрень. На диагностику подвески поеду в любом случае, но думаю что скажут, что с ней всё в порядке. Или навыдумывают несуществующих косяков - ну как у нас любят делать в некоторых местах.

Ах да, звук появился сразу после того, как машина 4 дня простояла на стоянке. До этого ничего подобного не было. Постоянно после нескольких дней простоя что-то вылезает, в который раз убеждаюсь, что машина должна ездить каждый день)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29690

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29690
    # 28 февраля 2013 12:44
    Hatebreeder87:

Подвеску за последние полгода не считая техосмотра смотрели на двух сервисах - на первом обнаружили небольшой люфт подшипника переднего левого колеса (но я так понял, что накрывшийся подшипник должен гудеть или выть, хотя всё равно пока это наиболее возможный виновник на мой взгляд),

ну так поменйяте, и слушайте дальше. Если руль покрутить влево-вправо, нажать на тормоз, то звук меняется?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 февраля 2013 13:20
    ALES76:

Kykypyka:

Магнитола штатная.

Ну а машина тогда какая?

Toyota Corolla E120
    З.Ы. Все равно скоро продавать буду :D

Делаю танки!
    офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 28 февраля 2013 14:05
    mikolaki:

ну так поменйяте, и слушайте дальше

Это само собой, но если начинать обдумывать следующий возможный вариант только после ремонта текущего варианта - то так можно ремонт на долгие месяцы растянуть. Машиной займусь всё равно только в субботу, пока хотелось бы обдумать, что это ещё может быть. У многих поломок подвески обычно очень характерные сопутствующие звуки, но вот про такой звук и симптомы, как у меня, я пока что ничего не читал.

mikolaki:

Если руль покрутить влево-вправо, нажать на тормоз, то звук меняется?

От тормоза не зависит. С кручением руля посложнее - звук точно не меняется при небольшом рулении - при смене полосы например. При повороте на больший угол я либо не обращал внимания на звук, либо не успевал во время поворота набрать нужную скорость, чтобы звук появился.

• wareshka Neophyte Poster
    офлайн
    wareshka Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #721443

Написать сообщение

11
    # 28 февраля 2013 14:51

Люди. Дайте совет, пожалуйста. Мне в замок со стороны водителя, прямо в язычок старательно запихнули жвачку, ровно по размеру язычка. То есть вся основная жвачка оказалась строго внутри. Был мороз. Жвачка, естественно стала хрупкой, я ее подколупнула иголочкой, она вся раскрошилась. Часть все равно осталась внутри. Язычок замка не закрывается полностью. Но ключ вставить и открыть машину могу.
    Как извлечь крошки внутри без разбора замка?? Есть идеи?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 февраля 2013 14:57
    wareshka:

Заехать в любое место где есть компрессор, и подуть туда.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29690

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29690
    # 28 февраля 2013 15:34
    Терех:

wareshka:

а если не поможет, то придётся разбирать замок и мыть/чистить

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 февраля 2013 15:49
    wareshka:

Язычок замка не закрывается полностью. Но ключ вставить и открыть машину могу.

А нафиг гемороиться?
    Продуть, промыть, но только летом. Сейчас терпеть и не пользоваться замком

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39151

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39151
    # 28 февраля 2013 16:34
    wareshka:

Дайте совет, пожалуйста

паркуйтесь хорошо ;)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 28 февраля 2013 17:23 Редактировалось FastForward, 7 раз(а).
    Hatebreeder87:

При движении по прямой и ровной (ну, относительно)) дороге появляется где-то спереди слева странный звук - глухой дребезг.

у меня, к примеру, дребезжат термо.экраны (куски фольги между выхлопной и днищем - сорваны с креплений) в некоторых случаях при одновременном разгоне и маневрировании... еще абс диагностироваться может самопроизвольно, если датчик загрязнен/неисправен или управляющий блок неисправен - тоже дребезжащий звук будет (больше похожий на хруст)...

Kykypyka:

На старом аккуме такого почти и не было, а с новой Вартой периодически происходит.

а ток холодной прокрутки аккумов разный, не знаете? хотя все-равно же продавать ;)

mikolaki:

а если и это не поможет, интернет знает как растворить жвачку: толуолом или ацетоном или жидкостью для снятия лака без ацетона (сам не пробовал)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

15 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 28 февраля 2013 20:13
    FastForward:

а если и это не поможет, интернет знает как растворить жвачку: толуолом или ацетоном или жидкостью для снятия лака без ацетона (сам не пробовал)

Ага, и замок заклинит намертво) Проще всего забить, да и других эффективных вариантов нет, жвачку не выдуешь особо. Только полная разборка замка.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • wareshka Neophyte Poster
    офлайн
    wareshka Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #721443

Написать сообщение

11
    # 28 февраля 2013 21:19
    Терех:

это для шин который? на заправках?

mikolaki:

Терех:

wareshka:

это да, уже узнавала про разбор замка на сервисе, пока хотелось бы своими силами что-то сделать :)

Dolmetscher:

Продуть, промыть, но только летом. Сейчас терпеть и не пользоваться замком

Я вот и боюсь лета ждать, жвачка то растает и будет тягучей совсем :( сейчас хотя бы твердое состояние

WOLVERINE90:

паркуйтесь хорошо

вот верите, стояла идеально :( просто вдоль тротуара, где постоянно ходят дети со школы... у соседа на капоте была жвачка размазана. малышня повеселилась явно.

FastForward:

интернет знает как растворить жвачку

неее, это тогда уж лучше сразу новый замок ставить ))

так вот а как сейчас машину помыть? раз язычок замка не закрыт, туда попадет вода. Продуть после мойки?

спасибо всем за ответы, а то такое мне расстройство

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 28 февраля 2013 21:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Hatebreeder87:

Ах да, звук появился сразу после того, как машина 4 дня простояла на стоянке.

бендикс. колодки у тя похоже закисли.
    прокатись 5-10 км НЕ нажимая по возможности на тормоза и пошупай одинаково ли греются тормозные диски.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Hatebreeder87:

От тормоза не зависит. С кручением руля посложнее - звук точно не меняется при небольшом рулении - при смене полосы например. При повороте на больший угол я либо не обращал внимания на звук, либо не успевал во время поворота набрать нужную скорость, чтобы звук появился.

может и шрус, но маловероятно.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

wareshka:

Я вот и боюсь лета ждать, жвачка то растает и будет тягучей совсем сейчас хотя бы твердое состояние

Чисто инженерный подход. Пока хороший мороз, раскрошить жвачку иголкой в мелкие кусочки, чем мельче тем лучше.. Затем взять шприц, заполнить обычным моторным маслом, вставить иглу до конца в замок и вгонять, вгонять, вгонять максимально сильно, чтобы создать внутри давление, пока с вытекающим маслом не вылезут все кусочки жвачки.

Критикуйте....

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39151

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39151
    # 28 февраля 2013 21:49 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    wareshka:

постоянно ходят дети со школы

тогда понятно
    этим малолетним идиотам надо руки отрывать за подобное, а то вырастают теми, кто дворники ломают или крылья царапают

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 28 февраля 2013 23:56
    Hatebreeder87:

Товарищи, может кто сможет подсказать. При движении по прямой и ровной (ну, относительно)) дороге появляется где-то спереди слева странный звук - глухой дребезг. Очень похоже как если бы какой-нибудь крупный винт разболтался и часто-часто бился о пластмассу или что-то в этом роде. Скорее всего что-то в ходовой, потому что:
    - от оборотов двигателя не зависит;
    - от передачи\выжатого сцепления\нейтралки не зависит.
    Зависит от скорости - до 20 км\ч вообще никак не проявляется. В районе 30-80 присутствует, выше не знаю, не пробовал. Только скорость падает ниже 30 - пропадает. При трогании с места с вывернутым рулём звука нет. При резком трогании с места звука нет, пока не наберёшь 25-30 км\ч. Подвеску за последние полгода не считая техосмотра смотрели на двух сервисах - на первом обнаружили небольшой люфт подшипника переднего левого колеса (но я так понял, что накрывшийся подшипник должен гудеть или выть, хотя всё равно пока это наиболее возможный виновник на мой взгляд), на втором поменяли пыльники шрусов и шаровой вроде, в остальном на обоих сервисах сказали что всё живое.
    Смешная часть истории - услышал шум, залез под капот - ага, винты, которыми закреплён корпус воздушного фильтра, сильно разболтались и весь корпус ходуном ходит. Я стёр пот со лба - всего лишь корпус фильтра болтается, ничего страшного. Прикрутил его как надо, подёргал - стоит крепко. С облегчением продолжаю поездку - звук не исчез =( Под капотом осмотрел всё что мог, всё подёргал - ничего не болтается, понятия не имею что может издавать такой звук. Очень похоже на какую-то трущуюся или стукающуюся обо что-то пластмассовое хрень. На диагностику подвески поеду в любом случае, но думаю что скажут, что с ней всё в порядке. Или навыдумывают несуществующих косяков - ну как у нас любят делать в некоторых местах.

Ах да, звук появился сразу после того, как машина 4 дня простояла на стоянке. До этого ничего подобного не было. Постоянно после нескольких дней простоя что-то вылезает, в который раз убеждаюсь, что машина должна ездить каждый день)

А на руле нет вибраций ни каких-типо что то постукивает по колонке??

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 1 марта 2013 08:31

А к какому мастеру надо ехать, если стеклоподъемник не работает?

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
    офлайн

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 1 марта 2013 09:29
    FastForward:

у меня, к примеру, дребезжат термо.экраны (куски фольги между выхлопной и днищем - сорваны с креплений) в некоторых случаях при одновременном разгоне и маневрировании... еще абс диагностироваться может самопроизвольно, если датчик загрязнен/неисправен или управляющий блок неисправен - тоже дребезжащий звук будет (больше похожий на хруст)...

Не мой случай, термоэкранов нет и абс тоже нет)

ALES76:

бендикс. колодки у тя похоже закисли.
    прокатись 5-10 км НЕ нажимая по возможности на тормоза и пошупай одинаково ли греются тормозные диски.

Колодки вряд ли, машина не на ручнике стояла, а на передаче. Хотя эксперимент с тормозами всё равно можно провести, хуже не будет. Спасибо.

ВиTек273:

А на руле нет вибраций ни каких-типо что то постукивает по колонке??

Есть постоянная несильная вибрация (ну и соответственно не только на руле), потому что похоже подушка двигателя порвана) Но вот именно постукиваний не припомню. А что это может быть?

Диана Ш:

А к какому мастеру надо ехать, если стеклоподъемник не работает?

А как он не работает? Если просто внезапно отрубился - значит скорее всего что-то в электрике, тогда к автоэлектрику. А если постепенно начал поднимать-опускать стекло хуже чем раньше, медленнее стал работать, криво поднимать стекло, дёргаться - в общем, если было заметное ухудшение работы, то тут скорее всего в механизме проблема и тогда либо самому лезть чинить, либо ехать к какому толковому гаражнику, потому что почти наверняка на сервисах вам скажут менять весь механизм целиком) Ковыряться в таких вещах они не любят, им проще снять старый поставить новый. Если чо - могу подсказать, где мне починили замок водительской двери - там небольшая мастерская, занимаются электрикой и небольшими кузовными работами, но думаю что и механизм стеклоподъёмника посмотреть смогут.