офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Neon_, по весу и размеру..
То есть теоретически любой металлический кругляш, совпадающий с заданными, прокатит?
цвяток:A.Z.:цвяток, ну то мы походу ровесники
Практически )))
Может политех или рти?
радиотех
A.Z.:цвяток, угу.. это не мое, сперто у Дарриуса у него много таких ..
Да это ж не важно) главное-атмосфера !
цвяток, и не говори.. нашел свой пост 2-годичной давности.. после описываеиых событий теперь уже прошло 7-8 лет, где-то так
несколько лет назад приезжал институтский товарищ, который живет за пределами сасута в командировке был, ну и пересеклись. В Лидо посидели, потом прошлись по местам боевой славы. Говорит мне- а давай к общаге (2-ке) съездим. Едем на тралле мимо НЛО- говорю- видишь Серега, пивнуху снесли он бедный аж сел.. ну и дальше было обоюдно нецензурно..
A.Z., Да, душевных мест было мало
Сейчас удивляюсь, и как мы тогда находились без мобильных? Никогда не опаздывали, явка была 100%
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
Neon_:БыкЗдоровый:Neon_, по весу и размеру..
То есть теоретически любой металлический кругляш, совпадающий с заданными, прокатит?
Естественно прокатит. Там все чисто механическое - только вес и размер. Именно поэтому, не вижу никакой проблемы в переделке этого монетоприёмника под новые монеты. Но, естественно, поскольку в таком автомате нет никакой электроники, а только несколько релюшек, режим работы возможен только такой, какой и был - 1монета=1 стакан. Набрать сумму из нескольких монет не выйдет.
цвяток:A.Z., Да, душевных мест было мало
Сейчас удивляюсь, и как мы тогда находились без мобильных? Никогда не опаздывали, явка была 100%
Ну когда-то люди и лучиной обходились и печку топили по-черному..... И что-теперь лить по тем временам крокодиловы слезы и говорить, как это было замечательно?
A.Z.:Интересно- а видел ли кто автомат по продаже газводы, который действительно выдавал несколько видов сиропов (как и было указано на табличках) ? Мне таких не попадалось .. только "с сиропом"- "без сиропа" (и то сие определялось только номиналом брошенной монетки).
Чуть попозже вошла в жизнь поговорка "В СССР 2 вида пива - пиво есть и пива нет"..
Видел такое в Москве в 90-м году. Сам был удивлён тогда, поскольку у нас это не практиковалось (да и в Москве тоже было далеко не везде). Но сиропов было не несколько, а два - конструкция этого автомата предусматривает только 2 резервуара под сиропы. А 3-я кнопка предназначалась для "без сиропа" (что, собственно, и видно на фотке автомата у Быка).
globba:Интересно- а видел ли кто автомат по продаже газводы, который действительно выдавал несколько видов сиропов (как и было указано на табличках) ? Мне таких не попадалось .. только "с сиропом"- "без сиропа" (и то сие определялось только номиналом брошенной монетки).
Чуть попозже вошла в жизнь поговорка "В СССР 2 вида пива - пиво есть и пива нет
В парке Горького такой был точно. 2 вида сиропа было точно.(особо запомнился "цитрус", на то время новое и непонятное мне слово).
Стройка ГУМа, 1948 год, а открыли его в 1951. Детство не моё, но...чьё - то)).
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
66 |
9 лет на сайте Город:
|
Принц_Датский:Karpatka:Стройка ГУМа, 1948 год
немцы строили?
Существует городская легенда о том, что «ГУМ построили пленные немцы». Фактическая основа у этого суждения имеется, однако очевидно то, что равно не следует ни приуменьшать, и ни преувеличивать роль труда военнопленных. Команда рабочих-немцев участвовала в фундаментных работах, начинала кладку стен.
Из протокола от 21 июля 1948 года:
«Мы должны закончить здание ГУМа к концу года вчерне, т. е. до крыши. Железобетонных перекрытий выполнено на 50 % по причине отсутствия металла, цемента, катанки. Подрядчик стройтрест № 1 использовал часть наших фондов на других стройках. У нас плохо с рабочей силой, уже сняли 80 человек немцев. Надо заново организовать работников нашего коллектива, чтоб они отработали положенные часы на строительстве ГУМа...К концу 1948 года немецких военнопленных уже не было на строительстве здания универмага — их возвратили на родину. »
офлайн
Мастер-ламастер
Member
|
|
186 |
9 лет на сайте Город:
|
цвяток:A.Z., одна баня на всех
Добавлено спустя 41 секундаИз политеха туда сбегали
на фото не баня, не помню уже как мы называли эту пивнуху. баня с другой стороны коласа