Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Форумная база: никому не помешал - значит можно, вот когда пойдут трупы тогда и приходите со своим осуждением вождения.
3984062:Форумная база: никому не помешал - значит можно, вот когда пойдут трупы тогда и приходите со своим осуждением вождения.
Это не форумная база, это база всех правил и инструкций. Невозможно всё прописать и предусмотреть. А уже прописанное может не подходить под все возможные случаи. Нет негативных последствий каких-то действий (в том числе и возможных, без совы с глобусом) - ну и не мешайте. В противном случае - прописывать и контролировать.
Учитывать, так сказать, неприемлемый уровень риска. И при нарушении, понимать и принимать всю ответственность.
Req_V:И при нарушении, понимать и принимать всю ответственность.
Сколько таких напоминаний о понявших и принявших в виде крестов вдоль трасс стоят.
3984062:Сколько таких напоминаний о понявших и принявших в виде крестов вдоль трасс стоят.
Очередной пафосный бред с передергиванием фактов. И с элементами совино-глобусной теории.
P.S. И по какой причине они там стоят? Из-за езды по обочинам? Или может из-за превышения скорости на пару км/ч?
Req_V:P.S. И по какой причине они там стоят? Из-за езды по обочинам?
Или из-за того, что кто-то не сместился на обочину, дебил кинулся обгонять где попало, врезался во встречку, которая поленилась сдвинуться на обочину? И в результате 4 трупа.
Zioma, ключевой слово тут «дебил», а дальше можно и не рассматривать. Такой, IMHO, и при соблюдении ПДД не застрахован.
Req_V:И по какой причине они там стоят? Из-за езды по обочинам?
Форумная база: сказать что-либо без доказательств и в кусты
До сих пор ещё никто не скинул ни одного ДТП, произошедшего из-за смещения на обочину для пропуска авто. Как раз таки это и есть на самом деле база, но они даже и это не в состоянии понять.
BotN3601:До сих пор ещё никто не скинул ни одного ДТП, произошедшего из-за смещения на обочину для пропуска авто.
https://prokuratura.gov.by/ru/media/novosti/nadzor-za-resheniyami ... oblasti-n/
zukimo:BotN3601:До сих пор ещё никто не скинул ни одного ДТП, произошедшего из-за смещения на обочину для пропуска авто.
https://prokuratura.gov.by/ru/media/novosti/nadzor-za-resheniyami ... oblasti-n/
а тут проблема именно в движении по обочине или в том, что водитель в принципе не контролирует то место, куда скоро приедет его автомобиль? Стояла бы Лада с прицепом в полосе движения - результат был бы аналогичен. Я так думаю.
Zioma:zukimo:BotN3601:До сих пор ещё никто не скинул ни одного ДТП, произошедшего из-за смещения на обочину для пропуска авто.
а тут проблема именно в движении по обочине или в том, что водитель в принципе не контролирует то место, куда скоро приедет его автомобиль? Стояла бы Лада с прицепом в полосе движения - результат был бы аналогичен. Я так думаю.
Вот-вот
https://auto.onliner.by/2026/06/18/na-mkad-2-toyota-vrezalas
И такое на каждом шагу.
Zioma:zukimo:BotN3601:До сих пор ещё никто не скинул ни одного ДТП, произошедшего из-за смещения на обочину для пропуска авто.
Есть пдд, но ДТП все равно происходят. Давайте отменим правила вообще, что изменится?
zukimo:Zioma:zukimo:BotN3601:До сих пор ещё никто не скинул ни одного ДТП, произошедшего из-за смещения на обочину для пропуска авто.
Есть пдд, но ДТП все равно происходят. Давайте отменим правила вообще, что изменится?
читал про эксперимент в каком-то городе Европы. Там отменили ПДД и дали возможность водителям самим разбираться. Количество ДТП снизилось, так как водители ездили более осторожно.
Zioma:читал про эксперимент в каком-то городе Европы. Там отменили ПДД и дали возможность водителям самим разбираться. Количество ДТП снизилось, так как водители ездили более осторожно.
При новшествах с ПДД это всегда первое время так всегда, со временем все неадекваты опять осмелевают и находят и пользуются своей наглостью и знают что все равно их пропустят...
slon2003:Zioma:читал про эксперимент в каком-то городе Европы. Там отменили ПДД и дали возможность водителям самим разбираться. Количество ДТП снизилось, так как водители ездили более осторожно.
При новшествах с ПДД это всегда первое время так всегда, со временем все неадекваты опять осмелевают и находят и пользуются своей наглостью и знают что все равно их пропустят...
Если вас это расстраивает - можете их не пропускать и ударить при случае, чтобы им неповадно было. А у меня есть много других интересных занятий вместо разбора ДТП и ремонта машины.
Zioma:slon2003:Zioma:читал про эксперимент в каком-то городе Европы. Там отменили ПДД и дали возможность водителям самим разбираться. Количество ДТП снизилось, так как водители ездили более осторожно.
Если вас это расстраивает - можете их не пропускать и ударить при случае, чтобы им неповадно было. А у меня есть много других интересных занятий вместо разбора ДТП и ремонта машины.
.... что к чему.... ты хоть за своей мыслью следи...
Zioma:читал про эксперимент в каком-то городе Европы. Там отменили ПДД и дали возможность водителям самим разбираться. Количество ДТП снизилось, так как водители ездили более осторожно.
прочитай еще раз свое сообщение... И где там про бей и другие дела...
zukimo:BotN3601:До сих пор ещё никто не скинул ни одного ДТП, произошедшего из-за смещения на обочину для пропуска авто.
Мимо. На Витебской трассе лет десять назад фура снесла бус стоявший на обочине, итог пять трупов. Так виновата обочина или уснувший дальнобойщик?
zukimo:Есть пдд,
Так почему тогда даже сотрудники МВД их нарушают? ГАИ кстати тоже.
BotN3601:Мимо. На Витебской трассе лет десять назад фура снесла бус стоявший на обочине, итог пять трупов. Так виновата обочина или уснувший дальнобойщик?
Водитель ларгуса не спал, скорость была всего 80 км/ч. Тебе же написали:
Водители транспортных средств при движении по дорогам, имеющим асфальтированную обочину, зачастую используют данный элемент дороги для свободного передвижения по ней, опережения общего потока машин либо уступают полосу движения следующим за ними автомобилям. При этом забывают, что в соответствии с пунктом 84 Правил дорожного движения (далее – ПДД) запрещается движение транспортных средств по обочинам. Несоблюдение данного пункта ПДД, особенно в темное время суток, может повлечь тяжкие последствия.
Что непонятно?
BotN3601:Так почему тогда даже сотрудники МВД их нарушают? ГАИ кстати тоже.
Потому что хотят. Если никого не наказывают, зачем бортовой номер прятать?
zukimo:зачем бортовой номер прятать?
Это чтобы меня не наказали
zukimo:Что непонятно?
Всё понятно, езда по обочинам это нарушение. Спор только про это был?