Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:grohl:slon2003:grohl:проедь до Красного (Молодечно) и назад в пятницу-субботу--сильно удивишься. не 90% а все 99% смещаются, пропускают, возвращаются. И всё технично, аккуратно, без кипиша и лишних движений.
... там давно пора сделать 4х полоску, вроде как раз чёт назревает.
99% оно то хорошо, в солнечный хороший день. Но когда едешь во время плохой погоды в то же межсезонье с плохой видимостью, многих так подрывает, что не смещаешься... А искать себе на попу приключений не хочу. При мне раз разложили велосипедиста.
Так же еще у "местных" привычка родошковичи когда "часпик" и до моста уже очередь, то есть любители что по полосе для поворота налево едут до 2го перекрестка... для антоши это норма, они разгружают же конечно...В плохую погоду пусть горят в аду те, кто что-то сверх нормы от других требуют. Поятно что в январе-феврале там так почти не ездят (хотя и бывают все равно случаи). Да и в дождь лишние движения нах не упали никому. И опять же те же 99% это понимают, и только особо поносники дергаются, тыркаются. Ну а в ясную дневную безветренную погоду ситуация именно такова--упорядоченное смещение без всяких вопросов. Про Радошковичи--ну блин, в каждой локации свои приколюхи, что уж тут обсуждать...
по моему тем и хороша нынешняя ситуация что водитель не обязан смещаться на обочину. Видит что безопасно - захотел и сместился. А в дождь - не сместился и никому не должен. И юридических последствий никаких если нет ДТП. А если ввести обязанность смещаться и пропускать - то выжгут глаза сваркой, когда будут сгонять.
я ж вроде примерно так и написал)) хошь--смещайся и уступай, не хошь или не умеешь--едь то талого в полосе. я лично и смещаюсь, если торопыжка сзади (именно торопыжка, а не сгоняльщик--там по другому ситуация развивается), и пропускающим благодарен. А если не пропускает--ну он в своем праве. И да, лично я категорически против узаконить эту практику. Наши недалекие соотечественники любое хорошее и не очень начинание превратят в дурдом на дорогах.
zukimo:BotN3601:свербит в одном месте от того что кто-то нарушает ПДД чтобы исключить опасный фактор как таковой полностью.
Попробую еще раз объяснить, хотя надежды мало. Свербит не из-за нарушений, свербит из-за того, что нет единых правил игры для всех. И в случае любой нештатной ситации уступающий всегда считается нарушителем пдд, а значит невиновным априори признан быть не может и при дтп вопрос будет только в степени определения вины.
какое ДТП вы имеете ввиду? В каком случае сместившийся на обочину будет виноват в ДТП? Можете привести пример?
zukimo:Ну да, лопнувшее колесо и вылет в кювет из-за железяки, валяющейся на обочине, это мелочи.
я поймал вставку от отвертки на перекрестке Победителей и Машерова. И что - теперь там никому не ездить?
grohl:Zioma:grohl:slon2003:grohl:проедь до Красного (Молодечно) и назад в пятницу-субботу--сильно удивишься. не 90% а все 99% смещаются, пропускают, возвращаются. И всё технично, аккуратно, без кипиша и лишних движений.
... там давно пора сделать 4х полоску, вроде как раз чёт назревает.
99% оно то хорошо, в солнечный хороший день. Но когда едешь во время плохой погоды в то же межсезонье с плохой видимостью, многих так подрывает, что не смещаешься... А искать себе на попу приключений не хочу. При мне раз разложили велосипедиста.
Так же еще у "местных" привычка родошковичи когда "часпик" и до моста уже очередь, то есть любители что по полосе для поворота налево едут до 2го перекрестка... для антоши это норма, они разгружают же конечно...В плохую погоду пусть горят в аду те, кто что-то сверх нормы от других требуют. Поятно что в январе-феврале там так почти не ездят (хотя и бывают все равно случаи). Да и в дождь лишние движения нах не упали никому. И опять же те же 99% это понимают, и только особо поносники дергаются, тыркаются. Ну а в ясную дневную безветренную погоду ситуация именно такова--упорядоченное смещение без всяких вопросов. Про Радошковичи--ну блин, в каждой локации свои приколюхи, что уж тут обсуждать...
по моему тем и хороша нынешняя ситуация что водитель не обязан смещаться на обочину. Видит что безопасно - захотел и сместился. А в дождь - не сместился и никому не должен. И юридических последствий никаких если нет ДТП. А если ввести обязанность смещаться и пропускать - то выжгут глаза сваркой, когда будут сгонять.
я ж вроде примерно так и написал)) хошь--смещайся и уступай, не хошь или не умеешь--едь то талого в полосе. я лично и смещаюсь, если торопыжка сзади (именно торопыжка, а не сгоняльщик--там по другому ситуация развивается), и пропускающим благодарен. А если не пропускает--ну он в своем праве. И да, лично я категорически против узаконить эту практику. Наши недалекие соотечественники любое хорошее и не очень начинание превратят в дурдом на дорогах.
Некоторым товарищам это уже много раз тут объясняли
А они в ответ - не положено. Думал еще раз объяснить для них.
https://content.onliner.by/news/1100x5616/c3cfd651c9e4343d56fb6eb9fef5238d.jpeg
Так это ж такой же случай как и в моем вчерашнем видео. Здесь хоть маленькая обочинка но всё же есть, да и полосы пошире. В обсуждаем видео олень полностью вылез в полосу в лоб на узкой дороге
Zioma:А если ввести обязанность смещаться и пропускать - то выжгут глаза сваркой, когда будут сгонять
Вот это вполне логичная и обоснованная версия почему не узаканивают такую езду. 
Zioma:я поймал вставку от отвертки на перекрестке Победителей и Машерова. И что - теперь там никому не ездить?
Поймал вставку от отвертки, лопнуло колесо, вылетел на встречку, кто-то получил телесные повреждения и возбуждено уголовное дело - в результате разбирательства дело закрыто. Все тоже самое на обочине - тебя там не должно быть по пдд, светит химия.
zukimo:Все тоже самое на обочине - тебя там не должно быть по пдд, светит химия.
Всё то же самое может так же произойти с тобой и не на обочине, а где угодно и химия. Может ну его на..... этот автомобиль, на общественном транспорте ответственности поменьше будет ![]()
zukimo:Zioma:я поймал вставку от отвертки на перекрестке Победителей и Машерова. И что - теперь там никому не ездить?
Поймал вставку от отвертки, лопнуло колесо, вылетел на встречку, кто-то получил телесные повреждения и возбуждено уголовное дело - в результате разбирательства дело закрыто. Все тоже самое на обочине - тебя там не должно быть по пдд, светит химия.
Аргумент.
В кои то веки полностью с тобой согласен.
Подобные риски существуют.
BotN3601:zukimo:Все тоже самое на обочине - тебя там не должно быть по пдд, светит химия.
Всё то же самое может так же произойти с тобой и не на обочине, а где угодно и химия. Может ну его на..... этот автомобиль, на общественном транспорте ответственности поменьше будет
Какая химия? Какая вина на водителе, если это происходит на проезжей части?
zukimo:Какая химия? Какая вина на водителе, если это происходит на проезжей части?
обыкновенная
не справился с управлением, не правильно выбранная скорость
АлексВл:zukimo:Какая химия? Какая вина на водителе, если это происходит на проезжей части?
обыкновенная
не справился с управлением, не правильно выбранная скорость
Что за чушь? Скоростной режим не нарушал, отметка об окончании школы экстремального вождения необязательна.
zukimo:Какая химия? Какая вина на водителе, если это происходит на проезжей части?
Примеры таких решений будут? А то в теории все мы сильны, хотелось бы немного практики.
Zioma:по моему тем и хороша нынешняя ситуация что водитель не обязан смещаться на обочину.
Пускай в пдд будет не обязанность, а на усмотрение водителя. Выглядит как будто для водителей мало что изменится.
BotN3601:zukimo:Какая химия? Какая вина на водителе, если это происходит на проезжей части?
Примеры таких решений будут?
Для того, что б было такое решение, необходимо, что б произошло такое ДТП.
А таких ДТП - днём с огнём не сыскать.
Так что и решение вряд ли найдётся.
BotN3601:Примеры таких решений будут? А то в теории все мы сильны, хотелось бы немного практики.
Специально не искал, если попадется, то выложу. Еще пример, попал в яму на дороге, за возмещением ущерба можешь обратиться к дорожникам. Если на обочине, получаешь штраф от гаи и идешь лесом.
zukimo:Пускай в пдд будет не обязанность, а на усмотрение водителя.
Согласен, где ставить подпись чтобы быстрее внесли изменения в ПДД .
AntonVict:А таких ДТП - днём с огнём не сыскать.
Значит вероятность поехать на химию такая же, ну и ладно, Ездить по дорогам в принципе небезопасно пускай ещё один фактор добавляется.
zukimo:Если на обочине, получаешь штраф от гаи и идешь лесом.
А если на обочину заезжал в это время с целью остановки или ремонта, тоже идти лесом?
grohl:я ж вроде примерно так и написал)) хошь--смещайся и уступай, не хошь или не умеешь--едь то талого в полосе
Нет в ПДД, хочешь или нет. ЗАПРЕЩЕНО!
Все просто и четко. Даже человек без справки и ВУ поймет. 
BotN3601:А если на обочину заезжал в это время с целью остановки или ремонта, тоже идти лесом?
Скорее всего да, и возможно без штрафа.
zukimo:Еще пример, попал в яму на дороге, за возмещением ущерба можешь обратиться к дорожникам. Если на обочине, получаешь штраф от гаи и идешь лесом.
Аргумент.
Согласен.
В Речице суд взыскал материальный ущерб за лопнувшие на аварийной дороге автомобильные шины
zukimo:BotN3601:Примеры таких решений будут? А то в теории все мы сильны, хотелось бы немного практики.
Специально не искал, если попадется, то выложу. Еще пример, попал в яму на дороге, за возмещением ущерба можешь обратиться к дорожникам. Если на обочине, получаешь штраф от гаи и идешь лесом.
Пишешь в объяснении после ДТП: "Ехал по дороге с разрешенной скоростью, почувствовал что-то инородное в глазу, включил поворотник, начал перестраиваться чтобы остановиться и проверить глаз, попал в яму, произошло непредвиденное" - все по ПДД, доказать что ты хотел ехать дальше по обочине - нет. А на обочине тоже не должно быть ям. Или есть ГОСТ, который ямы на обочине разрешает?
BotN3601:А если на обочину заезжал в это время с целью остановки или ремонта, тоже идти лесом?

AntonVict:BotN3601:AntonVict:так что я бы в данном случае однозначно свалил с траектории движения встречного авто
Бывает такая ситуация смешная когда пешком со встречным расходишся синхронно получается несколько раз в одну сторону. Думаю такой эффект на скоростьи 90 км/ч на дороге не очень смешно будет смотреться не так ли? Водитель крузака тоже так думал когда газель решил объехать слева, вроде и скорость небольшая была не помню вроде 128 км/ч шёл, в итоге 3 чела заживо сгорели. Дорога вещь такая, с дивана всё легко разруливается.
https://www.instagram.com/reel/DX3tSDRobZt/?igsh=YjFtejB6N2IxZmxk
так тут не съехать, а вылететь, и не на обочину, а уже за обочиной - на гравейку. Обочины тут 10 см.
2.34. обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;челу повезло дважды - избежал ДТП, чудом не сорвало с дороги и не улетел в кювет.
Zioma:А на обочине тоже не должно быть ям. Или есть ГОСТ, который ямы на обочине разрешает?
Конечно есть стандарт, который разрешает ямы на обочине и также регламентирует сроки их устранения с момента обнаружения.