Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Интересно мнение эксперта по данному дтп https://auto.onliner.by/2026/07/01/pensionerka-na-spm
zukimo:Интересно мнение эксперта по данному дтп https://auto.onliner.by/2026/07/01/pensionerka-na-spm
Похоже что водители уже знают что у СПМ нет преимущества в таком случае, а ездящие на СПМ пока про это не знают.
Zioma:Похоже что водители уже знают что у СПМ нет преимущества в таком случае, а ездящие на СПМ пока про это не знают.
Что там насчет п87.2?
zukimo:Zioma:Похоже что водители уже знают что у СПМ нет преимущества в таком случае, а ездящие на СПМ пока про это не знают.
Что там насчет п87.2?
не в состоянии был обнаружить.
Zioma:не в состоянии был обнаружить.
Там явно неадекват за рулём, вываливается прямо под поток авто
:

zukimo:Интересно мнение эксперта по данному дтп https://auto.onliner.by/2026/07/01/pensionerka-na-spm
бабка сама себя наказала. Даже не понимает что водитель авто смотрит в другую сторону.
AntonVict:Zioma:не в состоянии был обнаружить.
:
всмысле вываливается? если бы бабка на таран не пошла, то он бы выехал в полосу, а там уже позади идущему нужно 87.2 применять, это ж твоя логика и есть.
grohl:AntonVict:Zioma:не в состоянии был обнаружить.
:
всмысле вываливается?
В прямом смысле. Вываливается с созданием АО.
grohl:а там уже позади идущему нужно 87.2 применять
Совершенно верно.
grohl:это ж твоя логика и есть
Это не просто моя логика, а так прописано в действующих ПДД. 
grohl:уже позади идущему нужно 87.2 применять
Конечно. Только уже впереди вываливающего могут на годик в пешеходы отправить.
AntonVict:Это не просто моя логика, а так прописано в действующих ПДД.
Ну то есть водителю ничего не грозит, претензий со стороны гаи не будет?
Req_V:А с чего вы решили, что остальные пункты ПДД вам разрешили нарушить п. 87.2?
Пункт 87.2 - производный от п. 87. Его и почитайте, чтобы понять какое сочетание условий дорожного движения ведет к необходимости применить торможение вплоть до остановки.
А в термине опасность для движения (п. 2.37) главное слово - вынуждающее.
2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться.
А если не вынуждает? Например, в первой полосе трех-полосной дороги в одном направлении я вижу оставленную на ПЧ покрышку. Это опасность для участников дорожного движения? Несомненно. Но если я заранее на пустой дороге перестроюсь влево и объеду эту опасность, не снижая скорость или останавливаясь, по третьей полосе, что я нарушу? А если я вообще буду ехать по этой дороге очень медленно, например, 15 км/час, я должен все равно еще больше снизить скорость, чтобы объехать ту самую покрышку? Какие мои действия будут вынужденными?
Никакие, а поэтому п. 87.2 к таким не вынуждающим меня снизить скорость или остановиться ситуациям не имеет никакого отношения и ваши с компаньоном его трактовки являются начетничеством.
Справочно:
Начётничество — это механическое, поверхностное усвоение прочитанного, слепое следование букве текста и склонность оперировать готовыми цитатами без глубокого понимания их смысла. Это явление сочетает формальную «начитанность» с неспособностью мыслить критически и применять знания на практике.
AntonVict:Это не просто моя логика, а так прописано в действующих ПДД.
Написано для понимающих смысл написанного, но не для тебя.
Морж:zukimo:Интересно мнение эксперта по данному дтп https://auto.onliner.by/2026/07/01/pensionerka-na-spm
бабка сама себя наказала. Даже не понимает что водитель авто смотрит в другую сторону.
а куда должен смотреть водитель когда выезжает на такой перекресток?
ien_hyp:а куда должен смотреть водитель когда выезжает на такой перекресток?
в телефон. Куда еще ![]()
Морж:ien_hyp:а куда должен смотреть водитель когда выезжает на такой перекресток?
в телефон. Куда еще
судя по всему, так он и делал 
2014063:Написано для понимающих смысл написанного, но не для тебя.
Это вы про себя что-ли? Прочитайте, справочно, что такое снобизм
И заодно про критиканство ...
2014063:Пункт 87.2 - производный от п. 87
Ну и с троллейбусом было это вынужденным или нет?
2014063:А если не вынуждает?
Так мы ситуацию с троллейбусом обсуждаем или ваши придуманные ситуации и теории?
И как называется, когда кто-то что-то придумывает отличное от обсуждаемого вопроса и пытается натянуть вырванное из контекста обсуждение действий в одной конкретной ситуации на другие случаи?
В этом ДТП прекрасно отражается наша действительность.
Есть перекресток нерегулируемый. Есть на тротуаре специальная плитка, которая кладется перед пешеходными переходами. Знаков пешеходный переход почему-то нету.
Виноватым конечно проще всего назначить пенсионерку на самокате, зачем разбираться в истинных причинах аварии и как такого можно избежать в дальнейшем.
Завтра там собьют еще кого-то и будет два пути.
1. Поставить всё-таки знаки пешеходного перехода и нарисовать разметку, а так же положить спящего перед переходом.
2. Поставить забор, чтобы пешеходы не могли переходить в этом месте проезжую часть. Но тогда еще и тротуар нужно подправить.
Третий пункт тут вряд ли возможен. Хотя очень бы хотелось, чтобы села комиссия, разобралась в реальных причинах и предписала сделать так, чтобы таких аварий больше не было. Но не в ущерб пешеходам.
MA1ek5ey:Поставить всё-таки знаки пешеходного перехода и нарисовать разметку, а так же положить спящего перед переходом.
тут вопрос не в наличии или отсутствии пешеходного и разметки
даже будь они там, все равно бабуситу на капоте бы прокатили
ien_hyp, Идиотское изменение ПДД чтобы все спешивались, перечеркивает все плюсы использования таких средств передвижения.
В данном случае получается если бы она спешилась и ее сбили, она все равно была бы виновата.
А если бы это шел слепой человек, для которого там уложена плитка. Он бы тоже был виноват?
MA1ek5ey:ien_hyp, Идиотское изменение ПДД чтобы все спешивались, перечеркивает все плюсы использования таких средств передвижения.
В данном случае получается если бы она спешилась и ее сбили, она все равно была бы виновата.
А если бы это шел слепой человек, для которого там уложена плитка. Он бы тоже был виноват?
К слову, при переходе в подобном месте в тестах ГАИ у пешехода преимущество.
Решение идиотское, поддерживаю.Сам имею большой опыт езды на электросамокатах и моноколесах (своих, не шеринг), потому насмотренность некоторая присутствует.
Так вот, очень много безмозглых гоняет что на шерингах, что на личных (в основном самокатчики), пролетая пешеходные с плохим обзором на скорости. И им на изменения в пдд с высокой колокольни, как ездили так и ездят с гашеткой в пол (+ хорошо если хоть в эквипе минимальном).
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4423 |
14 лет на сайте Город:
|
MA1ek5ey:Идиотское изменение ПДД чтобы все спешивались
самые правильные изменения