Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Хомячки по ходу возбудились, увидели какое-то жалкое подобие трассы с широкой обочиной где спокойно помещается авто, хотя причина ДТП совсем в другом. Вчера, позавчера ездил по Витебской трассе, все едут спокойно уступают по красоте, как же хорошо что форумные писаки там не ездят.
BotN3601:хотя причина ДТП совсем в другом
Не удивлюсь, если в итоге окажется, что Аудист никому не уступал, а наоборот, хотел кого то обойти по полосе разгона и при возращении в полосу его занесло:

BotN3601:как же хорошо что форумные писаки там не ездят
Действительно хорошо что очередной обочечник уступатель не вылетит тебе в лоб. Сплошные плюсы как по мне.
AntonVict:Не удивлюсь, если в итоге окажется, что Аудист никому не уступал, а наоборот, хотел кого то обойти по полосе разгона и при возращении в полосу его занесло
Вполне ещё такой вариант может быть, хотя не вижу на такой трассе как в этом случае кому-то уступать. Ауди сместилась на пол метра чем спровоцировала выполнить обгон сзади едущего авто, оно тем временем не успело его выполнить из-за встречки и из-за того что обочины считай нет, вырезало Ауди. Ауди крутанул руля и его понесло. В любом случае без видео это разговор ни о чём. У меня есть видос, где чел на такой обочине уступал и встречный обгонял по моей полосе, мне пришлось уходить вправо. В любом случае сравнивать эти трассы вообще бессмысленно.
BotN3601:Хомячки по ходу возбудились, увидели какое-то жалкое подобие трассы с широкой обочиной где спокойно помещается авто, хотя причина ДТП совсем в другом. Вчера, позавчера ездил по Витебской трассе, все едут спокойно уступают по красоте, как же хорошо что форумные писаки там не ездят.
Не понял, это вы кого хомячком и писакой назвали?
Полформа с пеной у рта доказывало тут, что ехать по обочине безопасно и полезно для здоровья.
А как реальный случай из жизни - всё, в кусты? Может быть то, а может быть это. Отмазки детского сада.
Что ж вы не отстаиваете больше свое мнение о движении по обочине в этом случае?
3984062:хорошо что очередной обочечник уступатель не вылетит тебе в лоб
А откуда такая уверенность что ДТП произошло из-за обочечника уступателя, а не из-за обгонятеля-нарушителя правил обгона?
Desert-Eagle:А как реальный случай из жизни - всё, в кусты?
Где реальный случай на подобной трассе, я не вижу ![]()
Desert-Eagle:Что ж вы не отстаиваете больше свое мнение о движении по обочине в этом случае?
А я своё мнение и не менял, говорю что вчера, позавчера ездил по такой трассе, ничего не изменилось, несмотря на то что тут пишут, странно.
BotN3601:А откуда такая уверенность что ДТП произошло из-за обочечника уступателя, а не из-за обгонятеля-нарушителя правил обгона?
По предварительным данным, днем 28 июня 20-летний водитель Audi двигался по 27‑му километру автодороги P52 в направлении Островца. Парень решил уступить дорогу автомобилю, следовавшему за ним на опережение, – делятся подробностями в СК. – Для этого он сместился вправо, однако при возвращении в прежнее положение не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Chevrolet под управлением 43‑летнего мужчины.
Пока придерживаемся этой версии. Держи руку на пульсе если что-то изменится.
BotN3601:А откуда такая уверенность что ДТП произошло из-за обочечника уступателя, а не из-за обгонятеля-нарушителя правил обгона?
как в моем примере - кто виноват - регик, обочечник или тот, кто дистанцию держать не умеет?
3984062:BotN3601:А откуда такая уверенность что ДТП произошло из-за обочечника уступателя, а не из-за обгонятеля-нарушителя правил обгона?
По предварительным данным, днем 28 июня 20-летний водитель Audi двигался по 27‑му километру автодороги P52 в направлении Островца. Парень решил уступить дорогу автомобилю, следовавшему за ним на опережение, – делятся подробностями в СК. – Для этого он сместился вправо, однако при возвращении в прежнее положение не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Chevrolet под управлением 43‑летнего мужчины.
Пока придерживаемся этой версии. Держи руку на пульсе если что-то изменится.
Это какие навыки управления автомобилем надо иметь чтобы не справиться с управлением в такой простой ситуации, как перестроение?
Zioma:Это какие навыки управления автомобилем надо иметь чтобы не справиться с управлением в такой простой ситуации, как перестроение?
Пыльная с мелким гравием обочина, разный коэффициент сцепления левых и правых колёс, одно неверное движение и занос тут как тут.
3984062:Пока придерживаемся этой версии. Держи руку на пульсе если что-то изменится.
Интересно каким образом он пытался кому то уступить на такой обочине? Вот тебе реальное доказательство что на таких трассах не стоит уступать т.к. это создаёт обратный эффект. И ничего общего с полноценным смещением на обочину это не имеет.
Beerteen:Если велосипедист/самокатчик не спешился, там где должен, обязан ли я его пропускать на автомобиле?
Прохожий1990:Ну вы проснулись...
Вот уже месяц как оное "преимущество" исчезло из комментариев ГАИ. Кому-то наконец пришло в голову, что подобные заявления противоречат как духу, так и букве ПДД ( ну там " сворачивая с дороги , водитель обязан пропустить всадников..." , и т.д.)
В общем, все что движется по пешеходному переходу , рассматривается как пешеход. И это - правильно.
Ну я редко на форум захожу)))) Хорошо, из комментариев ГАИ убрали. А по ПДД что?
По формулировкам я должен пропускать пешеходов, но если человек едет на велосипеде, то он водитель.
Специально я никого не собираюсь давить. Но если мне в бок въедет самокат/велосипед на пешеходном, кто будет отвечать за создание аварийной ситуации?
3984062:Zioma:Это какие навыки управления автомобилем надо иметь чтобы не справиться с управлением в такой простой ситуации, как перестроение?
Пыльная с мелким гравием обочина, разный коэффициент сцепления левых и правых колёс, одно неверное движение и занос тут как тут.
Интересно что у него за ауди. На моей ауди надо очень-очень сильно постараться чтобы автомобиль пошел в занос. Даже специально это сделать достаточно трудно.
BotN3601:Вот тебе реальное доказательство что на таких трассах не стоит уступать т.к. это создаёт обратный эффект.
В твоём видео совсем узкая обочина.
В обсуждаемом примере она в несколько раз шире, по крайней мере с той стороны по которой двигался Ауди.

AntonVict:BotN3601:Вот тебе реальное доказательство что на таких трассах не стоит уступать т.к. это создаёт обратный эффект.
В твоём видео совсем узкая обочина.
В обсуждаемом примере она в несколько раз шире, по крайней мере с той стороны по которой двигался Ауди.
на этой обочине вы с BotN3601 поместитесь, еще и велосипедиста между собой поместить сможете
AntonVict:по крайней мере с той стороны по которой двигался Ауди.
Там вообще какое то расширение, съезд или выезд. Какая у него длина? Может поэтому и занесло, что расстояния не хватило для плавного манёвра? Всё равно это к нормальной обочине отношения не имеет.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4418 |
14 лет на сайте Город:
|
просто не достаточно широченная обочина оказалась, так широковатая...
дураки какие-то линии сплошные рисуют, в пдд пишут, что двигаться по обочине запрещено
zbarabanov:дураки какие-то линии сплошные рисуют, в пдд пишут, что двигаться по обочине запрещено
Пока нет никаких доказательств того, что Ауди вообще двигался по обочине.
zbarabanov:дураки какие-то линии сплошные рисуют, в пдд пишут, что двигаться по обочине запрещено
Не дураки, а для дураков. 
BotN3601:AntonVict:по крайней мере с той стороны по которой двигался Ауди.
Там вообще какое то расширение, съезд или выезд. Какая у него длина? Может поэтому и занесло, что расстояния не хватило для плавного манёвра? Всё равно это к нормальной обочине отношения не имеет.
похоже это здесь https://yandex.by/maps/?l=sat&ll=25.982121%2C54.548334&mode=searc ... D0%B0&z=17
И если это так то там не обочина, а полоса разгона-торможения.
ien_hyp:3821998:ien_hyp:нарисованный маленький велосипедист особо роли не играет теперь.
что значит теперь?
Они только теперь и появились..
И играют принципиальную роль..что только появилось? таблички с велосипедом нарисованным?
они были еще до введения последнего обязательного спешиванияраньше силы не имели, ибо никак не закреплены в пдд
сейчас - тем более
Имел ввиду нарисованный светофор. Значит недопонял..