Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Сторонникам неукоснительного соблюдения ПДД вопрос - вы и в самом деле считаете, что, например, в этих ситуациях нарушение ПДД ухудшает ситуацию на дороге???:
2014063:вместо ""безопасного" опережения по обочине.
Ты ещё оказывается являешся не только троллем неудачником, а ещё и балаболом. Давай мою цитату где я говорил что опережение по обочине является безопасным.
slon2003:Тут можно подписать мысли велосуицидника "Хрен ты у меня проскочишь"...
Если принять во внимание что этому, как ты выразился, велосуициднику 6 лет, думаю мысли у него были совсем другие. Меня больше интересуют мысли водителя в этом случае, думаю "хрен ты у меня проскочишь" сюда больше подходит.
https://auto.onliner.by/2026/06/25/sbil-zhenshhinu-3
Тут 💯% тёщу на переходе увидел, скорее всего бывшую.
AntonVict:Сторонникам неукоснительного соблюдения ПДД вопрос
Ну здесь хотя бы можно парировать недавней статьёй, где за это нарушение (скорее всего) наказали водителя форда. ![]()
slon2003:https://auto.onliner.by/2026/06/25/voditel-bmw-sbil-rebenka
Тут можно подписать мысли велосуицидника "Хрен ты у меня проскочишь"...
А экспертиза потом докажет что водитель мог видеть ребенка возле дороги еще до начала ролика и обязан был предпринять все меры чтобы его не сбить.
Zioma:А экспертиза потом докажет что водитель мог видеть ребенка возле дороги еще до начала ролика и обязан был предпринять все меры чтобы его не сбить.
Совершенно верно.
Только не будет в данном случае экспертизы. Водитель согласится с тем, что он является виновником ДТП и до суда и экспертиз дело не дойдёт.
BotN3601:Давай мою цитату где я говорил что опережение по обочине является безопасным.
Опять твой шаблон рвется: для смещающегося на обочину, чтобы уступить тебе полосу, движение по обочине является безопасным, а для тебя движение по обочине для опережения того, кто полосу не уступил, является уже опасным? Определитесь, товарищ. ![]()
AntonVict:Сторонникам неукоснительного соблюдения ПДД вопрос - вы и в самом деле считаете, что, например, в этих ситуациях нарушение ПДД ухудшает ситуацию на дороге???:
С одной стороны как бы мелочь, на которую никто не обратит внимание, с другой стороны - при перестроении можно внезапно обнаружить у себя в слепой зоне более шустрого нарушителя.
AntonVict:Сторонникам неукоснительного соблюдения ПДД вопрос - вы и в самом деле считаете, что, например, в этих ситуациях нарушение ПДД ухудшает ситуацию на дороге???
Если понимать логику зачем эти островки нарисовали и к каким последствиям может привести езда по ним, то вопросов возникать не должно ![]()
Zioma:За год хоть что-то перед носом произошло
Если бы захотел его не пустить, было бы интереснее ![]()
zukimo:AntonVict:Сторонникам неукоснительного соблюдения ПДД вопрос - вы и в самом деле считаете, что, например, в этих ситуациях нарушение ПДД ухудшает ситуацию на дороге???:
С одной стороны как бы мелочь, на которую никто не обратит внимание, с другой стороны - при перестроении можно внезапно обнаружить у себя в слепой зоне более шустрого нарушителя.
В том то и дело, что пока я пытался соблюдать ПДД и ехать в полосе не заезжая на разметку, слева от меня пытался прощемиться торопыга. Поэтому ГОРАЗДО БЕЗОПАСНЕЕ лично для меня перестраиваться в максимально возможное левое положение сразу же, как только начинается разметка. Именно так я обычно и поступаю, заехал на разметку и не переживаешь, что кто-то слева может "неожиданно" въехать в бок и я же в итоге ещё и буду признан виновным.
zukimo:ПИТъ:Если въехал/воткнулся,то ты не уступил
Читай определение уступить=не иметь преимущества, преимущество=право на первоочередное движениеА если велосипедист воткнулся не имея преимущества? Все равно это будет наезд на велосипедиста.
а было ж в прошлом году, что лясик врезался в авто и его виновным признали.
AntonVict:Вроде нарушитель никому не помешал и минуты 3 времени себе сэкономил:
крайне удивлен что не ты возглавил этот его поход
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1806 |
15 лет на сайте Город:
|
юстировку объектива сделать бы, а то кино, как мыло. критики негодуют
Жалко номера не видно, а так это лишение.
Pavel_Krupennikov:юстировку объектива сделать бы, а то кино, как мыло.
Это сделано специально, для того что бы:
zukimo:Жалко номера не видно
![]()
3984062:Если понимать логику зачем эти островки нарисовали и к каким последствиям может привести езда по ним, то вопросов возникать не должно
Ну и какая логика? И какие последствия?
Сама по себе езда по ним ни к каким последствиям не приведёт, тем более, как на видео, разметка от бордюра идёт. Чтобы что-то случилось должно ещё что-то быть из нарушений.
2014063:для смещающегося на обочину, чтобы уступить тебе полосу, движение по обочине является безопасным, а для тебя движение по обочине для опережения того, кто полосу не уступил, является уже опасным?
Именно так. Цель и условия движения по обочине определяют опасность и допустимость, а не движение само по себе.
Здесь, как и с выполнением ПДД, нету "двух цветов". "Окружающий мир" намного сложнее, ярче и многограннее ![]()
По сути вся основа ПДД - одна:
не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми, принимать меры по обеспечению собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения
Вот эту основу, если все соблюдать будут, то остальные пункты так - просто для уточнения. Чтобы не путаться.
Req_V:Ну и какая логика? И какие последствия?
Сама по себе езда по ним ни к каким последствиям не приведёт, тем более, как на видео, разметка от бордюра идёт. Чтобы что-то случилось должно ещё что-то быть из нарушений.
Вряд-ли моё объяснение тебя убедит, поэтому поезди ещё, наберись опыта и ответ сам к тебе придёт
Req_V:Здесь, как и с выполнением ПДД, нету "двух цветов".
Как раз таки с выполнением ПДД есть два цвета, ПДД либо нарушены, либо не нарушены. Нарушить на пол шишечки не получится. ![]()
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1806 |
15 лет на сайте Город:
|
3984062:поэтому поезди ещё, наберись опыта и ответ сам к тебе придёт
Как опытный водитель должен поступить в данном случае: нарушаем требование разметки или?