feedbee:
vizionary:
Просто сейчас живем в квартире с комнатой в 13 метров квадратных... Очень тесно в спальне. Стоит кровать, шкаф, стол , две тумбочки и узкий комодик. не хватает как минимум еще 2 метра)
Для комнаты в 13 квадратов в качестве спальни места супермного (при условии, что там дверь в нормальном месте). У меня сейчас в двушке большая комната-зал 13 квадратов, и серьезная проблема там только в том, что дверь посередине стены 
Если же брать комнаты по 10-11 квадратов, то для спальни они сгодятся, если там не будет ничего, кроме кровати с тумбами (ну может камод максимум). Шкаф там уже не влезет. И стоит рассмотреть для такой комнаты вариант активной приточки с улицы, потому что куботура воздуха будет маловата для комфортного сна двух человек. Все написанное — выводы по моему текущему месту жительства.
Ну по 13 метрам наверное смотря сколько мебели стоит и какая кровать. мне лично мало места) свободное пространство только между ногами и шкафом, даже стул с трудом вытягиваю между столом сбоку и кроватью))) хотя и кровать у нас как бы 2*2 метра и шкаф на 5 дверок
На 10 метров да. вы правы. свободно будет только если будет стоять кровать и тумбочки ))) но в таком случае где-то должна быть гардеробная в квартире
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды
sewing_all:
vizionary:
Мы на трешки во 2 доме кажется не успели с более-менее планировкой.
А на эти трешки... места мало в комнате 10 м. нет полноценных мне нужных гостиной, спальни и детской ) только кабинет и еще две комнаты)
Сколько примерный метраж у таких трешек, где смотрели? Во втором доме все трешки, что есть на сайте с комнатами нормального метража, таких не увидела
6 дом - чуть меньше 80 метров.