Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 11 января 2025 13:35 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    paxanvelik:

Подскажите, плиз, а что сюда надо вставлять: Document indicating current location?

Что-то для подтверждения вашего текущего местоположения. Например, вы обращаетесь за электронной визой в Польше - тогда нужно отправить им штамп о пересечении границы или регистрацию там. Для РБ я отправил штамп с поопиской, но он не на английском так что ХЗ. Я все-таки думаю что этот пункт важен при подаче в "неродное" консульство. Т.к мы платим наличными в Москве и по умолчанию "приписаны" к московскому, надеюсь что этот пункт тоже не особо значимый.

• paxanvelik Junior Member
    офлайн
    paxanvelik Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #466322

Написать сообщение

47
    # 11 января 2025 14:08
    BANGKOK:

paxanvelik:

Подскажите, плиз, а что сюда надо вставлять: Document indicating current location?

Что-то для подтверждения вашего текущего местоположения. Например, вы обращаетесь за электронной визой в Польше - тогда нужно отправить им штамп о пересечении границы или регистрацию там. Для РБ я отправил штамп с поопиской, но он не на английском так что ХЗ. Я все-таки думаю что этот пункт важен при подаче в "неродное" консульство. Т.к мы платим наличными в Москве и по умолчанию "приписаны" к московскому, надеюсь что этот пункт тоже не особо значимый.

Вот я решил уточнить и позвонил в Посольство Тайланда в Минске: сказали штамп паспорта с пропиской переведенный на английский и заверенный у натариуса.

3800327:

Там есть поле - место выдачи проездного документа.
    Вот что туда писать?
    Не хватает образца заполнения :(

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

BANGKOK:

Кажется, там много недоработок.
    Требуют бронь на весь срок, в анкету можно внести только 2 места проживания, а там где загрузка подтверждающих документов - вообще 1 документ можно добавить по жилью

Как обошли этот момент?
    У меня в планах три отеля...

Уточнял в посольстве, тоже: сказали пишите два, а прикрепляйте документы на все три.

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 11 января 2025 14:29
    paxanvelik:

Вот я решил уточнить и позвонил в Посольство Тайланда в Минске: сказали штамп паспорта с пропиской переведенный на английский и заверенный у натариуса.

Вот интересно, кто-то так делал в последнее время или просто фотку с паспорта присылали?

Добавлено спустя 1 час 59 минут 43 секунды

И непонятно, на каком этапе нужна справка с банка о средствах. В анкете ее некуда прикладывать. Может кто помочь, кто подавался недавно?

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2198

15 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2198
    # 12 января 2025 09:43

Какие есть карты банков с прямой конверсии ?

офлайн
    paxanvelik Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #466322

Написать сообщение

47
    # 13 января 2025 08:12
    Cyber_andr:

paxanvelik:

Вот интересно, кто-то так делал в последнее время или просто фотку с паспорта присылали?

И непонятно, на каком этапе нужна справка с банка о средствах. В анкете ее некуда прикладывать. Может кто помочь, кто подавался недавно?

В посольстве сказали что ее обязательно запросят отдельно.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 13 января 2025 08:33
    paxanvelik:

Cyber_andr:

paxanvelik:

Так вроде сейчас справку из банка исключили из списка документов для визы...

офлайн
    paxanvelik Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #466322

Написать сообщение

47
    # 13 января 2025 10:02
    BANGKOK:

paxanvelik:

Cyber_andr:

paxanvelik:

Так вроде сейчас справку из банка исключили из списка документов для визы...

Ну я специально звонил в наше посольство и спрашивал, ответили так!

Добавлено спустя 54 секунды

Balisto:

Какие есть карты банков с прямой конверсии ?

я платил за жилье через paypal привязанный к карте приора

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 13 января 2025 11:35

Я смотрю, требование о выписке из банка и штамп с пропиской с зааерением нотариуса на английском добавили в список документов для всех... Упростили так упростили процесс :molotok: Особенно для жителей небольших городов где 1 нотариус какая-нибудь пенсионерка котороя даже английского алфавита не знает...

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

526

23 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

526
    # 13 января 2025 12:00

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируем на пхукет в апреле, и на обратном пути пару дней в Пекине погулять. Отель в Пекине смотрю на трип.ком, нас 4 человека (2 детей), и на некоторые отели пишет, что дети могут проживать бесплатно (на других агрегаторах так не позволяет) - это нормально или рисковано и например одного ребенка могут не заселить? Может быть кто то сталкивался с таким?

• FrauCh Senior Member
    офлайн
    FrauCh Senior Member

554

12 лет на сайте
    пользователь #1138995

Написать сообщение

554
    # 13 января 2025 12:16
    BANGKOK:

Я смотрю, требование о выписке из банка и штамп с пропиской с зааерением нотариуса на английском добавили в список документов для всех... Упростили так упростили процесс :molotok: Особенно для жителей небольших городов где 1 нотариус какая-нибудь пенсионерка котороя даже английского алфавита не знает...

А тем, у кого биометрический паспорт без всяких прописок, придется, видимо, в ЖЭСе справку брать, переводить и заверять. :evil:

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 13 января 2025 14:38
    FrauCh:

BANGKOK:

А тем, у кого биометрический паспорт без всяких прописок, придется, видимо, в ЖЭСе справку брать, переводить и заверять. :evil:

А в этом случае, кажется, наоборот проще:

• PoZzzz Neophyte Poster
    офлайн
    PoZzzz Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #723608

Написать сообщение

6
    # 13 января 2025 15:01

всем привет. подскажите, а кто-нибудь сейчас занимается визой "под ключ"? обзвонил несколько турагенств и мне там сказали, что в данный момент такая услуга не предоставляется.

офлайн
    paxanvelik Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #466322

Написать сообщение

47
    # 13 января 2025 16:05
    BANGKOK:

FrauCh:

BANGKOK:

так вы же счас подавались просто с печатью с паспорта? пока не прислали дозапрос или что то такое?

• FrauCh Senior Member
    офлайн
    FrauCh Senior Member

554

12 лет на сайте
    пользователь #1138995

Написать сообщение

554
    # 13 января 2025 17:05
    BANGKOK:

FrauCh:

BANGKOK:

Совсем непонятно. В карте тоже прописки нет. Её запрашивали и раньше, чтобы сопоставить вас с вашей банковской выпиской, т.к. в ней номер ID карты указывается, а не номер биометрического паспорта.

• 2818643 Member
    офлайн
    2818643 Member

148

6 лет на сайте
    пользователь #2818643

Написать сообщение

148
    # 15 января 2025 19:09

по прописке и нотариальному переводу. Звонил в консульство, сказали не надо,просто прикрепить скан всех страниц паспорта одним файлом

• 1566692 Member
    офлайн
    1566692 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1566692

Написать сообщение

101
    # 16 января 2025 09:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сайте консульства указано « C 1 января 2025 г. вводится электронная виза в Королевство Таиланд (e-Visa) с оффлайн-методом оплаты.» . Это касается только виз которые больше чем на 15 дней? До 15 дней по прежнему можно получить по прилету или тоже надо заранее?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10636

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10636
    # 16 января 2025 09:32 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• KSV_BY Junior Member
    офлайн
    KSV_BY Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #358919

Написать сообщение

39
    # 16 января 2025 10:59

Да по прилету или да заранее? Летим на 10 дней из Москвы, турагент сказал не париться с оформлением онлайн, типа поставите по прилету и все. Это так?

• record07 Member
    офлайн
    record07 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #377146

Написать сообщение

118
    # 16 января 2025 11:14
    KSV_BY:

Да по прилету или да заранее? Летим на 10 дней из Москвы, турагент сказал не париться с оформлением онлайн, типа поставите по прилету и все. Это так?

Да

• feelings13 Member
    офлайн
    feelings13 Member

365

17 лет на сайте
    пользователь #157858

Написать сообщение

365
    # 17 января 2025 01:41
    KSV_BY:

Я этот вопрос изучал и в агенствах и в посольстве, насколько я услышал...: до 15 дней включительно визу можно делать по прибытию:
    нужны
    - оплаченный электронный билет в обе стороны (компания авиа туда и обратно одна и та же если чартер?).
    - деньги для визы
    - фото, можно сделать и по месту
    - заполненная анкета

обычно этого хватает.
    касательно оплаченного жилья сказали, что если виза по приезду, то как правильно никто не спрашивает, а вот для подачи визы необходимо данное условие
    В любом случае всегда можно по месту быстро забронить за долларов 150 на дней 10 что-то...если необходимо будет показать оплаченное жилье (букинг не на все отели выдюат чек, так как оплата по приезду) а выдает ваучер брони.

Для граждан России, если до 30 ( 60 ) суток то виза не нужна, электронная нужна если более.

Если что-то не так понял. то поправят)!