JiаYu:Можно ли их заставить гореть от радиорозетки?
Можно.
Если подпалить.
Лампочки светятся.
JiаYu:Можно ли их заставить гореть от радиорозетки?
Можно.
Если подпалить.
Лампочки светятся.
JiаYu:В радио розетке есть какое напряжение сейчас?
Там где была распределительная коробка хочу повесить изделие с лампочками. Можно ли их заставить гореть от радиорозетки?
Артист......., там другая частота ))).
aWake:Я там побывал, там не те клеммы, там те что слева, а мне надо те что
Еще есть варианты?
Странно, я у них все время закупаюсь, и никогда вопросов не возникало...
Жаль что не смог вас помочь (((
Здравствуйте.
Есть частный дом, вводной двухполюсный автомат на 32А. Хочу поставить реле контроля напряжения т.к. часто скачет то вверх то вниз.
Посоветуйте реле или связку реле + контактор , достойной фирмы. (желательно с моделями).
Заранее спасибо.
на 32 ампера почти любое пойдет без контактора.
УЗМ-51М (где найдете скажете)
RBUZ D63t
tiger32, с такой подводимой мощностью уж лучше поставить стабилизатор на 10кВт на весь дом.
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
стабилизатор будет раза в 2 дороже и места займет больше. но теперь я бы выбрал стабилизатор )))
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
Задумался. Крепко.
Честно про стабилизатор даже не думал.
Да стабилизатор больше по габаритам и дороже в 3 раз.
А УЗМ-51М нашёл
130 рубликов просят.
А аналоги европа делает? Или это у нас такая проблема с сетями?
Спасибо за советы.
pasha_1977:стабилизатор будет раза в 2 дороже и места займет больше. но теперь я бы выбрал стабилизатор )))
А из каких соображений вы выбрали бы теперь стабилизатор?
tiger32:...
А УЗМ-51М нашёл130 рубликов просят.
А аналоги европа делает? Или это у нас такая проблема с сетями?
Ну вот а цена в московии 2100 московских рублей. За 2-3 цены брать не охота. Совсем аналоги Европа не делает. Если из компонент такое собрать - будет и больше и дороже.
https://teslael.ru/catalog/ustroystva_zashchity_ot_skachkov_napry ... 0m/uzm_52/
А по стабилизатору = это смотря что у вас есть и что вы хотите получить. Да и по аналогам из Европы тоже
tiger32, соображения простые. Стабик будет сглаживать скачки и все будет продолжать работать, а реле будет выключать и включать обратно когда напряжение пришло в норму.
tiger32, так или иначе одним РН не обойтись.........., реле не добавит напряжения, точно так же и не уменьшит......, нужно ставить как реле, так и стаб. совместно.
Хочу получить стабильное напряжение.
Из потребителей стоит:
-бойлер (1,5 кВт)
-холодильник
-морозильник
-микроволновка
-три телевизора
-освещение
-тесть иногда включает станок деревообрабатывающий
-в перспективе замена старого газового котла + управляющая электроника и насос
В ИТОГО около 10 кВт. При коэф. одновременности 0,75 = 7,5 кВт.
Вот такие предварительные расчёты.
Понял.
Реле и стабилизатор нужен.
А какова схема подключения?
Стабилизатор первым ставится на ввод а потом реле. Верно?
Спасибо.
tiger32, если ставить реле после стаба. то от него не будет толку.........., реле ставится до стабилизатора, тогда оно защитит стабилизатор и приборы.
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
tiger32,
когда поставил реле контроля напряжения от евроавтоматики, то оказалось что нормально в сети напряжение 250-260. дошло до замены трансформатора РЭСом в деревне. ставил после того как погорело кой-чего из-за того что в розетке было 300. у евроаватоматики верхний предел в настройках - 260. не хватало мне его по настройкам. стабилизатор лучше тем что не просто отключает, а нормализует напряжение.
Mr.1995:tiger32, если ставить реле после стаба. то от него не будет толку.........., реле ставится до стабилизатора, тогда оно защитит стабилизатор и приборы.
Понял.
Спасибо.
А кто себе ставил стабилизатор, какого производителя?
tiger32:А кто себе ставил стабилизатор, какого производителя?
Желательно было бы знать, в каких пределах у вас перепады напряжения........, было бы проще если бы оно у вас было стабильно высокое, или же стабильно низкое......., и соответственно подбирать стаб. Потому как большое значение имеет диапазон между максимальным и минимальным значением входного напряжения............, чем больше этот диапазон у стабилизатора, тем больше бабок он стоит. Встречаются приборы с диапазоном 140-260, 160-250, 135-275 вольт и т.д. Стабилизатор подбирается на основании средних замеров в конкретном доме.........., нужно также понимать, что существует зависимость между входным напряжением и мощностью стабилизатора. Чем меньше напряжение, тем меньше и мощность устройства.........., например, при падении напряжения до 150 В мощность 10 кВт стаба. составит всего 5....6 кВт. Соответственно стабилизатор подбираете, согласно порогу перепада напряжения........., а реле выставляете по диапазону входного напряжения стабилизатора.
tiger32:А аналоги европа делает? Или это у нас такая проблема с сетями?
попытки сделать аналоги есть, но узм лучше.
Стабилизатор легко добавит пару пару десятков кВтч к ежемесячному потреблению.