Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

871

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

871
    # 17 июня 2026 14:16 Редактировалось BotN3601, 3 раз(а).
    Zioma:

Так я нигде не писал что 100% соблюдаю ПДД

Так я лично вас и не имел ввиду.

Zioma:

и не знаю что нарушаю

Вспомнил, когда мой малой учился на права осенью, я решил по приколу без подготовки пройти экзамен на компе, в итоге сдал с первой попытки, неправильно ответил на один очень нужный и важный вопрос - сколько циклов должны делать щетки за одну минуту? Примерно угадал, где то районе там 38, даже сейчас не помню. Так вот сейчас подумал, пойду замерю , а то вдруг будет на один цикл меньше. И это уже будет по мнению стопроцентников серьезным нарушением, ведь строгое соблюдение ПДД это же гарант безопасности и вопрос о их нарушении даже нельзя вслух озвучивать ;)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23724

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23724
    # 17 июня 2026 14:16
    BotN3601:

Пускай тот кто считает что всегда стопроцентно соблюдает ПДД по ним и ездит, а не по критериям. Да вообще этот эксперимент должен проводиться без уведомления сдающего, а то пятнадцать минут и я смогу ездить не превышая скорость на +1км/ч и не перестраиваясь в зоне выездов со дворов. Чистота эксперимента должна быть обеспечена полностью

https://auto.onliner.by/2026/05/08/eksperiment-na-mkad
    да вот Краснов тот же, как бы его не хаяли, сам строго по ПДД попробовал ехать на мкаде... Вот и вся абсурдность...

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3593

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3593
    # 17 июня 2026 14:20 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    slon2003:

Вот и вся абсурдность...

Лучше думать не о формальном поведении, а о действиях, которые будут повышать безопасность на дороге

Это когда 100% соблюдение ПДД уменьшает безопасность движения, увеличивает риски и напряженность на дороге.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23724

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23724
    # 17 июня 2026 14:21
    BotN3601:

неправильно ответил на один очень нужный и важный вопрос - сколько циклов должны делать щетки за одну минуту?

я завалился на 1м пункте, уже не помню какой, где есть нюансы действуют включительно 3.5 т выше и более 3.5т... Это очень принципиальная позиция (почему нельзя упростить и сделать все такого типа пункты 3.5 включительно и выше) Сдавал на категорию B\AM.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3450

2 года на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3450
    # 17 июня 2026 14:22
    slon2003:

zukimo:
    Это по какому пункту при выезде с прилегающей у выезжающего преимущество?

а ты со своей стороны смотри, если тебе нет знака а перед тобой кто-то справа выезжает, например как ан перекрестке на видео, что автор должен сделать (то что знаки для выезжающего, не отменяет твои обязанности)

Большего бреда придумать сложно

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23724

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23724
    # 17 июня 2026 14:26 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    3821998:

slon2003:

zukimo:

а ты со своей стороны смотри, если тебе нет знака а перед тобой кто-то справа выезжает, например как ан перекрестке на видео, что автор должен сделать (то что знаки для выезжающего, не отменяет твои обязанности)

ну так это к тому же бреду что и на видео увидели.... Или по видео нарушил, а в другом случае это бред :) Вы уж как нибудь объединитесь, чтобы согласовывать что пишите.
    И выше видео девочка сдающая на права тоже нарушила, перестроением на перекрестке, как тут придрались...

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7630

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7630
    # 17 июня 2026 14:40
    BotN3601:

Ничего не мешает и самому написать в ГАИ, можно даже и бумажным письмом а потом скинуть сюда скан ответа. Хотя можно не скидывать, выше уже человек написал каким он будет.

Мне это не надо. Хоть ты и считаешь обгон опасным маневром, в пдд четко прописано, что должен делать и тот, кто обгоняет, и тот кого обоняют. Какие обязанности у того кто уступает, съезжая на обочину, и у того, кто опережает съезжающего?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

871

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

871
    # 17 июня 2026 14:40
    slon2003:

я завалился на 1м пункте, уже не помню

Я думаю второй раз вполне мог и не сдать, пару вопросов ответил тоже на угад. 18 лет назад сдавал всё таки, но как говорится в части стопроцентного знания ПДД "есть ещё похер в наших похеровницах". ;)

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

3450

2 года на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

3450
    # 17 июня 2026 14:59
    Req_V:

Остановка за стоп-линией

А это для чего?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

slon2003:

3821998:
    slon2003:
    zukimo:

ну так это к тому же бреду что и на видео увидели

Что к чему?))

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Если нет знака перед выездом со двора надо уступать по твоему?
    Ты же это пытаешься...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12380

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12380
    # 17 июня 2026 15:04
    BotN3601:

один очень нужный и важный вопрос - сколько циклов должны делать щетки за одну минуту?

По приложению 4 можно позадавать массу интересных вопросов, ответы на которые сложно запомнить, но которые в жизни не имеют никакого значения, так как никто это проверять не будет. Так как проходят техосмотр и регулярное техобслуживание на СТО.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23724

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23724
    # 17 июня 2026 15:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    3821998:

Если нет знака перед выездом со двора надо уступать по твоему?
    Ты же это пытаешься...

это перекресток? тыж дословно к ПДД цепляешься. :-?

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1483
    # 17 июня 2026 15:08

кароче получается, что нету все таки товарищей, которые на 100% соблюдают педеде? потому что по факту--это в принципе не возможно, верно понимаю? А есть стремящиеся максимально соблюдать, условно соблюдающие, и забивающие на все нормы и принципы? Прошу в говнотерки не переводить, а за хамство вообще прилетит страйк. Хотелось бы просто уже придти к какому-то общему знаменателю, хоть по этому вопросу.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

871

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

871
    # 17 июня 2026 15:18 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    zukimo:

Мне это не надо.

]
    zukimo:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

zukimo:

Хоть ты и считаешь обгон опасным маневром

Ты считаешь это моё субъективное мнение? :-?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12380

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12380
    # 17 июня 2026 15:27
    grohl:

кароче получается, что нету все таки товарищей, которые на 100% соблюдают педеде? потому что по факту--это в принципе не возможно, верно понимаю? А есть стремящиеся максимально соблюдать, условно соблюдающие, и забивающие на все нормы и принципы?

так и есть. Если кто-то заявляет что он 100% соблюдает ПДД - он врет. Причем чем лучше человек знает ПДД тем с большей вероятностью он признается что время от времени нарушает ПДД.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1483
    # 17 июня 2026 15:34
    Zioma:

grohl:

кароче получается, что нету все таки товарищей, которые на 100% соблюдают педеде? потому что по факту--это в принципе не возможно, верно понимаю? А есть стремящиеся максимально соблюдать, условно соблюдающие, и забивающие на все нормы и принципы?

так и есть. Если кто-то заявляет что он 100% соблюдает ПДД - он врет. Причем чем лучше человек знает ПДД тем с большей вероятностью он признается что время от времени нарушает ПДД.

спасибо за ответ :beer:

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2068

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2068
    # 17 июня 2026 15:41
    grohl:

кароче получается, что нету все таки товарищей, которые на 100% соблюдают педеде?

невозможно узнать

grohl:

потому что по факту--это в принципе не возможно,

в принципе-возможно

grohl:

есть стремящиеся максимально соблюдать

просто едь и соблюдай. это в по своему даже интересно.

grohl:

условно соблюдающие

это те, кто нарушая никому не мешает. не создает АС

grohl:

забивающие на все нормы и принципы

водитель Ауди страниц 10 назад. типичный представитель. когда нарушение ради нарушения.

grohl:

Хотелось бы просто уже придти к какому-то общему знаменателю

есть пдд. и если б все придерживались их-был бы порядок. а пока, условный ты едешь по понятиям, а я старюсь действовать в рамках пдд, толково не получится ни у тебя, ни у меня.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7630

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7630
    # 17 июня 2026 15:43
    Zioma:

Хорошо, например, перестраиваясь пораньше через сплошную для поворота направо, нарушающий понимает, что при этом он все равно должен соблюдать правила перестроения, те уступить дорогу тс движущимся в этой полосе. А какие обязанности по пдд у того кто уступает, съезжая на обочину, и у того, кто опережает съезжающего?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2068

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2068
    # 17 июня 2026 15:50
    Zioma:

Если кто-то заявляет что он 100% соблюдает ПДД - он врет.

любой рядовой водитель не будет от тебя требовать наличие аптечки, знать длину тормозного пути МАЗа и частоту скорости стеклоочистителя. в пдд есть с десяток пунктов, элементарное выполнение которых, намного снизит аварийность. к слову, лично я в гаи не сдавал ни медицину, ни тормозные пути, ни нагрузки на ось и прочую лабуду. их не было в контрольных билетах. так же, мы это не проходили даже на теории. это к слову о 100процентных нарушениях. то есть. есть все таки пункты пдд, выполнение которых необязательно для простого смертного водителя. имею ввиду простые категории А, Б.
    так что из этого следует что да, многие не ездят согласно пдд.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

871

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

871
    # 17 июня 2026 15:59
    zukimo:

А какие обязанности по пдд у того кто уступает, съезжая на обочину, и у того, кто опережает съезжающего?

Некорректная постановка вопроса, это тоже самое как какие обязанности у водителя по ПДД при нарушении им ПДД? Да и эта тема вроде как бы закрыта уже была?

офлайн
    samo_letik Senior Member

2068

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2068
    # 17 июня 2026 15:59
    samo_letik:

я в гаи не сдавал ни медицину

тут соврал. вспомнил, был вопрос в билетах