Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 20 февраля 2013 17:27
    super-buldos2012:

Посмотрите после зарядки сколько вольт даёт аккум!Вроде должно быть не менее 12 вольтов!Посмотрите в машине может какие подсветки бардачков есть!После поездки проверьте напругу на аккуме и снимите минусклемму и на утро попорбуйте заводиться!

это советы повеселее, хотя бы выполнимо мной :) спасибо, попробую

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36250

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36250
    # 20 февраля 2013 17:39
    April_A:

super-buldos2012:

Посмотрите после зарядки сколько вольт даёт аккум!Вроде должно быть не менее 12 вольтов!Посмотрите в машине может какие подсветки бардачков есть!После поездки проверьте напругу на аккуме и снимите минусклемму и на утро попорбуйте заводиться!

это советы повеселее, хотя бы выполнимо мной :) спасибо, попробую

Ну ещё простое - даёт ли генератор зарядку!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29230

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29230
    # 20 февраля 2013 17:46 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    super-buldos2012:

Ну ещё простое - даёт ли генератор зарядку!

ну если не даёт, то, как минимум, должна гореть специальная лампочка, хотя если даёт, но неправильно, то не знаю

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 20 февраля 2013 17:56
    mikolaki:

ну если не даёт, то, как минимум, должна гореть специальная лампочка, хотя если даёт, но неправильно, то не знаю

я думала об этом, но тоже решила, что горела бы лампочка. У мужа на машине как-то генератор плохо работал, но работал, и лампочка горела пару месяцев, пока не починил

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 20 февраля 2013 19:54

Вот, нагуглил. По-моему, неплохо расписано:

Проверка аккумулятора:
    Не заводя машину и не включая зажигание после ночной или несколькочасовой стоянки меряем цифровым тестером напряжение на АКБ, оно должно быть равным 12,66В. Если меньше - то:
    1.Машина долго стояла > саморазряд+мелкие потребители типа сигнализации.
    2.Есть значительная утечка тока, снимаем любую клемму и в разрыв включаем тестер в режиме амперметра. Должно быть около 30-40мА (например нормальная сигнализация). Если больше - ищите утечку, если у вас не навешано потребителей типа пары дополнительных сигнализаций, камер слежения, аудиоаппаратуры в "спящем" режиме и т.п.
    ВАЖНО: Не пытайтесь таким способом измерить пусковой ток, отдаваемый батареей при пуске двигателя. Ваш прибор может не выдержать и сгореть, а Вы можете получить хороший удар током.

3.Батарея старая, и подлежит замене. В противном случае можно доездиться до замены генератора.

Напряжение на клеммах, В / Степень заряженности, %
    12,6 100%
    12,4 75%
    12,2 50%
    12,0 25%
    11,8 батарея разряжена
    Если напряжение ниже 11V - батарею в утиль, есть риск сжечь зарядное устройство или генератор.

Проверка генератора:Убедитесь что приводной ремень в хорошем состоянии и его натяжение в норме. Также - что проводка генератора и аккумулятора в норме и не окислена, места крепления не ржавые.
    Возьмите цифровой тестер. Заведите мотор, подождите несколько секунд и померяйте напряжение (Можно в прикуривателе). Должно быть около 14В. Включите несколько потребителей (свет, обогрев стекла, вентиляция). Измерьте напряжение на оборотах двигателя 1000-2000 об/мин. Оно должно быть не ниже 13,0В.
    Если напряжение явно меньше указанных величин, то это однозначно указывает на неисправность выпрямительного блока (или регулятора) генератора. Также обратите внимание что сдохшая АКБ может очень значительно "просадить" напряжение - (о ее проверке см. выше) и очень вероятно что генератор такое долго терпеть не будет. Если напряжение более 15,5В, то неисправен регулятор. При этом батарея перезаряжается, электролит начинает кипеть и "убегает" из аккумулятора как молоко из кастрюли.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

...у меня в машине тоже как-то горела эта самая лампочка. Пока остановился посмотреть, что к чему, порвался приводной ремень генератора :) Поехал на другой машине в магазин за ремнем...

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 20 февраля 2013 20:17
    Str@sh:

вот таккие треугольники ужно сделать

Товарищи, я конечно всё понимаю, но переползайте-ка в личку или хотя бы флудилку, не красиво же :(

mikolaki:

По моей субъективной статистике, в половине случаев лампочка не горит)

April_A:

народ, если аккум за сутки разрядился в ноль без видимых причин, есть шанс его оживить, или не париться и купить новый? уровень электролита на нижней отметке был

А нижняя отметка - это где у вас?
    Опять же по личному опыту, если электролит опустился до пластин - ничего хорошего из этого аккумулятора уже не выйдет, особенно шестилетнего.
    А так - ехать на сервис, мерить зарядку, утечку, напряжения...

A cat is fine too +375 29 3882666
  • April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 20 февраля 2013 21:33
    Stef666:

А нижняя отметка - это где у вас?

пересмотрела дома внимательно, все нормально с уровнем, видимо я полоску пыли приняла за него.
    Уже загорелась желанием купить новый, объемом побольше, а то этот вроде 45А, но знакомый отговаривает, говорит, что лучше оригинальных японок ничего нет и служат они по 10 лет

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 20 февраля 2013 21:35 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    April_A:

Уже загорелась желанием купить новый, объемом побольше, а то этот вроде 45А, но знакомый отговаривает, говорит, что лучше оригинальных японок ничего нет и служат они по 10 лет

Сначала бы определиться, из-за чего неприятность эта с ним случилась, а потом уже что-то покупать) А 10 лет - это скорее исключение, чем правило. И в таком возрасте он может отказать в любой момент, прихватив с собой генератор, если не повезёт)

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 20 февраля 2013 21:38
    Stef666:

Сначала бы определиться, из-за чего неприятность эта с ним случилась, а потом уже что-то покупать)

поставила старый на зарядку, завтра проверю утечку и генератор, как выше советовали

• DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1679

12 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1679
    # 21 февраля 2013 00:22

ребята, я новичёк. и у меня такой вопрос при отсутствии знака 70 на первый раз даётся предупреждение или на усмотрение сотрудника ДПС ?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 февраля 2013 00:46 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    kabina:

ребята, я новичёк. и у меня такой вопрос при отсутствии знака 70 на первый раз даётся предупреждение или на усмотрение сотрудника ДПС ?

Учимся читать шапку темы, особенно мелкий шрифт)
    Обычно сотрудники ГАИ даже не упоминают про отсутствие наклейки. Но хотя бы на первые пол-года надо повесить)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 февраля 2013 01:14
    kabina:

при отсутствии знака 70

повесьте, он в первую очередь Вам нужен. хотя бы на полгода.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 21 февраля 2013 09:16
    April_A:

Уже загорелась желанием купить новый, объемом побольше, а то этот вроде 45А

Предлагаю брать танковый на 155Ah ;)

I like to save bones for special occasions
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 21 февраля 2013 09:16
    kabina:

Никогда не вешала знак. Сколько раз останавливали ни разу ничего не сказали про него.

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #773373

13
    # 21 февраля 2013 09:43

[censored by pav.mikhailov]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (21 февраля 2013 13:16)
    Основание: 3.5.15

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 21 февраля 2013 11:01
    VitaliyBoris:

Предлагаю брать танковый на 155Ah

тема :D только его в багажнике возить придется)

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2093

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2093
    # 21 февраля 2013 12:00
    April_A:

VitaliyBoris:

Предлагаю брать танковый на 155Ah

тема :D только его в багажнике возить придется)

А танковые разве не на 24В?

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7273

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7273
    # 21 февраля 2013 12:23
    CJK1301:

у меня в своё время стояли 2 пары 12В, включенные попарно последовательно (это была КШМ, поэтому 2 пары вместо одной). В грузовиках с бортсетью 24В тоже стоят 2 по 12В, соединенные последовательно.

• byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

483
    # 21 февраля 2013 12:42
    VitaliyBoris:

А у меня какая-то хитрая система горловины бака. Когда заливаю свои 60-65л, последние литров 20 приходится регулировать напор руками, чтобы не отщелкивался. И отваливаю от колонки только после того как чек заберу. Конфликтов со спешунами пока не было :D

проблема с вентиляцией бака

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2093

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2093
    # 21 февраля 2013 12:45
    K_AV:

CJK1301:

у меня в своё время стояли 2 пары 12В, включенные попарно последовательно (это была КШМ, поэтому 2 пары вместо одной). В грузовиках с бортсетью 24В тоже стоят 2 по 12В, соединенные последовательно.

Просто помню в эпоху всеобщего дефицита друг скоммуниздил танковый аккумулятор так там было 12 банок в общем корпусе. Нам знакомый аккумуляторщик из него сделал 2 12ти вольтовых (переставил банки в корпуса от стандартных аккумов - эбонитовые такие были с мастичной заливкой).

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим