Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 9 августа 2016 10:00
    Klimi4:

Это что получается уже 3 года мы оплачиваем лишнее??

Если мать уже пенсионерка, то один из этих налогов вообще не платится (не помню точно какой).

• Adino4ka Senior Member
    офлайн
    Adino4ka Senior Member

791

17 лет на сайте
    пользователь #104816

Написать сообщение

791
    # 9 августа 2016 10:05

Шурина развели как идиота.Коллега попросил оформить кредит на себя,даже расписку написал.Уже восьмой месяц шурин оплачивает кредит сам.Если еще кто-то пострадал от действий Алексеева Александра Ивановича - пишите в Л.С.

• Klimi4 Member
    офлайн
    Klimi4 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #54481

Написать сообщение

287
    # 9 августа 2016 10:14
    profet:

Klimi4:

Это что получается уже 3 года мы оплачиваем лишнее??

Если мать уже пенсионерка, то один из этих налогов вообще не платится (не помню точно какой).

Нет не пенсионерка. Лучше про это у налоговой спрашивать или в кооперативе? А то обидно получается....

• Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 9 августа 2016 12:10

Откуда столько мошенников развелось? раньше ведь как-то спокойнее было :-?

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 9 августа 2016 12:14 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    Котлетодержатель:

раньше диктатура была. а сейчас демократия

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71256

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71256
    # 9 августа 2016 12:14
    Котлетодержатель:

их всегда было

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6131

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6131
    # 9 августа 2016 13:05
    A.Z.:

Котлетодержатель:

их всегда было

Просто у людей денюшек было побольше и из-за каждого эпизода не начинали истерить, а просто "запивали водой".

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71256

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71256
    # 9 августа 2016 13:14

И интернетов в 90-е не было, ога

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 9 августа 2016 13:30
    Klimi4:

Лучше про это у налоговой спрашивать или в кооперативе?

Начните с кооператива.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6262

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6262
    # 9 августа 2016 13:39 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    A.Z.:

И интернетов в 90-е не было, ога

"Золотой теленок", "12 стульев", "Спортлото 82" еще с полсотни фильмов рассказывали о мошенниках и проходимцах.
    Забыли?

Мир! Труд! Май!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71256

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71256
    # 9 августа 2016 13:40

Odin11, я к тому, что всякого рода жулики, жучкИ и проходимцы были всегда)

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6262

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6262
    # 9 августа 2016 13:43
    A.Z.:

Odin11, я к тому, что всякого рода жулики, жучкИ и проходимцы были всегда)

Естественно, у нас еще цивилизации небыло, а Ходжа Насреддин обьегоривал своих ханов... :)

Мир! Труд! Май!
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 9 августа 2016 14:07

Сейчас как-то очень легко деньги в долг берут и кредиты на чужое имя. Даже странно.

IMHO by default.
  • Vadim_Jean Member
    офлайн
    Vadim_Jean Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #272143

Написать сообщение

309
    # 9 августа 2016 20:32
    I-antoxa:

Djak21:

https://profile.onliner.by/user/1867712
    ВНИМАНИЕ, тот же Клевец, доставкаизпольши. Устал повторять уже, люди, НИКОГДА поставщики из Польши не требуют предоплат!
    пс АДМИНИСТРАЦИЯ, ау, третий профиль и десятки потерпевших, думаю нужно оперативней банить, не?

https://profile.onliner.by/user/1899159
    https://profile.onliner.by/user/558216
    После этого поста все объявления находятся в закрытом состоянии.

Попался я на уловку к этому "поставщику". Перечислил 100р на его карту.
    Помогите можно ли вернуть деньги переписка и чек сохранены, номер мобильный потерял, т.к. разбил телефон.

Мне тоже уже три месяца полощет мозги, сразу верил человеку, ну всякое бывает. А как стал игнорить меня, я капнул в нете и понял что пытаться пообщаться с ним бесполезно. Вон с 2014 года "лестные" отзывы на форуме, поищите по никам kliavets, dostawkapolsha, 1867712, dostawkaizpolshi, сейчас еще новых наклепает. Ненавижу таких людей . Я уже судился с такими парнями, одному 1,5, второму 2 впаяли, притом возврат долга + моральник. Короче, парни, объединяемся, и не важно когда он нас кинул, год или два назад.

• 1998319 Neophyte Poster
    офлайн
    1998319 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1998319

Написать сообщение

5
    # 9 августа 2016 22:12

Доброй ночки,товарищи! тема по ходу избитая.но перечитывать время нет.Мама моя,пенсионер,приобрела в кредит верблюжье одеялко и иже с ними....и звонит мне така довольная ,хвастается.я спустила её с небес....счас она вся в слезах-как я кредит платить буду? Капец.может выход есть? сдать эту дрянь назад? или всё уже?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40690

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40690
    # 9 августа 2016 22:17
    1998319:

и звонит мне така довольная ,хвастается.я спустила её с небес....счас она вся в слезах-как я кредит платить буду?

и зачем вы ее спускали с тех небес? там она знала как платить кредит

Nu’ det tid til druk og hor!
  • 1998319 Neophyte Poster
    офлайн
    1998319 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1998319

Написать сообщение

5
    # 9 августа 2016 22:23 Редактировалось 1998319, 1 раз.

не знаю о чём она знала.....осознание этого факта пришло позже ,наверно

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 9 августа 2016 22:25 Редактировалось Paspartu, 1 раз.

На мобильный сегодня звонит девушка, вежливо интересуется есть ли минута и эта минута оказалась. Мне иногда так же звонят то из банка, предлагая карточку с электрона на класик поменять бесплатно, то космос тв все уговаривает тарифный план сменить. Короче говорю этой девушке, что есть минута и чего хотели.... И тут она заявляет, что она представляет общество здорового образа жизни. Я говорю, что мне несказанно повезло и чем обязан?) Ну а дальше началось.... Мол акция у них, что приглашают меня куда-то в уручье пройти диагностику тела, что мне скажут сколько у меня кальция, сколько магния, жира.... и все это бесплатно) Я говорю, что не-не-не. Я приду, вы мне графики какие нить представите, что магния сильно не хватает, что кальций на нуле, и что жизнь моя под угрозой.) Но есть спасение... волшебные таблетки за миллион, и может даже кредит сразу оформите мне) На здоровье ж скупиться нельзя же) В трубке тишина, а потом вопрос - может вы посоветуете кого то, кто бы хотел пройти диагностику? Я офигел... говорю, что вы ошиблись с целевой аудиторией. А она продолжает.... может вы своей маме посоветуете? Я тут вообще офигел и просто трубку положил. Короче если кто хочет диагностику пройти, есть телефон))
    И еще один прикол.... друг у ратуши в субботу гулял с семьей и друзьями. Подходит мужик, взрослый лет за 40, не бомж, но и одет не богато и говорит... мужики, есть дело... Какое? Сейчас без 15 минут 9, а я не в одном глазу. И что? Я тут поспорил, что без копейки денег с 19-00 до 21-00 я смогу напиться, а спор был на 1000 долл. Дайте денег на водку, можете со мной махануть, и когда дойду до кондиции приедет кто-то, увидит, что я пьяный и отдаст 1000 долл., ну а мы эту тысячу поделим.))) Что тут скажешь... Друг сказал, что реально развеселил)

• Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 9 августа 2016 22:33 Редактировалось Angela27, 1 раз.

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 9 августа 2016 22:33
    Paspartu:

И еще один прикол.... друг у ратуши в субботу гулял с семьей и друзьями. Подходит мужик, взрослый лет за 40, не бомж, но и одет не богато и говорит... мужики, есть дело... Какое? Сейчас без 15 минут 9, а я не в одном глазу. И что? Я тут поспорил, что без копейки денег с 19-00 до 21-00 я смогу напиться, а спор был на 1000 долл. Дайте денег на водку, можете со мной махануть, и когда дойду до кондиции приедет кто-то, увидит, что я пьяный и отдаст 1000 долл., ну а мы эту тысячу поделим.))) Что тут скажешь... Друг сказал, что реально развеселил)

новое и свеженькое.
    надо было соглашаться. 6руб на о.5 дешевого бырла - и потом шоу.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Angela27:

Попробуйте подъехать лично в офис этих проходимцев и решить вопрос с обменом "стулья на деньги".если не прокатит.придется через "Общество защиты потребителей".но тогда заплатите за оформление претензии.но если включить суксуровую женщину и объяснить им.что тогда они вернут и деньги за чудные меховые изделия и пошлину за оформление претензии.возможно Вам "пойдут на встречу". Я свою маму.счастливую обладательницу чудо-фильтра. так спасла от кредита и задаток вернули

чел в РФ вернул в салон Ладу Гранту. при шел оформил претензию в течении 14 дней. потом 2 года судов.
    а тут одеяло вернуть........

УНП 192013317