Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3582

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3582
    # 19 июня 2026 14:10
    ddamagg:

это как переход дороги на пешеходном. тебя обязаны пропустить, но как оно бывает реально?!?

Как в жестокой поговорке: Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни - по ПДД ты был прав...

• ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

246
    # 19 июня 2026 14:14
    Req_V:

ddamagg:

это как переход дороги на пешеходном. тебя обязаны пропустить, но как оно бывает реально?!?

Как в жестокой поговорке: Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни - по ПДД ты был прав...

к сожалению да... :weep:

mistwood
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

870

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

870
    # 19 июня 2026 14:16
    zukimo:

как они начнут убиваться?

Думаешь будет наоборот? Я бы на твоём месте снял бы розовые очки. Ты можешь хоть сто раз сказать что ничего не изменится в этом случае. Но по факту будет так как сказал я, потому что уже бы давно штрафовали за обочину на таких трассах если бы это увеличивало опасность. Ну ответь тогда ты на вопрос, почему ГАИ не штрафует за это и тем более сама так ездит?

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3449

2 года на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3449
    # 19 июня 2026 14:22
    BotN3601:

zukimo:

Думаешь будет наоборот? Я бы на твоём месте снял бы розовые очки. Ты можешь хоть сто раз сказать что ничего не изменится в этом случае. Но по факту будет так как сказал я, потому что уже бы давно штрафовали за обочину на таких трассах если бы это увеличивало опасность. Ну ответь тогда ты на вопрос, почему ГАИ не штрафует за это и тем более сама так ездит?

Почему? :o

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7627

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7627
    # 19 июня 2026 14:23
    BotN3601:

zukimo:

А давайте лучше сделаем тросовый разделитель, выделим широкую обочину разметкой, назовем это экспериментальной трассой, чтобы не вносить изменения в пдд, и посмотрим, что получится. Шведы уже давно сообразили, что от лобового столкновения защитит только физический барьер и невозможность выехать на полосу встречного движения.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

246
    # 19 июня 2026 14:27 Редактировалось ddamagg, 2 раз(а).
    zukimo:

что от лобового столкновения защитит только физический барьер и невозможность выехать на полосу встречного движения.

Добавлено спустя 21 секунда

zukimo:

сделаем тросовый разделитель

да начнутся голодные игры (естественный отбор) :D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

еще кстати машины можно из каучука сделать.

пример: ты в потоке вьехал в попу впереди идущему, и тебя назад отбросило, и потом назад и так далее...

пора ветку переименовывать...

mistwood
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7627

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7627
    # 19 июня 2026 14:33 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    AntonVict:

Два нарушения. Оба осознанных. И оба с чётким осознанием того, что именно так будет лучше и безопасней для всех.

Задумывался, как это выглядит с точки зрения других участников дд? В эпизоде где ты стоишь за стоп-линией ты тип, который выехал за стоп-линию, чтобы побыстрее стартануть на свой зеленый с повышенной вероятностью засадить в бочину или замешкавшемуся завершающему проезд перекрестка или наглому проскочуну. Так что про "безопасней для всех" я бы не заявлял так однозначно.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 19 июня 2026 14:35
    ddamagg:

и если делать как надо по пдд и надеятся что так сделают другие водители слева, я сейчас про пример выезда на перекресток от регика, то я почти уверен, что эти самые водители уже прилетели бы в бочину.

Там ведь кроме водителей слева запросто мог заканчивать манёвр и едущий по встречке прямо:

:-?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7627

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7627
    # 19 июня 2026 14:36
    ddamagg:

да начнутся голодные игры (естественный отбор)

Можешь просто изучить шведский опыт и их программу реконструкции дорог 2+1, которой они уже 20 лет как занимаются.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 19 июня 2026 14:38
    zukimo:

AntonVict:

Два нарушения. Оба осознанных. И оба с чётким осознанием того, что именно так будет лучше и безопасней для всех.

Задумывался, как это выглядит с точки зрения других участников дд?

Плевать. Я то знаю, что и как было, и почему я стою там, где стою.

zukimo:

В эпизоде где ты стоишь за стоп-линией ты тип, который выехал за стоп-линию, чтобы побыстрее стартануть на свой зеленый с повышенной вероятностью засадить в бочину или замешкавшемуся завершающему проезд перекрестка или наглому проскочуну.

Вот поэтому я при обсуждении того или иного выложенного видео во многих случаях прошу выложить и видео того, а что было за 10-20-30-50 секунд назад.

• ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

246
    # 19 июня 2026 14:39
    AntonVict:

Там ведь кроме водителей слева запросто мог заканчивать манёвр и едущий по встречке прямо:

да в вашем примере там очень показательная ситуация.
    да мог конечно, выезжать дальше сразу за водителем такси, не имея обзора впереди = это на свой страх и риск.
    вы все правильно сделали.

там много чего от реального до абсурдного могло случится.

mistwood
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

870

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

870
    # 19 июня 2026 14:40 Редактировалось BotN3601, 3 раз(а).
    3821998:

Почему?

Ты это меня спрашиваешь? Отлистай назад несколько страниц, там где-то есть мои посты с ответом.

zukimo:

А давайте лучше сделаем тросовый разделитель

А давайте лучше сделаем двухполосные дороги с разделением потоков метров так в двадцать, это же точно исключит выезд на встречную. Но почему строят такие дороги какие есть, не подскажешь почему? Так ответ будет на мой поставленный вопрос или будем стрелы дальше переводить?

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1483
    # 19 июня 2026 14:40

Интересный факт. Обратите внимание на соотношение пешеходов/водителей (этот вывод я сделал исходя из того, что водитель который на постоянке водитель--ему в принципе пофиг на талончики, он не ездит на ОТ или крайне редко, настолько--что не помнит как там и что с оплатой). Если это соотношение применимо ко всему онлайнеру, то получается что и в этой ветке как то так?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7627

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7627
    # 19 июня 2026 14:46 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    AntonVict:

А они не знают. И поэтому не благодарность к тебе испытывают, а ожидают подвоха.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

grohl:

Интересный факт. Обратите внимание на соотношение пешеходов/водителей (этот вывод я сделал исходя из того, что водитель который на постоянке водитель--ему в принципе пофиг на талончики, он не ездит на ОТ или крайне редко, настолько--что не помнит как там и что с оплатой). Если это соотношение применимо ко всему онлайнеру, то получается что и в этой ветке как то так?

Нет конечно) Понятно, что людям без ву эта ветка вообще малоинтересна. А в общественном транспорте многие платят через оплати и им в общем-то пофиг на карты.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41894

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41894
    # 19 июня 2026 14:57
    zukimo:

AntonVict:

А они не знают. И поэтому не благодарность к тебе испытывают, а ожидают подвоха.

Не возражаю. Пусть ожидают.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1483
    # 19 июня 2026 15:48
    zukimo:

Нет конечно) Понятно, что людям без ву эта ветка вообще малоинтересна. А в общественном транспорте многие платят через оплати и им в общем-то пофиг на карты.

эх жаль...а то прикинь, какой был бы контр-троллинг-аргумент?) "да что-ты понимаешь, ты же по статистике онлайнера--пешеход")))

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

911

15 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

911
    # 19 июня 2026 15:50
    BotN3601:

сделаем двухполосные дороги с разделением потоков метров так в двадцать, это же точно исключит выезд на встречную.

вы же первыми распилите эти 20 метров на дополнительные полосы и все вернется на круги своя :rotate:

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3449

2 года на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3449
    # 19 июня 2026 15:55
    BotN3601:

Zioma:
    Попробуй на проспекте Независимости

Пускай лучше попробует каждое утро выезжать по ПДД у меня со двора где сфетофор через десять метров установлен от перекрестка, а ему нужно в третью полосу и за светофором авто припаркованы, с удовольствием посмотрю на него

В чем проблемма?

• 3984062 Member
    офлайн
    3984062 Member

145

более полугода на сайте
    пользователь #3984062

Написать сообщение

145
    # 19 июня 2026 15:59 Редактировалось 3984062, 1 раз.
    samo_letik:

3984062:

Кто намеренно превышает или паркуется не там, а кто не заметил знак ограничения

тот, кто совершает те или иные поступки не задумываясь над последствиями. и в пдд нет такого, не знал, не заметил, намеренно или ненамеренно.

Так вот и я про

ddamagg:

как определять - логикой.
    если не заметил, не увидел, не знал - это не оправдание.
    под эти отмазки можно все что угодно подвязать
    и даже видос джилиста выше.

Это надо в суд идти и если каждое нарушение пропускать через суд, то случится коллапс. Сейчас всё просто, правило либо нарушено, либо не нарушено, намеренность или ненамеренность остаётся за скобками.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

grohl:

Обратите внимание на соотношение пешеходов/водителей

Я проголосовал за первый пункт, пользуюсь ОТ время от времени, мне теперь сдать ВУ обратно в ГАИ?

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

870

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

870
    # 19 июня 2026 16:39 Редактировалось BotN3601, 2 раз(а).
    3821998:

В чем проблемма?

У меня никаких проблем с этим нет, я спокойно перпендикулярно дороге через две полосы со сплошной разметкой перестраиваясь в третью, совесть меня не мучает по этому поводу.Ты как стопроцентник перестраивайся по ПДД, мне до этого нет никакого дела. Но у некоторых свербит же в одном месте от того что кто-то нарушает ПДД.