Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 25 июня 2014 10:57
    Shiba:

Дела дела. Так, а как тогда получить от отеля подтверждение? Оно же стопиццот лет идти будет из Литвы или Польши.

По электронной почте.

В апреле получал визу в Литву через визовый центр. Все благополучно. Рега из принтера, бронь из букинга. Если в посольстве (визовом центре) не понравится подтверждение от букинга, можно запросить от отеля, по электронке, потом дослать в посольство (ВЦ), тоже по электронке. Вопрос пары часов.

Есть кредитка от Райффаезена. И кредитная линия открыта на авто-потреб-кредит.

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

23 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 25 июня 2014 12:20
    Втулка балки:

С хорошей визовой историей 2 года "на раз" шлёпают (личный опыт). При лояльном отношении к броням (неоплаченные катят).
    Добавлю. Итальянцы сча с детей до 12 лет консульский сбор не берут, многим актуально.

Про Итальянцев я бы небыл столь однозначен. Мне на майские дали 11 дней, хотя весь паспорт в шенгенах и нарушений нет. Возможно повиляло что только работу поменял, либо рега заканчивалась через месяц. Зато заморочек с отелями нет.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 25 июня 2014 13:08
    Гарри:

Втулка балки:

С хорошей визовой историей 2 года "на раз" шлёпают (личный опыт). При лояльном отношении к броням (неоплаченные катят)

Про Итальянцев я бы небыл столь однозначен. Мне на майские дали 11 дней, хотя весь паспорт в шенгенах и нарушений нет. Возможно повиляло что только работу поменял, либо рега заканчивалась через месяц. Зато заморочек с отелями нет.

Нууу... Даже не знаю, что сказать. Могу предположить:
    1. Не думаю, что дата поступления на работу играет какую-либо роль. Если есть сомнения, всегда можно добавить справку из банка на хорошую сумму. Если всё равно сомнения, всегда можно найти друзей, "делающих" такую справку. У меня в фирме таких справок выдано больше чем работников в разы, к примеру.
    2. Удивлён, что с заканчивающейся регой у Вас приняли документы. По закону (если не прав, поправьте) если срок действия документа, подтверждающего Ваше право находится на территории государства, где подаёшься, меньше 3-х месяцев, то доки просто не принимают. Меня так польский ВЦ в апреле развернул. На завтра пришёл с регой с нормальными сроками, вопросов не возникло. При том, что по остальным документам к каждой запятой цеплялись.
    Короче, моё ИМХО - в Вашем случае (из того, что Вы рассказали) сами виноваты рега виновата.

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

23 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 25 июня 2014 14:27 Редактировалось Гарри, 1 раз.

Втулка балки, Может быть. Регу новую сделать в общем то было не проблема, просто раньше никогда с этим вопросов не возникало.

У итальяшек реги вообще в списке доков на сайте нет. А вот у поляков есть, и там четко написано про сроки ее действия.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8680

22 года на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8680
    # 25 июня 2014 14:40 Редактировалось Plastik, 1 раз.

Гарри, у итальяшек ВЦ при подаче записывает 1) даты поездки 2) на сколько запрашивается виза. поэтому если четко не произнести что "а можно мне визу на 2 года", то получите на даты поездки.
    пройдено. причем максимум ВЦ может заметить, что может запросить визу на более длительный срок - но в их понимании это 1 год. Поэтому если это 3-ий шенген, и был до этого на 1 год - обязательно спрашивайте про 2 года, иначе ожидания не сматчатся с реальностью

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 25 июня 2014 15:04

в Испанию давно кто подавал?
    а-то чую следующую визу буду делать через них .
    мне так и не фартанула ни разу сделать там на год. максимум месяц дали. НО мульти ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 25 июня 2014 16:01

Да нафиг эта италия, испания и прочее. Делайте через латвию и нет проблем, при первой подаче полугодовую дали, а после годовую! И голова не болит.

Кстати, кто в пятницу на Минск едет после обеда?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 25 июня 2014 17:17

Я с Латвией задружился, уже второй шенген дали, до 12.2015

Alive and kicking
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 25 июня 2014 17:41
    Plastik:

если четко не произнести что "а можно мне визу на 2 года", то получите на даты поездки.
    пройдено

Не понимаю этой фразы. Там конвейер, окошек 50. У девочек/мальчиков на приёмке за день таких многоговорящих по 10 штук за час. И если кто-то чего-то не дослышал, вы что потом, на слова ссылаться будете?
    Я настаиваю (и личный опыт вместе со здравым смыслом то же говорят), что слова - словами, а правильно собранные и подготовленные документы дают больше шансов, чем любые истории и магические фразы. Сча глянул, у меня у всей семьи в п.25 (Продолжительность пребывания) указано "180+180". Т.е. все просили на 2 года. Про срок визы я ни слова не признёс при сдаче документов. 2-хлетки получили все в семье.

Sерж:

в Испанию давно кто подавал? максимум месяц дали

Сходи к цыганам сглаз сними. Они (испанский ВЦ) в пустой паспорт, и то полгода шлёпают, уже давно, вроде. Как так можно месяц получить? Что-то в бумажках было не так. Подожди. Ну-ка погадаю на дорожку: ты не сам документы готовил подавал, так? Агенство делало визу?

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 25 июня 2014 18:40
    DelMar:

Я с Латвией задружился, уже второй шенген дали, до 12.2015

а в саму латвию ездил?

Втулка балки:

Сходи к цыганам сглаз сними

:lol:

делал сам. приглос был от русского. причём делал два раза. в году 2011-2012 м

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8680

22 года на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8680
    # 25 июня 2014 20:16

Втулка балки, ну вот как-то так. еще раз говорю - пройдено на практике. С одинаковым комплектом доков, примерно одинаковым доходом и прочее - мои свояки получили годовую, я на подаче специально спрашивал про 2-х летку и получил ее. Подавали раздельно, в разные дни, но шенген визовая история примерно одинаковая, маршрут и там всякие букинги одинаковые.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

23 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 25 июня 2014 20:30

Возвращаясь к теме кредитных карт. Без лишних разговоров сегодня вернули 1500 которые 2 месяца снимали как "проценты за пользование кредитом" которым я на самом деле пользовался только 2 дня. Так что будте внимательны и проверяйте выписки.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 25 июня 2014 21:11
    Plastik:

С одинаковым комплектом доков, примерно одинаковым доходом и прочее - мои свояки получили годовую, я на подаче специально спрашивал про 2-х летку и получил ее

Что было написано в п.25 итальянской анкеты у Вас и у свояков? Так-то именно в этом пункте человек пишет, какую (на какой срок) визу он хочет. И у Вас, и у свояков было написано 180+180 или 360? Или что?

Sерж:

делал сам. приглос был от русского. причём делал два раза. в году 2011-2012 м

в сентябре'13 получил в испанском ВЦ полугодовой мульт, имея только польские в истории.
    Я не помню, с какого момента они стали лояльней. Испанцы давно уже в чистые паспорта полугодовые мульты лепят, почитай форумы. А с твоей историей, тебе у них год стопудова светит (если у тебя визы правильно были откатаны, т.е. первые штампы - испанские). Если в Испанию опять поедешь, конечно. ИМХО первая поездка по-любому должна быть в ту страну, которая дала визу.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10382

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10382
    # 25 июня 2014 21:21
    Втулка балки:

ИМХО первая поездка по-любому должна быть в ту страну, которая дала визу.

польский шенген. первый въезд и выезд - австрия.
    проблем с шенгенами в т.ч. мульти, не было

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 25 июня 2014 21:55
    Бамбарбия Кергуду:

Втулка балки:

ИМХО первая поездка по-любому должна быть в ту страну, которая дала визу.

польский шенген. первый въезд и выезд - австрия.
    проблем с шенгенами в т.ч. мульти, не было

Дьявол в деталях:
    1. При подаче документов Вы заявляли, что первый въезд будет (почему-то) ч/з Австрию? Если нет, то возможны проблемы, если за следующей визой пойдёте о5 к полякам.
    2. Следующий раз Вы опять к полякам подавались? Если нет, то проблемы маловероятны.
    3. Проблемы каждый по-разному понимает. Разовую-то по-любому дадут.
    4. ИМХО - означает, что это моё личное мнение. Каждый поступает так, как хочет, это естественно.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 25 июня 2014 22:41 Редактировалось D.emon, 1 раз.
    Втулка балки:

Что было написано в п.25 итальянской анкеты у Вас и у свояков? Так-то именно в этом пункте человек пишет, какую (на какой срок) визу он хочет. И у Вас, и у свояков было написано 180+180 или 360? Или что?

у поляков только <=90 можно вписать
    Срок задается конкретными датами, пп. 29-30

All we are saying is give peace a chance
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10382

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10382
    # 26 июня 2014 08:15
    Втулка балки:

1. При подаче документов Вы заявляли, что первый въезд будет (почему-то) ч/з Австрию? Если нет, то возможны проблемы, если за следующей визой пойдёте о5 к полякам.

не заявлял, конечно

Втулка балки:

2. Следующий раз Вы опять к полякам подавались? Если нет, то проблемы маловероятны.

подавался не в следующий раз - мульт на пол года

Втулка балки:

3. Проблемы каждый по-разному понимает. Разовую-то по-любому дадут.

проблема, это отказ в визе, кмк.

• alex777ander Neophyte Poster
    офлайн
    alex777ander Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #392088

Написать сообщение

3
    # 26 июня 2014 09:56

Добрый день. Может кто-нибудь ездит в Москву (будет ехать из Москвы)? Нужно привезти несколько коробочек (25х25х13см). В Москве подвезут куда надо. Один раз или на постоянной основе. +375 29 584 11 33

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 26 июня 2014 11:00

alex777ander, без проблем обращайся езжу часто, Москва Витебск и обратно

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 26 июня 2014 11:00
    Sерж:

а в саму латвию ездил?

Конечно, после открытия визы первый въезд был именно в Латвию.
    Перед этим был эстонский мульт годовой, а перед ним латвийский.

Alive and kicking