Tormentor:Были неприятно удивлены. Спиртуозность просто катастрофическая. Горлодёристость также повышенная. Очень переслащен (в составе и сахарный сироп и сахарный колер). На молдован типа себса или немеса не похож - нет цветочности.Обязательно надо дать продышаться чтобы спиртуозность выветрилась, далее хоть какие-то ароматы начинают пробиваться, как и вкус.
ЛеДчик:Но если бы они стоили ровно,конечно о аисте я бы не вспомнил...
Тут вот какое дело. Ординарный бренди совершенно необязательно должен быть хуже дорогого коньяка. Он просто другой - не такой сложный и многогранный. Но для удовольствия от употребления совершенно необязательно быть сложным. Главное чтобы купажирован был удачно. "Белый аист" - это один из удачных популярных вкусов. Тем более, от Barza Alba, где его делали изначально, с советских времен. Сладости там ровно столько, сколько задумано, а насчет спиртуозности - постоять ему дайте с полчасика, как собственно для всех коньяков положено, а если хотите быстрей, то перелейте в декантер и поболтайте там. "Белый аист" - это как среди виски "Джонни Уокер Ред Лейбл" - дешево, привычно, и жрут его озерными объемами. Но да, "Белый аист" может просто не нравиться. Ну не ваш вкус и все тут. Коньяки вообще очень разные - надо искать свой вкус.