Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:samo_letik:т.е сместиться и пропустить на обочину можно (это нормально лично для тебя), а опередить по ней нет (а это уже не нормально для тебя)?
Совершенно разные вещи с точки зрения безопасности ДД.
С твоей точки зрения!)
3821998:С твоей точки зрения!)
С точки зрения логики. Которая, судя по тому что ты ещё на эту тему пишешь, у тебя напрочь отсутствует.
samo_letik:т.е сместиться и пропустить на обочину можно (это нормально лично для тебя), а опередить по ней нет (а это уже не нормально для тебя)?
Именно так.
samo_letik:если я стою за машиной идущей на разворот, а мне из это полосы прямо, то он мне создает мне препятствие?
Если он вам заранее включил поворотник и предупредил о своём маневре, то препятствие вы себе сами придумали
zukimo:AntonVict:Где гарантия, что впередиедущий услышал этот сигнал и понял его назначение?
Так и по обочинам же не все сразу поголовно стали ездить. Понятиям нужно некоторое время, чтобы, так сказать, укорениться.
Дерзай. Начинай "укоренение" если считаешь это нужным и безопасным.
Злой_Жук:Я обычно еду с поворотником до разрешающей разметки, но на "зебру" часто лезут олени и потом создают помеху
Но при ДТП виновным в ДТП признают именно тебя.
Поэтому гораздо безопаснее самому сразу нарушить ПДД и начать перестраиваться как можно левее как можно раньше.
AntonVict:Поэтому гораздо безопаснее
К безопасности это отношение не имеет, ДТП в этой ситуации может быть в любом случае, здесь присутствует подход к решению по таким ДТП у нас в принципе. Поэтому я полностью солидарен в этом вопросе с нашими восточными соседями, если тебя там не должно быть, то и уступать я тебе не обязан, это более правильно и соответственно безопасно.
BotN3601:AntonVict:Поэтому гораздо безопаснее
К безопасности это отношение не имеет, ДТП в этой ситуации может быть в любом случае, здесь присутствует подход к решению по таким ДТП у нас в принципе. Поэтому я полностью солидарен в этом вопросе с нашими восточными соседями, если тебя там не должно быть, то и уступать я тебе не обязан, это более правильно и соответственно безопасно.
Поэтому я стараюсь ехать не именно прямо по островку, а частично по нему, частично по полосе, чтобы если не сделать невозможным, то хотя бы затруднить "объезд" меня по пути к цели.
BotN3601:если тебя там не должно быть, то и уступать я тебе не обязан, это более правильно и соответственно безопасно
Они не могут так, у них лапки.
А по факту, как мне кажется, эта и многие другие лазейки оставлены чтобы если что, прикрыть "нужных" людей.
Atroks:прикрыть "нужных" людей.
Только пользоваться этими лазейками так же могут и хитросделанные люди. Мне кажется "нужного" если захотят и так отмажут. А пока получается двойная нагрузка на тех кто соблюдает ПДД, они должны смотреть за собой и за нарушениями других и уступать им , что идёт вразрез с п7.2 в части знания правил и обязанности другого участника. И снижение нагрузки тем кто нарушает в таких ситуациях, они то знают, что виновным признают того кто ехал строго по ПДД. Это не есть правильно и это я к слову тоже отношу к дурдому на дорогах.
P.s. для тех кто в танке и троллей мои слова ни в коем случае не относятся к требованию стопроцентного соблюдения ПДД, если что.
BotN3601:AntonVict:Поэтому гораздо безопаснее
К безопасности это отношение не имеет, ДТП в этой ситуации может быть в любом случае,
ДТП от нарушителя слева в этом случае исключено. И это серьёзно увеличивает мою безопасность. Я могу всё внимание сконцентрировать на обстановке спереди и справа, что гораздо легче.
AntonVict:ДТП от нарушителя слева в этом случае исключено.
Это всё субъективно и основано лишь на навыках водителя. Соглашусь с тобой по данному нарушению только в части удобства и комфорта. Да, уходишь в сторону, другие спокойно едут прямо не упираясь в тебя. Нюанс возникает, когда авто спереди нужно тоже направо, налево. Если уже говорить о безопасности то: ты когда будешь ехать по по этой разметке, будешь уступать тому кто едет соблюдая ПДД?
BotN3601:Нюанс возникает, когда авто спереди нужно тоже направо, налево. Ты когда будешь ехать по по этой разметке, будешь уступать тому кто едет соблюдая ПДД?
Например лично я да. Несмотря на то, что я знаю он при перестроении должен уступить и что при ДТП буду не виноват.
А как лично вы кстати поступите?