Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:Только опасный маневр обгона по пдд разрешен, а "безопасная" езда по обочине нет.
Да, так и есть. И что?!
Если состоите в братстве святош формального соблюдения ПДД, то и не смещайтесь на обочину - ваше право.
А остальные нормальные водители, при наличии возможности, могут и сместиться, чтобы пропустить другое авто.
3984062:В общем правила созданы что бы их нарушать ауф!
Не так. Если какое-то правило или закон массово нарушается, то, обычно, это не нарушителей много, а правило/закон "неправильный".
3984062:Zioma:А если ехать так чтобы не лишили то никуда не доедешь до ночи, пока машин почти не будет.
О, буду так отвечать всем кто ноет что велосипедисты ездят по пч, ушатанные тротуары и бордюры каждые 100м заставляют нарушать, а то никуда не доедешь до ночи. В общем правила созданы что бы их нарушать ауф!
лисапедистики сами выбрали эти страдания или их кто-то принуждал к ним ? с ними, по идее, должно быть ровно так же: оказался под колесами на ПЧ - ССЗБ, ибо нефиг было.
Req_V:А остальные нормальные водители
Почему они нормальные, а соблюдающие пдд нет?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2070 |
3 года на сайте Город:
|
Req_V:обычно, это не нарушителей много, а правило/закон "неправильный".
ага. паркуны на перекрестках и на ПП точно так и думают. мы нормальные, а те, кому мы обзор закрываем-ущербные.
zukimo:Req_V:А остальные нормальные водители
Почему они нормальные, а соблюдающие пдд нет?
Не. И те и те нормальные ![]()
Имелось ввиду, что только неадекват полезет на обочину, не убедившись, что это безопасно, что у него есть такая возможность, обочина свободна, её ширина, длина и состояние достаточное, чтобы совершить такой маневр.
samo_letik:Req_V:обычно, это не нарушителей много, а правило/закон "неправильный".
ага. паркуны на перекрестках и на ПП точно так и думают. мы нормальные, а те, кому мы обзор закрываем-ущербные.
Да пофиг, что они думают. Если это физически мешает остальным, то тут уже нарушители неправильные.
А если моё нарушение влияет только на психологическое состояние "соблюдателей ПДД", у которых свербит из-за любого нарушения, то - это уже их проблемы.
zukimo:А за проезд на красный лишение не предусмотрено, только штраф, если не создал АО. Это как-то влияет на восприятие его степени опасности?
По видимому да, думаю разработчики КОАП посмотрели статистику смертельных ДТП связанных с нарушением обгона и с проездом на запрещающий сигнал и пришли к такому выводу. Да если судить по новостям, думаю и так всё будет понятно. Поэтому наверное все таки стоит разделять как это сделано в КОАП и УК степень опасности содеянного. Или относится ко всем нарушителям одинаково и ввести расстрел за безбилетный проезд на ОТ. Как думаешь если расстреливать тех кто ездит по обочине безопасность на дорогах повысится или нет?
BotN3601:Как думаешь если расстреливать тех кто ездит по обочине безопасность на дорогах повысится или нет?
Если расстреливать всех, кто формально нарушает ПДД, то повысится - никого на дорогах не будет ![]()
Req_V:то и не смещайтесь на обочину - ваше право.
Только вас потом возможно попытаются поучить, как надо ездить.
Req_V:у которых свербит из-за любого нарушения
Свербит не из-за смешающихся на обочину, свербит от моргунов фарами, от лезущих в лобовую и от учителей.
zukimo:Только вас потом возможно попытаются поучить, как надо ездить.
Ну видео с "учителями" с чистой душой и совестью отправлять в чат ГАИ. Пускай подучат теорию и планы "обучения".
tigerby:лисапедистики сами выбрали эти страдания или их кто-то принуждал к ним ?
Эээм, лисапедисты запретили сами себе ездить по пч? Видимо я что-то пропустил
tigerby:оказался под колесами на ПЧ - ССЗБ
Совершенно верно, только ещё водителю совершившему наезд годиков пять придётся посидеть если лисапедист откиснет. Источник повышенной опасности, сами понимаете.
3984062:Совершенно верно, только ещё водителю совершившему наезд годиков пять придётся посидеть если лисапедист откиснет. Источник повышенной опасности, сами понимаете.
ну вот тут, к сожалению, недоработка в законах. а должна быть компенсация водителю от родственников отъехавшего, если авто повредилось.
Req_V:Если расстреливать всех, кто формально нарушает ПДД, то повысится - никого на дорогах не будет
Нетленная классика - нет человека нет проблемы 
zukimo:Только вас потом возможно попытаются поучить, как надо ездить.
да и хрен с ним. это не больно
3984062:Совершенно верно, только ещё водителю совершившему наезд годиков пять придётся посидеть если лисапедист откиснет. Источник повышенной опасности, сами понимаете.
Вы смешиваете два понятия. Уголовная ответственность, ее буз вины водителя не бывает. И гражданская ответственность владельца источника повышенной опасности.
tigerby:должна быть компенсация водителю от родственников отъехавшего, если авто повредилось.
вроде бы никто не запрещает требовать ее.
BotN3601:Является ли маневр обгона опасным - да, является.
Мелко берешь. Наверно ты забыл, что автомобиль сам по себе - источник повышенной опасности (ИПО). Но вот парадокс: я считаю, что человек, управляющий ИПО, должен придерживаться правил, на него распространяющихся, а ты считаешь, что это не обязательно.
К чему тогда разговоры про опасность обгона?
Zioma:а сплошную можно пересекать в таком случае?
В реале не будет такого случая, чтобы была необходимость пересекать сплошную линию полосы А для посадки пассажира, т.к. разрывы в сплошной полосе есть на каждом пересечении дорог и выездов с прилегающей территории, а это, буквально, 100-150 метров, если не меньше. Зная, где надо забрать пассажира, вы должны заранее перестроиться в полосу А в разрешенном месте.
Или вы едете по проспекту и вдруг видите стоящую на газоне жену? Вы уверены в том, что она хотела, чтобы вы ее заметили и сорвали все ее тайные планы? ![]()
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1735 |
10 лет на сайте Город:
|
tigerby:ну вот тут, к сожалению, недоработка в законах. а должна быть компенсация водителю от родственников отъехавшего, если авто повредилось.
Брат, ты несешь полную чушь ))))
2014063:В реале не будет такого случая, чтобы была необходимость пересекать сплошную линию полосы А для посадки пассажира, т.к. разрывы в сплошной полосе есть на каждом пересечении дорог и выездов с прилегающей территории, а это, буквально, 100-150 метров, если не меньше. Зная, где надо забрать пассажира, вы должны заранее перестроиться в полосу А в разрешенном месте.
Или вы едете по проспекту и вдруг видите стоящую на газоне жену? Вы уверены в том, что она хотела, чтобы вы ее заметили и сорвали все ее тайные планы?
Зачем вы переводите разговор на другую тему. Вы можете ответить на простой вопрос - в чем опасность перестроения через нарисованную белую линию? Какая кровь может пролиться от такого нарушения ПДД?
2014063:я считаю, что человек, управляющий ИПО, должен придерживаться правил
Совершенно верно, я тоже так считаю. Ключевая фраза всё таки должен придерживаться, а не стопроцентное выполнение всех пунктов ПДД не так ли?
2014063:, а ты считаешь, что это не обязательно.
Нет, я так не считаю. Я считаю что невозможно всегда соблюдать все пункты ПДД. Попытаться можно, соблюдать нельзя либо покажите мне человека который на все сто процентов знает ПДД, потом можно будет говорить о соблюдении им этих правил.
2014063:К чему тогда разговоры про опасность обгона?
К тому что не всегда строгое соблюдение ПДД гарантирует безопасность и наоборот нарушение некоторых пунктов ПДД устраняет опасный фактор как таковой. Примеры я приводил, где то есть противоречие? Просто некоторые относятся к соблюдению ПДД почему то однобоко, есть белое и черное и всё. Я вижу более расширенный спектр критериев их соблюдения(несоблюдения), таких как степень опасности, тяжесть наказания либо вообще полного отсутствия оного, пускай даже и предусмотренного законодательством, моральная составляющая, комфортность езды, есть пункты которые принципиально не нарушаю и так далее. Почему с этой точки зрения не рассматривать эту как считают некоторые проблему? А то главный аргумент - по ПДД низя и точка как то скудновато звучит не так ли? Ну и другим предъявлять, при этом делая тоже самое это вообще уже днище если честно.
2014063:Зная, где надо забрать пассажира, вы должны заранее перестроиться в полосу А в разрешенном месте.
И как вы собираетесь, даже перестроившись в разрешенном месте дальше ехать по полосе для маршрутных ТС (не на электромобиле)?
BotN3601:Ну и другим предъявлять, при этом делая тоже самое это вообще уже днище если честно.
Что именно предъявляют тебе при этом делая тоже самое?
Zioma:Зачем вы переводите разговор на другую тему. Вы можете ответить на простой вопрос - в чем опасность перестроения через нарисованную белую линию? Какая кровь может пролиться от такого нарушения ПДД?
Вы спрашиваете, какая проблема в том, что вы поедете там, где вам ездить не положено?
Что еще непонятного в том, что, согласно ПДД, пересекать разметку 1.1 вам нельзя? Кто и почему вам должен доказывать, что ПДД направлены на обеспечение безопасности на дороге?
Очнитеь и примите требования ПДД за аксиому.
BotN3601:Ключевая фраза всё таки должен придерживаться, а не стопроцентное выполнение всех пунктов ПДД не так ли?
Детство какое-то.
BotN3601:Я считаю что невозможно всегда соблюдать все пункты ПДД.
Вольная трактовка слова невозможно все портит.
BotN3601:не всегда строгое соблюдение ПДД гарантирует безопасность и наоборот нарушение некоторых пунктов ПДД устраняет опасный фактор как таковой
На дороге вы не один, поэтому личное восприятие требований ПДД не прокатит - никто не захочет, чтобы его безопасность на дороге зависела от вашей прихоти.
BotN3601:Почему с этой точки зрения не рассматривать эту как считают некоторые проблему?
Это не проблема для тех, кто уважает правила как таковые, неважно что регулирующие. Используя свой подход, вы пытаетесь доказать, что вы идете в ногу, а все другие - не в ногу.
Req_V:И как вы собираетесь, даже перестроившись в разрешенном месте дальше ехать по полосе для маршрутных ТС (не на электромобиле)?
Так и собираюсь ехать до ожидающего меня пассажира, как разрешает п. 124 ПДД.