k_lan:
В яблочный год заготавливаю соки (яблочные!) сама, поэтому уверена в ненужности каких-либо присадок для консервации. До сих пор хранятся соки, заготовленные в 2014г.
Так Вы их, наверное, стерилизуете или кипятите? Потому что иначе даже не представляю, как можно сохранить сок в течение длительного времени без сахара, да еще и без высокотемпературной обработки
Lonewolf:
Тутта:
Lonewolf:
leksi1993:
про соки. где найти яблочный сок, в котором сахар не используется при изготовлении? а то сколько не смотрела, везде в составе есть...
Да ладно... Согласно темы - белорусские или вообще? Если вообще - Сады Придонья, как обычный, так и прямого отжима.
А он что, совсем без сахара и подсластителей? Нестерелизованный? А какой срок хранения?
Совсем
Срок хранения - точно не помню, но не маленький. А еще, кроме яблочного без сахара, есть миксы без сахара:
http://www.pridonie.ru/ru/produktsiya/sokovaya_produktsiya2/sadyi ... _pridonya/
К сожалению, картинка самого сока не открылась на увеличение, а в сопровождающей информации не сказано, стерилизованный он или нет. И что подразумевается под "асептической" технологией? Неужели только без доступа воздуха? В И-нете и по ТВ столько страшилок по поводу этой асептической технологии, что уже и не знаю, кому верить. И на внутренний слой упаковки якобы антибиотики наносят, и подвергают продукты кратковременному радиационному облучению, и добавляют какие-то сложные консерванты. В общем, пугают
valerra1976:
"Без сахара", но только углеводов 11,5%
.................
ЗЫ. А тот, кто выведет сорт яблок, в которых будет 11,5% сахара, таки станет очень богатым человеком в мировом масштабе.
Вы немного перепутали. В яблоках есть углеводы. Вот, нашла примерную таблицу:
Сколько углеводов в яблоке (на 100 гр)
в зеленом 8.8
в красном 10.04
Голден 10.69
Гренни 13.8
Семеренко 9.04
Айдаред 9.8
в печенном 9.1
в сушенном 47.71
Не знаю, увеличится ли количество углеводов в пересчете на сок, или нет, но, как видите, углеводы в яблоках есть за счет фруктозы.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
mikolast:
Сок, без сахара и других добавок, доводится до кипения и закатывается в банки. Стоит и в погребе, и даже в любом теплом месте без проблем.
А сколько полезного остается в соке после доведения хотя бы до 90 градусов? Большинство витаминов (особенно С) уничтожается даже при более низкой температуре. В таком случае, на мой взгляд, проще компот из сушеных яблок сварить: и возни меньше, и места сушеные яблоки меньше занимают. Я для себя пришла к такому решению и соки не давлю и не закатываю.