Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
grohl:slon2003:(даже кто старается соблюдать пдд 100%)
мне вот интересно: если таких соблюдающих на 100% (по их словам), посадить с инструктором и отправить в город на 30 минут (по нормативам), сколько там будет нарушений за эти пол часа?
Если немного подготовиться и обратить внимание на то на чем валят экзаменаторы - то нет проблем. Я за жизнь три раза сдавал экзамены на права (теорию и практику), все три раза с первого захода.
zukimo:Это по какому пункту при выезде с прилегающей у выезжающего преимущество?
а ты со своей стороны смотри, если тебе нет знака а перед тобой кто-то справа выезжает, например как ан перекрестке на видео, что автор должен сделать (то что знаки для выезжающего, не отменяет твои обязанности)
3984062:slon2003:Я пишу по факту, в городе ни кто не смотрит (даже кто старается соблюдать пдд 100%) на такое
А я смотрю, получается факт не факт? Факт то что рег нарушил п.60, остальное демагогия.
3984062:Я не собираюсь опять читать демагогию
ну ты понял
я понял что за свои слова не отвечаешь...
grohl:В этом же случае, именно прокатиться хотя бы пол часа в условиях Минска и не разу не нарушить. Без оправданий и прочего, а просто показать своим примером, что такое возможно. И там уже или кичиться на весь честной мир, или же засунуть язык в дупу и успокоиться. И понять наконец, нарушают абсолютно все, 100% кто ездит. просто кто-то часто, цинично и специально, а кто-то редко, незаметно и по ситуации.
да тут уже не раз борцы скидывали видео проезда по городу, старались как могли... Но в любом случае тут находили нарушения, т.к. некоторые сочетания абсурдны и в городе даже многое не замечаешь, как например это перестроение, т.к. по факту перекресток (по пдд) а в жизни его ни кто за перекресток не считает... например или еще знаков не видно, почему не должен с проспекта пропускать выезжающего? перекресток же
и когда стоит пробка или плотный поток, ни кто не будет обращать внимание на этот перекресток и не перестаиваться.
zukimo:Встал с дивана - уже нарушил пдд и лишен права голоса на форуме
Право голоса есть у каждого, важно о чём этот голос хочет сказать и что пытается доказать. Ну и главное, весь сыр бор как всегда из-за того что у каждого своё понятие дурдома на дороге.
slon2003:а ты со своей стороны смотри, если тебе нет знака а перед тобой кто-то справа выезжает, например как ан перекрестке на видео, что автор должен сделать (то что знаки для выезжающего, не отменяет твои обязанности)
Сверхзадача определить где выезд с прилегающей, а где нет? Если сложно, то в пдд написано, как надо действовать и в этом случае![]()
slon2003:а в жизни его ни кто за перекресток не считает...
К примеру в моем городе такие перекрески через каждые 50 метров. Так по мнению стопроцентного соблюдальщика ПДД надо ездить вообще никогда не перестраиваясь. Или всех нещадно штрафовать постоянно
Самое интересное, что по-любому из постоянно нарушающих этот пункт и даже не замечающих этого найдется тот который скажет я постоянно соблюдаю ПДД и осуждаю тех кто вытирает о них ноги.
Zioma:grohl:slon2003:(даже кто старается соблюдать пдд 100%)
мне вот интересно: если таких соблюдающих на 100% (по их словам), посадить с инструктором и отправить в город на 30 минут (по нормативам), сколько там будет нарушений за эти пол часа?
Если немного подготовиться и обратить внимание на то на чем валят экзаменаторы - то нет проблем. Я за жизнь три раза сдавал экзамены на права (теорию и практику), все три раза с первого захода.
то есть в случае чего, готовы поучаствовать в эксперименте? Мало ли онлайнер обратит внимание, соберет пару читателей--святошу и нарушителя, Краснова с другом в рефери, и поехали по маршруту?
zukimo:slon2003:а ты со своей стороны смотри, если тебе нет знака а перед тобой кто-то справа выезжает, например как ан перекрестке на видео, что автор должен сделать (то что знаки для выезжающего, не отменяет твои обязанности)
Сверхзадача определить где выезд с прилегающей, а где нет? Если сложно, то в пдд написано, как надо действовать и в этом случае
... ээм.... а можно пункт ПДД где на перекрестке без знаков с твоей стороны не надо пропускать того кто справа (кроме с грунтовки и т.п.)
BotN3601:slon2003:а в жизни его ни кто за перекресток не считает...
К примеру в моем городе такие перекрески через каждые 50 метров. Так по мнению стопроцентного соблюдальщика ПДД надо ездить вообще никогда не перестраиваясь. Или всех нещадно штрафовать постоянно
вот и я о том же... Это уже натягивание совы на глобус. Я хоть и стараюсь соблюдать ПДД и не перестраиваться на перекрестках, но такое за перекресток не считаю, т.к. невозможно на тех же проспектах и следить за обстановкой во всех полосах, и при этом еще и смотреть а нет ли выезда какого с прилегающей, чтобы не перестроиться на преерестке.
Упд. даже интересно в таком случае есть ли хоть один случай наказания за перестроение на таких перекрестках. И как та том же видео, почему не нарисовали сплошную, а нарисовали прерывистую....
slon2003:Это уже натягивание совы на глобус.
Чему удивляться это является девизом этой ветки
slon2003:ну ты понял
Да я понял, когда ты понял что оказался неправ начал юлить, признать ошибку ведь так тяжело, картонная корона свалится. Я сразу обозначил свою позицию что мне не интересны форумные понятия о том что кто видит, кто как к чему относится, считает или не считает, глаза закрывает. Есть факт нарушения, а все твои последующие виляние в попытке оправдать своё впрегание за регика мне не интересны.
slon2003:zukimo:slon2003:а ты со своей стороны смотри, если тебе нет знака а перед тобой кто-то справа выезжает, например как ан перекрестке на видео, что автор должен сделать (то что знаки для выезжающего, не отменяет твои обязанности)
Сверхзадача определить где выезд с прилегающей, а где нет? Если сложно, то в пдд написано, как надо действовать и в этом случае
... ээм.... а можно пункт ПДД где на перекрестке без знаков с твоей стороны не надо пропускать того кто справа (кроме с грунтовки и т.п.)
Да даже со знаками. Если не можешь определить, у кого преимущество, то действуешь как на второстепенной дороге, те уступаешь. В пдд же так написано?
BotN3601:slon2003:Это уже натягивание совы на глобус.
Чему удивляться это является девизом этой ветки
Ну да цифроник все пытается донести свою позицию и при этом не хочет участвовать в холиваре и сам все старается продолжить ![]()
А так реально один из "подставных" пунктов ПДД. Это как в гродно или витебске сотрудник МВД выезжал со двора и признали виновным того кто ехал по улице...
zukimo:Да даже со знаками. Если не можешь определить, у кого преимущество, то действуешь как на второстепенной дороге, те уступаешь. В пдд же так написано?
... пункт будет? к вопросу при той формулировке ![]()
grohl:Zioma:grohl:slon2003:(даже кто старается соблюдать пдд 100%)
то есть в случае чего, готовы поучаствовать в эксперименте? Мало ли онлайнер обратит внимание, соберет пару читателей--святошу и нарушителя, Краснова с другом в рефери, и поехали по маршруту?
Пускай лучше онлайнер возьмет разъяснения у гаи насчет ситуации с ездой по обочинам на отдельных трассах. Возможно есть еще какие-то пункты пдд, которые можно нарушать для удобства или безопасности? Тогда желательно список исключений.
grohl:Zioma:grohl:slon2003:(даже кто старается соблюдать пдд 100%)
Можно попробовать, только мне нужен список нарушений которые экзаменаторы учитывают, но на которые в обычной жизни водители не обращают внимания. Типа при перестроении через несколько полос надо включать поворотник, перестраиваться в соседнюю полосу, выключать поворотник, потом опять включать и т.д.
zukimo:Пускай лучше онлайнер возьмет разъяснения у гаи насчет ситуации с ездой по обочинам на отдельных трассах. Возможно есть еще какие-то пункты пдд, которые можно нарушать для удобства или безопасности? Тогда желательно список исключений.
Странный вы какой-то. Зачем тратить время если и так понятно, что ГАИ напишет что движение по обочине запрещено. Нарушитель будет наказан по такой-то статье. И никто по моему тут с этим не спорит. Пишут только что таких "злостных" нарушителей практически не наказывают. И даже сотрудники МВД за рулем служебных авто позволяют себе такие нарушения.
Про другие нарушени я тоже напишут что нарушать нельзя а то будет ай-ай-ай и немного больно по жопе.
Zioma:Можно попробовать, только мне нужен список нарушений которые экзаменаторы учитывают, но на которые в обычной жизни водители не обращают внимания. Типа при перестроении через несколько полос надо включать поворотник, перестраиваться в соседнюю полосу, выключать поворотник, потом опять включать и т.д.
Zioma:Можно попробовать, только мне нужен список нарушений которые экзаменаторы
Если быть полностью объективным этот список нарушений и есть книжка с ПДД. Пускай тот кто считает что всегда стопроцентно соблюдает ПДД по ним и ездит, а не по критериям. Да вообще этот эксперимент должен проводиться без уведомления сдающего, а то пятнадцать минут и я смогу ездить не превышая скорость на +1км/ч и не перестраиваясь в зоне выездов со дворов. Чистота эксперимента должна быть обеспечена полностью
zukimo:возьмет разъяснения у гаи насчет ситуации с ездой по обочинам на отдельных трассах.
Ничего не мешает и самому написать в ГАИ, можно даже и бумажным письмом а потом скинуть сюда скан ответа. Хотя можно не скидывать, выше уже человек написал каким он будет.
BotN3601:Пускай тот кто считает что всегда стопроцентно соблюдает ПДД по ним и ездит, а не по критериям.
Только "считает" - неправильная формулировка. Правильная будет - "фантазирует" ![]()
Мелкие, но формальные нарушения совершаются постоянно и неосознанно.
Незначительное превышение скорости.
Пользование сигналами поворотника и световыми приборами.
Остановка за стоп-линией.
Наезды на линии разметки.
Несоблюдение дистанции.
и т.д. и т.п.
BotN3601:Пускай тот кто считает что всегда стопроцентно соблюдает ПДД по ним и ездит, а не по критериям.
Так я нигде не писал что 100% соблюдаю ПДД, писал что временами сознательно нарушаю по мелочи. Скорее всего бывает что нарушаю и не знаю что нарушаю так как все-все-все требования ПДД я точно не знаю.
Req_V:Правильная будет - "фантазирует"
Если быть до конца точным то правильнее будет - заблуждается
Req_V:Мелкие, но формальные нарушения совершаются постоянно и неосознанно.
Можно ли неосознанно двигаться по обочине?
Zioma:Так я нигде не писал что 100% соблюдаю ПДД, писал что временами сознательно нарушаю по мелочи. Скорее всего бывает что нарушаю и не знаю что нарушаю так как все-все-все требования ПДД я точно не знаю.
Как и все, кто ездит за рулём.
Только есть фантазеры заблуждающиеся
Не соблюдая ПДД полностью, вы нарушаете их полностью.
Банальный псевдоафоризм в виде слогана. В качестве подписи можно использовать - не более. К реальности на дороге не имеет никакого отношения.
3984062:Можно ли неосознанно двигаться по обочине?
А какая разница? Это в каком пункте ПДД есть определение "осознанности", чтобы не считалось за нарушение?