Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 26 июня 2014 15:14
    darinad:

TanushafromMinsk:

Так как у вас зебрано (шпон или ДСП или пластик) и очень много шуфляд, можно тоже попытаться сделать все горизонтальным: убрать карго и увеличить шуфляды, шкаф под мойкой сделать из 2 с открыванием в бок, и слева от него - тоже самое. Но возможно, что это уже слишком.

Будет скорее всего пластик. По планировке меня в принципе все устраивает, остался только вопрос с этими угловыми распашными шкафчиками.

Я бы только под мойкой ручку перенесла, он у вас угловой, а слева от него оставила как есть. Пластик с кромкой в цвет будет? И верх тоже пластик?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 26 июня 2014 15:28
    TanushafromMinsk:

Пластик с кромкой в цвет будет? И верх тоже пластик?

Да, предварительно решили так.

• Я-я Senior Member
    офлайн
    Я-я Senior Member

980

18 лет на сайте
    пользователь #61524

Написать сообщение

980
    # 26 июня 2014 16:22

подскажите, пож., шкафчики без ручек (которые открываются от нажатия) могут быть только в распахном варианте? чтобы вверх открывались так нельзя?

• Malik88 Junior Member
    офлайн
    Malik88 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #816447

Написать сообщение

54
    # 26 июня 2014 16:27
    Leo-Leo:

Malik88:

Leo-Leo:

Malik88, как по мне - между плитой и мойкой мало места. Я бы сместила плиту вправо.
    По остальному непонятно - где ПММ, а может у вас и стиралка? Где окно/стена?

Справа окно , слева под тв посудомойка, плиту говорят двигать нельзя по правилам пожарной безопасности...

??? Даже газ.плиту можно "двигать", соблюдая некоторые требования - длину гибкого шланга, кран перекрывающий - на той же стороне, что и плита, легкий доступ к крану... Кто-то вас ввел в заблуждение...

Я не так выразился.... Нельзя что бы шланг находился вблизи огня..т.к может нагреваться...

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 26 июня 2014 16:38 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    Я-я:

подскажите, пож., шкафчики без ручек (которые открываются от нажатия) могут быть только в распахном варианте? чтобы вверх открывались так нельзя?

Может быть только на авентос самый маленький hs-s для фасадов высотой 360 на 600, можно меньше, у пан-инвеста можно заказать типон усиленный и этот авентос, стоит около 50$.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29047

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29047
    # 26 июня 2014 16:41

Malik88, вы, может, на том плане пометьте, где у вас находится труба газовая и кран газовый. Неужели нельзя сместить плиту вправо так, чтобы шланг не находился прямо за ней, а шел от крана вниз сбоку от варочной?
    У отца в квартире три года назад представители Мингаза меняли кран перекрывающий и ставили шланг гибкий, плита - старая, стояла в кухне еще классически - прямо напротив трубы, но была не шлангом подключена, а трубой (т.е. неподвижно). Поменяли кран, присоединили шланг и саму плиту - никто даже слова не сказал - шланг свисает от крана вниз прямо за плитой, там еще выемка такая специальная в старых плитах, чтобы можно было плиту придвинуть вплотную к стене, а трубу (сейчас - шланг) пропустить в эту выемку. Так и сделали, и документ выдали подписанный типа акта-квитанции.

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 26 июня 2014 17:19

User276, а если начать с секции 60 см, потом 80 ящики/варочная/вытяжка, далее 60 ПММ и верх 60. Останется низ 55 и верх большая сушка? Симметрии больше, и до ПММ в открытом варианте больше места. Да и рабочая поверхность единая шире.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 26 июня 2014 17:27

""Довольно популярны в наше время кухонные топы, облицованные керамической плиткой или даже мозаикой. Основой такой столешницы является плита из ДСП или МДФ, которая оклеивается плиткой, после чего используется затирка.""

Кто использует керамическую плитку/мозаику , какие отзывы по эксплуатации ?

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

21 год на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 26 июня 2014 20:01
    vasth:

""Довольно популярны в наше время кухонные топы, облицованные керамической плиткой или даже мозаикой. Основой такой столешницы является плита из ДСП или МДФ, которая оклеивается плиткой, после чего используется затирка.""

У меня такой стол :) пользуюсь где-то полгода, пока нареканий нет. Но по поводу затирки - меня почему-то терзают смутные сомнения, что она прослужит долго... стол - массив из малайзии

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 26 июня 2014 21:59
    darinad:

Kish-lesha:

а над холодильником что дырка будет??

Если вы про мою кухню, то да, шкафчик над холодильником не планирую делать.

я бы сделал, хотя у Вас места и так хватает..не надо экономить каждый кусочек

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Malik88:

Leo-Leo:

Malik88, как по мне - между плитой и мойкой мало места. Я бы сместила плиту вправо.
    По остальному непонятно - где ПММ, а может у вас и стиралка? Где окно/стена?

Справа окно , слева под тв посудомойка, плиту говорят двигать нельзя по правилам пожарной безопасности...

, все двигают куда хотят...двигайте куда надо не подстраивайтесь под плиту...я свою вообще на пол местра сдвинул, переварил кран на другое место, пришли недавно с гор газа, типа перезаключать контрак не понятно для чего тк после нг ставили щетчик и все заключали, опять перерисовали и ничего не сказали :) так что получается уже типа даже утверждено :)) кстати на проекте не указывают расстояния от стен до плит , счетчиков кранов и т д..

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Athin:

vasth:

У меня такой стол :) пользуюсь где-то полгода, пока нареканий нет. Но по поводу затирки - меня почему-то терзают смутные сомнения, что она прослужит долго... стол - массив из малайзии

, а как по весу???

[censored]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 26 июня 2014 22:34
    Kish-lesha:

В первоначальном варианте он был, но без него кухня смотрится легче, как мне кажется.

офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 26 июня 2014 23:13
    darinad:

Kish-lesha:

В первоначальном варианте он был, но без него кухня смотрится легче, как мне кажется.

, я бы сказал не завершенно, тк у Вас холодильник стоит как бы вровень со шкафами, те косит под типа встроеный :)) (ну эт я образно сказал), и эта пустота выделяется, мот вы на его телик поставите или что нить красивое или тому подобное , но все же чегото не хватает,

ПС эт мое личное мнение, давайте посмотрим что скажут другие

Добавлено спустя 51 секунда

особенно если судить по вашему рисунку и если там соблюдены высоты и пропорции :)

Добавлено спустя 32 секунды

если высоты не соблюдены и верхние шкафы будут ниже по отношению к холодильнику то может тогда совсем и другой вид

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

ну и последнее я не вчитывался в Вашу тут переписку, а почему вы не хотите поменять холодос и стойку с дух шкафом местами?? и перенести варочную на другую сторону??

[censored]
  • burning1 Neophyte Poster
    офлайн
    burning1 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #753205

Написать сообщение

19
    # 26 июня 2014 23:16
    Julano:

burning1:

к сожалению санузел совмещенный и имеет скромные размеры, п

нда печаль печальная...
    перегородка идет под потолок и от него мм 400 где- то. когда то она отделяла маленькую кухню от ваннной, санузла и кладовеи. позже санузел объеденился и уменьшился, кладовка исчезла и появилась часть кухни с техникой , столешницой и плитой, а в старой кухне осьался стол и диван.дверей там нет и не будет. меня такое расположение устраивает, но вот не задача- захотелось на будующее поскдомойку. а так вы еще проводку и стены не видели( на данный момент ремонт сдерживает проводка кухни

офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 26 июня 2014 23:16

как то уж сильно массивно и вытыркающее эта стойка выглядит

[censored]
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 26 июня 2014 23:20 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    Я-я:

что можно придумать в углу возле двери?
    как организовать обеденную зону?
    куда телевизор?
    хочу диванчик
    как спрятать газовую трубу и шланг?

У родителей похожая планировка и ремонт на том же этапе)) Долго ломала голову, как там что разместить.
    Диванчик, мне кажется, очень загромоздит и так маленькое пространство. Обеденной зоны для всей семьи тоже трудно добиться, если не делать лабиринт. Я как альтернативу буду делать столешницу под окном (одно целое с подоконником, благо он на нужном уровне).

Nemo me impune lacessit.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 26 июня 2014 23:21

Kish-lesha, дело в том, что с холодильником еще не определились на 100%, и какой он будет точно высоты неизвестно. Вполне возможно, что, как вы и пишите, верхние шкафы окажутся ниже по отношению к холодильнику. В том числе и поэтому шкафчик над ним вообще убрали.

офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 26 июня 2014 23:33
    darinad:

Kish-lesha, дело в том, что с холодильником еще не определились на 100%, и какой он будет точно высоты неизвестно. Вполне возможно, что, как вы и пишите, верхние шкафы окажутся ниже по отношению к холодильнику. В том числе и поэтому шкафчик над ним вообще убрали.

а как по поводу поменять холодос и стойку местами??

и что значит не определились..надо покупать самый большой холодос, зачем маленький.... стандартная высота больших холодосов 195 см или 205 это край..у мну 205 стоит, покупать меньший холодос считаю бессмыслено..ну если конечно Ваш рост не 1,40м :)

[censored]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 26 июня 2014 23:33
    Kish-lesha:

ну и последнее я не вчитывался в Вашу тут переписку, а почему вы не хотите поменять холодос и стойку с дух шкафом местами?? и перенести варочную на другую сторону??

Вытяжку проще разместить на левой стене, там отверстие в вент. короб,который идет через всю ванну в вент шахту. Решили еще дальше вытяжку не относить, чтоб не было дополнительных потом проблем с тягой и шумом. Да и мне в принципе нравится такое местоположение. А холодильник со столбиком пробовали местами поменять, так как-то не очень такой вариант. Смотрите сами.

офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 26 июня 2014 23:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Carduus:

Я-я:

что можно придумать в углу возле двери?
    как организовать обеденную зону?
    куда телевизор?
    хочу диванчик
    как спрятать газовую трубу и шланг?

У родителей похожая планировка и ремонт на том же этапе)) Долго ломала голову, как там что разместить.
    Диванчик, мне кажется, очень загромоздит и так маленькое пространство. Обеденной зоны для всей семьи тоже трудно добиться, если не делать лабиринт. Я как альтернативу буду делать столешницу под окном (одно целое с подоконником, благо он на нужном уровне). Телевизор

у меня всегда возникает вопрос а где холодильник будет стоять??

[censored]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 26 июня 2014 23:36
    Kish-lesha:

и что значит не определились..надо покупать самый большой холодос, зачем маленький.... стандартная высота больших холодосов 195 см или 205 это край..у мну 205 стоит, покупать меньший холодос считаю бессмыслено..ну если конечно Ваш рост не 1,40м :)

Ну рост побольше будет, но не намного)))
    Понятно, что холодильник большой будет. На рисунке, если не ошибаюсь, как раз 205 см и есть.