Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3601

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3601
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 мая 2024 18:17
    Pose1don:

Yosic:

Я думаю не смущает потому, что вы получите эти больше 5мбит сперва за городом

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

nv_cosmos:

мтс будет на такой же скорости как юнет

Я за вас очень рад, ваш случай это сколько 1-2%?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 19 мая 2024 18:27
    Yosic:

так а вы от лица 99% пишете?

маргинал
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 мая 2024 18:50
    Pose1don:

Yosic:

так а вы от лица 99% пишете?

Я пишу от лица себя и, судя по средней скорости на базовых станциях на карте becloud, очень и очень многих.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 19 мая 2024 19:43
    Yosic:

судя по средней скорости на базовых станциях на карте becloud

должно быть очевидным, что 95% в ней это мобильные клиенты, да ещё и со своей спецификой трафика. вот загрузил мобильник обновления чата в 5 кбайт за 0.01 секунды, но сессию подержал 2 секунды - как вы скорость считать будете? не понимая того, как оператор рисует эти цифры на сайте, кивать на них смысла нет.

маргинал
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 мая 2024 20:53
    Pose1don:

должно быть очевидным, что 95% в ней это мобильные клиенты, да ещё и со своей спецификой трафика. вот загрузил мобильник обновления чата в 5 кбайт за 0.01 секунды, но сессию подержал 2 секунды - как вы скорость считать будете? не понимая того, как оператор рисует эти цифры на сайте, кивать на них смысла нет.

Для меня очевидно, что оператор показывает среднюю 2.9мбит, у меня при этом 1мбит от силы на этой вышке. Ваш заход не по адресу. Корреляция очевидная.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 19 мая 2024 21:20
    Yosic:

у меня при этом 1мбит

а как вообще зашла речь об анлиме на фоне фактического мегабита на вход и необходимости интернета на "один-два-три" дня?

маргинал
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 мая 2024 22:26
    Pose1don:

Yosic:

у меня при этом 1мбит

а как вообще зашла речь об анлиме на фоне фактического мегабита на вход и необходимости интернета на "один-два-три" дня?

Я не понял ваш вопрос.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 19 мая 2024 22:37 Редактировалось Pose1don, 2 раз(а).
    Yosic:

Я не понял ваш вопрос.

не разумнее было бы сменить тариф на более соответствующий реалиям, чем выставлять претензии оператору в том, что 44 руб за анлим, которым конкретно вы не можете пользоваться в полной мере 1-3 дня в неделю, это дорого?

маргинал
  • Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

9 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 19 мая 2024 23:16 Редактировалось Errik512, 5 раз(а).
    Yosic:

На счет цены. Unet - безлимит 44р в месяц на скорости как повезет. Белтелеком домашний 41р на гарантированных 100/50. А1 мобильный - звонки внутри сети без ограничений,

ну почему токо дачники?? вы незнаете что за мкад проводного интернета нет. даж если есть белтелеком медь это боль и тут какраз как повезет около 10мбит с перебоями. за примено теже 35рублей... отключил нафиг.
    подключался к юнету зимой, сам боялся что летом дачники наедут и мобильный изза нагрузки ляжет, но вот лето и пока также норм. Роутер TP-Link Archer MR600 без дополнительных антен, просто в доме стоит.
    чето я невидел у а1 и мтс полноценного мобильного анлима...
    ну а то что цены повышаются эт конечно печально, но так на всё...

юнет, щас, за мкадом.
    A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5765

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5765
    # 20 мая 2024 06:29

за городом в основной массе лте 800 где летом скорость 1-2Mb/s а то и даже и меньше покупать анлим за 44р сами понимаете не каждый дачник будет рассматривать данный вариант, а как правило дачники за городом проводят время в основном только выходные то им не интересно за интернет платить много денег, у юнета был тариф где за 20р в месяц можно было вписаться но руководство решило что им 20 мало и нужно больше денег срубить тут понятно что бизнес есть бизнес. После очередного подорожания лайф будет выгодней так как за 18р получает полноценный анлим на скорости 4Mb/s а не как у юнета за 22р абонентка только за доступ + накапает трафик за который нужно еще доплатить.

onliner дно.
  • Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1605

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1605
    # 20 мая 2024 10:14
    nv_cosmos:

После очередного подорожания лайф будет выгодней

Споры на уровне средней, а местами даже начальной школы, т.е. "у меня так, значит у всех так".
    Если вы видите, что лайф выгоднее - так подключитесь на лайф, не понимаю в чём проблема?
    Провайдер же вам не гарантирует скорость 50+ Мбит в любое время и в любом месте (я про воздушку).
    Смысл тут рассказывать про мтсы и велкомы, когда они тупо могут не ловить даже связь в 10 км от Минска? Про лайф я вообще молчу- за городом это мрак, по крайней мере в моём направлении (брестское).
    Поэтому каждый выбирает тот вариант, который у него работает и финансово позволителен. И смысла тут размазывать свои "фи" время от времени нет абсолютно, потому как цены от этого меньше не станут, и люди прочитав ваш печальный кейс не уйдёт от провайдера, если у них с интернетом порядок. Так что единственное, что можно найти в таком случае - это сочувствие.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 мая 2024 12:22
    Pose1don:

Yosic:

Я не понял ваш вопрос.

не разумнее было бы сменить тариф на более соответствующий реалиям, чем выставлять претензии оператору в том, что 44 руб за анлим, которым конкретно вы не можете пользоваться в полной мере 1-3 дня в неделю, это дорого?

Я и так выбрал тариф, где вообще нету включенного трафика. Но когда я его выбирал он стоил 11р, а сейчас 22р. Плюс трафик подорожал почти вдвое за это время и пропала, фактически, возможность платить по дням. Претензий нету, оператор в праве делать как хочет. Вопрос лишь в том, зачем это называть заботой о клиентах и вещать о самом выгодном предложении, только и всего.

Errik512:

ну почему токо дачники?? вы незнаете что за мкад проводного интернета нет. даж если есть белтелеком медь это боль и тут какраз как повезет около 10мбит с перебоями. за примено теже 35рублей... отключил нафиг.

Я не говорил только, вы сами додумали, я говорил целевая аудитория, ИМХО 70-80%+.
    На счет скорости, ну вам повезло, рад за вас. Сам сейчас буду брать антенну и настраиваться на другу БС, где скорость по инфе от биклауд выше, примерно, в 8-10 раз. Надеюсь там получу стабильно 4мбит. Имея 60гб трафика включенного в месяц мне хватит.

Benjamin_:

не понимаю в чём проблема?

Проблема в том, что вы вклиниваетесь в разговор мало представляя в чем суть.
    Суть в том, что Unet говорит, что его тарифы самые хорошие и что у него все класс, нету никаких проблем. А по факту интернет почти мертвый много где за городом. Плюс к этому, естественно, людей очень парит, как и меня, что условия самого тарифа все время ухудшаются, но подается все это как забота о клиенте. Приходиться теперь искать что-то другое. Ну и последнее. Была попытка подсказать Unet, что они движутся в неверном направлении и нужно быть более клиенто ориентированными, на что лично я получил только возражения, да вы посмотрите мы и так лучшие. Ну что ж - удачи. Потом все претензии к зеркалу:)

Benjamin_:

Смысл тут рассказывать про мтсы и велкомы, когда они тупо могут не ловить даже связь в 10 км от Минска?

Вы вообще в курсе, что Unet, A1, МТС, Life да и вообще все работают на одних и тех же БС, если речь про 4G? Судя по вашим словам - нет.
    Если ловит Unet, то и все остальные будут ловить ТОЧНО ТАКЖЕ:) BeCloud у нас LTE монополист, если вы не знали.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 20 мая 2024 12:45
    Yosic:

условия самого тарифа все время ухудшаются

если мы говорим с позиции, когда интернет нужен 24/7 при значительном объёме трафика, то условия как минимум хуже не стали (относительно других провайдеров). провайдера здесь можно только ткнуть тем, что тарифы не закрывают хотелки "выходного дня", то есть когда интернет нужен наездами.

маргинал
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 мая 2024 13:14
    Pose1don:

Yosic:

условия самого тарифа все время ухудшаются

если мы говорим с позиции, когда интернет нужен 24/7 при значительном объёме трафика, то условия как минимум хуже не стали (относительно других провайдеров). провайдера здесь можно только ткнуть тем, что тарифы не закрывают хотелки "выходного дня", то есть когда интернет нужен наездами.

Ну, в общем, об этом и шла речь изначально, если вы отлистаете назад. Это уже потом, для примера, были приведены и другие тарифы.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

9 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 20 мая 2024 13:25
    Yosic:

А по факту интернет почти мертвый много где за городом.

а укого не так? а1? мтс?
    вывод надо больше вышек, надо больше денех.

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1605

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1605
    # 20 мая 2024 15:21
    Yosic:

Проблема в том, что вы вклиниваетесь в разговор мало представляя в чем суть.

Читая данную ветку уже более 2х лет, и таких много представляющих в чём суть видел много ;) Только так и не понял что они все своим недовольством хотели донести.

Yosic:

А по факту интернет почти мертвый много где за городом

Если у вас интет мёртвый - это не значит, что так у всех, об этом я написал выше.

Yosic:

Была попытка подсказать Unet, что они движутся в неверном направлении

А вас юнет разве просил об этом? Я думаю у них есть в штате для этого специалисты, которые определяют, в каком направлении двигаться. И если хотите дать фидбэк конструктивно - это делается иначе. Но я думаю вы догадаетесь как.

Yosic:

Вы вообще в курсе, что Unet, A1, МТС, Life да и вообще все работают на одних и тех же БС, если речь про 4G?

А вы в курсе что А1 мне сказал, что гарантированная скорость у меня будет до нуля, а МТС - до 3 Мбит? Белтелеком говорил что стабильно 5, но приехал инженер, поржал и сказал , что их коллеги с горячей линии не понимаю о чём говорят.
    Юнет не гарантировал ничего, но сказал что судя по практике реально 20ка плюс\минус. По итогу так и оказалось.
    Но а1 я тоже проверял, 20ки не увидел близко.
    Так о чём вы рассказываете тут?
    И даже если у остальных ловит также - они даже не могут это продемонстрировать и конструктивно вести диалог. Так смысл общаться с таким провайдером, который не понимает какова реальность в поле действия его сети, а только ссылается на карту покрытия, которая ничего общего с реальностью не имеет?

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1470

9 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1470
    # 20 мая 2024 15:36
    Benjamin_:

Юнет не гарантировал ничего

но плюс юнета в том что беспроблем сначала можно взять оборудование, протестить, и если непонравилось вернуть.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 мая 2024 16:35
    Benjamin_:

и таких много представляющих в чём суть видел много

Верится с трудом, особенно после ваших слов о работе LTE у разных операторов :super:

Benjamin_:

Если у вас интет мёртвый - это не значит, что так у всех, об этом я написал выше.

Было бы не плохо не только писать, но и читать. Про "у всех" - вы сами додумали.

Benjamin_:

А вас юнет разве просил об этом? Я думаю у них есть в штате для этого специалисты, которые определяют, в каком направлении двигаться. И если хотите дать фидбэк конструктивно - это делается иначе. Но я думаю вы догадаетесь как.

Послушайте, вам не кажется, что вы тут не учитель, а я не ученик? Я совсем не нуждаюсь в ваших пояснениях как и что можно и нужно делать.
    Свою позицию я обосновал. Пускай "специалисты" Unet'а и дальше так же хорошо думают. Время нас рассудит:)

Benjamin_:

А вы в курсе что А1 мне сказал, что гарантированная скорость у меня будет до нуля, а МТС - до 3 Мбит? Белтелеком говорил что стабильно 5, но приехал инженер, поржал и сказал , что их коллеги с горячей линии не понимаю о чём говорят.

Вы представляете - да. И про гарантированную скорость по LTE - я нигде и не говорил, вы, снова, что-то себе додумали и выдаете это за мои слова.

Benjamin_:

Юнет не гарантировал ничего, но сказал что судя по практике реально 20ка плюс\минус. По итогу так и оказалось.
    Но а1 я тоже проверял, 20ки не увидел близко.

Да да, охотно верю. На одной и той же БС? Вам самому-то не смешно?

Benjamin_:

Так о чём вы рассказываете тут?

Я ничего, как вы выразились, тут не рассказываю, а доношу ровно то, что хочу донести и о чем уже выше явно написал. Если вы все еще не поняли, то других объяснений у меня для вас нету. Я это доносил не до вас лично и если вы не поняли - трагедии не будет:)

Benjamin_:

И даже если у остальных ловит также - они даже не могут это продемонстрировать и конструктивно вести диалог. Так смысл общаться с таким провайдером, который не понимает какова реальность в поле действия его сети, а только ссылается на карту покрытия, которая ничего общего с реальностью не имеет?

Вы это про Unet судя по всему. Остальные провайдеры мне никаких сказок не рассказывают, да и скорость их легко проверить с помощью мобильника, найти человека с нужным провайдером среди знакомых мне не сложно, а вот с Unet придется слегка повозиться. Мне, когда продавали пакет никто не сказал, что там "по практике" у них, хотя я указывал точное место. Наверное вряд ли бы я стал с этим связываться зная о реальных 0.5-1мбит.

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2673
    # 21 мая 2024 04:03

Benjamin_, серьезно у юнет есть действительно специалисты ? ) задушится юнет с таким руководством на нормальных специалистов, собственно эта ниша с большего мертвая в рб за исключением монстров которые могут предложить дополнительные услуги вроде дц или прокладки темной оптики

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1605

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1605
    # 21 мая 2024 10:10 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.
    To4kaTitAN:

Benjamin_, серьезно у юнет есть действительно специалисты ? ) задушится юнет с таким руководством на нормальных специалистов, собственно эта ниша с большего мертвая в рб за исключением монстров которые могут предложить дополнительные услуги вроде дц или прокладки темной оптики

По сравнению с А1 да. По крайней мере на мои пользовательские вопросы всегда давались ответы и техподдержка отвечает в 100% случаев в течении 5 минут. На А1 когда идёт обрыв - тупо отключается телефон и дозвониться нельзя. В мессенджерах ответа можно ждать более суток.
    Консультация в А1 на уровне стандартной инструкции, если не помогает - ждите неделю спеца. В Юнете скидывают инструкцию, потом задают доп вопросы, потом просят скрины и т.д. В общем стараются максимально закрыть вопрос в момент обращения.
    Но во времена, когда атлант был атлантом - сервис там тоже мне нравился. А потом случился А1 - и сервис ушёл вместе с ним.
    Вот вам реальные кейс, которые происходили лично у меня не раз.