Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

870

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

870
    # 18 июня 2026 11:21 Редактировалось BotN3601, 2 раз(а).
    Octopus_Goat:

если кто-то бы погиб(суд и т..п)

Если бы у бабушки были яйца, то она была бы тогда дедушкой.Ты уже начинаешь как мой оппонент который в бане(скоре в очередном пешем путешествии, в которое его периодически посылают) кто бы мог погибнуть конкретно в этой ситуации? Попутное столкновение на такой скорости двух авто. Не смеши мои седые фаберже. Максимум пострадало бы железо, но это уже моя проблема и решать её мне.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12375

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12375
    # 18 июня 2026 11:23
    Req_V:

Т.е. соблюдение правил получается ради освобождения от ответственности ответственных лиц :)

В том числе и так. У меня начальник был, бывший полковник по обслуживанию самолетов. Он приводил пример. Если в инструкции по обслуживанию самолетов написано что после ремонта надо сдать отвертки под роспись - надо два раза расписаться. Иначе если самолет не дай бог упадет то не всегда можно установить причину. И спишут на того, кто "забыл" отвертку в двигателе.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1735

10 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1735
    # 18 июня 2026 11:28
    BotN3601:

Octopus_Goat:

если кто-то бы погиб(суд и т..п)

Если бы у бабушки были яйца, то она была бы тогда дедушкой.Ты уже начинаешь как мой оппонент который в бане(скоре в очередном пешем путешествии, в которое его периодически посылают) кто бы мог погибнуть конкретно в этой ситуации? Попутное столкновение на такой скорости двух авто. Не смеши мои седые фаберже. Максимум пострадало бы железо, но это уже моя проблема и решать её мне.

Злой ты некий, притом, не хочешь признать явные свои нарушения.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

870

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

870
    # 18 июня 2026 11:45 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    zukimo:

А какую опасность обгона гаишной машины ты увидел в своем видео?

Чистый перевод стрелок.

Я конечно не профессор филологии, но где в твоём посте что-то про гаишную машину? И при чём тут она, я ее не обгонял вообще то. Ответь конкретно, ты пишешь что я считаю маневр обгона опасным, отсюда следует что ты считаешь его безопасным, тогда хочется услышать твою аргументацию. Или это какое общепринятое утверждение?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

samo_letik:

каска на стройке это хорошо или плохо?

Каска это тоже не тот пример, пост вышел я писал про подбородочную лямку, этот пример больше подходит под обсуждаемую тему. Оппонент ничего не ответил по этому поводу.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8378

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8378
    # 18 июня 2026 11:55
    Zioma:

Если между полосами нарисована сплошная линия - ее пересечение никак не влияет на безопасность.

Чего только не узнаешь из Интернета. :D
    Специально для вас выписка из ПДД, указывающая, для чего применяется горизонтальная разметка 1.1:
    - Разделение транспортных потоков противоположных направлений. Обозначение границ полос движения на опасных участках дороги.
    Удивительно, что вы никогда не видели, как в конце подъема прерывистая линия, разделяющая встречные потоки, переходит в сплошную, которую пересекать запрещено.

96. Обгон запрещается:
    96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещён», «Обгон грузовым автомобилям запрещён», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъёмах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъём», а также при наличии дорожной разметки 1.1 (за исключением обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч), в конце подъёмов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

870

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

870
    # 18 июня 2026 12:01 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    Octopus_Goat:

Злой ты некий

Добрейшей души человек. Со своими тараканами в голове, но у кого их нет? Повышенное чувство справедливости, да это иногда бывает. Что поделать, если у меня в приоритете ехать так чтобы никому не мешать и стараюсь это делать, поэтому того же и требую от других, и я никогда не отойду от машины не убедившись что моя никому не мешает.Так же и в жизни, на первом месте личное пространство другого, но и своё нарушать никому не позволю любой ценой.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Octopus_Goat:

не хочешь признать явные свои нарушения.

Всё признано, и обговорено четыре раза или ещё раз хочется поговорить об этом? :)

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7627

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7627
    # 18 июня 2026 12:04

BotN3601, последний раз. Ты написал, что гаишная машина своим съездом избавила тебя от необходимости совершать опасный маневр обгона. В чем была опасность обгона гаишной машины именно в том видео?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12375

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12375
    # 18 июня 2026 12:05

Так обгон это потенциально опасный маневр. Лично я не буду обгонять там, где не вижу полностью весь путь, который надо проехать по встречке. При отсутствии линии я не кинусь обгонять не глядя. И много примеров когда люди кидаются обгонять только потот му что слевап прерывистая. А больше ничего не видят.
    Но я когда писал про перестроение и сплошную имел ввиду примерно такое: https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.617293%2C53.9 ... 00&z=19.12
    Как пересечение этой сплошной влияет на безопасность ДД, если ты совсем-совсем один на дороге и некому уступать?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8378

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8378
    # 18 июня 2026 12:11 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    Zioma:

Как пересечение этой сплошной влияет на безопасность ДД, если ты совсем-совсем один на дороге и некому уступать?

Совсем-совсем один на дороге на три полосы и хочется проехаться по четвертой полосе А для ОТ?
    Тут явная опасность дорожному движению - за рулем человек с ненормальной психикой. :lol:

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

870

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

870
    # 18 июня 2026 12:24
    zukimo:

BotN3601, последний раз. Ты написал, что гаишная машина своим съездом избавила тебя от необходимости совершать опасный маневр обгона. В чем была опасность обгона гаишной машины именно в том видео?

Ровно во всем в чем есть опасность манёвра обгона и не в этом видео. В чем проблема? От того что на конкретном видео этот маневр мог быть совершен относительно безопасно, не делает его безопасным в принципе. И да, я и сейчас считаю этот маневр опасным, именно поэтому за нарушение всех пунктов главы правил обгона и предусмотрено лишение. Хотя ты считаешь что п.95 не относится к этой главе, но это твоё субъективное мнение, аргументацию я тебе привел. Теперь хочется услышать твою что это не так.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12375

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12375
    # 18 июня 2026 12:31
    2014063:

Совсем-совсем один на дороге на три полосы и хочется проехаться по четвертой полосе А для ОТ?

Надо подобрать жену именно в этом мест - чем не причина для такого маневра. Пересечет водитель сплошную линию, постоит 2 минуты и поедет дальше - в чем смертельная опасность?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8378

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8378
    # 18 июня 2026 12:33
    BotN3601:

я и сейчас считаю этот маневр опасным, именно поэтому за нарушение всех пунктов главы правил обгона и предусмотрено лишение.

В обсуждаемой ситуации даже намека не было на опасность обгона - прямая достаточной ширины и не занятая встречка впереди.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2068

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2068
    # 18 июня 2026 12:34
    zukimo:

В чем была опасность обгона гаишной машины именно в том видео?

как же читается риторика забаненного.

Zioma:

Так обгон это потенциально опасный маневр

так точно

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8378

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8378
    # 18 июня 2026 12:40
    Zioma:

Надо подобрать жену именно в этом мест - чем не причина для такого маневра. Пересечет водитель сплошную линию, постоит 2 минуты и поедет дальше - в чем смертельная опасность?

В данном примере - в незнании ПДД водителем: :-?

124. На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе, за исключением движения в данной полосе электромобилей.
    Если полоса движения, обозначенная дорожным знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств», отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для осуществления поворота водитель обязан перестраиваться на неё. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу для посадки (высадки) пассажиров у правого края проезжей части, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7627

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7627
    # 18 июня 2026 12:44
    BotN3601:

Ровно во всем в чем есть опасность манёвра обгона и не в этом видео. В чем проблема? От того что на конкретном видео этот маневр мог быть совершен относительно безопасно, не делает его безопасным в принципе.

Так и то, что съезд на обочину в том видео был совершен относительно безопасно, не делает его безопасным в принципе. Только опасный маневр обгона по пдд разрешен, а "безопасная" езда по обочине нет.

BotN3601:

И да, я и сейчас считаю этот маневр опасным, именно поэтому за нарушение всех пунктов главы правил обгона и предусмотрено лишение.

А за проезд на красный лишение не предусмотрено, только штраф, если не создал АО. Это как-то влияет на восприятие его степени опасности?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

870

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

870
    # 18 июня 2026 12:45
    2014063:

В обсуждаемой ситуации даже намека не было на опасность обгона - прямая достаточной ширины и не занятая встречка впереди.

И? Если не было намёка, я бы обогнал машину. Если машина сместилась на обочину, я не выполнял маневр обгона. Могу скинуть номер экипажа, свяжись с ними узнай, зачем они сместились, мне это не интересно.Какие вопросы ко мне? Является ли маневр обгона опасным - да, является. Если считаешь что это не так, аргументируй это. Опять повторюсь, спор о чём?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12375

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12375
    # 18 июня 2026 12:47
    2014063:

В данном примере - в незнании ПДД водителем: :-?

а сплошную можно пересекать в таком случае?

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1563

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1563
    # 18 июня 2026 12:53

чот онтошка совсем плох стал, хотя за его писаниной под твинком и не следил особо.
    "Если между полосами нарисована сплошная линия - ее пересечение никак не влияет на безопасность." и даже приведен пример для чего зёма ее пересекать вдруг надумает при совершенно пустой дороге, и спрашивает в чем смертельная опасность
    но онтошка он такой, быстро жать ^f по пэдэдэ умеет, дабы и твинку набить сообщений побольше (наверное). иначе к чему это засорение эфира с цитированием кусков пдд, не отвечающих на поставленный вопрос, не очень понятно.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

870

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

870
    # 18 июня 2026 12:57
    zukimo:

Так и то, что съезд на обочину в том видео был совершен относительно безопасно, не делает его безопасным в принципе. Только опасный маневр обгона по пдд разрешен, а "безопасная" езда по обочине нет

Вы с цифровым сговорились что ли, подменяете Антона сегодня? Ещё раз, ты хочешь услышать от меня что езда по обочине является нарушением, так я не раз уже говорил что да, является. И что за привычка взять один эпизод и мусолить его без перерыва. Я тебе скину видео со следующей поездки, когда по встречке идут несколько фур, за ними ещё авто, передо мной смещается авто и я спокойно опережаю его разминаясь со всеми этими фурами и ухожу в закат. И таких случаев гораздо больше чем с пустой трассой. Почему ты не хочешь рассмотреть эти случаи или в них тоже нет опасности обгона? Ты же сам себе противоречишь, захотели бы гаишники не сместились, я бы их обогнал, захотели опередил. Ты просто сам уже запутался и не знаешь что пытаешься доказать. Тогда давай по пунктам вопросы я тебе по пунктам всё обосную.

• 3984062 Member
    офлайн
    3984062 Member

145

более полугода на сайте
    пользователь #3984062

Написать сообщение

145
    # 18 июня 2026 12:58
    Zioma:

А если ехать так чтобы не лишили то никуда не доедешь до ночи, пока машин почти не будет.

О, буду так отвечать всем кто ноет что велосипедисты ездят по пч, ушатанные тротуары и бордюры каждые 100м заставляют нарушать, а то никуда не доедешь до ночи. В общем правила созданы что бы их нарушать ауф!