Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cellist:Любители выехать за стоп-линию начинают меня злить.

Я стою на стоп линии, оба подъехали позже меня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Интересно мненение раздражающихся по поводу выездов за пределы "стоп-линии", если при этом никому не создается помех при движении...из-за чего раздражение?
Konffeta:Интересно мненение раздражающихся по поводу выездов за пределы "стоп-линии", если при этом никому не создается помех при движении...из-за чего раздражение?
А с чего вы взяли, что они никому не мешают ? Мне, например, очень мешают.
1. Наглое игнорирование ПДД меня нервирует. Не люблю хамов, а тут как раз именно такой случай.
2. Закрывают обзор влево-вправо. Можно не заметить, если там летит какой лётчик.
3. Обычно после включения зелёного люто тормозят пару секунд, а потом едут, ковыряясь в носу, что и описал товарищ чуть выше.
Но при этом все эти товарищи свято уверены, что они никому не мешают. Ну ничего. Скоро поразвесят камер на перекрёстках, и будут "немешающим" приходить письма счастья по почте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Konffeta:Интересно мненение раздражающихся по поводу выездов за пределы "стоп-линии", если при этом никому не создается помех при движении...из-за чего раздражение?
Для этого нужно в питер или москву съездить. Пока выезжающий один, еще куда ни шло, но когда их уже три, причем вашу машину они объезжают и подрезают и на зеленый вы вообще с места не можете тронуться так-как подрезающие справа или слева идут один за другим, тогда будет понятно. Или поворачиваете, а радиуса не хватает, потому что с перпендикулярной дороги на красный уже вылезли до такой степени, что поворот перекрыли. А начинается все вот с такого "не мешает". А где позволено маленькое нарушение, авось и большое проскочит и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bacёk:А с чего вы взяли, что они никому не мешают ? Мне, например, очень мешают.
1. Наглое игнорирование ПДД меня нервирует. Не люблю хамов, а тут как раз именно такой случай.
2. Закрывают обзор влево-вправо. Можно не заметить, если там летит какой лётчик.
3. Обычно после включения зелёного люто тормозят пару секунд, а потом едут, ковыряясь в носу, что и описал товарищ чуть выше.Но при этом все эти товарищи свято уверены, что они никому не мешают. Ну ничего. Скоро поразвесят камер на перекрёстках, и будут "немешающим" приходить письма счастья по почте.
Ваши пункты ни о чем, по моему мнению.
1. тупо нервируют нарушители ПДД, потому что хамы(чем конкретно нервируют? в чем хамство конкретно?)
2. когда я вижу выехавшего за ограничительную черту, лично мне никак это обзор не перекрывает.
3. есть и те, кто резво трогается с места.
4. Есть ситуации, когда выезд за стоп-линию очень кстати. Например, ситуиции пробок при левом повороте, когда стоп-линия остается на машины 3 сзади самой линии поворота. Представьте, если знаете, перекресток "Плеханова-Рокоссовского", когда надо поворачивать налево с Плеханова на Рокоссовского... За время, пока горит зеленый для поворачивающих налево, при условии тормозяще трогающихся со стоп-линии, успевают покинуть перекресток всего несколько машин. Когда же "злостные нарушители ПДД" выезжают за пределы стоп-линии и оперативно трогаются по зеленому сигналу светофора, - это в значительной степени способствует разгрузке перекрестка и рассасыванию пробок.
vik276, я тоже, как и вы, не приветствую подрезания и любые незаконные маневры во благо себе и в ущерб другим водителям, но когда просто подкатился ближе к линии поворота или перекрестка, если прямо надо ехать, не вижу никакой проблемы для себя. Медленно трогающиеся или зазевавшиеся есть как на стоп-линиях, так и за ее пределами, как и подрезающие.
Konffeta:Ваши пункты ни о чем, по моему мнению.
Браво. Я вам привёл три пункта, которые лично мне мешают. Но вы почему-то считаете их несущественными. Вы из этих самых, которые считают, что "никому не мешают" ?
Mulik1366:г. Мозырь
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4QplADVKcH8
А ТАКСИ?
vik276:А начинается все вот с такого "не мешает". А где позволено маленькое нарушение, авось и большое проскочит и т.д.
vik276:Для этого нужно в питер или москву съездить. Пока выезжающий один, еще куда ни шло, но когда их уже три, причем вашу машину они объезжают и подрезают и на зеленый вы вообще с места не можете тронуться
Да ладно Москва-Питер. Перекрёсток Богдановича-Купалы-Сторожёвская. Очень часто по правой, которая только направо, проезжают вперёд и закрывают перекрёсток. Причём делают это не один, а два, и три. Потом сопли жуют на старте. В результате те, кто честно отстоял на свой зелёный прямо, не успевают проехать.
Потому что самые умные считают, что никому не мешают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bacёk:Konffeta:Ваши пункты ни о чем, по моему мнению.
Браво. Я вам привёл три пункта, которые лично мне мешают. Но вы почему-то считаете их несущественными. Вы из этих самых, которые считают, что "никому не мешают" ?
Я вам прокомментировала, почему именно считаю ваши пункты "ни о чем". В первом нет никакого содержания, кроме, раздражают, потому что раздражают.
2. Я не поняла, что именно вам мешает в обзоре и как в принципе это может мешать. Не вижу никакой связи между выездом за линию и обзорностью. Тоже часто вижу тех, кто выезжает вперед, но обзор это мне не перекрывает
3. Доходчиво объяснила, что медленно трогающиеся есть и среди законно стоящих на линии. Это правда раздражает, но связи с выездом за линию и медленным троганием напрямую нет никакой.
Я оцениваю свои действия с точки зрения того мешают ли мне в аналогичной ситуации, когда я на стоп-линии, а впереди стоящий покатился вперед, или нет, если нет - да, я считаю, что никому не мешаю. Ваши доводы меня(!) не убедили в обратном, извините. Я вижу только желание пораздажаться без причины.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Bacёk:Ну ничего. Скоро поразвесят камер на перекрёстках, и будут "немешающим" приходить письма счастья по почте.
будет самое интересное - когда ты сам на лишние 20 см (по какой либо причине) заедешь за стоп линию и получишь штраф по почте.
Konffeta:Не вижу никакой связи между выездом за линию и обзорностью. Тоже часто вижу тех, кто выезжает вперед, но обзор это мне не перекрывает
Сквозь машины умеете видеть?...или при пересечении перекрестка Вы никуда не смотрите - ни налево, ни направо?..![]()
Konffeta:1. тупо нервируют нарушители ПДД, потому что хамы(чем конкретно нервируют? в чем хамство конкретно?)
Меня тоже нервируют, ибо
ПДД 7.2. ...Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
Для меня хамство - это несоблюдение ПДД. Скажем так, что мешает стать перед стоп-линией как делают другие? Не мысль ли что "мне все позволено?" Возможно в данном случае нарушение правил не приведет к серъезным ДТП, но подобный образ мыслей может привести к очень печальному результату.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:Konffeta:Не вижу никакой связи между выездом за линию и обзорностью. Тоже часто вижу тех, кто выезжает вперед, но обзор это мне не перекрывает
Сквозь машины умеете видеть?...или при пересечении перекрестка Вы никуда не смотрите - ни налево, ни направо?..
Не умею и смотрю
Aminsk:Konffeta:1. тупо нервируют нарушители ПДД, потому что хамы(чем конкретно нервируют? в чем хамство конкретно?)
Меня тоже нервируют, ибо
ПДД 7.2. ...Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
Т.е. вас раздражает любое даже незначительное, как в приведенном примере, нарушение ПДД просто потому что это нарушение и другого объяснения раздражению у вас нет?
Konffeta:4. Есть ситуации, когда выезд за стоп-линию очень кстати. Например, ситуиции пробок при левом повороте, когда стоп-линия остается на машины 3 сзади самой линии поворота. Представьте, если знаете, перекресток "Плеханова-Рокоссовского", когда надо поворачивать налево с Плеханова на Рокоссовского... За время, пока горит зеленый для поворачивающих налево, при условии тормозяще трогающихся со стоп-линии, успевают покинуть перекресток всего несколько машин. Когда же "злостные нарушители ПДД" выезжают за пределы стоп-линии и оперативно трогаются по зеленому сигналу светофора, - это в значительной степени способствует разгрузке перекрестка и рассасыванию пробок.
Один такой "разгружал" пробку и ехал мне в лоб через двойную. Я на автомате соскочил в правый ряд, даже не успев глянуть в зеркало. Слава Богу, там было пусто.
Konffeta:Т.е. вас раздражает любое даже незначительное, как в приведенном примере, нарушение ПДД просто потому что это нарушение и другого объяснения раздражению у вас нет?
Меня не раздражает, если водитель не пристегнулся.
Konffeta:Есть ситуации, когда выезд за стоп-линию очень кстати. Например, ситуиции пробок при левом повороте, когда стоп-линия остается на машины 3 сзади самой линии поворота. Представьте, если знаете, перекресток "Плеханова-Рокоссовского", когда надо поворачивать налево с Плеханова на Рокоссовского... За время, пока горит зеленый для поворачивающих налево, при условии тормозяще трогающихся со стоп-линии, успевают покинуть перекресток всего несколько машин. Когда же "злостные нарушители ПДД" выезжают за пределы стоп-линии и оперативно трогаются по зеленому сигналу светофора, - это в значительной степени способствует разгрузке перекрестка и рассасыванию пробок.
Ну уж нет, это вызывает только раздражение. Лучше вы на с Плеханова на Рокоссовского поверните налево из первой полосы, а не из третьей (опробовано собственоручно
) на зеленую стрелку налево и красный прямо и направо, да только за стоп-линию и горящий красный в вашем направлении никуда не езжайте...
Continental:будет самое интересное - когда ты сам на лишние 20 см (по какой либо причине) заедешь за стоп линию и получишь штраф по почте.
Так нефиг за нее вылезать, а то взяли моду. Вон, видео мое глянь на прошлой страничке. Это может тоже нормальным считается, так за стоп линию заезжать?
Надо до стоп лини останавливаться а не за ней или на ней. И не колесами надо перед ней быть, а бампером.
А все аргументы про то что так удобнее и быстрее – бред. Мне так например по тротуару удобнее ехать было бы, когда пробки, а улицы вместе с пешеходами на их зеленый пересекать, но ведь не еду же.
|
офлайн
led_soloviev
Junior Member
|
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
А я научился бороться с раздражением на выезжающих за стоп-линию: предпочитаю думать о том, что они, выезжая дальше, повышают риск быть задетыми при заварушке на перекрестке - успокаивает! )
Терех:Мне так например по тротуару удобнее ехать было бы, когда пробки, а улицы вместе с пешеходами на их зеленый пересекать, но ведь не еду же.
А есть девушки, кто едет по тротуару, и очень удивляется, почему это всех раздражает.
http://auto.onliner.by/2012/09/10/stopham-17?utm_medium=twitter&u ... utoOnliner
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aminsk:Один такой "разгружал" пробку и ехал мне в лоб через двойную. Я на автомате соскочил в правый ряд, даже не успев глянуть в зеркало. Слава Богу, там было пусто.
Пытаюсь предстаить. Стою я вторая по очереди на перекрестке, впереди стоящий откатился на метр вперед, не пересекая линию перекрестка, при чем тут сплошная двойная и ваш лоб?
Konffeta, Завтра припаркуюсь возле вашего авто дверь возле двери, через водительску дверь не влезете. ПДД не нарушаю, гаи вызывать нет смысла, ничего не сделает. А Вам я не помешаю, потому что я решил, что Вам удобно садится в авт очерез пассажирскую дверь. !!!??