Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12362

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12362
    # 17 июня 2026 12:04
    grohl:

slon2003:

(даже кто старается соблюдать пдд 100%)

мне вот интересно: если таких соблюдающих на 100% (по их словам), посадить с инструктором и отправить в город на 30 минут (по нормативам), сколько там будет нарушений за эти пол часа?

Если немного подготовиться и обратить внимание на то на чем валят экзаменаторы - то нет проблем. Я за жизнь три раза сдавал экзамены на права (теорию и практику), все три раза с первого захода.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23684

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23684
    # 17 июня 2026 12:24 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    zukimo:

Это по какому пункту при выезде с прилегающей у выезжающего преимущество?

а ты со своей стороны смотри, если тебе нет знака а перед тобой кто-то справа выезжает, например как ан перекрестке на видео, что автор должен сделать (то что знаки для выезжающего, не отменяет твои обязанности)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

3984062:

slon2003:

Я пишу по факту, в городе ни кто не смотрит (даже кто старается соблюдать пдд 100%) на такое

А я смотрю, получается факт не факт? Факт то что рег нарушил п.60, остальное демагогия.

3984062:

Я не собираюсь опять читать демагогию

ну ты понял :) я понял что за свои слова не отвечаешь...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

grohl:

В этом же случае, именно прокатиться хотя бы пол часа в условиях Минска и не разу не нарушить. Без оправданий и прочего, а просто показать своим примером, что такое возможно. И там уже или кичиться на весь честной мир, или же засунуть язык в дупу и успокоиться. И понять наконец, нарушают абсолютно все, 100% кто ездит. просто кто-то часто, цинично и специально, а кто-то редко, незаметно и по ситуации.

да тут уже не раз борцы скидывали видео проезда по городу, старались как могли... Но в любом случае тут находили нарушения, т.к. некоторые сочетания абсурдны и в городе даже многое не замечаешь, как например это перестроение, т.к. по факту перекресток (по пдд) а в жизни его ни кто за перекресток не считает... например или еще знаков не видно, почему не должен с проспекта пропускать выезжающего? перекресток же
    и когда стоит пробка или плотный поток, ни кто не будет обращать внимание на этот перекресток и не перестаиваться.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

835

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

835
    # 17 июня 2026 12:37
    zukimo:

Встал с дивана - уже нарушил пдд и лишен права голоса на форуме

Право голоса есть у каждого, важно о чём этот голос хочет сказать и что пытается доказать. Ну и главное, весь сыр бор как всегда из-за того что у каждого своё понятие дурдома на дороге.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7581

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7581
    # 17 июня 2026 12:40
    slon2003:

а ты со своей стороны смотри, если тебе нет знака а перед тобой кто-то справа выезжает, например как ан перекрестке на видео, что автор должен сделать (то что знаки для выезжающего, не отменяет твои обязанности)

Сверхзадача определить где выезд с прилегающей, а где нет? Если сложно, то в пдд написано, как надо действовать и в этом случае:)

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

835

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

835
    # 17 июня 2026 12:44 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    slon2003:

а в жизни его ни кто за перекресток не считает...

К примеру в моем городе такие перекрески через каждые 50 метров. Так по мнению стопроцентного соблюдальщика ПДД надо ездить вообще никогда не перестраиваясь. Или всех нещадно штрафовать постоянно ;) Самое интересное, что по-любому из постоянно нарушающих этот пункт и даже не замечающих этого найдется тот который скажет я постоянно соблюдаю ПДД и осуждаю тех кто вытирает о них ноги.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1478

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1478
    # 17 июня 2026 12:45
    Zioma:

grohl:

slon2003:

мне вот интересно: если таких соблюдающих на 100% (по их словам), посадить с инструктором и отправить в город на 30 минут (по нормативам), сколько там будет нарушений за эти пол часа?

Если немного подготовиться и обратить внимание на то на чем валят экзаменаторы - то нет проблем. Я за жизнь три раза сдавал экзамены на права (теорию и практику), все три раза с первого захода.

то есть в случае чего, готовы поучаствовать в эксперименте? Мало ли онлайнер обратит внимание, соберет пару читателей--святошу и нарушителя, Краснова с другом в рефери, и поехали по маршруту?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23684

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23684
    # 17 июня 2026 12:48 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    zukimo:

slon2003:

Сверхзадача определить где выезд с прилегающей, а где нет? Если сложно, то в пдд написано, как надо действовать и в этом случае:)

... ээм.... а можно пункт ПДД где на перекрестке без знаков с твоей стороны не надо пропускать того кто справа (кроме с грунтовки и т.п.)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

BotN3601:

slon2003:

а в жизни его ни кто за перекресток не считает...

К примеру в моем городе такие перекрески через каждые 50 метров. Так по мнению стопроцентного соблюдальщика ПДД надо ездить вообще никогда не перестраиваясь. Или всех нещадно штрафовать постоянно ;)

вот и я о том же... Это уже натягивание совы на глобус. Я хоть и стараюсь соблюдать ПДД и не перестраиваться на перекрестках, но такое за перекресток не считаю, т.к. невозможно на тех же проспектах и следить за обстановкой во всех полосах, и при этом еще и смотреть а нет ли выезда какого с прилегающей, чтобы не перестроиться на преерестке.
    Упд. даже интересно в таком случае есть ли хоть один случай наказания за перестроение на таких перекрестках. И как та том же видео, почему не нарисовали сплошную, а нарисовали прерывистую....

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

835

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

835
    # 17 июня 2026 12:53
    slon2003:

Это уже натягивание совы на глобус.

Чему удивляться это является девизом этой ветки

• 3984062 Member
    офлайн
    3984062 Member

119

более полугода на сайте
    пользователь #3984062

Написать сообщение

119
    # 17 июня 2026 12:53
    slon2003:

ну ты понял

Да я понял, когда ты понял что оказался неправ начал юлить, признать ошибку ведь так тяжело, картонная корона свалится. Я сразу обозначил свою позицию что мне не интересны форумные понятия о том что кто видит, кто как к чему относится, считает или не считает, глаза закрывает. Есть факт нарушения, а все твои последующие виляние в попытке оправдать своё впрегание за регика мне не интересны.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7581

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7581
    # 17 июня 2026 12:54
    slon2003:

zukimo:

slon2003:

... ээм.... а можно пункт ПДД где на перекрестке без знаков с твоей стороны не надо пропускать того кто справа (кроме с грунтовки и т.п.)

Да даже со знаками. Если не можешь определить, у кого преимущество, то действуешь как на второстепенной дороге, те уступаешь. В пдд же так написано?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23684

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23684
    # 17 июня 2026 12:57 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    BotN3601:

slon2003:

Это уже натягивание совы на глобус.

Чему удивляться это является девизом этой ветки

Ну да цифроник все пытается донести свою позицию и при этом не хочет участвовать в холиваре и сам все старается продолжить :)
    А так реально один из "подставных" пунктов ПДД. Это как в гродно или витебске сотрудник МВД выезжал со двора и признали виновным того кто ехал по улице...

Добавлено спустя 29 секунд

zukimo:

Да даже со знаками. Если не можешь определить, у кого преимущество, то действуешь как на второстепенной дороге, те уступаешь. В пдд же так написано?

... пункт будет? к вопросу при той формулировке :)

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7581

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7581
    # 17 июня 2026 12:58
    grohl:

Zioma:

grohl:

slon2003:

то есть в случае чего, готовы поучаствовать в эксперименте? Мало ли онлайнер обратит внимание, соберет пару читателей--святошу и нарушителя, Краснова с другом в рефери, и поехали по маршруту?

Пускай лучше онлайнер возьмет разъяснения у гаи насчет ситуации с ездой по обочинам на отдельных трассах. Возможно есть еще какие-то пункты пдд, которые можно нарушать для удобства или безопасности? Тогда желательно список исключений.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12362

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12362
    # 17 июня 2026 12:59
    grohl:

Zioma:

grohl:

slon2003:

Можно попробовать, только мне нужен список нарушений которые экзаменаторы учитывают, но на которые в обычной жизни водители не обращают внимания. Типа при перестроении через несколько полос надо включать поворотник, перестраиваться в соседнюю полосу, выключать поворотник, потом опять включать и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

zukimo:

Пускай лучше онлайнер возьмет разъяснения у гаи насчет ситуации с ездой по обочинам на отдельных трассах. Возможно есть еще какие-то пункты пдд, которые можно нарушать для удобства или безопасности? Тогда желательно список исключений.

Странный вы какой-то. Зачем тратить время если и так понятно, что ГАИ напишет что движение по обочине запрещено. Нарушитель будет наказан по такой-то статье. И никто по моему тут с этим не спорит. Пишут только что таких "злостных" нарушителей практически не наказывают. И даже сотрудники МВД за рулем служебных авто позволяют себе такие нарушения.
    Про другие нарушени я тоже напишут что нарушать нельзя а то будет ай-ай-ай и немного больно по жопе.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23684

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23684
    # 17 июня 2026 13:07 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Zioma:

Можно попробовать, только мне нужен список нарушений которые экзаменаторы учитывают, но на которые в обычной жизни водители не обращают внимания. Типа при перестроении через несколько полос надо включать поворотник, перестраиваться в соседнюю полосу, выключать поворотник, потом опять включать и т.д.

да вот сдачи... можно глянуть.... и рядом видео на канале
    а так 15.14 перестроение на перерестке... :trollface:

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

835

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

835
    # 17 июня 2026 13:27 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    Zioma:

Можно попробовать, только мне нужен список нарушений которые экзаменаторы

Если быть полностью объективным этот список нарушений и есть книжка с ПДД. Пускай тот кто считает что всегда стопроцентно соблюдает ПДД по ним и ездит, а не по критериям. Да вообще этот эксперимент должен проводиться без уведомления сдающего, а то пятнадцать минут и я смогу ездить не превышая скорость на +1км/ч и не перестраиваясь в зоне выездов со дворов. Чистота эксперимента должна быть обеспечена полностью:znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

zukimo:

возьмет разъяснения у гаи насчет ситуации с ездой по обочинам на отдельных трассах.

Ничего не мешает и самому написать в ГАИ, можно даже и бумажным письмом а потом скинуть сюда скан ответа. Хотя можно не скидывать, выше уже человек написал каким он будет.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3557

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3557
    # 17 июня 2026 13:47 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    BotN3601:

Пускай тот кто считает что всегда стопроцентно соблюдает ПДД по ним и ездит, а не по критериям.

Только "считает" - неправильная формулировка. Правильная будет - "фантазирует" :D

Мелкие, но формальные нарушения совершаются постоянно и неосознанно.

Незначительное превышение скорости.
    Пользование сигналами поворотника и световыми приборами.
    Остановка за стоп-линией.
    Наезды на линии разметки.
    Несоблюдение дистанции.
    и т.д. и т.п.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12362

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12362
    # 17 июня 2026 13:51
    BotN3601:

Пускай тот кто считает что всегда стопроцентно соблюдает ПДД по ним и ездит, а не по критериям.

Так я нигде не писал что 100% соблюдаю ПДД, писал что временами сознательно нарушаю по мелочи. Скорее всего бывает что нарушаю и не знаю что нарушаю так как все-все-все требования ПДД я точно не знаю.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

835

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

835
    # 17 июня 2026 13:55
    Req_V:

Правильная будет - "фантазирует"

Если быть до конца точным то правильнее будет - заблуждается

• 3984062 Member
    офлайн
    3984062 Member

119

более полугода на сайте
    пользователь #3984062

Написать сообщение

119
    # 17 июня 2026 14:04
    Req_V:

Мелкие, но формальные нарушения совершаются постоянно и неосознанно.

Можно ли неосознанно двигаться по обочине?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3557

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3557
    # 17 июня 2026 14:06 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    Zioma:

Так я нигде не писал что 100% соблюдаю ПДД, писал что временами сознательно нарушаю по мелочи. Скорее всего бывает что нарушаю и не знаю что нарушаю так как все-все-все требования ПДД я точно не знаю.

Как и все, кто ездит за рулём.

Только есть фантазеры заблуждающиеся

Не соблюдая ПДД полностью, вы нарушаете их полностью.

Банальный псевдоафоризм в виде слогана. В качестве подписи можно использовать - не более. К реальности на дороге не имеет никакого отношения.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

3984062:

Можно ли неосознанно двигаться по обочине?

А какая разница? Это в каком пункте ПДД есть определение "осознанности", чтобы не считалось за нарушение?