Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 4 августа 2016 12:22

"Лама Голд" со своими подушками и одеялами сегодня пиарились на ОНТ в программе «Наше утро».
    Представители компании несли какую-то чушь, им радостно вторили улыбающиеся клиенты, "покупательницей" подушки была кажется Поплавская.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 4 августа 2016 12:27

igor-lora, так ведь фото верить нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

onl_spam, ну так хорошие подушки. Если денег хватает чего не купить?

IMHO by default.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 4 августа 2016 15:48 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

нужно было вызвать мастера по ремонту холодильников. чтобы посмотрел и сказал, в чем проблема.
    Мама позвонила на фирму. сказали вызов и диагностика без ремонта 5 рублей.
    Ок. приехали.

Дома только я.

Приехали двое. посмотрели. сказали "диагноз". ок говорю. Проблема понятна. будут деньги - будем ремонтировать.
    Отдаю 5 рэ.

Они: надо 15 рэ.
    Я (удивленно) с хера ли? :o
    они: это вызов 5, а диагностика еще 10.
    я: т.е. правильно я вас поняла, что 5 это только за то, чтобы вы приехали и оценили внешний вид моего холодильника?
    они: ну ладно. давайте 5.

Прекрасно я щетаю. по пятаку себе на рыло захотели просто так.

какая контора не знаю. мама по ва-банку звонила

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6168

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6168
    # 4 августа 2016 16:43 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    qwerty_123:

нужно было вызвать мастера по ремонту холодильников. чтобы посмотрел и сказал, в чем проблема.
    Ок. приехали.

Я всегда беру сервисную книжку от холодильника или телека и смотрю адрес сервиса в моём городе, туда звоню. Думаю в Минске с этим проблем нет.

А с диагностикой, это стандартный развод, почти классика - вызов мастера, берет за диагностику деньги, сумму ремонта называет сравнимую со стоимостью нового холодильника, причину поломки берет из головы. :D

У нормальных сервисов, диагностика - БЕСПЛАТНО!

P.S. Нагуглил пару контор в Миснке по ремонту холодильников, с бесплатной диагностикой, пока писал пост :trollface:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 4 августа 2016 16:56 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    paparazzo:

qwerty_123:

Ок. приехали.

Я всегда беру сервисную книжку от холодильника или телека и смотрю адрес сервиса в моём городе, туда звоню. Думаю в Минске с этим проблем нет.

А с диагностикой, это стандартный развод, почти классика - вызов мастера, берет за диагностику деньги, сумму ремонта называет сравнимую со стоимостью нового холодильника, причину поломки берет из головы. :D

У нормальных сервисов, диагностика - БЕСПЛАТНО!

P.S. Нагуглил пару контор в Миснке по ремонту холодильников, с бесплатной диагностикой, пока писал пост :trollface:

ага. замена уплотнителя в официальном сервисном 140 рэ
    в обычных конторах 70

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 4 августа 2016 17:36

paparazzo, осталось проверить. Официальный сервис самсунг берет деньги за диагностику.

IMHO by default.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6168

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6168
    # 4 августа 2016 17:46 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    John 2:

paparazzo, осталось проверить. Официальный сервис самсунг берет деньги за диагностику.

Значим ищем сервисы не берущие деньги за диагностику. У меня когда ремонтировали Атлант, я ни копейки не заплатил, ибо по гарантии сделали. :D А у них 3 года гарантия.
    Навскидку, без контактов, дабы не реклама :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 4 августа 2016 17:55
    paparazzo:

У меня когда ремонтировали Атлант, я ни копейки не заплатил, ибо по гарантии сделали. А у них 3 года гарантия.

у меня Индезит. ему около 10 лет. кто его будет бесплатно диагностировать?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 4 августа 2016 18:03

paparazzo, гарантийный ремонт так и должны делать! Речь о негарантийном.

IMHO by default.
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

800

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

800
    # 4 августа 2016 19:41 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.
    mak32:

globba:

Налог на НЕДВИЖИМОСТЬ (сам гараж) приходит каждому индивидуально.

Ни разу не приходил до этого раза. Гараж с 2002 года. Ну я уточню еще раз у председателя.

Я тоже получил заказное. На гараж есть два налога: На недвижимость - каждый платит сам. И на землю - через кооператив. При этом, да, бухгалтер не устает повторять - налог на землю индивидуально не платить - все равно пропадет.

А тот, что на недвижимость, он до позапрошлого года был столь мал, что налоговая им особенно не заморачивалась. Я когда поинтересовался, мне всепрошлые годы простили..

//RDRCRJE
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 5 августа 2016 12:06

Звонили в очередной раз на домашний с Хоум Релакса номер 2156500, не удержался от мата и пригрозил милицией. :molotok:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Бaрыга Member
    офлайн
    Бaрыга Member

215

9 лет на сайте
    пользователь #1662187

Написать сообщение

215
    # 5 августа 2016 17:29 Редактировалось Бaрыга, 1 раз.

---

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33480

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33480
    # 5 августа 2016 17:51 Редактировалось ----Сергей----, 1 раз.

Бaрыга, Школьник прикинулся-заигрался в сотрудника ОБЭП.Лето же на дворе.Каникулы :beer:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30162

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30162
    # 5 августа 2016 18:16

Бaрыга, сказал бы адрес и присылайте повестку, обязательно приду.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9076

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9076
    # 5 августа 2016 19:44
    serge.sp:

Бaрыга, сказал бы адрес и присылайте повестку, обязательно приду.

ОБЭП должен сам адрес знать. Ничего не выдавать. Повестку по месту регистрации и я приду. Еще и на работе день оплатят.

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 5 августа 2016 20:03
    Бaрыга:

Бaрыга:

Хочу поделится историей которая случилась совсем недавно. Я так полагаю что юный работник ОБЭПА как он себя кличит делает это уже не первый раз.

Вообщем данный гражданин дальше по тексту будет называться "[censored]" купил сканер для чтение ошибок BMW Ediabas + 30пиновый переходник который работает с inpa\dis. Переходник полностью рабочий остался после машин. Вообщем [censored] купил этот сканер на следующий день звонит и говорит что купил переходник с COM в USB аж за 50 тысяч бел. руб. Китайский естественно. Потом говорит что ему не нужен для пк настольного где есть разьем COM у его мол ноутбук. Хотя у меня работал он через переходник USB COM с смартбуком. Потом он требует назад деньги я ему говорю что нет. Потом петушок занервничал и начал писать смешные стешки. И начал говорить что давал деньги в $$$ хотя давал он в белорусских новых фантиках. Самое улыбнуло что 2 друга подтвердят. Поговорил с адвокатом знакомым тот чуть со стула не упал от смеха. Вообщем как то так. Может кто еще сталкивался с ним?

[censored] в вк https://vk.com/vitalyvvtv
    [censored by Kilav.S]

Хочу поделится продолжением истории. Звонит сегодня якобы работник ОБЭП говорит нужно явится в ОБЭП заводского района. По телефону представился так я с обэп! Звание по какому поводу и т.д вообще по барабану ему! Потом начал тревожно говорить дрожащим голосом что бы я явился в ОБЭП Заводского района. Телефон с которого звонил +375296874112 велкомовский оформлен вообще на Волкову Елену Николаевну. Я ему я за Минском в 80км он мне говорит чек есть? От поезда! Я ему я на машине. Потом нужно подумать и сразу же говорит так приедьте. Я ему к чему такая срочность он мне говорит нужно. +100500 если это был настоящий сотрудник ОБЭПА.

Нет подписи на повестке - следовательно, "не извещен должным образом" и все обэпы идут лесом. По телефону можно сказать что угодно. И не факт, что это ты отвечал, даже если в самом деле ОБЭП. Когда-то меня тоже вызывали по телефону - ответил "не хочу", после чего привезли домой повестку. Мог бы и дверь не открыть, но просто стало любопытно, чего хотят.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • 143957 Member
    офлайн
    143957 Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #143957

Написать сообщение

415
    # 5 августа 2016 20:26

Кстати про ремонт холодильников.Где-то 5 лет назад в Атланте полетел датчик контроля закрытия двери-дверь закрыта ,а он пищит и свет внутри горит. Благо кнопка отключения сигнала была и я особо не парился-работает ну и ладно.А тут родные съехали в отпуск и я решил врубить "хозяина" -читай отремонтировать. Понятие кое-какие имеются и довольно быстро определил , что вышел из строя датчик контроля-такая маленькая серенькая коробочка , которая крепится под верхней крышкой панели холодильника двумя проводами.Начал искать -нашел контору в Степянке .Цена там 18 руб.Ехать особенно по жаре не хотелось решил обзвонить конторы по ремонту. На официальной объявили 32 руб. Ну думаю в принципе нармуль-проезд , работа и т.д. На госконторах цены были в пределах 35 руб. Решил позвонить частнику , который обещал самый дешевый и качественный ремонт. Цену он озвучил ....сейчас у Задорнова...наберите побольше воздуха в грудь....70 руб.!!!! На мой вопрос а не ох...л ли он, он ответил если вы разбираетесь то сами и ремонтируйте. Вся работа у меня заняла 10 мин. Отключить холодильник-открутить 2 болта-снять крышку-снять старый датчик-поставить новый-закрыть крышку-включить холодильник .ВСЁ.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60015

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60015
    # 5 августа 2016 21:43
    Rusel 77:

Кстати про ремонт холодильников.

На работе умер Атлант на элементе Пельтье (маленький холодильник). Пришло аж два спеца из официального сервиса. Посмотрели и сказали, что всю электронику на замену. По цене ремонт чуть ниже по стоимости, чем новые холодильники ДЭУ чуть большего объема в ближайшей Электросиле. Отказались. Решили глянуть сами. В итоге заменили кондер в блоке питания, который стоит пару деноминированных копеек и все заработало.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 5 августа 2016 21:49
    MaxRusak:

На работе умер Атлант на элементе Пельтье (маленький холодильник). Пришло аж два спеца из официального сервиса. Посмотрели и сказали, что всю электронику на замену. По цене ремонт чуть ниже по стоимости, чем новые холодильники ДЭУ чуть большего объема в ближайшей Электросиле. Отказались. Решили глянуть сами. В итоге заменили кондер в блоке питания, который стоит пару деноминированных копеек и все заработало.

все эти ремонтники все наё обманывают. ВСЕ. кушать очень хочется вот и разводят тех, кто не разбирается(((

• sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 5 августа 2016 22:07

Наши ремонтники самые ремонтистые. У соседа перестал компьютер загружаться ,нет винчестера пишет. Позвонили мастеру, заплатили за диагностику , диагноз - нужен новый винт. Само собой тут же был предложен новый "о скидкой". Сказали подумают,тут и я приехал с командировки. Переставил шлейф с сд рома и все заработало.