Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Pasareg Member
    офлайн
    Pasareg Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #392812

Написать сообщение

125
    # 26 июня 2014 11:11
    freedeep:

Да нафиг эта италия, испания и прочее. Делайте через латвию и нет проблем, при первой подаче полугодовую дали, а после годовую! И голова не болит.

Кстати, кто в пятницу на Минск едет после обеда?

Я скорее всего поеду.

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 26 июня 2014 11:53

Так кто нибудь ездил?
    Как дорога...
    Карта

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 26 июня 2014 11:57

А к эстонцам кто-нибудь пробовал подаваться на мульты?
    Я сейчас рассматриваю варианты. Из Питера единственным логичным вариантом смотрится Финка, но мне не очень нравится, что на каждый автотур придется делать нехилый круган. Поясню: забиваю в Гугл объездной маршрут СПб - Хельсинки - Таллинн (паром) - Айнажи - получаю 669 км. Забиваю СПб - Псков - п/п Luhamaa piiripunkt - получаю 354 км. Айнажи и этот эстонский п/п находятся примерно на одной широте. Разница в расстоянии, по времени и деньгам (не забываем паром - от 2300 до 3670 руб. :P ) существенная

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 26 июня 2014 12:38
    ***Thunder***:

я ж говорю, был годовой мульт, в чем проблема.

Alive and kicking
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 26 июня 2014 12:47
    DelMar:

***Thunder***:

я ж говорю, был годовой мульт, в чем проблема.

Точно :) Вы сначала писали про латышский. Если не сложно - распишите, какие документы требовали, какова была визовая история (в частности - у эстонцев), что спрашивают в консульстве? Я тут ветку создал тематическую, но пока она спросом не пользуется - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9035140
    У меня вот фантазии не хватает придумать основание, зачем мне эстонские мульты. Шопинг? Так далековато от Питера и дороговато. Туризм? Я, конечно, люблю Таллинн, не пожалел, что заскочил в Нарву, Тарту и Пярну, но чтобы туда регулярно кататься - нет. Курорты? Пярну - это не Юрмала и не Паланга, чтобы в консульстве сотруднику по ушам ездить, что я там собираюсь регулярно отдыхать (хоть Балтика там на удивление теплая, сам курорт сравнительно неплох, но совсем не раскручен) :-?

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 26 июня 2014 13:05
    ***Thunder***:

распишите, какие документы требовали, какова была визовая история (в частности - у эстонцев), что спрашивают в консульстве? Я тут ветку создал тематическую, но пока она спросом не пользуется - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9035140

Слушайте, есть отличные форумы специализированные http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=888
    Все консульства относятся к белорусам с "регистрацией" точно так же, как к россиянам, что Вы велосипед изобретаете.

***Thunder***:

чтобы в консульстве сотруднику по ушам ездить, что я там собираюсь регулярно отдыхать

Господибожемой, какому сотруднику, по каким ушам? Зачем постоянно ездить?
    Соберите правильные бумажки, отнесите, Вам дадут положенную в Вашем случае визу.
    Никто с Вами не будет ни о чём разговаривать. Им зарплату за работу, а не за разговоры платят

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 26 июня 2014 13:20
    Plastik:

у итальяшек ВЦ при подаче записывает 1) даты поездки 2) на сколько запрашивается виза. поэтому если четко не произнести что "а можно мне визу на 2 года", то получите на даты поездки.

знаю человека, который по запросу на даты поездки получил год. именно через итальянский ВЦ.
    а лично я подавал напрямую в консульство, просил на 2 года, дни 180+180 и получил все на тот же год. в истории до этого, правда, были полугодовые Мальта и Дания, без Италии.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

***Thunder***:

У меня вот фантазии не хватает придумать основание, зачем мне эстонские мульты. Шопинг? Так далековато от Питера и дороговато. Туризм? Я, конечно, люблю Таллинн, не пожалел, что заскочил в Нарву, Тарту и Пярну, но чтобы туда регулярно кататься - нет. Курорты? Пярну - это не Юрмала и не Паланга, чтобы в консульстве сотруднику по ушам ездить, что я там собираюсь регулярно отдыхать (хоть Балтика там на удивление теплая, сам курорт сравнительно неплох, но совсем не раскручен)

как будто сотруднику консульства дело есть на какие там курорты вы собираетесь ездить. поставит галку "туризм" и все. а при очередной визе, в зависимости от принятой политики, или будут интересоваться сколько раз в Эстонию вы скатались (как финики) или им это будет вообще безралично (как французам).

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 26 июня 2014 14:57
    ***Thunder***:

Точно Вы сначала писали про латышский. Если не сложно - распишите, какие документы требовали, какова была визовая история (в частности - у эстонцев), что спрашивают в консульстве? Я тут ветку создал тематическую, но пока она спросом не пользуется - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9035140
    У меня вот фантазии не хватает придумать основание, зачем мне эстонские мульты. Шопинг? Так далековато от Питера и дороговато. Туризм? Я, конечно, люблю Таллинн, не пожалел, что заскочил в Нарву, Тарту и Пярну, но чтобы туда регулярно кататься - нет. Курорты? Пярну - это не Юрмала и не Паланга, чтобы в консульстве сотруднику по ушам ездить, что я там собираюсь регулярно отдыхать (хоть Балтика там на удивление теплая, сам курорт сравнительно неплох, но совсем не раскручен)

Список есть на сайте,
    Никому по ушам не ездил, более того, даже ни с кем на разговаривал.
    Я просто составил маршрут, не ограничивая себя и не рефлексируя на тему "мне никто не поверит", приложив бронь на первую поездку.

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 26 июня 2014 15:28
    DelMar:

Перед этим был эстонский мульт годовой,

и в эстонию тоже был въезд?
    а то я не был там а у меня она

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 26 июня 2014 15:32

ну и скажи что был, если спросят конечно, если в Литву или Польшу въезжал

All we are saying is give peace a chance
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 26 июня 2014 15:53
    Sерж:

Конкретно в Эстонию - нет.
    Я когда эстонскую делал, указал, что буду въезжать на машине через Латвию / Silene
    В неё и въехал.

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 26 июня 2014 16:02
    Sерж:

DelMar:

Перед этим был эстонский мульт годовой,

А мульт эстонский какой? Как работник предприятия по приглашению, или как частное лицо? Хотя на самом деле, и в том и в другом случаи нужен хотя бы один выезд через Эстонскую границу. Если выезда нет, то могу быть вопросы, особенно в первом варианте.
    В последние годы посольства, особенно немецкие, выборочно анализируют как используются мультивизы. И есть случаи, когда при пересечении границы при годовом шенгене визу аннулировали а человека отправляли обратно, но такие случаи единичны.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

DelMar:

Конкретно в Эстонию - нет.
    Я когда эстонскую делал, указал, что буду въезжать на машине через Латвию / Silene
    В неё и въехал.

Или можно такой вариант.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 26 июня 2014 16:05
    freedeep:

А мульт эстонский какой? Как работник предприятия по приглашению, или как частное лицо? Хотя на самом деле, и в том и в другом случаи нужен хотя бы один выезд через Эстонскую границу. Если выезда нет, то могу быть вопросы, особенно в первом варианте.
    В последние годы посольства, особенно немецкие, выборочно анализируют как используются мультивизы. И есть случаи, когда при пересечении границы при годовом шенгене визу аннулировали а человека отправляли обратно, но такие случаи единичны.

Нету у меня эстонских штампов,
    уже была после неё и австрийская виза, теперь латвия на 2 года.
    частное лицо я - турыст.

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 26 июня 2014 16:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Так Вы же указали, что "...буду въезжать на машине через Латвию" и визу Вам выдали, значит согласились.
    И вопрос не в том, что после эстонской получить австрийскую, а потом немецкую и т.д., здесь как раз таки сложности не будет. Ибо австрийцы не будут проверять Вашу эстонскую визу на не целевое использование. А вот после эстонской открыть эстонскую, это уже другая история.

• simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

18 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 26 июня 2014 22:22 Редактировалось simon_s, 1 раз.

Ребятки штрафанули на 3000р в Москве. Выписали квиток, что делать?, Мне туда на след. неделе. Платить или нет?

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

23 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 26 июня 2014 22:36

Нарушил - заплати.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 26 июня 2014 23:18
    Гарри:

Нарушил - заплати.

:100500:
    Будь мыжиком!!!

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 27 июня 2014 00:12

Давайте проголосуем, что ему делать.

Alive and kicking
  • simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

18 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 27 июня 2014 00:30

А если я туда больше на этой машине не поеду. Как они потребуют с меня штраф?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 27 июня 2014 00:33

simon_s, тогда 2 года не езди, ибо при первой пробивке по базе словишь 15 суток ареста и двойной штраф)))

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"