Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 24 февраля 2013 10:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    April_A:

он будет реагировать на движение. Сейчас регистатор мой включается, когда заводится двигатель, при этом грузится как винда на старом компе, зимой хоть за это время можно машину чистить, а летом я успею несколько кварталов проехать, особенно, если спешу

поспешу огорчить. но эта штука может за пару дней разрядить аккум, или если реализовать в ней спящий режим, то пока загрузится, уже успеют всё побить и вынести.

byonlinerby:

Достать ваш регистратор дело 15 секунд... хотите попасть на стекло и на регистратор? обидно будет...

это если тупить и поставить его на середину стекла. у меня он стоит за полосой тонировки, снаружи его НЕ видно вообще.

Dolmetscher:

stanley:

ALES76, как можно было на спортивно-гоночный шведский универсал поставить диски от какого-то рено??! Совсем же не True Volvo Genuine parts...

это сааб с опелем вроде, да?
    Ты забыл слово дизельный :)

тролльте, черти. я всё записываю. :evil: :trollface: жабоеды мож и автосы не совсем себе делают, но диски у них куда получше однотипных итальяшек и англиков. по крайней мере по полкило грузиков навешивать не надо, а это уже говорит о многом. провда удар не держат, сцуки, но они для внедорожья и не предназначены. да и при ударе гнутся, а не рассыпаются в куски.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 24 февраля 2013 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

марками меряемся
    рено -овно
    вольво супер :D

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 24 февраля 2013 22:10
    ALES76:

это если тупить и поставить его на середину стекла. у меня он стоит за полосой тонировки, снаружи его НЕ видно вообще.

когда уже китайцы сообразят делать маленькие и незаметные регистраторы

ALES76:

подобрал 4 кетайских пластика под размер - чуть больше. напильником довёл до нужного.

ну, если подбирается значит повезло. Мне как-то инструктор говорил и слова запали - на машину денег тратится больше чем на жену/подругу, причём намного, ей и подарки всегда дороже и лучше. Говорил: можно деньги вкладывать до бесконечности... тут лето приближается, как бы это за месяц всё сделать и кататься в своё удовольствие. С прошлого года загар не сошёл как машину красил - полоска от трусов осталась:roof:. В общем к чему я, с этими ремонтами надо знать меру :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 24 февраля 2013 23:01
    ALES76:

Ilias, мне достались французские литые диски вообще без заглушек. сначала нашёл чисто случайно одну, оригинальную. потом на рынке подобрал 4 кетайских пластика под размер - чуть больше. напильником довёл до нужного. затем там же на рынке нашёл силиконовые эмблемы Вольво. подрезал под размер, налепил - вуаля! уже в Минске трое вольвоводов подходили "скажи откуда ты достал такое чудо?". потому что с вольвовской эмблемкой этих дисков нету, а ездить с эмблемкой Рено, на Вольво совсем некомильфо.

король тюнинха

Gott mit uns
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 25 февраля 2013 00:27 Редактировалось bad_day, 1 раз.

Dolmetscher, спасибо, напишу

Ilias, на барахолке видел услугу - изготовление крышечек на диски. Без гравировки - 20$ за 4 штуки, с гравировкой или наклейкой - 40$. Ищи юзверя с ником scout

ALES76, а я катаюсь на мицу с дисками с крышечкой мазды. Тоже не нра, но иногда доставляет кучу лулзов, учитывая то, что с машины шильдики сняты.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #747330

126
    # 25 февраля 2013 15:54
    thenookie:

ALES76:

Ilias, мне достались французские литые диски вообще без заглушек. сначала нашёл чисто случайно одну, оригинальную. потом на рынке подобрал 4 кетайских пластика под размер - чуть больше. напильником довёл до нужного. затем там же на рынке нашёл силиконовые эмблемы Вольво. подрезал под размер, налепил - вуаля! уже в Минске трое вольвоводов подходили "скажи откуда ты достал такое чудо?". потому что с вольвовской эмблемкой этих дисков нету, а ездить с эмблемкой Рено, на Вольво совсем некомильфо.

король тюнинха

кЕтайского тюнинха

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 25 февраля 2013 21:23
    Ilias:

когда уже китайцы сообразят делать маленькие и незаметные регистраторы

уже сообразили. но во-первых 300 баксов, во-вторых память встроенная, а мне такое счастье нафик не нужно. реализация проста - камера отдельно, блок отдельно. за 150 купил бы, но не более того.

Добавлено спустя 9 минут

bad_day:

ALES76, а я катаюсь на мицу с дисками с крышечкой мазды. Тоже не нра, но иногда доставляет кучу лулзов, учитывая то, что с машины шильдики сняты.

а разве мазда не круче митсу? как по мне, то

лучше девушка без писи чем машина митсубиси

это я в плане того, что моторный блок у митсу - это просто кошмар любого автовладельца. ну и в остальном плане... хотя например у меня в машине штатно стоит авторадио от митсубиси - я очень доволен качеством. так всегда - электроника у фирмы надёжнейшая, а просто моторный блок сделать не могут хоть тресни.

правда конкретно про твою - машина зверь, но весь бюджет высосет нафих. таксказать машина для души или машина выходного дня. каждодневные поездки разорят любого. у меня сосед такой владел 5 лет - чаще всего я видел его оппу торчашую из открытого капота. теперь на тоёте рассекает, вроде как доволен.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

tasha2014:

thenookie:

ALES76:

король тюнинха

кЕтайского тюнинха

собрались бумеровод и коренная москвичка. дубль-трололо детектед.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Ilias:

ну, если подбирается значит повезло. Мне как-то инструктор говорил и слова запали - на машину денег тратится больше чем на жену/подругу, причём намного, ей и подарки всегда дороже и лучше. Говорил: можно деньги вкладывать до бесконечности... тут лето приближается, как бы это за месяц всё сделать и кататься в своё удовольствие. С прошлого года загар не сошёл как машину красил - полоска от трусов осталась. В общем к чему я, с этими ремонтами надо знать меру

гы-гы... мне к весне диски рихтануть окончательно и покрасить под серый металлик. резину купить новую, рулевую рейку подлечить, подушки амортёров поменять, и вообще подвеску после зимы пересмотреть, бампер наконец привести в порядок, кузов полирнуть - царапинки поудалять. ну и полную химчитку салона бы не помешало... а то позасралась машинко за зиму - не передать. останутся деньги - затюнить решётку и сменить значок на новый. не меньше $1000 вылетит, даже к гадалке не ходи...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 февраля 2013 12:18

Я когда завожу автос, схема такая: 1 переключение ключа, зажигаются лампочки, жду, пока погаснут лампы на приборке (которые всякие чекающие), и уже завожу двигатель. Когда завожу двигатель, магнитола на время заводки (и еще некоторые вещи) на 1-2 секунды выключается. Но иногда бывает (примерно 1 случай из 50, наверное), когда не отключается магнитола. Мне вот всегда было интересно, с чем это связано?

Делаю танки!
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38740

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38740
    # 26 февраля 2013 12:21

Kykypyka, с подключением
    магнитола же не работает без ключа, верно?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 февраля 2013 12:33

WOLVERINE90, непонятно, почему практически всегда магнитола выключается на момент завода, но в редких случаях - нет.
    Действия-то одинаковые.

Делаю танки!
  • leon_4ever Member
    офлайн
    leon_4ever Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #594020

Написать сообщение

422
    # 26 февраля 2013 12:35
    WOLVERINE90:

магнитола же не работает без ключа, верно?

Не верно.

Kykypyka Связано с тем что иногда нагрузки на АКБ хватает не только на стартер, но и на магнитолу. Когда на моем нелюбимом пассатике он подсел, у меня даже топливная стрелка легла когда машина заводилась.
    На Хонде так вообще штатный 45А стоял(больше не влазил), магнитола тухла даже на новом АКБ. После покупки всяких плюшек вроде магнитолы, усилителя и т.д. поставил 60А в багажник, всю зиму без заряда и хоть бы хны)

Никогда не доверяй бабе, тормозам и индейцам майя.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 февраля 2013 13:38

Kykypyka, когда аккум себя хорошо чувствует - не отключается. Когда переживает что могут быть проблемы - гасит.
    у меня например ближний переключается в габариты в момент завода двигателя.
    ну и конечно же рекомендовал бы выжимать сцепление.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 февраля 2013 13:48

прикольно вас почитать :)
    чистая физика, в магнитоле есть защита от пере- и недонапряжения, если при пуске U проседает до заложенного лимита (например, ниже 12.0В), то магнитола отключается до момента восстановления нужной напруги.
    если не проседает (лёгкий пуск летом прогретой машины, свежий АКБ) - то может не отключиться.
    заводские головы, кстати, обычно не гаснут.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 26 февраля 2013 16:31
    pashil:

прикольно вас почитать :)
    чистая физика, в магнитоле есть защита от пере- и недонапряжения, если при пуске U проседает до заложенного лимита (например, ниже 12.0В), то магнитола отключается до момента восстановления нужной напруги.
    если не проседает (лёгкий пуск летом прогретой машины, свежий АКБ) - то может не отключиться.

Дарова морда.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 26 февраля 2013 16:36
    Dolmetscher:

Дарова морда.

Чудо еще забыл 8)

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 февраля 2013 18:34
    pashil:

О, спасибо, очень понятное объяснение.

ice-9:

на машине с АКПП сложно )

Делаю танки!
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

14 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 26 февраля 2013 20:18
    Kykypyka:

ice-9:

на машине с АКПП сложно )

Сложно, но можно ;)

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 26 февраля 2013 20:22 Редактировалось Ilias, 1 раз.
    ALES76:

еализация проста - камера отдельно, блок отдельно.

Это камера снаружи салона будет? там же грязное всё. надо что-то в духе салонного зеркала, только дырочка маленькая в пластмассе, и чтоб простенькое было. столько жести повыходило - захотелось регистратор срочно :( .

Сегодня поехал в магазин там на дороге знак "стоянка" "направо", шлагбаум, огорожена, я заезжаю. ребята подваливают(видимо работают там где-то) - "здесь нельзя становится" я им знак, все дела, говорили "платная", "пошли к администрации", я им "да хоть в милицию" может я пропустил что-то, знак есть а ставить нельзя? Это конечно первый раз я заехал, они не ожидали, поговорил с ними без наездов, потому обошлось. Но судя по примитивным рожам, если я заеду второй раз, колёса по спускают или шилом проткнут. эх, нужен жигуль за 200$.....

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 26 февраля 2013 21:12
    ALES76:

уже сообразили. но во-первых 300 баксов, во-вторых память встроенная, а мне такое счастье нафик не нужно. реализация проста - камера отдельно, блок отдельно. за 150 купил бы, но не более того.

качество у нее и на 100 не тянет...

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 26 февраля 2013 23:02
    Kykypyka:

Мне вот всегда было интересно, с чем это связано?

Смотря какая магнитола. Любые вопросы - спрашивайте. :)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Ilias:

надо что-то в духе салонного зеркала, только дырочка маленькая в пластмассе, и чтоб простенькое было.

ужасть! вообще соображаете что такое оптика и что такое светосила? да чем больше внешние линзы, тем чётче будет картинка и меньше освещения нужно чтобы что-то заснять. а если у Вас будет объектив как маленькая дырочка, то максимум дублирующий номер на задней стенке фургона и только в ясную солнечную погоду.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

pashil:

никому больше такого не говорите. полная лажа.

Добавлено спустя 48 секунд

ice-9:

Kykypyka, когда аккум себя хорошо чувствует - не отключается. Когда переживает что могут быть проблемы - гасит.

и тоже не в строчку.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

На старых АМ питание разделено на BATT - постоянный плюс и ACC - плюс от замка. Когда АСС нет, магнитола тут же выключается. Это надо
    1. ключ вынули - магнитола обесточена, никогда не забудете выключить. исключение - фольксвагены и иже с ними. нажатием "повер" магнитолу там можно включить и при вытащенном замке, но через час она автоматом вырубиццо.
    2. при заводке АСС тоже пропадает, чтобы бросками тока в сети не поджарить её нежные мозги.
    В новых есть только BATT, сигналы включения ключа, выключения и подсветки клавиатуры приходят по CAN шине.
    Всё вышенаписанное применимо для штатных магнитол и для правильно подключенных нештатных магнитол. В любом случае нужно видеть что подключено, как подключено и куда подключено. Но если магнитола при заводке авто то отключается, то не отключается - это НЕ нормально.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ