wood_man, Толи я слеповат Толи в проекте кое чего не хватает, двух очень важных элементов 
wood_man, Толи я слеповат Толи в проекте кое чего не хватает, двух очень важных элементов 
CoffeeSell:wood_man:Макарон, может такая шлабудень решит вопрос. Труба 80 эта шляпа больше 125 вроде.
Ну хз, наверно пофиг.это на "вдох"? сразу вырывай сетку, иначе будешь делать это в трусах посреди ночи при -1-2
Вот бывает просыпаешься утром, а все такое красивое, в инее. Для всех сюрприз. Но не для тебя, ты ночью с этой штуки уже отдирал иней чтобы котел смог дышать.
2 года с сеткой и такой штукой 100 диаметром. Полет нормальный. На сетке было шутк 5 комаров. Недавно первую ревизию делал. Осматривал. За сеткой в первые же мороза пришлось установить клапан обратный типа бабочка. Иначе из-за тяги через топку котла он уходил в ошибку "обмерзание". Реально при этом показывал температуру теплоносителя 2-5 градусов. Из камеры сгорания тек конденсат ведрами. Бабочка решила проблему. Актуально для раздельного дымоудаления. Даже по 2 поворота на 90 градусов на каждой трубе не помогли.
yury_by:Продаются готовые воздухозаборные оголовки под 80-ю трубу.
Добавлено спустя 5 минут 17 секундТруба воздухозабора должна быть утеплена, иначе на поверхности конденсата не избежать. Себе заказывал готовую
но у меня трасса больше трех метров.
У выхлопа в проекте не нарисован отвод конденсата со дна прочистки в канализацию.
Трубу утеплил 5 см ваты. Оказалось мало. Сверху дал еще 5 и до самого котла. Так конденсат теперь выпадает в камере сгорания, на верхней части котла, где трубы выходят и на переходнике под раздельное дымоудалерие.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
anjey1967:CoffeeSell:wood_man:Макарон, может такая шлабудень решит вопрос. Труба 80 эта шляпа больше 125 вроде.
Ну хз, наверно пофиг.это на "вдох"? сразу вырывай сетку, иначе будешь делать это в трусах посреди ночи при -1-2
Вот бывает просыпаешься утром, а все такое красивое, в инее. Для всех сюрприз. Но не для тебя, ты ночью с этой штуки уже отдирал иней чтобы котел смог дышать.2 года с сеткой и такой штукой 100 диаметром. Полет нормальный. На сетке было шутк 5 комаров. Недавно первую ревизию делал. Осматривал. За сеткой в первые же мороза пришлось установить клапан обратный типа бабочка. Иначе из-за тяги через топку котла он уходил в ошибку "обмерзание". Реально при этом показывал температуру теплоносителя 2-5 градусов. Из камеры сгорания тек конденсат ведрами. Бабочка решила проблему. Актуально для раздельного дымоудаления. Даже по 2 поворота на 90 градусов на каждой трубе не помогли.
Значит мне повезло как всегда. 2 раза почистил сетку, на третий раз вырвал ее и все. Но у меня не такая нахлобучка, а премиальная сеточка на 80 трубу выданная на азбуке тепла. Была.
Макарон:Техник из меня "ни к черту".
Учись
Два раза сломаешь, а на третий - все получится ![]()
Как с домом.
wood_man:cr-r-razy, каких?
Это загадка, пускай другие посмотрят, может найдут. Ответ позже по факсу могу сбросить ![]()
И нафига тебе счётчик внутри, типа я чэсны и мне нечего скрывать. Мингазу всегда рады
кто, как делал бы, если у вас был такой участок, нужно сделать забор, есть пару нюансов:
забор, лицевая сторона, 44м, один угол имеет отметку 0см, второй -50см, т.е ниже. низина пошла где-то на 35-40м от угла, который 0см. ступеньки делать или засыпать? кубов 150.

cr-r-razy:Это загадка, пускай другие посмотрят, может найдут.
Пиши здесь. Всем интересно ![]()
cr-r-razy:И нафига тебе счётчик внутри, типа я чэсны и мне нечего скрывать.
У меня хранятся ТУ на перенос счетчика снаружи вовнутрь. Выдаются на 3 года.
Причина: хочу убрать с фасада гиганта БелОМО.
Ну только если счётчик на лице фасада висит тогда понимаю, я тоже думал внутрь ставить а потом подумал и волевым решением нарисовали с наружи, но у меня он на боковой стенке и его видеть будет только сосед )))
Вот тут все есть
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40548 |
19 лет на сайте Город:
|
SDNby, если всего 150 кубов - я бы засыпал
cr-r-razy:Ну только если счётчик на лице фасада висит тогда понимаю, я тоже думал внутрь ставить а потом подумал и волевым решением нарисовали с наружи, но у меня он на боковой стенке и его видеть будет только сосед )))
Ты как и чопа с той стороны ходить не будешь?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:На сегодняшний день согласование проекта на внутрянку доп согласования в мингазе не требует, сказали мне и отправили к подрядчику.
Пока так. Продолжаем газафикацию...
дымоход по фасаду? какая высота?
сегодня по хозяйству прибирался
про уголки вспомнил
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
мастера, где быстро и не далеко купить подшипник?
а то 2 листа гипса не на чем возить
Макарон:opelvector, Там написано про керамзит. Засыпку шахты. Какой "по фасаду"
не читал, картинку глянул
щас пачитаю, тока в хату ввалился
заколупался склоны косить
сразу тример сламил, потом починил
а потом генератор сламил
генератор 300 лет стоит без работы и полный бак бензы
решил триммер от него запитать и покосить, ну и чтоб прогрелся, пробзделся
китайский краник отломился
металл порошковый
буду чинить
вопрос
че за счетчик с передачей данных на пульт?
как выглядит?
cr-r-razy:
Homevideo по ошибке было выложено в открытый доступ. Смотри как просмотры поперли ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:wood_man:На сегодняшний день согласование проекта на внутрянку доп согласования в мингазе не требует, сказали мне и отправили к подрядчику.
Пока так. Продолжаем газафикацию...дымоход по фасаду? какая высота?
По фасаду главное в цвет попасть, и будет симпатично....
https://homemyhome.ru/wp-content/uploads/2016/04/14-4.jpg
или
http://proroofer.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BB.png
или
https://utepleniedoma.com/wp-content/uploads/2015/08/raschet-dymo ... otla-2.png