Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
BotN3601:Пускай лучше попробует каждое утро выезжать по ПДД у меня со двора где сфетофор через десять метров установлен от перекрестка, а ему нужно в третью полосу и за светофором авто припаркованы, с удовольствием посмотрю на него
можно спокойно проехать 10 км, а потом спокойно развернуться.
ddamagg:В этом я полностью поддерживаю заключение Краснова.
можно ждать что другие водители выполнят законное требование правил пдд и пропустят тебя, а можно подстраховаться и быть готовым к другим вариантам развития событий.
Надо еще понимать что и в себе нельзя быть 100% уверенным 
Zioma:можно спокойно проехать 10 км, а потом спокойно развернуться
Да дело не в километрах. Зачем мне ехать в первую полосу, потом пропускать всех, кто приедет на этот светофор, во второй полосе т.к. впереди запаркованы авто и только потом перестраиваться дальше. Я спокойно перестраиваяюсь в третью и еду себе дальше. Вопрос ведь в соблюдении ПДД, меня почему то за все время ещё ни разу за это не штрафовали, поэтому я спокойно буду и дальше так ездить без проблем.
Zioma:Надо еще понимать что и в себе нельзя быть 100% уверенным
само собой! и профи попадают в дтп и разбиваются на авто. никто не застрахован.
просто начинать нужно с себя
коль себе не доверяешь/в себе не уверен, другим тем более)
3984062:Сейчас всё просто, правило либо нарушено, либо не нарушено, намеренность или ненамеренность остаётся за скобками.
Ну правила выполняют люди. И контролируют их выполнение тоже люди. А они уже могут, в зависимости от "скобок" и не наказывать или применять минимальное наказание.
В штрафах ведь тоже не "два цвета", черное и белое, а достаточная разбежка, чтобы и другие факторы учитывать.
BotN3601:Zioma:можно спокойно проехать 10 км, а потом спокойно развернуться
Да дело не в километрах. Зачем мне ехать в первую полосу, потом пропускать всех, кто приедет на этот светофор, во второй полосе т.к. впереди запаркованы авто и только потом перестраиваться дальше. Я спокойно перестраиваяюсь в третью и еду себе дальше. Вопрос ведь в соблюдении ПДД, меня почему то за все время ещё ни разу за это не штрафовали, поэтому я спокойно буду и дальше так ездить без проблем.
Классическая отмазка..
Украл копейку, не поймали....
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1735 |
10 лет на сайте Город:
|
BotN3601:Да дело не в километрах. Зачем мне ехать в первую полосу, потом пропускать всех, кто приедет на этот светофор, во второй полосе т.к. впереди запаркованы авто и только потом перестраиваться дальше. Я спокойно перестраиваяюсь в третью и еду себе дальше. Вопрос ведь в соблюдении ПДД, меня почему то за все время ещё ни разу за это не штрафовали, поэтому я спокойно буду и дальше так ездить без проблем.
ПДД придумали не для того, чтобы ловить.
Octopus_Goat:ПДД придумали не для того, чтобы ловить.
Совершенно верно, поэтому чтобы для каждого выезда со двора и ситуации отдельный пункт не надо придумывать чтобы книжка с ПДД не была такой же толщины как "Война и мир". Для этого есть КОАП, если на дороге с широкий обочиной нет ДТП связанных со смещением на неё, значит ГАИ это вполне устраивает, меньше будут дрюкать за статистику. И на мнение всяких форумных борцунов клали они с большой колокольни и я кстати полностью поддерживаю их в этом.
BotN3601:если на дороге с широкий обочиной нет ДТП связанных со смещением на неё, значит ГАИ это вполне устраивает
Это потому что большинство водителей старается соблюдать ПДД и ездить по проезжей части, а не по обочине. Если все начнут ездить по обочине, то и количество ДТП на ней увеличится. Не надо думать что вы хакнули систему и проложили себе отдельную полосу, вы банальный нарушитель.
3984062:Это потому что большинство водителей старается соблюдать ПДД и ездить по проезжей части
А на чем основывается твоё умозаключение насчёт большинства? На диванной теории? Ладно Зукимо по видео статистику делает.
BotN3601:А на чем основывается твоё умозаключение насчёт большинства?
Эмпирический метод.
3984062:Эмпирический метод.
Ну я о том же и говорю, диванная теория значит. Практика почему то говорит об обратном.
3984062:вы банальный нарушитель.
Такой же как и ты, и что дальше? ![]()
3984062:поэтому просто прекращу спор с тобой.
Мог бы даже и не начинать
3984062:П.С. погугли что такое "эмпирический".
Зачем мне гуглить. Если ты у себя на диване с машинками какой то опыт и провел, это ещё не означает на практике так оно и есть.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1735 |
10 лет на сайте Город:
|
BotN3601:3984062:поэтому просто прекращу спор с тобой.
Мог бы даже и не начинать
3984062:П.С. погугли что такое "эмпирический".
Зачем мне гуглить. Если ты у себя на диване с машинками какой то опыт и провел, это ещё не означает на практике так оно и есть.
Чаму такой злобный
BotN3601:Octopus_Goat:ПДД придумали не для того, чтобы ловить.
Совершенно верно, поэтому чтобы для каждого выезда со двора и ситуации отдельный пункт не надо придумывать чтобы книжка с ПДД не была такой же толщины как "Война и мир". Для этого есть КОАП, если на дороге с широкий обочиной нет ДТП связанных со смещением на неё, значит ГАИ это вполне устраивает, меньше будут дрюкать за статистику. И на мнение всяких форумных борцунов клали они с большой колокольни и я кстати полностью поддерживаю их в этом.
Пишут
В Беларуси езда по обочине считается нарушением правил расположения транспортного средства на проезжей части. В 2026 году базовая величина (БВ) составляет 45 руб.Штраф за движение по обочине регулируется КоАП РБ (ст. 18.13 или ст. 18.14) и варьируется в зависимости от характера нарушения:
Движение по обочине (нарушение правил маневрирования/расположения): штраф от 1 до 5 базовых величин (от 45 до 225 руб.).Обгон по обочине (создание аварийной обстановки / выезд на встречную полосу): штраф от 2 до 10 базовых величин (от 90 до 450 руб.) с возможным лишением прав на срок до 1 года.
BotN3601:Zioma:Попробуй на проспекте Независимости
Пускай лучше попробует каждое утро выезжать по ПДД у меня со двора где сфетофор через десять метров установлен от перекрестка, а ему нужно в третью полосу и за светофором авто припаркованы, с удовольствием посмотрю на него
![]()
А по ПДД нельзя сразу в третью???
3821998:Пишут
И?
На заборе тоже много чего пишут, но это же не означает что за ним это всё находится.
AntonVict:А по ПДД нельзя сразу в третью???
Пересекая две сплошных разметки 1.1? Ты ж вроде недавно меня чихвостил за то что я заехал за такую, создав смертельную угрозу встречным?