Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7823

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7823
    # 1 ноября 2017 18:08
    autotraveller:

Чарлi:

autotraveller,

Фотодайджест из Грузии, которая тож немного Европа

Годами "рука набита" делать такие чудные карточки - тут не поспоришь. Еще бы к ним сочинение на тему "Как я провел лето", глав на 6-10. :znaika:

Тема сочинения называется "Кавказский калейдоскоп". Находится в начальной стадии написания. Продвигается с огромным трудом, потому как не могу окончательно определиться с концепцией изложения. Тем не менее, в качестве троллинга, первая часть вскорости будет опубликована в известном месте. Следи за почтовой рассылкой ;)

Киньте ссылку, чтоле, заинтересованные найдутся...

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 ноября 2017 20:58
    MaxSter:

В целом ваш тезис о том, что гибриды бесполезны при поездках по трассам, и тем более, по автобанам, я целиком поддерживаю.

А где я писал, что гибриды бесполезны?

Я писал только о том, что не шибко-то они экономят. Польза гибридов в том, что двигатель работает все время в каком-то одном оптимальном режиме, и это резко снижает вредные выбросы - нет перегазовок, холостого хода, переходных режимов и перегрузок либо по моменту, либо по оборотам. Поэтому все такие машины позиционируются как экологически чистые. Даже эмблемкм напоминают об их экологичности. И бортовые ДВС можно предельно упростить и удешевить.

Но, я надеюсь, вы отдаёте себе отчет о том, чем черевато выключение двигателя на скорости 80 км/ч.

На дороге без крутых поворотов типа автобан? Абсолютно ничем. Правда, при 80-ти уже включать нужно, автобан жэ, грузовики будут в спину упираться, и через пару часов по звонкам водителе фур водителем-экономистом заинтересуется полиция. Имел однажды такое удовольствие.

Кроме того, не совсем корректное сравнение, ведь и на Приусе можно выключать двигатель (или, правильнее сказать, и двигатель, и питание) - тогда показатели и там будут ниже.

Вы, наверное, что-то перепутали. ДВС на гибриде управляется программой и включается-выключается только тогда, когда это требуется для подзарядки акк. ДВС в гибриде механически никак и ничем не связан с колесами. Выключение двигателя на спуске приводилось в пример как явление чистой рекуперации для обычного авто с ДВС - с горки разогнался с 90 до 110-120 и по инерции заезжаешь на следующую гору, пока скорост не упадет до 80, нопремер. После чего включаешь двигатель.

Свой собственный пример - Тойота Королла 2016 г.в. 1.8 бензин 140 л.с. Поездка по Восточной и Центральной Европе 3600 км, средняя скорость - 83 км/ч, средний расход вышел 6,2 л/100 км (с учетом заездов в города). Спасибо инженерам за коробку, которая ппозволяла не вылезать за пределы 7,2 л даже на автобанах. По трассам где ограничение 90 км, расход падал до 5,5 л.

Ну, это современная подфорсированная игрушка с ресурсом макс. 300 тыс.км.
    У меня когда-то на ровной дороге на старой бэхе с 2л атмосферником при 90 кмч. БК показывал расход 6 л/100. Но все тут же меняется, если подует сильный ветер или изменится уклон. Так это атмосферник, который без проблем ездит больше миллиона без капиталки.

UPD справедливости ради, отмечу, что в машине было только 2 человека,багажник хоть и забит, но относительно легкими вещами. Да и погода радовала, было безветренно и солнечно.

Весовая нагрузка влияет на расход топлива только относительно интенсивности разгона, если колеса нормально накачаны. Если аккуратно разгоняться, то топлива не намного больше спалится, чем в пустой машине.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 1 ноября 2017 22:40
    Oleg_Svetoslavovich:

Киньте ссылку, чтоле, заинтересованные найдутся

Пока не на что ссылаться.

I need ammunition, not a ride
  • server82 Member
    офлайн
    server82 Member

205

13 лет на сайте
    пользователь #415842

Написать сообщение

205
    # 3 ноября 2017 02:00

Был в Австрии. Там полицай прицепился к тому, что на машине нет наклейки "бай". я на форумах читал, что не обязательно должна быть, раз в номерах есть, то этого достаточно. было 3 машины, 2 бел и одна чешская(вроде). затребовал 30 евро с каждой. доказательства не помогают. по их каким то местным законам, раз мы не входим в евросоюз, нужна наклейка и все тут. Наклейка -
    мелочь, но 30 евро не бывают лишними. кое как договорились что мы нарисуем и приклеим. полицай согласился.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 3 ноября 2017 10:12 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    server82:

Был в Австрии. Там полицай прицепился к тому, что на машине нет наклейки "бай". я на форумах читал, что не обязательно должна быть, раз в номерах есть, то этого достаточно. было 3 машины, 2 бел и одна чешская(вроде). затребовал 30 евро с каждой. доказательства не помогают. по их каким то местным законам, раз мы не входим в евросоюз, нужна наклейка и все тут. Наклейка -
    мелочь, но 30 евро не бывают лишними. кое как договорились что мы нарисуем и приклеим. полицай согласился.

Все правильно:

In der Europäischen Union,[1] in der Schweiz und in Liechtenstein sowie in den EFTA-Staaten Norwegen und Island benötigen Fahrzeuge kein Nationalitätszeichen, wenn ein so genanntes Eurokennzeichen mit blauem Rand und integriertem Nationalitätszeichen angebracht ist.

Не нужно: В EС, Швейцарии и Лихтенштейн, а также в Норвегии и Исландии. Но только ПРИ УСЛОВИИ, что автомобильный номер имеет по краю синюю полоску с желтым кружком, обозначающим Евросоюз, и обозначение страны (т.е. получается, что если на машине из ЕС старый номер, без синей полоски и обозначения Евросоюза, то и на такой машине должна быть отдельная наклейка с обозначением страны). А в Беларуси пока что номера не такие, как в Евросоюзе, поэтому на нее и распространяются все старые положения той же венской конвенции...
    Соглашение стран ЕС о взаимном признании европейских номеров с обозначением страны было подписано в 1998 году и называется
    "Verordnung (EG) Nr. 2411/98 des Rates vom 3. November 1998 über die Anerkennung des Unterscheidungszeichens des Zulassungsmitgliedstaats von Kraftfahrzeugen und Kraftfahrzeuganhängern im innergemeinschaftlichen Verkehr" (ссылка [1] в Википедии). Беларусь, как страна, не входящая в ЕС, надо полагать, в подписании этого европейского соглашения не участвовала.
    ВИКИПЕДИЯ

и одна чешская(вроде)

Тут возможны 2 варианта:
    1. Страна - из вышеприведенного списка, только номера на машине старые, на которых нет синей полоски по краю и обозначения Евросоюза в виде желтого кружка.
    2. Страна - не из вышеприведенного списка.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 3 ноября 2017 10:14
    server82:

Бред какой-то!!! На номере есть обозначение, как и у них. Да и в РБ она не нужна. Впервые про такой случай слышу.
    А про местные законы - какой документ показывал?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 3 ноября 2017 10:49
    OLDMAN131058:

server82:

Бред какой-то!!! На номере есть обозначение, как и у них. Да и в РБ она не нужна. Впервые про такой случай слышу.
    А про местные законы - какой документ показывал?

формально - правы (если только нет какого договора отдельного) - в Венской конвенции как раз прописано, что отличительный знак должен быть отдельным. Странно, раньше не цеплялись...

Забавно, меня за наклейку тормозили только один раз - в штатах в студенчестве еще наклеил BY сзади - копы тормознули узнать что за штат такой, у них по компу не пробилась :) Поржали, разъехались. На всякий случай потом снял наклейку

tetris is so unrealistic ... (c)
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 3 ноября 2017 11:10
    Plastik:

формально - правы (если только нет какого договора отдельного)

Часть I: Конвенция о дорожном движении - Приложение 3
    Приложение 3
    ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИЦЕПОВ,
    НАХОДЯЩИХСЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДВИЖЕНИИ
    ....
    3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на регистрационном знаке,
    применяются следующие требования:
    a) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что высота
    регистрационного знака составляет 0,11 м.
    b) i) Отличительный знак государства регистрации, дополненный, где это
    применимо, флагом или эмблемой этого государства либо эмблемой
    региональной организации экономической интеграции, в которую входит
    данное государство, должен быть помещен с левого или правого края
    заднего регистрационного знака, предпочтительнее слева или с левого
    верхнего края на регистрационных знаках с надписями в два ряда.
    ii) Если на регистрационном знаке, помимо отличительного знака,
    помещается также нецифровой символ и/или флаг и/или эмблема района
    или местности, то отличительный знак государства регистрации должен в
    обязательном порядке помещаться с левого края регистрационного знака.
    c) Флаг или эмблема, дополняющие, где это применимо, отличительный знак
    государства регистрации, должны помещаться таким образом, чтобы не могла ухудшиться
    удобочитаемость отличительного знака и чтобы они находились предпочтительнее над ним.
    Часть I: Конвенция о дорожном движении - Приложение 3 59
    d) Отличительный знак государства регистрации должен помещаться таким
    образом, чтобы его можно было легко идентифицировать и нельзя было спутать с
    регистрационным номером и чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость. Поэтому по
    крайней мере либо цвет отличительного знака должен отличаться от цвета
    регистрационного номера, либо цвет фона отличительного знака должен отличаться от
    цвета фона регистрационного номера, либо отличительный знак должен быть четко отделен
    от регистрационного номера предпочтительнее соответствующей линией.

Т.е. черный маркер и нарисовать вертикальную полоску

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 ноября 2017 21:53

мда уж, надо купить наклейку и возить с собой :)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 3 ноября 2017 22:06
    spike:

У меня она в машине и лежит. Ни разу не клеил как теперешнее авто купил... Как чувствовал что какой нибудь австрийский полицай затребует!!! :D

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 4 ноября 2017 08:38
    spike:

Не поверите, но их нет в продаже уже давно. Нужно было на прицепе заклеить кое чего.... так не нашел BY :insane:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 ноября 2017 08:52

-=AlexL=-, значит сделать самому и с помощью присоски и зажима прилепить :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 4 ноября 2017 11:21

Покупается в Германии наклейка "Я люблю Баварию", отрезается от нее верхняя часть и ву а ля, получаете то, что вам и надо ( :) ):

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 4 ноября 2017 11:57 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    oppa:

Покупается в Германии наклейка "Я люблю Баварию", отрезается от нее верхняя часть и ву а ля, получаете то, что вам и надо ( :) ):

Отличный повод еще раз прокатиться :D в BY (Freistaat Bayern)

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 5 ноября 2017 11:43

Можно считать, что вопрос о необходимости доверенности при путешествии в Европу на чужом авто закрыт - Для едущих на авто в Польшу появился новый сюрприз

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 5 ноября 2017 11:44

http://gpk.gov.by/news/za-rubezhom/30090/
    Надеюсь, что тему доверок теперь можно будет окончательно закрыть.se_bmw, с победой! :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 ноября 2017 11:58
    autotraveller:

http://gpk.gov.by/news/za-rubezhom/30090/
    Надеюсь, что тему доверок теперь можно будет окончательно закрыть.se_bmw, с победой! :trollface:

Ну да.наши же пограничники лучше знают что требуют поляки :D

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4520

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4520
    # 5 ноября 2017 13:10

Как ездили в Польшу с рукописной доверкой, так и ездят. На коленке прямо в очереди напишут с вымышленными данными и вперёд. Иногда поляки спрашивают. Было бы обязательно - контроль был бы постоянный и у всех.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 ноября 2017 02:33 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    igor-lora:

Ну да.наши же пограничники лучше знают что требуют поляки

Вообще-то, это обращение польской пограничной службы:

Пограничная служба Польши распространила информацию о том, что всем водителям, въезжающим на территорию страны на чужих автомобилях, при себе нужно иметь доверенность.

autotraveller:

Надеюсь, что тему доверок теперь можно будет окончательно закрыть.se_bmw, с победой!

Ога. Победа разума над здравым смыслом. Эта инфа уже х.з. сколько лет известна:
    2013 год:

В Посольстве Республики Польша нам сообщили следующее: "В соответствии с информацией пограничного управления главной комендатуры Пограничной службы РП законодательством однозначно не определен тип документа, подтверждающего право иностранного гражданина управлять транспортным средством, не являющимся его собственностью. Как следует из практики, во время прохождения пограничного контроля иностранному гражданину, въезжающему на территорию Республики Польша на чужом автомобиле, рекомендуется иметь нотариально заверенный и переведенный на польский язык договор пользования (аренды) ТС или нотариально заверенное и переведенное на польский язык разрешение на право управления служебным автомобилем".
    То, что ситуацию с пересечением белорусско-польской границы нельзя назвать однозначной, подтверждают и отзывы белорусских путешественников: автомобилисты неоднократно сталкивались с требованием польских таможенных служб предъявить доверенность с правом выезда на чужом автомобиле за границу. Иногда для этих целей подходила рукописная доверенность, иногда служащие наставали на предоставлении нотариально заверенного документа.

2015

Зеленая карта оформляется только на владельца машины. И хотя купить её может кто угодно на основании только техпаспорта на машину, но в графе Зеленой Карты лицо, использующее транспортное средство, будут записаны только данные человека указанного в техпаспорте на автомобиль, то есть владельца. Если окажется, что, в момент когда машина попала в ДТП, её водитель был виноват, не являлся владельцем и не имел доверенности на управление заверенной нотариально, страховая компания в Беларуси имеет юридическое право отказать в возмещении ущерба за виновника аварии в Евросоюзе, что она и сделает, как нам подтвердили в Белнефтестрахе (в 2015 году).
    FollGer:

Было бы обязательно - контроль был бы постоянный и у всех.

Совершенно верно. 1001 раз - в перечне документов для пересечения границы доверенности нет, это всего лишь рекомендации. Доверенность будет нужна при страховом случае, тьфу-тьфу. Могу ошибаться, но, кажись, штраф за отсутствие доверенности в Польше какой-то совсем смехотворный.

То, что указано на сайте ГПК про ст.153 - это касается только внутреннего страхования в РБ.
    Про ЗК указано в ст. 156 Указа:

156. Договор страхования "Зеленая карта" заключается с владельцем транспортного средства или от его имени с водителем по транспортному средству, зарегистрированному в Республике Беларусь и выезжающему за ее пределы для его использования в дорожном движении государства - члена системы "Зеленая карта".

"От его имени" - значит, либо водитель должен быть вписан в полис (там есть графа про лицо, управдяющее авто на законном основании), либо иметь нотариальную доверенность "от имени владельца".
    Если доверенности нет, то страховая может отказаться выплачивать ущерб на том основании, что у нее нет договора о страховании ответственности (и вообще никаких юридических отношений) с "нашим" виновником ДТП.
    Если "наш" невиновен, то платит "ихняя" страховая, и тут уже пофигу доверенность.
    И все это касается не только Польши, а любой др. страны.

Про перевод на польский язык - тоже чушь какая-то, конечно - юридическая сила документа не зависит от языка, на котором он составлен. Да и потребуется доверенность, в случае чего, только белорусской страховой, а им польский вариант сто лет не нужен. Хотя, по ссылке можно скачать варианты перевода на польский.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4520

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4520
    # 6 ноября 2017 09:17
    se_bmw:

Про перевод на польский язык - тоже чушь какая-то, конечно - юридическая сила документа не зависит от языка, на котором он составлен.

Как чушь? :o Это же инфа от ГПК, полученная от ПСП(пограничная служба Польши). :trollface: