Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:ничем не рисковал, если бы завершил свой маневр.
ну этого мы не узнаем. глядя на действия сюжета, водитель серого авто с этим не согласен.
я бы поступил аналогично как и регик.
3984062:Предоставьте ваш расчёт вероятности и последствий обоих событий
Очередной диванный теоретик в ветке нарисовался ![]()
BotN3601:3984062:Предоставьте ваш расчёт вероятности и последствий обоих событий
Очередной диванный теоретик в ветке нарисовался
Ну а как вы хотели, изменения в пдд ведь должны вноситься на каком-то основании, а не по желанию челика с форума которому кажется что так будет лучше.
AntonVict:zukimo:AntonVict:3984062:Предложите доработанный по вашему мнению вариант этих пунктов правил.
Как вариант:
"Водитель, выехавший на перекрёсток, но не успевший закончить его проезд (не выехавший на пересекаемую проезжую часть) на разрешающий сигнал светофора, имеет право остановиться у границы пересекаемой проезжей части."Ты же писал, что действующие пдд уже предписывают именно так поступать. Зачем тогда их менять?
Нет.
Вспоминай.
И не приписывай мне то, чего я не говорил.
Как нет? Ты писал, что по действующим пдд водитель, пересекший стоп-линию на разрешающий сигнал светофора, но не въехавший на перекрёсток на разрешающий сигнал, должен остановиться перед перекрёстком.
zukimo:AntonVict:zukimo:AntonVict:3984062:Предложите доработанный по вашему мнению вариант этих пунктов правил.
Как вариант:
"Водитель, выехавший на перекрёсток, но не успевший закончить его проезд (не выехавший на пересекаемую проезжую часть) на разрешающий сигнал светофора, имеет право остановиться у границы пересекаемой проезжей части."Ты же писал, что действующие пдд уже предписывают именно так поступать. Зачем тогда их менять?
Нет.
Вспоминай.
И не приписывай мне то, чего я не говорил.Как нет? Ты писал, что по действующим пдд водитель, пересекший стоп-линию на разрешающий сигнал светофора, но не въехавший на перекрёсток на разрешающий сигнал, должен остановиться перед перекрёстком.
Разницу понимаешь?
Между "выехавшим" и "не выехавшим" на перекрёсток.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2070 |
3 года на сайте Город:
|
ddamagg:Это очень показательный момент в несовершенности наших ПДД.
не стоит списывать НЕисполнение пдд, на несовершенство их. поголовное выполнение ПэДэДов, а так же своевременное наказание, исправило бы ситуацию.
AntonVict:Разницу понимаешь?
Между "выехавшим" и "не выехавшим" на перекрёсток.
48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее отсутствии:
48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги — при отсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.
Что еще тебе надо от пдд? Ты же именно за п48.4 и топил всегда, когда были споры про стоп-линию.
zukimo:AntonVict:Разницу понимаешь?
Между "выехавшим" и "не выехавшим" на перекрёсток.48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее отсутствии:
48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги — при отсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.Что еще тебе надо от пдд? Ты же именно за п48.4 и топил всегда, когда были споры про стоп-линию.
Читай:
106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка
В данном случае я ВЪЕХАЛ НА ПЕРЕКРЁСТОК на разрешающий сигнал светофора. И по действующим ПДД обязан его покинуть даже на красный.
А пункт 48.4 действует если я НЕ ВЪЕХАЛ НА ПЕРЕКРЁСТОК на разрешающий сигнал светофора.
И стоп-линия тут вообще не при чём. Она может находиться за десятки метров ДО перекрёстка.
Стоп-линию я мог пересечь на разрешающий зелёный сигнал, а НА ПЕРЕКРЁСТОК въехать на запрещающий красный.
Но в данном случае и то и другое произошло на зелёный сигнал.
samo_letik:поголовное выполнение ПэДэДов, а так же своевременное наказание, исправило бы ситуацию.
с этим я тоже согласен. но правила это же на бумаге как должно работать. а в реальности совсем другое.
пдд ежегодно изменяются от текущей реальности в жизни. изменяют ограничения скорости на дорогах, скорость движения ТС, СПМ, и т.д.
не будет никогда так, что все ездят по бумажке.
соблюдать их надо, никто не спорит, но логику выключать не нужно.
а наказывать надо наглецов, которые НАМЕРЕНО их нарушают и создают АС.
Во дворах в центре Могилёва подростки катаются на электропитбайках подвергая опасности окружающих и разбивая припаркованные машины.
ГАИ этим заниматься категорически отказывается - спихивают на участкового. Соответственно в могилёвском РОВД никаких нарушений в действиях подростков тоже не видят. Видимо ждут пока кого-нибудь собьют или убьются....AntonVict:Но в данном случае и то и другое произошло на зелёный сигнал.
Ну так и ехал бы по пдд дальше, чего телепался? И мне показалось, или ты решил повернуть налево не держась при этом ближе к центру перекрестка, тк поворачивал не в крайнюю левую?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2070 |
3 года на сайте Город:
|
ddamagg:но правила это же на бумаге как должно работать
они работают.
ddamagg:в реальности совсем другое.
в реальности их банально не выполняют.
ddamagg:соблюдать и надо, никто не спорит, но логику выключать не нужно.
логику ты включаешь тогда, когда ты уже не в состоянии выполнить пдд из-за тех, кто едет по понятиям.
в примере с AntonVict, он мог и вроде как должен был завершить маневр. но те, кто ехал перпендикулярно его направлению, вполне могли мыслить иначе. у них загорелся зеленый и на все остальные обстоятельства и пункты пдд им возможно было наплевать.
ddamagg:НАМЕРЕНО их нарушают
А как это определять? Кто намеренно превышает или паркуется не там, а кто не заметил знак ограничения?
zukimo:AntonVict:Но в данном случае и то и другое произошло на зелёный сигнал.
Ну так и ехал бы по пдд дальше, чего телепался?
Я решил нарушить ПДД, минимизировать риски и не доставлять своим манёвром неудобство остальным участникам движения.
zukimo:И мне показалось, или ты решил повернуть налево не держась при этом ближе к центру перекрестка, тк поворачивал не в крайнюю левую?
Тебе не показалось. В данном случае я тоже решил нарушить действующие ПДД, срезал траекторию для того, что бы успеть проскочить перекрёсток до того, как на него выедут автомобили со встречки.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2070 |
3 года на сайте Город:
|
3984062:Кто намеренно превышает или паркуется не там, а кто не заметил знак ограничения
тот, кто совершает те или иные поступки не задумываясь над последствиями. и в пдд нет такого, не знал, не заметил, намеренно или ненамеренно.
samo_letik:поголовное выполнение ПэДэДов, а так же своевременное наказание
Интересно, если провести эксперимент и заставить вдоль трассы с участниками с широкими обочинами камерами и штрафовать каждого смещающегося, сравнить статистику ДТП из-за нарушения правил обгона скажем за прошлые пять лет и последующие. Почему то мне кажется таких ДТП станет существенно больше и не будет ли это доказательством того что строгое выполнение ПДД увеличивает количество смертельных ДТП. Как тогда добиться строгого выполнения правил обгона?
3984062:ddamagg:НАМЕРЕНО их нарушают
А как это определять? Кто намеренно превышает или паркуется не там, а кто не заметил знак ограничения?
как определять - логикой.
если не заметил, не увидел, не знал - это не оправдание.
под эти отмазки можно все что угодно подвязать ![]()
и даже видос джилиста выше.
samo_letik:3984062:Кто намеренно превышает или паркуется не там, а кто не заметил знак ограничения
тот, кто совершает те или иные поступки не задумываясь над последствиями.
Лично я совершаю бОльшую часть своих осознанных нарушений предварительно задумавшись о возможных последствиях.
Как в последнем видео, например.
Два нарушения. Оба осознанных. И оба с чётким осознанием того, что именно так будет лучше и безопасней для всех.
samo_letik:ddamagg:но правила это же на бумаге как должно работать
они работают.
ddamagg:в реальности совсем другое.
в реальности их банально не выполняют.
ddamagg:соблюдать и надо, никто не спорит, но логику выключать не нужно.
логику ты включаешь тогда, когда ты уже не в состоянии выполнить пдд из-за тех, кто едет по понятиям.
в примере с AntonVict, он мог и вроде как должен был завершить маневр. но те, кто ехал перпендикулярно его направлению, вполне могли мыслить иначе. у них загорелся зеленый и на все остальные обстоятельства и пункты пдд им возможно было наплевать.
да, совсем согласен.
но! но вот здесь и сейчас, в данный момент, не все выполняют правила.
и мы как участники дорожного движения, руководствуемся текущей дорожной обстановкой.
если мы садимся в авто, мы понимаем что мы попадаем в цирк, где каждый сам за себя (к сожалению такова реальность).
и если делать как надо по пдд и надеятся что так сделают другие водители слева, я сейчас про пример выезда на перекресток от регика, то я почти уверен, что эти самые водители уже прилетели бы в бочину.

В этом я полностью поддерживаю заключение Краснова.
можно ждать что другие водители выполнят законное требование правил пдд и пропустят тебя, а можно подстраховаться и быть готовым к другим вариантам развития событий.
это как переход дороги на пешеходном. тебя обязаны пропустить, но как оно бывает реально?!?
мы живем здесь и сейчас в текущей ситуации на дороге. но не на бумаге.
BotN3601:samo_letik:поголовное выполнение ПэДэДов, а так же своевременное наказание
Интересно, если провести эксперимент и заставить вдоль трассы с участниками с широкими обочинами камерами и штрафовать каждого смещающегося, сравнить статистику ДТП из-за нарушения правил обгона скажем за прошлые пять лет и последующие. Почему то мне кажется таких ДТП станет существенно больше и не будет ли это доказательством того что строгое выполнение ПДД увеличивает количество смертельных ДТП. Как тогда добиться строгого выполнения правил обгона?
Серьезно, поставим камеры и помотрим, как они начнут убиваться?