Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Dr.Pokemon Senior Member
    офлайн
    Dr.Pokemon Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #89645

Написать сообщение

735
    # 3 сентября 2015 22:29
    york4uk:

Уважаемые, планирую сделать ремонт на балконе. Хотелось бы узнать расценки на работу.
    Я напишу то что мне скинули в смете, могли бы прокомментировать?
    На сэодну из стен хочу штукатурку, на другие две декоративный камень, четвертая стена спрячется за шкафом.
    На пол будет настил из икеи, поэтому его нужно подготовить, чтобы была ровная поверхность
    Потолок - обычными панелями заделать.

По мне, так Вам еще и скидку антикризисную сделали.
    Цены в адеквате, особенно при учете объемов работ

• gromobo1 Junior Member
    офлайн
    gromobo1 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #615691

Написать сообщение

91
    # 4 сентября 2015 13:05
    york4uk:

Уважаемые, планирую сделать ремонт на балконе. Хотелось бы узнать расценки на работу.
    Я напишу то что мне скинули в смете, могли бы прокомментировать?
    На сэодну из стен хочу штукатурку, на другие две декоративный камень, четвертая стена спрячется за шкафом.
    На пол будет настил из икеи, поэтому его нужно подготовить, чтобы была ровная поверхность
    Потолок - обычными панелями заделать.

цена вполне нормальная, соглашайтесь, главное смотрите чтобы все красиво сделали без всяких косяков)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #23221

202
    # 4 сентября 2015 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

здравствуйте,
    очень нравится скандинавский стиль, и хочу сделать деревянные полы из лиственницы и потянуть белым маслом .
    делать это все хочу в квартире (новостройка).
    может быть кто-то у себя уже делал и может рассказать стоит ли игра свеч?
    также буду признателен за контакты поставщиков и хороших специалистов по укладке доски пола (в личку)
    спасибо!

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7796

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7796
    # 4 сентября 2015 15:47

Из стальных порекомендую http://catalog.onliner.by/bathtub/kaldewei/ksaniformplus373. По акрилу не подскажу

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 4 сентября 2015 16:34

опять эта шайка-лейка повылазила во всех ветках :moderator:

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • noisemaker Senior Member
    офлайн
    noisemaker Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #151821

Написать сообщение

753
    # 4 сентября 2015 17:32
    isava:

очень нравится скандинавский стиль, и хочу сделать деревянные полы из лиственницы и потянуть белым маслом

Если с бюджетом ремонта проблем нет, то можно и из лиственницы :)
    Чем традиционный в интерьерах скандинавского минимализма светлый ясень не устраивает?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #23221

202
    # 4 сентября 2015 20:08
    noisemaker:

Чем традиционный в интерьерах скандинавского минимализма светлый ясень не устраивает?

да я честно говоря знаю только что сосна слишком мягкая, поэтому и думал что лиственницу брать.
    а можно подробнее про светлый ясень или пруф на него или поставщиков?

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39503

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39503
    # 4 сентября 2015 23:35

isava, из лиственницы делают сваи, на которых строят дома в странах, где бывают затопления.
    Лиственница для квартиры - это на века! :D

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Венеция – город, построенный на воде, живущий на воде. В чем секрет длительного существования этого прекраснейшего города планеты?

Дело в том, что практически все здания и сооружения Венеции в основе своей имеют свайные фундаменты. Свайные фундаменты используют там, где верхний слой грунта не может выдержать большую тяжесть, а снимать его до более плотных слоев и ставить фундамент на них оказывается слишком дорогой затеей – по той причине, что они начинаются чересчур глубоко. Их также используют при высоком уровне стояния грунтовых вод и на плывунах.
    Большинство свай изготовлено из дерева, но дерева особого — лиственницы. Именно лиственница не подвержена гниению и разложению в водной среде.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #521557

154
    # 5 сентября 2015 09:27
    vittallik:

Помогите до конца определится:
    мойка №1 http://catalog.onliner.by/kitchensink/tolero/r112
    мойка №2 http://catalog.onliner.by/kitchensink/tolero/r122
    мойка №3 http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/f22
    мойка №4 http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/polygranf16

Фото кухни прикрепляю

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Evlain:

Annnn1:

user_6086399:

vladlen89:

Здрайствуйте, форумчане! Помогите "не проколоться" с унитазом, выбрал модель
    http://catalog.onliner.by/wcpan/bravat/cy01014w
    онлайнер и все белорусские сайте пишут что Германия, покупал ли кто такого производетля?
    смущает что он всего 1 у них в ассортименте, как бы не кидалово китайское...

Одна позиция изделия в ассортиментной матрице - как правильно в строительной сфере если бренд известный и популярный, то возиться самая популярная и дешевая модель унитаза. Остальные скорее всего просто нереально дорогие

Уже отчечали где-то. по штрихкоду смотрите страну-производителя

такой смешной, а если нет на коробке его? на помидорах в магазине тоже штрих код используешь?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Annnn1:

Помогите определиться с мойкой: http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/polygranf07 или http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/polygranf12. До этого была круглая мойка http://catalog.onliner.by/kitchensink/polygran/polygranf08 этого же производителя, сейчас переезжаем в новую квартиру и кухню сейчас выбираем, нужно определиться с мойкой. Основной вопрос, на сколько удобны большие мойки квадратные или прямоугольные? Не скапливается ли грязь на столешнице?? Также будем благодарны, за помощь в выборе цвета каменной мойки: темный, белый, на сколько легко ухаживать? Заранее спасибо.

Лучше круглую и ставье, мойка должна повторять форму посуды, иначе это все свободное и пустое пространство и в углах больше грязи будет, чем толку

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Акриловые ванны http://catalog.onliner.by/bathtub/santek, а конкретно модель Эдера http://catalog.onliner.by/bathtub/santek/1wh111995
    что скажете? Сиденье больше место отнимает, или реально удобное?

тогда ТТН у продавца можете попросить, всегда все лояльны к этому пункту. вещь то дорогая. хотя онлайнер сейчас жестко все проверяет, и здесб пишет "Производитель: Roman Dietsche GmbH. Am Elzdamm 7, 79312 Emmendingen, Germany." Полагаю можно доверять, а если и есть производственные базы в китае, так а у кого их сейчас нет?

Посути любая модель, главное чтобы в тон массива подходила. У каменных по цветам вроде проблем нет

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

softmax:

Из стальных порекомендую. По акрилу не подскажу

Не подскажите, почему размер 170*73, стоит дешевле чем 150 см?? Не могу понять логику производителя. Причем у всех на сайте указаны цены за размер 150 выше, чем за 170!

Добавлено спустя 46 секунд

Dvitriy87:

Калдвеи дороговаты я их смотрел уже.Остановился на БЛБ.характеристики вроде те же а цена дешевле
    Вот даже если эту небольшую брать выгодней выходит
    http://catalog.onliner.by/bathtub/blb/blb_euro12070

Зато у кальдевай есть разного рода покрытия (типо изиклин), у БЛБ не видел такого..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1720219

12
    # 5 сентября 2015 09:51

Ванны blb больше нацелены на адекватную цену, судя что с покрытием кальдеваи стоят от 700 у.е., что по нынешнему курсу - невероятно дорого

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1725496

12
    # 5 сентября 2015 17:43
    SergKur:

Dvitriy87:

Калдвеи дороговаты я их смотрел уже.Остановился на БЛБ.характеристики вроде те же а цена дешевле
    Вот даже если эту небольшую брать выгодней выходит
    http://catalog.onliner.by/bathtub/blb/blb_euro12070

акрилки тоже можно неплохие найти.если уж сантеки смотрите то как вариант из прямых http://catalog.onliner.by/bathtub/santek/1wh111976

а если ванная маленькая то и угловую можно рассмотреть http://catalog.onliner.by/bathtub/santek/1wh111984

угловая не пойдет.Люблю ванну нормально принять а не с поджатыми ногами)
    Вопрос вот по как раз по калдвею
    http://catalog.onliner.by/bathtub/kaldewei/kldeurowa15070
    2,3 мм не маловата ли толщина стенок? в нее и становится страшно будет? Поэтому она такая дешевая?

Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
  • blacksun Senior Member
    офлайн
    blacksun Senior Member

5967

16 лет на сайте
    пользователь #118739

Написать сообщение

5967
    # 5 сентября 2015 20:00

Мужики , как сделать в выключателях подсветку??? Короче пробовал варианты,вставлял 1 провод в верх(где зажим) и по центру вставлял другой,свет включался -выключался но не горел индикатор ,если поменять провод где два зажима и поставить в первый,то при включение выключение горит только индикатор . Помогите,отблагодарю!

The World Is Mine!!!
  • Полежай Senior Member
    офлайн
    Полежай Senior Member

1206

11 лет на сайте
    пользователь #856868

Написать сообщение

1206
    # 6 сентября 2015 13:13
    stroitel_minsk_27:

Самая большая проблема акрила при установке - ноги. Если еще и анкеров нет для крепления, будет "ходить ходуном". рекомендую покупать ванну на металлическом каркасе, причем по всему периметру ванны.

Парочка кирпичей под дном ванны и много монтажной пены придадут ванне устойчивость и теплоизоляцию.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

noisemaker:

isava:

очень нравится скандинавский стиль, и хочу сделать деревянные полы из лиственницы и потянуть белым маслом

Если с бюджетом ремонта проблем нет, то можно и из лиственницы :)

тем более, что лиственница очень смолистая и долго сушится, плюс смола пробивается через лак... С ясенем проблем меньше, а на износ в квартире хватит более чем.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 6 сентября 2015 18:22
    vwolf:

Посоветуйте пожалуйста какие коммуникации (проводные) проложить в квартире "про запас"? Пока идет ремонт и можно их попрятать и вывести куда надо.

К рабочему месту UTP, если будет сигналка, то шнурки нужно раскинуть, видеонаблюдение, видеодомофон, оптику, продумать будет ли сетка по Wi-Fi или проводной протокол, продумать по чем будет передаваться сигнал ТВ. Предусмотреть все розетки с запасом.

Короче я по своей квартире накрутил порядка 1 км различных шнурков. Но мне это практически ничего не стоило, а вам нужен балланс. Проводные технологии передачи информации я бы уже сейчас начинал решать за счет оптики. Думаю, что медь отомрет рано или поздно. Уже сейчас блюрей и HDTV не редкость. Со временем размеры передаваемых пакетов только вырастут.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

blacksun:

Мужики , как сделать в выключателях подсветку???

Так зайдите на сайт производителя, там точно будет схема.

• IvanTurin Member
    офлайн
    IvanTurin Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #311346

Написать сообщение

408
    # 6 сентября 2015 19:32

добрый день
    подскажите пожалуйста
    есть новсотройка квартира 40м2 нужно сделать маячную штукатурку + шпаклевку стен ( те подготовка под поклейку обоев )
    сколько примерно будут стоить работы -?
    какие сейчас расценки в минске -?
    я как понял считают сначала штукатурку а потом шпаклевку - ?
    хватит ли на все это дело 30 мешков родбанда ?
    и еще вопрос , должны ли рабочие за собой убирать после штукатурки -?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 6 сентября 2015 20:04

Что лучше для организации приточной вентиляции - оконный клапан или стеновой? Комната 17м2 в однушке, 14\19 этаж (мапидовская панелька)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • lutikis Junior Member
    офлайн
    lutikis Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #681511

Написать сообщение

61
    # 6 сентября 2015 22:05

Добрый вечер! Хочу сделать на лоджии деревянный пол. Чем лучше пропитать дерево, чтобы получить надежную защиту от плесени, грибов и прочих неприятностей?

• noisemaker Senior Member
    офлайн
    noisemaker Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #151821

Написать сообщение

753
    # 7 сентября 2015 15:49
    isava:

да я честно говоря знаю только что сосна слишком мягкая, поэтому и думал что лиственницу брать.
    а можно подробнее про светлый ясень или пруф на него или поставщиков?

При чем тут сосна? Ясень вообще-то тверже дуба.
    Есть подозрение, что Вы просто не представляете уровень цен на паркет из лиственницы. Порядка $300 за квадрат получится, плюс фанера, химия, расходники и работа по укладке. Как-то не особо вяжется пол из лиственницы с квартирой в панельке.
    Поставщиков светлого ясень очень много, на любой вкус и кошелек. Паркет из ясеня делают практически все, в том числе белорусские производители (например, Лясковичи). Российский селект из ясеня есть очень красивый и практически однотонный. Ну и европейский возят, но совсем недешево выходит.
    По материалам проще попытать народ в ветке про паркет

the_ghost:

Что лучше для организации приточной вентиляции - оконный клапан или стеновой? Комната 17м2 в однушке, 14\19 этаж (мапидовская панелька)

Лучше - это категория относительная. От стенового клапана будет идти холод зимой. Если загоняться стеновым клапаном, то смотреть в сторону бризера с фильтрами и подогревом. Цена вопроса примерно 400 у.е. плюс электроэнергия, которую он будет жрать "не в свою душу" )).
    Бюджетнее всего будет окошки иногда на микропроветривание ставить.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 7 сентября 2015 16:08
    IvanTurin:

добрый день
    подскажите пожалуйста
    есть новсотройка квартира 40м2 нужно сделать маячную штукатурку + шпаклевку стен ( те подготовка под поклейку обоев )
    сколько примерно будут стоить работы -?
    какие сейчас расценки в минске -?
    я как понял считают сначала штукатурку а потом шпаклевку - ?
    хватит ли на все это дело 30 мешков родбанда ?
    и еще вопрос , должны ли рабочие за собой убирать после штукатурки -?

Цена на работы, у всех будет разная. В среднем по Минску:
    Штукатурка стен по маякам, с толщиной слоя до 3см - 5-9у.е. за м.кв.
    Шпатлёвка стен под обои в комплексе работ - 3-5у.е. за м.кв.
    Да, все работы считаю по отдельности, расписывают в смете (что по чем, и какие работы)
    Может и хватит 30 мешков, все от слоя зависеть будет.
    По правилам - должны убирать, в реалиях, это может быть и отдельная расценка.

Подбираю полы с 2005 года.
  • antonio77 Neophyte Poster
    офлайн
    antonio77 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #682630

Написать сообщение

18
    # 7 сентября 2015 22:57

Не могу удержаться, чтоб не написать: На стройрынке в уручье розетки, выключатели и прочая мелкая электрика одних и тех же производителей и моделей раза в 2-3 дороже, чем в крупных магазинах в Минске. Розетки шнайдер 32 тыс против 50-80 в уручье за те же модели. Люди, не ведитесь! Стройрынок - всего лишь сборище перекупов, которые хотят жить лучше за ваш счет.