Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1735

10 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1735
    # 18 июня 2026 10:17
    BotN3601:

Конечно, есть ещё и принципы, у кого то они есть, у кого то нет. Если ты подставляешь щёку для второго удара, то я в ответ прописываю удар в бороду и меня абсолютно не волнует моральная составляющая и последствия. Моя жизнь и проживаю я её как хочу, не зависимо от мнения окружающих, как то так.

Это понятно. Только помимо обидок(моральных составляющих) есть законы. И хотелось бы, чтобы ты их соблюдал. Потому что, как правило, большинство соблюдают и ждут от тебя этого же. А не того, что будешь выбегать из авто и визжать на водителя, который, к примеру, просто не заметил или еще чего(нужно вызвать ГАИ и т.п.). Все ждут соблюдения ПДД. А принципы лучше засунуть подальше, иначе найдутся такие же не совсем соблюдающие законы, но с огромными бородатыми принципами.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

876

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

876
    # 18 июня 2026 10:19 Редактировалось BotN3601, 2 раз(а).
    zukimo:

Можно короче написать

Действительно можно короче, написал бы сразу под видео которое ты скинул: смотрите как этот говнюк перестраивается в зоне выезда с прилегающей территории, я как лицемер, который сам неоднократно так делал это осуждаю. Вопросов у людей было бы меньше и писаны было бы на несколько страниц меньше.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Octopus_Goat:

И хотелось бы, чтобы ты их соблюдал

Это ты меня сейчас пытаешься жизни учить? :D Так это всё равно что небо красить. Забей.

Octopus_Goat:

, к примеру, просто не заметил

Пыжевод на видео тоже не заметил(два раза подряд)? Сам в это веришь?

Octopus_Goat:

А принципы лучше засунуть подальше

Смотри пост выше, моя жизнь, живу как хочу и к другим с советами не лезу.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7636

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7636
    # 18 июня 2026 10:25
    BotN3601:

смотрите как этот говнюк перестраивается в зоне выезда с прилегающей территории, я как лицемер, который сам неоднократно так делал это осуждаю.

Перестраивается не просто в зоне выезда с прилегающей территории. Там полноценный регулируемый перекресток.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
    офлайн

1735

10 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1735
    # 18 июня 2026 10:29 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    BotN3601:

Смотри пост выше, моя жизнь, живу как хочу и к другим с советами не лезу.

Ммм, ты вроде сюда пришел за советами. Или я не прав.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

BotN3601:

Это ты меня сейчас пытаешься жизни учить? Так это всё равно что небо красить. Забей.

Так, обратно твои камни бросил

Добавлено спустя 45 секунд

BotN3601:

Пыжевод на видео тоже не заметил(два раза подряд)? Сам в это веришь?

На него пофиг, может не заметил, ты тогда гнал - не думая заметил цi не, просто хотел отомстить.

Че такой злобный? Тебя на дороге обидели?

Я много за рулем, но такие мелочи не сохраняю, это обычная обстановка. Разрядись немного.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

876

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

876
    # 18 июня 2026 10:43
    Octopus_Goat:

Где я такое писал? :-? Я прихожу сюда от нефиг делать, с чего то покарать, в редких случаях можно почерпнуть что-то полезное.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3597

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3597
    # 18 июня 2026 10:45
    samo_letik:

это и говорит о том, что ездишь ты как тебе удобно

Конечно. Как и любой адекватный водитель. Доехать удобно, безопасно и не мешая другим.

zukimo:

Можно короче написать - верчу пдд на одном месте когда мне захочется.

Если моё нарушение ПДД вызывает только лишь психологическую травму у всяких святош, лицемерно ратующих за 100% формальное соблюдение ПДД, то я конечно расстраиваться и обращать внимания не буду.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

876

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

876
    # 18 июня 2026 10:47
    Octopus_Goat:

просто хотел отомстить

Не, я просто ехал в своей полосе соблюдая ПДД, но как видно на видео это не всегда гарантирует безопасность.

офлайн

1735

10 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1735
    # 18 июня 2026 10:47
    BotN3601:

Octopus_Goat:

Где я такое писал? :-? Я прихожу сюда от нефиг делать, с чего то покарать, в редких случаях можно почерпнуть что-то полезное.

Не последователен, как тут выяснили. Признай это, тут был твой опппонент, он в бане вроде, нельзя так делать и никому такое не показывай.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

BotN3601:

Не, я просто ехал в своей полосе соблюдая ПДД, но как видно на видео это не всегда гарантирует безопасность.

Нет, ехал в полосе, когда увидел, начал играться. Там ПДД и не пахло, надо это признать, я иногда признаю и такие видео не сбрасываю, если кто-то бы погиб(суд и т..п) тебе было бы плохо, кучу материала сбросили сюда. Зачем тебе это?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3597

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3597
    # 18 июня 2026 10:49
    3984062:

ведь убивают те кто не соблюдает ПДД в том числе.

А ещё как-то британские учёные вроде проводили исследования, что все кто умер ели огурцы. Отсюда вывод, что огурцы смертельная штука оказывается...

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

876

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

876
    # 18 июня 2026 10:51 Редактировалось BotN3601, 1 раз.

Zukimo. А ответ будет на заданный вопрос, почему ты считаешь что маневр обгона является опасным это чисто моё субъективное мнение? Интересно просто почитать твою аргументацию?

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2070

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2070
    # 18 июня 2026 10:53
    BotN3601:

Нарушать ПДД плохо -да. Соблюдение всех пунктов ПДД гарантирует полную безопасность на дорогах - нет. Вот и всё.

нет не всё. есть третий пункт. НЕсоблюдение всех пунктов ПДД гарантирует полную безопасность на дорогах? -нет.

BotN3601:

В корне неверный пример, опять всё сводится к что такое хорошо, а что такое плохо

каска на стройке это хорошо или плохо? это не удобно- да. спасет ли от падения перекрытия? нет. от кирпичика? смотря с какой высоты упадет. но это какая-никакая безопасность. и после падения кирпичика, первое на что обратят внимание, это соблюдал ли ты нормы безопасности на объекте (при травме естественно). хотя возможно кирпичи падают и не каждый день, а так же, возможно, прораб твой друг и он не наказывает тебя каждый день за несоблюдение техники безопасности.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3597

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3597
    # 18 июня 2026 10:57
    samo_letik:

НЕсоблюдение всех пунктов ПДД

Я вот даже представить не могу, как можно нарушить (несоблюсти) все пункты ПДД. Хоть один да соблюдешь :)
    Это, наверное невозможно - всё нарушить, равно как и все соблюдать....

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12383

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12383
    # 18 июня 2026 10:59
    3984062:

BotN3601:

Это ты странный, я к примеру не соблюдаю ПДД и всё по жизни у меня норм, от того что кто-то нарушает правила за которые не штрафуют у меня в отличии от некоторых в одном месте не свербит.

Есть правила техники безопасности несоблюдение которых может привести к травмам и смерти, есть правила обращения с огнём несоблюдение которых может привести к травмам и смерти, есть правила обращения с оружием несоблюдение которых может привести к травмам и смерти... есть правила дорожного движения несоблюдение которых норм.

Я уже много раз писал. Если в Минске внимательно проследить за водителем в плотном потоке то его можно за 100 км 10 раз лишить прав. А если ехать так чтобы не лишили то никуда не доедешь до ночи, пока машин почти не будет.

zukimo:

BotN3601:

Конечно, есть ещё и принципы, у кого то они есть, у кого то нет. Если ты подставляешь щёку для второго удара, то я в ответ прописываю удар в бороду и меня абсолютно не волнует моральная составляющая и последствия. Моя жизнь и проживаю я её как хочу, не зависимо от мнения окружающих, как то так.

Можно короче написать - верчу пдд на одном месте когда мне захочется. Про безопасность можно даже не заикаться.

Не совсем так. К реальной безопасности относится не так много пунктов ПДД. Типа - при перестроении надо уступить тому, кто едет в той полосекуда ты собираешься перестроиться - влияет на безопасность. Нарушать этот пункт рискованно. Если между полосами нарисована сплошная линия - ее пересечение никак не влияет на безопасность. Можно конечно вспомнить случай как при перестроении водитель газанул в доджь, поскользнулся на разметке и улетел в дерево. Но практически всегда - безопасно.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2070

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2070

каска неудобно, шапка на ребенке неудобно, а резиновые изделия не те ощущения. но все это минимизирует риски. а когда ты знаешь, что один в слепую идет на обгон и ты вынужден из за него ехать по обочине, это да, наверное нарушение, но вариантов у тебя только два: ехать по обочине нарушая, либо не ехать вообще. но кмк тут обсуждается несколько иная ситуация. когда ты едешь по обочине, с максимально разрешенной скоростью и съезжая на обочину, ты даешь возможность другому нарушать скоростной режим. и вот это странно

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7636

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7636
    Req_V:

samo_letik:

это и говорит о том, что ездишь ты как тебе удобно

Конечно. Как и любой адекватный водитель. Доехать удобно, безопасно и не мешая другим.

И пдд только мешают это сделать. Ясно-понятно.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3597

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3597
    # 18 июня 2026 11:01
    samo_letik:

первое на что обратят внимание, это соблюдал ли ты нормы безопасности на объекте

Т.е. соблюдение правил получается ради освобождения от ответственности ответственных лиц :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

zukimo:

И пдд только мешают это сделать. Ясно-понятно.

Формальное соблюдение, - да, IMHO, часто мешают. И безопасности не повышают.

офлайн
    samo_letik Senior Member

2070

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2070
    # 18 июня 2026 11:05
    Req_V:

Это, наверное невозможно - всё нарушить, равно как и все соблюдать...

нарушить всё- элементарно. НЕ нарушить-возможно, но как я понял, местным это неинтересно. я согласен с BotN3601, за многие пункты, в режиме онлайн, не наказывают. но могут наказать уже после ДТП, при разборе.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Req_V:

Т.е. соблюдение правил получается ради освобождения от ответственности ответственных лиц

почему? изначально для себя самого. пристегиваешься ты (если пристегиваешься конечно) из за боязни штрафа или для собственной безопасности?

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

876

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

876
    # 18 июня 2026 11:10 Редактировалось BotN3601, 1 раз.

Del

офлайн

1735

10 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1735
    # 18 июня 2026 11:15

Дело в том, что когда были другие твои видео, там ты молодец, но в этом случае ты не прав. Чому не можеш визнати?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7636

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7636
    # 18 июня 2026 11:17
    BotN3601:

Zukimo. А ответ будет на заданный вопрос, почему ты считаешь что маневр обгона является опасным это чисто моё субъективное мнение? Интересно просто почитать твою аргументацию?

А какую опасность обгона гаишной машины ты увидел в своем видео?