Fume, так я ж не претендую на красоту и изящество просто показал, как это делается. А выше писал, что блики можно самому снять, достаточно включить фантазию, фонарик и открыть диафрагму
Fume, так я ж не претендую на красоту и изящество просто показал, как это делается. А выше писал, что блики можно самому снять, достаточно включить фантазию, фонарик и открыть диафрагму
Бумеранг, спасибо за рецептик и за ссылку на блог
Бумеранг:Сейчас, наводя порядок в компе и подготавливаясь к чтению лекций, по быстрому наваял action для photoshop. Качайте и пользуйтесь на здоровье, тыц.
(пароль - minoltasony)
Что-то мне пишет, что пароль неверный.. или эта ссылка не для всех?)
Viaggiatrice, да все там нормально с паролем. Только что проверил, да и статистика показывает, что файл скачали уже 22 раза Ну, если не получится, то могу на почту выслать.
хм..странно...сейчас еще попробую..
Все, получилось.
офлайн
PUBLICENEMY
Junior Member
|
|
67 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг - зачем эти извращения с рисованием бликов, если можно в свободном доступе скачать кисти, текстуры с боке на любой вкус...
Например - http://browse.deviantart.com/resources/textures/bokeh/?order=9&offset=24 или http://browse.deviantart.com/resources/applications/psbrushes/?q=bokeh
А дальше - дело техники!
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
photoguru, а вы читали мое предыдущее сообщение?
Бумеранг:находишь в интернете набор для скачивания "боке", 100500 наборов боке/бликов" ну или любые поисковые запросы используй.
Выбираешь понравившуюся тебе картинку с бликами и формой, перетягиваешь на свое фото и включаешь режим screen.
Про deviantart я знаю очень давно
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
styd_i_sram:Бумеранг, ддс, спасибо конечно, но я очень сильно сомневаюсь, что все настолько примитивно.))) можно пример ваших фото с использованием подобных наборов???
Я извиняюсь, что не мог раньше ответить. Бумеранг прав (на мой взгляд), указывая, что это сделать не сложно.Делается в фотошопе, с помощью кистей, я использовал указанный выше набор, плюс используются яркие солнечные стили. Один нюанс, если данной кисточкой водить по фотографии, кисть белого цвета, как только находится место куда красиво кладутся блики, кисть становится черной. К сожалению нет с собой фотографий, я прошу прощения у Bit_rade за использование его фото в качестве примера. Вот что получилось за пару минут.
Использовал две кисточки и яркий солнечный стиль № 28 из набора который когда-то скачивал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Bit_rate:ддс, хрень получилась
Я против таких издевательств над своими фотографиями
согласен.
ддс, если и делать имитацию бликов на оптике - то хотябы примерно соблюдать надо правила распространения света о источника в кадре.
А у нас так всегда: спрашивают как, кто-то отвечает, как это делается, а ему в ответ говорят, что сделал ты гавно
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:А у нас так всегда: спрашивают как, кто-то отвечает, как это делается, а ему в ответ говорят, что сделал ты гавно
Как любит говорить Леша - "чета я ржу"!