Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Marabu:Хоть бы пять секунд до ДТП показали – было бы понятно, как вела себя героиня?
Согласен.
Может она 10 секунд стояла в полосе с включенным поворотником, но никто не пропустил.
Pavel_Krupennikov,
Marabu:можно, если стоп-кадр сделать
зачем стоп-кадр? достаточно скорость 0.5x включить
не суть!
Важно, что без дополнительных телодвижений ничего не разобрать ![]()
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1806 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Может она 10 секунд стояла в полосе с включенным поворотником, но никто не пропустил.
Поэтому решила действовать напролом.
BotN3601:Всё нормально, по мнению местной аудитории, неадекватный водитель бюйка снёс адекватного водителя хендай. Похожий случай был осенью, только там чюдик решил это сделать с третьей полосы.
Фантомные боли продолжаются? ![]()
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Может она 10 секунд стояла в полосе с включенным поворотником, но никто не пропустил.
Поэтому решила действовать напролом.
Рассчитывала на адекватность и соблюдение ПДД остальными водителями. В том числе и таксистом, который в неё влетел.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1806 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Рассчитывала на адекватность
но своей почему-то решила пренебречь? что за сову ты пытаешься натянуть на глобус?
Все остальные попутные автомобили, кстати, спокойно остановились без каких-либо проблем ещё ДО места ДТП.
Так что не исключаю вероятности того, что таксист серьёзно нарушил скоростной режим, проигнорировал момент возникновения опасности, нарушил пункт 87.2, что и явилось причиной ДТП.
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Рассчитывала на адекватность
но своей почему-то решила пренебречь?
Отсутствие опыта. Ошибка в расчётах при совершении маневра. Неверная оценка расстояний и скоростей. Это ж дорога, на ней сосуществуют водители с совершенно разным уровнем подготовки, навыками и опытом.
Ну и, конечно, нельзя исключать возможный мотив таксиста, заключающийся в фразе - "хрен ты у меня проедешь, у меня приоритет"
Водятлов стало пипец оленей. Вчера стою на левый поворот тут типа газели автос с правой обочины через 3 полосы меня подрезает и разворачивается. Потом едем знак "только прямо". Чел на красный на разворот. уже хочется взять в чат бот ГАИ слить этих ушлепков
а еще же 3й вчера был. Готовлюсь к повороту налево, но на левой полосе разметка штриховка типа зебры, жду пока полоса появится. Смотрю по ней уже летит таксист и нагло так щемится слева. В такой ситуации еще непонятно кого ГАИ виноватым в ДТП сделают
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1806 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:нарушил пункт 87.2, что и явилось причиной ДТП
расследование проведено, виновные наказаны ![]()
zukimo:Фантомные боли продолжаются?
Не, это называется двойные стандарты. Да и результат таких поворотов на лицо, пять авто ушаталось.
AntonVict:таксист серьёзно нарушил скоростной режим, проигнорировал момент возникновения опасности, нарушил пункт 87.2, что и явилось причиной ДТП.
Скан постановления по этому ДТП естественно к твоим словам будет как всегда приложен. ![]()
Pavel_Krupennikov:AntonVict:нарушил пункт 87.2, что и явилось причиной ДТП
расследование проведено, виновные наказаны
«При этом обвиняемый имел объективную возможность своевременно обнаружить и воспринимать как опасность для движения автомобиль Mercedes. Но он не принял своевременные меры по торможению транспортного средства вплоть до полной его остановки», — зачитал государственный обвинитель.
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Рассчитывала на адекватность
но своей почему-то решила пренебречь?
— Я со своей стороны могу сказать, что совершала все правильно.
— Я увидела, что впереди собирается пробка, я смотрела по ситуации, что скапливаются машины. И решила обойти их через крайнюю правую полосу, так как видела, что там свободно. Я убедилась, что не создаю никому помех, и перестроилась во вторую полосу. Потом посмотрела в правое боковое зеркало и вообще никого не увидела в первом ряду, — рассказала водитель.
Все это время, как утверждает водитель, у Mercedes работал правый указатель поворота: женщина включила его перед тем, как перестроиться во вторую полосу справа, не выключала, перестраиваясь в правый ряд.
AntonVict, как всегда в своем репертуаре, конкретно по ДТП на видео выводы скинь. Ты ещё ДТП с крузаком как пример приведи где три человека заживо сгорели.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1806 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict, не утруждайся. Я уже понял, что для тебя нет разницы перестроения на перекрестке и при движении в попутном направлении там, где это не запрещено.
BotN3601:конкретно по ДТП на видео выводы скинь
По имеющемуся огрызку можно только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ строить.
Pavel_Krupennikov:для тебя нет разницы перестроения на перекрестке и при движении в попутном направлении там, где это не запрещено.
Не для меня, а для нарушающего скоростной режим и пункт 87.2 действующих ПДД, и в самом деле нет никакой разницы, где для него возникла опасность для движения, хоть на перекрёстке, хоть вне его границ. Это не имеет никакого значения. Значение имеет только момент возникновения опасности и возможность/невозможность избежать ДТП.
Водительница Хюндай получит своё наказание, за запрещённое перестроение, только и всего.
Как и водительница Мерседеса из аналогичного примера:
При этом женщина подтвердила, отвечая на вопрос адвоката обвиняемого, что была привлечена к административной ответственности за нарушение ПДД после этой аварии. За какое именно нарушение, она не смогла вспомнить.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1806 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Водительница получит своё наказание, за запрещённое перестроение, только и всего.
Держишь слово?
AntonVict:BotN3601:конкретно по ДТП на видео выводы скинь
так ты ж не строишь, а уже вердикт вынес, эксперт блин. И что за тупорылая привычка, некро-проишествия многолетней давности в пример приводить? Так а чо ты не уточняешь, что водитель ауди был был бесправник за пьянку и летел 140 км, и пассажирка там сильно пострадала? А это уже для прокуратуры красная тряпка. Так что ты очередной раз доказываешь--ты пешеход, без опыта, без понятия что такое реальная езда. Человек хоть три раза в жизни садящийся за руль--никогда бы не стал сравнивать два этих проишествия.
grohl:AntonVict:BotN3601:конкретно по ДТП на видео выводы скинь
так ты ж не строишь, а уже вердикт вынес
Читай внимательно:
AntonVict:Так что не исключаю вероятности того, что таксист серьёзно нарушил скоростной режим, проигнорировал момент возникновения опасности, нарушил пункт 87.2, что и явилось причиной ДТП.
grohl:а чо ты не уточняешь, что водитель ауди был был бесправник за пьянку и летел 140 км, и пассажирка там сильно пострадала?
Для определения виновности/невиновности при нарушении пункта 87.2 это не имеет никакого значения.
Pavel_Krupennikov:Держишь слово?
Конечно держит, сейчас он тебе накидает: "Суд начинает рассматривать дело о резонансной аварии" примеров.
grohl:ауди был был бесправник за пьянку и летел 140 км,
Он скажет что это абсолютно идентичные ДТП.