Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 10 ноября 2017 13:43 Редактировалось oppa, 1 раз.
    se_bmw:

В Германии- mandatory, т.е. обязательно зимние или всесезонные.

Не пугайте людей. В Германии зимняя (или всесезонная) резина обязательна лишь при наличии снега или гололеда на дороге. А у нас, например, этот снег зимой не больше недели бывает (а чаще 1-2 дня). В горах - да, там снег гораздо чаще бывает. И даже весной.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 ноября 2017 13:50 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    igor-lora:

Вы вопрос прочитайте.каким боком страны ЕС?

Прочел вопрос:

GepardIK:

Кто может прояснить по поводу поездки сейчас в Польшу на лете? С одной стороны использование зимних шин там носит рекомендательный характер, с другой слышал пару доводов о том, что на границе могут развернуть (слухи?).

Польша вышла из состава ЕС? Наверное, я что-то пропустил.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

oppa:

Не пугайте людей.

Я от себя ничего и не даю. Только озвучиваю данные с сайта ЕК для Германии -

Mandatory use of winter tyres

Мой личный опыт - в одной из зимних поездок полиция останавливала 2 раза, и оба раза осматривались колеса и тыкалось пальцаме в "S+M".

Из древнего - однажды попал в сильнейший снегопад на Е30 между Берлином и Магдебургом. Вернее, ехал следом за снегопадом. Слякоть была в 4 пальца толщиной, и все движение по бану резко затормозилось, ехать было довольно весело. Но снегоуборщиков не увидел - минут за 5 проехал этот участок, а дальше просто мокрая дорога была.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • WaSaBe Member
    офлайн
    WaSaBe Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #305202

Написать сообщение

209
    # 14 ноября 2017 03:46 Редактировалось WaSaBe, 1 раз.

Всем привет, собрались в Прагу на рождество 23 декабря примерно в 10-11 утра, вопрос в следующем (знаю что много раз обсуждалось но все таки) какой маршрут лучше с учетам что зима может быть снежной или наоборот, едем с Минска по возможности надо избегать платных дорог, граница желательно береставица, заправлять где угодно хоть у фуры с бака, приоритет в маршруте ВРЕМЯ. Сколько примерно занимает вся дорога по времени ехать с небольшим привышение по всему маршруту, без остановки кроме границы и заправок. В Праге как лучше передвигаться на авто или забыть про машину на пару дней и передвигаться на общественном транспорте. А кстати на машине ТО есть и резина настоящая зима и машина на мне)))) это так на всякий случай

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 14 ноября 2017 08:30
    WaSaBe:

В Праге как лучше передвигаться на авто или забыть про машину на пару дней и передвигаться на общественном транспорте.

Там круто организован общественный транспорт. Машина не так уж и нужна, ну разве что в какой гипер съездить.

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

580
    # 14 ноября 2017 09:54
    3rmack:

WaSaBe:

В Праге как лучше передвигаться на авто или забыть про машину на пару дней и передвигаться на общественном транспорте.

Там круто организован общественный транспорт. Машина не так уж и нужна, ну разве что в какой гипер съездить.

Поддерживаю, с машиной в Праге (впрочем как и во многих столицах) больше времени можно потратить на поиск парковок (и мест на них). Два раза были в Праге, машину ставили под домом, передвигались в основном на метро.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7825

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7825
    # 14 ноября 2017 11:11
    AlexVil:

3rmack:

WaSaBe:

Поддерживаю, с машиной в Праге (впрочем как и во многих столицах) больше времени можно потратить на поиск парковок (и мест на них). Два раза были в Праге, машину ставили под домом, передвигались в основном на метро.

+1. Приехал в Прагу, поставил авто под отелем и метро/убер.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 14 ноября 2017 11:41

По моему, в Праге наше все - это трамваи. Не понимаю, почему этот вид транспорта не развивают у нас.

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 14 ноября 2017 13:53
    3rmack:

По моему, в Праге наше все - это трамваи. Не понимаю, почему этот вид транспорта не развивают у нас.

Безмозглые чиновники, которых мы не выбираем.

Извините за оффтоп.

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 14 ноября 2017 17:54
    3rmack:

+1 :super:

• kenny102 Member
    офлайн
    kenny102 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #385363

Написать сообщение

306
    # 14 ноября 2017 20:47

Добрый вечер. Кто ездил зимой в Альпы (Австрия, Германия), подскажите, надо ли брать с собой цепи?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 14 ноября 2017 22:15
    kenny102:

Добрый вечер. Кто ездил зимой в Альпы (Австрия, Германия), подскажите, надо ли брать с собой цепи?

Смотря куда собрались!?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Я беру всегда, но вот в наступающем сезоне в январе буду жить не высоко и дорога без серпантина, поэтому и брать не планирую.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 14 ноября 2017 22:17
    kenny102:

Если у вас еврозима и вам прям в горы по локальным - то стоит озаботиться. Самый дешёвый вариант (как мне показалось) можно посмотреть в хозтоварах типа Bauhaus

tetris is so unrealistic ... (c)
  • kenny102 Member
    офлайн
    kenny102 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #385363

Написать сообщение

306
    # 14 ноября 2017 23:31
    OLDMAN131058:

kenny102:

Смотря куда собрались!?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Я беру всегда, но вот в наступающем сезоне в январе буду жить не высоко и дорога без серпантина, поэтому и брать не планирую.

едем в Оберстдорф, кататься на лыжах/досках

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 15 ноября 2017 00:27 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    kenny102:

Я бы взял цепи на всякий случай. Зиму немецкие метеорологи прогнозируют в этом году очень суровую, со снегом. Даже говорят, рекордной по своей суровости должна стать (по меньшей мере за последние 5 лет). А сам Оберстдорф находится на высоте 813 метров (каждые 100 метров высоты - это минус 1 градус обычно...).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 15 ноября 2017 00:56

А почему не купить цепи на заправке в Альпах, если понадобятся по погоде?

• kenny102 Member
    офлайн
    kenny102 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #385363

Написать сообщение

306
    # 15 ноября 2017 00:59
    oppa:

kenny102:

Я бы взял цепи на всякий случай. Зиму немецкие метеорологи прогнозируют в этом году очень суровую, со снегом. Даже говорят, рекордной по своей суровости должна стать (по меньшей мере за последние 5 лет). А сам Оберстдорф находится на высоте 813 метров (каждые 100 метров высоты - это минус 1 градус обычно...).

спасибо! значит лучше взять :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 ноября 2017 01:05 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    3rmack:

По моему, в Праге наше все - это трамваи.

Ну, не только в Праге. Есть даже всемирно известные номера маршрутов, занесенные в справочники

По некоторым районам только такие вагоны и могут проехать. А на других маршрутах - вполне себе футуристичные трамчики ездиют:

Но можно и на элевадоре покататься, если трам надоест:

Не понимаю, почему этот вид транспорта не развивают у нас.

Банально денег нет. 3-я линия метро кучу бабла съедает. И таких исторических кварталов для таких истрических вагонов, как в Праге или Лиссабоне, в Минске не осталось.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 15 ноября 2017 07:41
    ie8:

Не знаю сколько стоят цепи на заправках в Альпах, но судя по ценообразованию на таких объектах, они легко могут быть за 200 и больше за бюджетные цепочки. А в магазинах в городе 30-80 они-же.
    Я бы цепи возил с собой в багажнике не только а Альпы, особенно если они в гараже лежат.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 15 ноября 2017 08:06
    se_bmw:

И таких исторических кварталов для таких истрических вагонов, как в Праге или Лиссабоне, в Минске не осталось.

Исторические кварталы так себе оправдание, можно подумать что в Праге трамваи только по центру ездят.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 15 ноября 2017 08:52
    FollGer:

ie8:

Не знаю сколько стоят цепи на заправках в Альпах, но судя по ценообразованию на таких объектах, они легко могут быть за 200 и больше за бюджетные цепочки. А в магазинах в городе 30-80 они-же.
    Я бы цепи возил с собой в багажнике не только а Альпы, особенно если они в гараже лежат.

Мало того что они на заправках стоят в 2-3 раза дороже, так еще и размера можно не найти, потому как желающих купить превышает их кол-во, если снег повалит и без цепей полиция не будет пускать!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!