Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3473

2 года на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3473
    # 26 июня 2026 11:58
    Zioma:

samo_letik:

т.е сместиться и пропустить на обочину можно (это нормально лично для тебя), а опередить по ней нет (а это уже не нормально для тебя)?

Совершенно разные вещи с точки зрения безопасности ДД.

С твоей точки зрения!)

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

902

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

902
    # 26 июня 2026 12:04
    3821998:

С твоей точки зрения!)

С точки зрения логики. Которая, судя по тому что ты ещё на эту тему пишешь, у тебя напрочь отсутствует.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3629

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3629
    # 26 июня 2026 12:16
    samo_letik:

т.е сместиться и пропустить на обочину можно (это нормально лично для тебя), а опередить по ней нет (а это уже не нормально для тебя)?

Именно так.

samo_letik:

если я стою за машиной идущей на разворот, а мне из это полосы прямо, то он мне создает мне препятствие?

Если он вам заранее включил поворотник и предупредил о своём маневре, то препятствие вы себе сами придумали

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41968

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41968
    # 26 июня 2026 12:21
    zukimo:

AntonVict:

Где гарантия, что впередиедущий услышал этот сигнал и понял его назначение?

Так и по обочинам же не все сразу поголовно стали ездить. Понятиям нужно некоторое время, чтобы, так сказать, укорениться.

Дерзай. Начинай "укоренение" если считаешь это нужным и безопасным.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Злой_Жук:

Я обычно еду с поворотником до разрешающей разметки, но на "зебру" часто лезут олени и потом создают помеху

Но при ДТП виновным в ДТП признают именно тебя.
    Поэтому гораздо безопаснее самому сразу нарушить ПДД и начать перестраиваться как можно левее как можно раньше.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

902

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

902
    # 26 июня 2026 13:00 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    AntonVict:

Поэтому гораздо безопаснее

К безопасности это отношение не имеет, ДТП в этой ситуации может быть в любом случае, здесь присутствует подход к решению по таким ДТП у нас в принципе. Поэтому я полностью солидарен в этом вопросе с нашими восточными соседями, если тебя там не должно быть, то и уступать я тебе не обязан, это более правильно и соответственно безопасно.

• Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

663

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

663
    # 26 июня 2026 13:15
    BotN3601:

AntonVict:

К безопасности это отношение не имеет, ДТП в этой ситуации может быть в любом случае, здесь присутствует подход к решению по таким ДТП у нас в принципе. Поэтому я полностью солидарен в этом вопросе с нашими восточными соседями, если тебя там не должно быть, то и уступать я тебе не обязан, это более правильно и соответственно безопасно.

Поэтому я стараюсь ехать не именно прямо по островку, а частично по нему, частично по полосе, чтобы если не сделать невозможным, то хотя бы затруднить "объезд" меня по пути к цели.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

BotN3601:

если тебя там не должно быть, то и уступать я тебе не обязан, это более правильно и соответственно безопасно

Они не могут так, у них лапки.
    А по факту, как мне кажется, эта и многие другие лазейки оставлены чтобы если что, прикрыть "нужных" людей.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

902

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

902
    # 26 июня 2026 13:39 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    Atroks:

прикрыть "нужных" людей.

Только пользоваться этими лазейками так же могут и хитросделанные люди. Мне кажется "нужного" если захотят и так отмажут. А пока получается двойная нагрузка на тех кто соблюдает ПДД, они должны смотреть за собой и за нарушениями других и уступать им , что идёт вразрез с п7.2 в части знания правил и обязанности другого участника. И снижение нагрузки тем кто нарушает в таких ситуациях, они то знают, что виновным признают того кто ехал строго по ПДД. Это не есть правильно и это я к слову тоже отношу к дурдому на дорогах.
    P.s. для тех кто в танке и троллей мои слова ни в коем случае не относятся к требованию стопроцентного соблюдения ПДД, если что.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41968

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41968
    # 26 июня 2026 14:11
    BotN3601:

AntonVict:

К безопасности это отношение не имеет, ДТП в этой ситуации может быть в любом случае,

ДТП от нарушителя слева в этом случае исключено. И это серьёзно увеличивает мою безопасность. Я могу всё внимание сконцентрировать на обстановке спереди и справа, что гораздо легче.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

902

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

902
    # 26 июня 2026 14:46 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    AntonVict:

ДТП от нарушителя слева в этом случае исключено.

Это всё субъективно и основано лишь на навыках водителя. Соглашусь с тобой по данному нарушению только в части удобства и комфорта. Да, уходишь в сторону, другие спокойно едут прямо не упираясь в тебя. Нюанс возникает, когда авто спереди нужно тоже направо, налево. Если уже говорить о безопасности то: ты когда будешь ехать по по этой разметке, будешь уступать тому кто едет соблюдая ПДД?

• Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

663

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

663
    # 26 июня 2026 14:55
    BotN3601:

Нюанс возникает, когда авто спереди нужно тоже направо, налево. Ты когда будешь ехать по по этой разметке, будешь уступать тому кто едет соблюдая ПДД?

Например лично я да. Несмотря на то, что я знаю он при перестроении должен уступить и что при ДТП буду не виноват.
    А как лично вы кстати поступите?