Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4193

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4193
    # 7 января 2025 11:10

Такой вопрос для тех, кто останавливался в транзитном отеле от Air China по пути в Таиланд: у вас в бронировании была правильная дата, или дата вылета из Минска? У меня почему-то именно второй вариант, хотя в Пекин самолет прилетает утром на следующий день. Или это имеется в виде что отельные "сутки" обновляются в полдень и утром это ещё "поздний заезд" предыдущих суток?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30026

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30026
    # 7 января 2025 11:18

BANGKOK, дата вылета и рейс прописывается, все нормально. У нас так было на обратном пути. Дата брони стояла 1 мая, хотя в Пекин мы прилетали 2 мая. Вылетали с Пхукета 1 мая.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4193

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4193
    # 7 января 2025 11:39

Leo-Leo, Спасибо, успокоили! Правда вот нашел инфу что транзитный отель только до 14:00 даже если рейс на Бангкок в 20:00. Ну, хоть душ принять и попробовать поспать пару часов.
    И, почему-то на странице выбора отелей (их было 4) не было возможности выбрать конкретный (в результате забронировался первый из списка).

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 7 января 2025 11:42
    Mr.ZerG:

недорогой перелет. Бали, кстати, тоже. Очень приятные цены если лететь китайцами

А можно подробнее?

• Svirg Member
    офлайн
    Svirg Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1722422

Написать сообщение

118
    # 7 января 2025 11:57 Редактировалось Svirg, 1 раз.

Всем доброго дня.Нужна помощь бывалых.Летим первый раз в Тай через Пекин.Обратно длинная стыковка в Пекине.Планируем забронить транз. отель.Правильно ли я понял алгоритм передвижения: по прилёту в Пекин из Пхукета идём к окну где заполняем миграционные карточки.Там ставят штамп в паспорт,забирают часть мигр.карты.Потом проходим паспортный контроль.Спускаемся на эскалаторе и садимся в поезд,едем из терминала Т3Е в Т3С.Там проходим таможню,выходим в осн. зал.Там прямо-налево \50м\ стойка "TRANSFER SERVICE".Там показываем посадочный талон до Пекина, распечатанный? код подтверждения брони в транз.отель.Дают карточку отеля.Ждём.Приедет работник-заберёт эту карточку и далее отвезут в тр. отель и должны сказать время обратного трансфера из отеля в аэропорт. Подскажите как на обратном пути?Нас из отеля привезут в терминал Т3С?Как попасть в сам аэропорт в зону вылетов?Немного не разобрался...Всем спасибо.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30026

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30026
    # 7 января 2025 11:57
    BANGKOK:

нашел инфу что транзитный отель только до 14:00 даже если рейс на Бангкок в 20:00. Ну, хоть душ принять и попробовать поспать пару часов.

И позавтракать))) завтрак предоставляют тоже.
    А так да, транзитный отель самому - выбрать не даёт, там автоматом система распределяет как-то.
    С нами с Пхукета пара белорусов тоже пересаживались, вроде один рейс, но им отель совершенно другой выдало. Их куда-то отдельно повезли среди ночи.

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды

Svirg:

пути?Нас из отеля привезут в терминал Т3С?

Привезут туда, откуда вылет, прямо под терминал, там много входов. Вроде возле 12-го есть последняя зона для курения, где можно зажигалками на несколько лет вперёд затариться :lol: (шутка, все оставляют там). Пройдете внутрь и, как много где, будут очереди на регистрацию на рейсы - оно вам не надо, вы уже зарегистрированы, посадочные вы получили в аэропорту вылета в Пхукете, просто по указателям следуйте, там все максимально просто и понятно. Контроль, переходы, эскалаторы, контроль, опять этот умный поезд без машиниста - у меня уже все перепуталось и забылось, но точно помню, что там не ошибётесь. Намного проще, чем разобраться, как выйти))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Svirg:

стойка "TRANSFER SERVICE".Там показываем посадочный талон до Пекина распечатанный?

Нас ночью направили на стойку Эйр Чайны, рядом. Там просто, глянув на посадочный, вручили распечатку со списком пассажиров и рейсами, мы сами себя нашли и тыкнули, паспорт они сравнили. А так всё верно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17287

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17287
    # 7 января 2025 13:42
    dik2:

А можно подробнее?

Поисковики авиабилетов у вас уже забанили? Смотрите свои даты и сравнивайте.

• Svirg Member
    офлайн
    Svirg Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1722422

Написать сообщение

118
    # 7 января 2025 14:28

Leo-Leo, спасибо.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 7 января 2025 14:46
    inco_by:

Поисковики авиабилетов у вас уже забанили?

Я не пользовался никогда. На авиасейлс пытался пару раз заходить, цены вроде видишь хорошие, но там билеты продают на каких-то непонятных сайтах, стремно.

inco_by:

Смотрите свои даты

У меня нету "своих дат". Я могу почти в любое время ехать, тут цена вопроса критична.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17287

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17287
    # 7 января 2025 15:05 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    dik2:

Я не пользовался никогда

Пора начинать. Если речь про авиасейлс, выбирайте авиасейлс с доменом сом. Будут вам нормальные конторы. Либо попробуйте trip.com, там цены часто очень хорошие. И сам сайт не стремный.

dik2:

Я могу почти в любое время ехать

Завидую

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 7 января 2025 16:26
    inco_by:

Завидую

Ну уж скорее мне следует вам завидовать

Добавлено спустя 18 секунд

inco_by:

Пора начинать.

И хочется попробовать, и колется

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

518

10 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

518
    # 7 января 2025 17:13 Редактировалось Mr.ZerG, 5 раз(а).

dik2, все покупают и ничего, я вот тоже купил на aviasales через какую-то контору, название которой видел в первый раз. Все прошло хорошо, на сайте перевозчика билеты бьются. Цена дешевле.

inco_by, на знал про этот лайфхак с доменом. Сейчас сравнил aviasales.by и aviasales.com и действительно цена на один и тот же рейс на 50$ с человека дешевле на com, а в приложении еще дороже, чем на by :o

Поиск на 4х человек, 2 взр. + 2 реб.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17287

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17287
    # 7 января 2025 17:16
    dik2:

И хочется попробовать, и колется

Ну так до старости будет колоться. И чем дальше, тем больше страхов. Тем более, что опыт выездов у вас имеется. Мне разового пакетного Египта хватило, чтобы сориентироваться не только "на местности", но и в своих взглядах на то, как следует ездить по миру. Обидно только то, что этот кайф "первопроходца" проходит после пары-тройки первых поездок. Потом это уже рутина. Правда без возможности (психологической) откатиться назад. Пакеты, конечно, не исключаются (хотя бы по причине их дешивизны). Но взгляд даже на них будет совсем другим. И ты будешь с удивлением наблюдать за окружающими, так и не сумевшими выбраться из пакетного образа жизни.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 7 января 2025 18:08 Редактировалось dik2, 4 раз(а).
    inco_by:

И ты будешь с удивлением наблюдать за окружающими, так и не сумевшими выбраться из пакетного образа жизни.

Я летал самостоятельно в Стамбул на 10 дней. Правда, билеты покупал у турфирмы. Ну еще остановка в Пекине "мимо пакета" была с двумя ночевками.

Плюс на машине большой опыт путешествий. Так что я давно на окружающих так смотрю. Хотя все равно нет-нет, да и поеду пакетом. Правда, меня цена останваливает от самостояельных поездок. Я что-то смоневаюсь что куплю билеты и жилье дешевле, чем в те пакеты, что покупал последние разы.

inco_by:

Мне разового пакетного Египта хватило, чтобы сориентироваться не только "на местности"

Я и в пакетах стараюсь поездить по окрестностям. В том же Египте ездил в Каир и Асуан на автобусе, по Хайнаню поездил на автобусе и на поезде. В Барселону из Ллорет-де-Мар, ну и так далее.

Научится бы еще билеты на самолет покупать наконец.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17287

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17287
    # 7 января 2025 18:31
    dik2:

Научится бы еще билеты на самолет покупать наконец.

Не сложнее покупки пылесоса в 21веке. Несколько сложнее найти самый выгодный вариант.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 7 января 2025 18:43 Редактировалось dik2, 1 раз.
    inco_by:

Не сложнее покупки пылесоса в 21веке.

Я вроде понимаю что должно быть несложно, но.... Кажется чем-то запредельным.

Ну то есть оплатить то как-нибудь оплачу, но лишних денег переплачивать нет, а там же с ценами фиг разберешься. На каждый день цены разные, а если стыковка, то вообще мрак какой то

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17287

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17287
    # 7 января 2025 20:08 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    dik2:

там же с ценами фиг разберешься

Вот про это и писал выше

inco_by:

Несколько сложнее найти самый выгодный вариант.

Но умение приходит с опытом. Так что для начала можно просто "тренироваться на кошках", ничего не оплачивая.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Mr.ZerG, у каждого сайта свои причуды. Важно их выявить и использовать себе во благо. На том же трипе следует поиграть с языком. Английский, кстати, на этом сайте один из самых дорогих получается. Еще бывает, что сменив айпи на какую-нибудь Колумбию цена получается вообще идеальной. В общем, широкое поле для экспериментаторов, у которых времени навалом. При этом правила эти не железные и имеют свойство меняться с течением времени и выбранных направлений.

Иногда в приложении дороже получается, иногда дешевле. На ком сайте цена может отличаться еще и потому, что используются другие партнеры. В общем, не следует зацикливаться на авиасейлзе. Плохо, что после начала войны вариантов поиска вылетов из подсанкционных стран (РБ, РФ) стало сильно меньше. Лично у меня таких осталось всего два: авиасейлз и трип. Но покупаю в основном на трипе. Хотя авиасейлз периодически мониторю также.

Добавлено спустя 21 минута 2 секунды

dik2:

Я что-то смоневаюсь что куплю билеты и жилье дешевле

Нужно не сомневаться, а сравнивать. Тогда будет полное понимание картины. Тут важно определится что лично вам важнее. Вопрос цены для меня тоже важен, но только если она (цена) не ограничивает мою свободу. Никогда не стану тратить впустую время только по причине экономии. Типа, прилететь в условную Патайю и прос...ть там все две недели. Разве что пакет будет стоить по цене авиабилета и свободного времени у меня будет как раз на эти две недели. В противном случае, просто куплю авиабилеты и полечу на три и более недели по собственному маршруту без привязки к какой-то точке. В сумме, это получится сильно дешевле, чем посещать эти места каждый раз с новым пакетом. Более того, на большинство мест никаких пакетов не существует. В лучшем случае авторские проекты по совершенно неадекватным ценам. Зато голову можно не напрягать.

Лично для себя считаю, что поездка по маршруту А-Б-А - выброшенные деньги и потерянное время.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

И еще один специфический нюанс: есть люди, которые любят, чтобы их везде водили за руку, а есть прямая противоположность. Поэтому универсального рецепта нет.

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды

Mr.ZerG:

Бали, кстати, тоже. Очень приятные цены если лететь китайцами

Ценник все равно в районе 600 с какими-то конскими по времени и количеству стыковками. Уж лучше взять вариант с Куала Лумпур этихадами за 530, потусить там пару дней, а потом махнуть лоукостом на Бали (если этот остров так уж приглянулся). Хотя я при прочих равных выбрал бы Тай.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Mr.ZerG:

Поиск на 4х человек, 2 взр. + 2 реб.

:super: очень приятная цена из Минска.

• Mr.ZerG Senior Member
    офлайн
    Mr.ZerG Senior Member

518

10 лет на сайте
    пользователь #1207911

Написать сообщение

518
    # 8 января 2025 08:36
    petrovichp:

Здравствуйте. Летим с детьми в Тай, виза будет ставится в аэропорту по прилету, в анкетах за детей любой из родителей расписывается или поле остается пустым?

Тоже интересует

Добавлено спустя 42 минуты 21 секунда

На каждого человека 2 бумажки надо заполнять - анкету и таможню? Правильные у меня шаблоны?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10073

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10073
    # 8 января 2025 10:37
    Mr.ZerG:

petrovichp:

Здравствуйте. Летим с детьми в Тай, виза будет ставится в аэропорту по прилету, в анкетах за детей любой из родителей расписывается или поле остается пустым?

Тоже интересует

Вы бы хоть шапку для начала почитали...

aleksei_32:

Если в паспорте несовершеннолетнего в графе "подпись владельца" стоит любая закорючка, написана фамилия детской рукой, то нужно чтобы в анкете стояла такая же закорючка.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30026

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30026
    # 8 января 2025 10:40
    Mr.ZerG:

таможня

очень интересно послушать тех, кто уже посещал Таиланд с визой по прибытии.
    Впервые после отмены миграционных карт слышу про заполнение декларации.