Ну а ко всей этой финансовой пирамиде от а100 следует ещё добавить то, что ООО "Астодевелопмент" является поручителем по ЖО у ...ООО "Алмари". Того самого, который застраивает никому не нужный Пирс (с продажами там вообще беда - не хочет народ брать это творение, так же как и крыши эксплуатируемые).
И выступает там ООО "Астодевелопмент" просто поручителем. Без всяких залогов имущества. Ну, типа под честное слово
. Это то самое юрлицо, которому нечем обеспечить собственный выпуск ЖО выступает поручителем по свежим, декабрьским ЖО 2017 года у ООО "Алмари"? Там, видимо, сроки поджимают, просто очень надо. Много нужнее, чем здесь
Очень интересная схема, учитывая то, что у самого ООО "Астодевелопмент" в поручителях ходит...ОДО "Этерика". Вот суду будет потом интересно разбираться кто кому чего должен и в оплату чьих долгов пойдёт заложенный ангар.
Попахивает каким-то откровенным обманом. Это ж чем же ООО "Астодевелопмент" отвечать будет?
Финансовая пирамида в самом явном виде. Просто не всем в глаза бросается, потому как, вроде названия разные, а на самом деле...На самом деле круг замыкается. Вся т.н. строительная империя Центера, не что иное, как сообщество юрлиц, которые потянут друг друга на дно при малейшем просчете.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд
P.s. поясню для слишком ярых защитников: никогда ранее группа строительных юрлиц от асто не несла такой груз финансового бремени (ранее этим занимался УП "Дамаан" и "Астомакс" )
Отсюда и мои личные переживания за судьбинушку а100, сдюжат ли? Осилят ли? А вы всё негатив видите, а я ж просто переживаю за своего любимого застройщика. 
Видимо, что-то не так в этом мире, раз такие схемы имеют право на жизнь. А инвесторы-покупатели несут в эти пирамиды деньги. Мало научены горьким опытом.
А мои условия не стОит сравнивать с нынешними: у меня и договор был более конкретный (без переноса сроков, без изменения ПСД), и покупатель-инвестор был более защищен, и пирамида астошная была не такая высокая.