Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31777

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31777
    # 21 августа 2026 14:28

Начиналось всё с

Игорь_Фёдорович:

... кольца в TFSI залегли и масло жрёт...

закончилось

Игорь_Фёдорович:

... Промывка топливной системы и катализатора...

Что к чему?! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Игорь_Фёдорович Junior Member
    офлайн
    Игорь_Фёдорович Junior Member

61

менее полугода на сайте
    пользователь #4056269

Написать сообщение

61
    # 21 августа 2026 14:45
    Marabu:

Что к чему?!

Слава Богу за Все!
    Дым из выхлопа убрали, масло при 200 км/ч поджирает естественно, но экологию восстановили без обращения к “жуликам и ворам“ от дилеров - читайте Интернет и , слушайте то, что Господь подсказывает !
    Он рядом с Нами Всегда !

Гражданин Советского Союза
  • Shurik123 Senior Member
    офлайн
    Shurik123 Senior Member

15089

16 лет на сайте
    пользователь #184230

Написать сообщение

15089
    # 21 августа 2026 18:09
    Игорь_Фёдорович:

требовала обороты мотора от 2,5 до 3 тыс. держать постоянно, а это -режим автобана.

А что, ручнго режима коробки нет?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37813

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37813
    # 21 августа 2026 19:02

Короче, да вознесем хвалу господутехосмотру нашему и слугам его гаишникам, только благодаря им человек колесницу свою царскую починил и в порядок привел, аллилуйя :ura:

Добавлено спустя 10 секунд

:lol:

офлайн

61

менее полугода на сайте
    пользователь #4056269

Написать сообщение

61
    # 21 августа 2026 19:15 Редактировалось Игорь_Фёдорович, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 августа 2026 10:42)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.12

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37382

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37382
    # 21 августа 2026 19:45 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Leo-Leo:

Короче, да вознесем хвалу господутехосмотру нашему и слугам его гаишникам, только благодаря им человек колесницу свою царскую починил и в порядок привел, аллилуйя :ura:

Добавлено спустя 10 секунд

:lol:

Вспомнилась песня про сотрудников рпц

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой охуительной тачки В жизни не видел он. Он освящал Мазерати, Он освящал Порше, Но только при виде Бугатти Почувствовал что-то в душе. Помножив массу машины На количество лошадей И к этой сумме прибавив Цену ладана и свечей, Он попросил за работу Пятнадцать тысяч у.е., Сказав, что за меньшую сумму Нельзя освятить сие. Перед чудесным спорткаром Сутки молился он И на бардачок наклеил Десять самых надежных икон. В белом салоне сидя, Онуфрий пропел псалом, Чтобы нечистая сила Покинула чистый салон. Дивно махая кадилом, Спасал он заблудший болид. И за тормозные колодки Прочел семь мощнейших молитв. За спойлер и стеклоподъемники, Парктроник и коленвал Два дня на коленях стоя, Он землю лбом пробивал. За бортовой компьютер И за передний мост Неделю отец Онуфрий Держал самый строгий пост. И чтобы в жару и в холод Работал климат-контроль, Лично просил он бога Осуществлять контроль. И вот машина умчалась, Оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб. Онуфрий молился отлично, Но он не учел одно: Не помогают молитвы, Если водитель в говно. К счастью водитель выжил. Лишь пара царапин на нём. А вот отец Онуфрий От церкви был отлучен. Сверху ему сказали: "Здесь нету твоей вины, Но нам с такой репутацией Сотрудники не нужны". И понял отец Онуфрий, Что рясу надел сгоряча. И ныне отец Онуфрий В «Интернах» играет врача. Он сказочно популярен, Востребован страшно он. И вскоре, возможно, купит Себе Бугатти Вейрон.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Игорь_Фёдорович:

, слушайте то, что Господь подсказывает !

не, мы физику и химию любим

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31777

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31777
    # 21 августа 2026 20:22

Приближение осени чувствуется всё больше!... :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3870

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3870
    # 21 августа 2026 20:44
    Злой_Жук:

не, мы физику и химию любим

И всего лишь не верим на одного бога больше...

Marabu:

Приближение осени чувствуется всё больше!

Это да.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13513

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13513
    # 21 августа 2026 20:45
    Penguin_66:

А есть ли закономерность- в какое время зафиксирована машина без дозвола? Рабочие дни и "рабочие" часы?

я там обычно только в выходные дни ездил.

офлайн

61

менее полугода на сайте
    пользователь #4056269

Написать сообщение

61
    # 24 августа 2026 13:28 Редактировалось Игорь_Фёдорович, 3 раз(а).

[censored by Grace-o]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 августа 2026 10:40)
    Основание: 3.5.12