Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 12 января 2018 11:48
    gendalf_1981:

аметьте, как радужно расхваливают в начале этой ветки способ строительства через ЖО именно Тамбазовцы, аж за душу берёт)). Спорят так, доводы там приводят разные, расхваливают, говорят, какой надёжный застройщик.
    Не лишним будет почитать всем будущим покупателям, страниц там не много. От "проверенного и надежного застройщика" и "надежного и защищённого инструмента строительства" до видеообращений к президенту - один шаг

Нам и вас здесь хватает с мнением о ЖО. Крах одного еще не означает банкротство всех остальных следом. Такой способ всегда будет рискованным, но пока ничего другого не придумано. Хочешь быть на 100% уверен - покупай готовое, никто не запрещает.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 12 января 2018 11:50

Видимо хорошо задел если пошли разговоры про цвета соснового и плачи про ТС.

Да, я допускаю, что это не бравада по знакомых и есть те, кто смог отбить тогда 10% от четырешки, сыграя в 1,5 недельный новогодний промежуток 30% налога на бакс, пока другие на антидевальвационных депозитах вынимали 40%+.

Но советы про ЖО дают тут не они, а личности, которые даже по истории форума видно как брали квартиру раньше по конскому ценнику и с рассрочкой на полгода. Поэтому давайте предметно - Гендальф, Эмиль вы расскажите именно о своих инвестиционных успехах аудитории(когда брали, за сколько, сколько в итоге переплатили, снижался ли после этого ценник на дом), а потом раздавайте советы про ЖО и инвестиции.

з.ы. Эмиль, уже не в первой вы пытаетесь донести заблуждение про то, что как только появляются деньги - берут квартиру. Пока вы строились, у людей уже была квартира, они могли спокойно подождать очередного дна РН и взять еще и вторую.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 12 января 2018 11:50
    webox:

Боже упаси))) Какой из меня защитник А100. Просто зашел почитать о квартале и вижу, как человек с открытия ветки поливает говно. Вопрос кто здесь бот и чей защитник?

Ради справедливости, gendalf до самого момента сдачи их дома был таким же ярым защитником А-100, как и kukuruku.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #341937

78
    # 12 января 2018 11:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    feedbee:

Четверки разобрали потому, что в Минске с ними большой напряг при цене за хату менее 130.000 USD. Как минимум 1 четверка точно досталась потенциальному клиенту

Неужели вам? поздравляю...

Так если на них такой спрос (а меня конкретно кабинет на 10 м интересует) что до обычного народа не доходят даже (без всяких связей и знакомств) , почему бы не строить нормальные дома с такими квартирами? а не сплошь однушки.

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 12 января 2018 12:08

vizionary, цена метра в однушках выше и спрос на них больше. Доля предложений четырешек на рынке РН 10% и она не сокращается сейчас как однушки. Да остальные барыши типа отделки поиметь с 4к сложно. Туринг прав - сейчас строят в основном не семейное жилье и это нехорошо для будущего района.

В сосновом 4к в панелях тоже кот наплакал и их разбирали в первые дни продаж.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 12 января 2018 12:12
    webox:

Просто зашел почитать о квартале и вижу, как человек с открытия ветки поливает говно.

Вы, наверное, не все и невнимательно читали, потому что, если Вы, например, про Гендальфа, то он, как Вы выразились, "поливает" далеко не с открытия ветки.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 12 января 2018 12:28
    kukuruku:

В сосновом 4к в панелях тоже кот наплакал и их разбирали в первые дни продаж.

И не только в панелях. На текущий момент крупнометражные квартиры остались только в клаб-хаусах.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 12 января 2018 12:34 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    kukuruku:

Видимо хорошо задел если пошли разговоры про цвета соснового и плачи про ТС.

Да, я допускаю, что это не бравада по знакомых и есть те, кто смог отбить тогда 10% от четырешки, сыграя в 1,5 недельный новогодний промежуток 30% налога на бакс, пока другие на антидевальвационных депозитах вынимали 40%+.

Но советы про ЖО дают тут не они, а личности, которые даже по истории форума видно как брали квартиру раньше по конскому ценнику и с рассрочкой на полгода. Поэтому давайте предметно - Гендальф, Эмиль вы расскажите именно о своих инвестиционных успехах аудитории(когда брали, за сколько, сколько в итоге переплатили, снижался ли после этого ценник на дом), а потом раздавайте советы про ЖО и инвестиции.

з.ы. Эмиль, уже не в первой вы пытаетесь донести заблуждение про то, что как только появляются деньги - берут квартиру. Пока вы строились, у людей уже была квартира, они могли спокойно подождать очередного дна РН и взять еще и вторую.

Да ладно, kukuruku, какие плачи про ТС? )) Про эти уродские ТС уже сто раз говорилось, поэтому я их тут только вскользь упомянул. Ну не забывать же мне про эту лажу.
    kukuruku, а в чем проблема поговорить о цветах? Или для этого надо сначала обязательно обидеться? У меня такое мнение о расцветке, я действительно считаю, что такая... не самая удачная цветовая гамма выглядит ДЛЯ МЕНЯ не очень и абсолютно не вписывается в окружающий пейзаж (даже на рендерах). Не согласны? Ну хорошо, о вкусах же не спорят ))
    Предметно про личные успехи? Вы очень самоуверенный человек )) Я правда не понимаю, где я дал повод думать, что я здесь непойми кому, кукуруку какому-то или еще кому-то буду рассказывать о своих инвестиционных успехах или о любых других сугубо личных делах. А советы я могу раздавать где захочу и когда захочу, хоть про бородавую, хоть про то, как блины готовить, и при этом мне не надо кому-то не понятно кому предоставлять чек-смету на муку с яйцами и прикладывать портфолио. Поэтому благодарю за советы, уважаемый некто kukuruku, но ими не воспользуюсь пока что.
    Про деньги и квартиру это не заблуждение, а самый логичный алгоритм действий практически любого человека. Конечно же, я не беру в расчет сверхразумы, которые имея на руках полные суммы денег на жилье, продолжают жить годами в хороших жилищных условиях и ждать очередного обвала ))

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 12 января 2018 12:36
    gendalf_1981:

Да, давайте ещё по-своему трактовать Законы будем - возьмем и выкинем два пункта из очередности :)

Из закона ничего не выкинуть.
    А вы знаете о всех обязательствах А-100, с кем заключены договора, их обязательства перед конкретными организациями, инвесторами, банками и т.д?
    Пункт четвертым в законе и остается, а вот какие суммы в впереди стоящих пунктах, вам не известно, в теории может быть по нулям. Эти высосаные из пальца теории уже утомили. Вы последние пару лет на этом форуме только и делаете, что описываете крах А-100 вот-вот, уже завтра. А стройка идёт, дома сдаются.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 12 января 2018 12:58
    Damned_Apollon:

_Kaiser_:

В НБ подход другой к продажам, у них варианты квартиры на разный кошелек, выбирай не хочу по своим возможностям, для подавляющего большинства это конечно плюс, т.к. можно позволить себе квартиру в уютном новом районе, хоть и за официальной чертой города. Мне вообще кажется странным сравнение с Олимпик Парком, он же позиционируется как чуть ли не лакшери жильё.

Так и комфортаменты так же позиционируются, как более дорогое жильё. Сравнивают же только их с Олимпиком, а не всю НБ.

Сравнение появилось исключительно из за того что что НБ дороже получается, вот и выясняли жадность это или действительно что то есть. оказалось жадность..

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 12 января 2018 13:09
    Lel:

Damned_Apollon:

_Kaiser_:

В НБ подход другой к продажам, у них варианты квартиры на разный кошелек, выбирай не хочу по своим возможностям, для подавляющего большинства это конечно плюс, т.к. можно позволить себе квартиру в уютном новом районе, хоть и за официальной чертой города. Мне вообще кажется странным сравнение с Олимпик Парком, он же позиционируется как чуть ли не лакшери жильё.

Так и комфортаменты так же позиционируются, как более дорогое жильё. Сравнивают же только их с Олимпиком, а не всю НБ.

Сравнение появилось исключительно из за того что что НБ дороже получается, вот и выясняли жадность это или действительно что то есть. оказалось жадность..

Уже ж вроде выяснили на живых ценах, что НЕ дороже (на квартирах в районе 100 метров), если отбросить место в паркинге в НБ. Про количество квартир в доме тоже выяснили по текущим ПСД.

Кстати тут прошла информация от товарища общающегося в текущий момент с менеджером ОП, что с понедельника поднимают цены в НБ. Насколько это соответствует реальности и насколько поднимают информации точной нет.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 12 января 2018 13:10
    webox:

Lel:

webox:

Lel:

webox:

gendalf_1981:

Prestig, я, как всякий уважающий себя потенциальный инвестор-покупатель (ничем, кстати, не отличающийся от Вас в своем праве обсуждать информацию о застройщике строящем НБ, коим и является ООО "Астодевелопмент" ), обеспокоен отсутствием выпуска (-ов) ЖО по новым домам, анонс продаж которых обещался ещё аж в октябре 2017 года.

А деньги у людей берут. Непонятно за что. За какие-то риэлторские услуги :-?

Информация сугубо о застройщике. Ничего лишнего. Никакого Тамбаза :)

P.s.

Prestig:

но как минимум два пункта можно выбросить

Да, давайте ещё по-своему трактовать Законы будем - возьмем и выкинем два пункта из очередности :)

Офигеть, вот он какой потенциальный покупатель НБ! Поливать говном застройщика с 2014 года (оставив 1968 сообщений на форуме) – это миссия каждого клиента?. Ну вы прям герой :puke:

а что тут странного человек купил(уже купил) квартиру и хочет чтобы ВСЕ обещания были выполнены . Вот и борется . Потенциальный это в будущем еще.

Самому не смешно??? Вы серьезно думаете, что целенаправленное "поливание говна" (напомню с 2014 года) - это поступок адекватного человека купившего квартиру в НБ?
    P.S.: Сам не живу в Новой Боровой, но давно заинтересовался этим районом.

Думаю серьезно , вы сами купите и потом посмотрите как будете относится в своей собственности и правам. Конечно если это для вас 3-я квартира , то не проблема как есть . А если это место для жизни и на долго и еще и кредит и тп (и средства ограничены поменять сложно очень), то при ущемлении прав все вполне логично. С точки зрения инвестиций это странно ,но если человеку нравится район и хочется там жить , то требовать выполнения обязательств считаю нормальным. Другое дело способы . Тут смотря у кого какие возможности. Он же не портит фасады и показывает что так делать нельзя . Все из реальности . Просто тут шквал все теряется и хочется повторять пока не починят. Я вижу так. я тут тк тоже было интересно. В целом на бумаге все хорошо . как будет рано говорить . уровень готовности невысокий нужно верить :) . а застройщикам верить у нас это для меня табу.

Мда, серьезно обладателя квартиры волнуют вопросы из серии: "они сделали анонс старта продаж, а жилищных облегаций еще нет" и т.д. ??? Вы сначала почитайте эти вопли, а потом расскажите чью собственность он защищает и какая у этого цель.

С самого начала читать не времени да и смысла, Гендальф видно человек импульсивный , холерик в этом ничего плохого . Он живет в НБ и пытается вывести а 100 на чистую воду (не получится пока гром не грянет). И он видит все из СВОЕГО окна . и самое важное он Человек и его мнение (какое бы оно ни было предвзятое) важнее чем всех _Kaiser_ , White_Stingray и прочей нечисти. Вы почитайте он пишет факты , и потом делает предположения . Какие это уже его личное дело но свои предположения и опасения. а все его оппоненты обсуждают сферического коня в вакууме , информационный шум и объем. Чтобы на 1 Гендальфа было 10 сообщений типа Солнце встало над НБ , а какого цвета лавочки и тп.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 12 января 2018 13:14
    Брауни:

Prestig:

1. т.е. вы думаете, что в соответствии с п.1 А100 может своей деятельностью причинить вред жизни или здоровью? Думаю, что нет.
    2. второй пункт относится к интересам работников А100. У вас есть информация с проблемами по оплате труда у работников А100? Думаю, что нет.
    3. тут уже как-то расплывчато, но как минимум два пункта можно выбросить

Да и к чему вообще в данной ветке ваши ничем не подкрепленные предположения о проблемах у А100?
    У вас есть какие-то доказательства, что у А100 есть проблемы?

P.s. только прошу: не нужно в сотый раз приплетать сюда Тамбаз не приводя при это никаких фактов.

1. Например, упавшая балконная рама попала бы в пешехода, упаси господи. Если брать всю А-100 - тут можно представить много ужастиков с топливом.

Это обычный троллинг, он вам всё равно внятно не ответит на эти вопросы.

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

20 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 12 января 2018 13:22
    malina03:

Может Вам, как потенциальному клиенту озвучили в ОП срок заключения непосредственного договора купли-продажи ЖО?

Февраль.

vizionary:

Неужели вам? поздравляю... да, я знала, что еще раньше, чем вчера анонсировали. и что самое обидное, нам сначала сказали что доступны - мы уже согласились, потом сказали что вся бронь отменяется и позже будут заново. но когда нам снова позвонили, то как-то оказалось, что все 4ки уже разобраны.

Одна - да, мне. Там четверок очень мало. 1 стояк в одном подъезде (7 обычных квартир + 1 двухуровневая) и 1 квартира в другом подъезде. Кажется, на весь квартал это все.

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
  • Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 12 января 2018 13:23
    Barmutik:

Lel:

Damned_Apollon:

_Kaiser_:

Уже ж вроде выяснили на живых ценах, что НЕ дороже (на квартирах в районе 100 метров), если отбросить место в паркинге в НБ. Про количество квартир в доме тоже выяснили по текущим ПСД.

Кстати тут прошла информация от товарища общающегося в текущий момент с менеджером ОП, что с понедельника поднимают цены в НБ. Насколько это соответствует реальности и насколько поднимают информации точной нет.

А 100 за ведение бизнеса и получение прибыли (я надеюсь не все сливается в рекламу) уважение и почет , поэтому меня повышение цены не удивляет. При спросе я бы тоже так делал , тем более есть предпосылки . Как говорил Touring купят у нас все .
    По стоимости да если сравнивать отнимая паркинг , то цена около, что то дороже что то дешевле.
    Но проблема то в том, паркинг откинуть нельзя . и фактически мне нужно за него заплатить хотя я не хочу это делать.
    И нужно выложить чуть более 10% квартиры именно сейчас когда и самой квартиры то еще нет. поэтому я для себя сравнивал сумму покупки на данный момент. И вы отнимали 16 к , это неизвестно толком может 16 будет на улицу стоить а может и 30 а может и 5.
    Чтобы мы с вами не спорили отвечу так если от квартир в НБ отнять предполагаемую стоимость паркинга то олимпик будет чуть дороже стоить . если не отнимать (тк фактически отнять то нельзя) то олимпик будет дешевле.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Barmutik, каюсь немного скатился в тролинг когда отвечал ботам . с ними по другому сложно.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 12 января 2018 13:31
    gendalf_1981:

Короче, весь смысл диалогов в том, что анонсировало ООО "Астодевелопмент" осенью начало продаж следующего квартала, да и невыанонсировало. Не стартовали продажи. Уж зима на исходе скоро. Нет ЖО.

Ну а уж причины этого невыпуска ЖО каждый может сам искать. А особо желающие могут даже заплатить ООО "Астодевелопмент", чтоб в очереди постоять. Говорят, недорого берут, по долларов 600 за какие-то риелторские услуги.

Кто хотел, уже заплатил. Кроме 2-го дома в новом квартале ничего не выставляют на бронирование.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 12 января 2018 13:57

Lel, :beer:

KaEmilen,
    Я как-то подзабыл, а в чём проблема с ТС которое было организовано А10 на несколько домов? То, что это противоречит законодательству уже упоминалось. Я не большой знаток ЖК, поэтому не могу судить точно.

А какие ещё проблемы принесло это решение? Оно повлекло за собой какие то экономические последствия для жителей домов которые в данное ТС попали? Жильцы на этом потеряли деньги или что-то ещё пошло не так?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 12 января 2018 14:17 Редактировалось KaEmilen, 6 раз(а).
    Barmutik:

Lel, :beer:

KaEmilen,
    Я как-то подзабыл, а в чём проблема с ТС которое было организовано А10 на несколько домов? То, что это противоречит законодательству уже упоминалось. Я не большой знаток ЖК, поэтому не могу судить точно.

А какие ещё проблемы принесло это решение? Оно повлекло за собой какие то экономические последствия для жителей домов которые в данное ТС попали? Жильцы на этом потеряли деньги или что-то ещё пошло не так?

Я писал как-то ранее подробно о проблемах, сейчас лень снова подробно расписывать, т.к., чтоб понять, какое там болото, надо исписать не одну страницу.
    Первая и самая главная, на мой взгляд, проблема в том, что это ТС незаконно с самого начала. Какие от этого последствия? На данный момент вроде как никаких, но это из разряда "все хорошо, пока все хорошо". Т.е. юридически это юр.лицо изначально было создано незаконно, соответственно при желании можно оспорить практически что угодно, сделанное этим юр.лицом.
    Вторая огромная проблема, которая вытекает из первой, это абсолютно недееспособная организация в плане управления имуществом собственниками - в общем-то это то, для чего как бы и задумывалась такая структура, как товарищество. И чем дальше, тем больше видно, почему законодательно запрещено создание таких ТС. А уже отсюда вырастают десятки, если не сотни, проблем. Это похоже на некое огромное несуразное существо, которое настолько толстое и непропорциональное, что уже давно не может пошевелиться нормально. Его все кому не лень пинают, грызут, а оно такое жалкое ничего не может сделать.
    Я понимаю, к чему Вы клоните - что ну и пусть, никто же не умер. Да, никто не умер, но я думаю, что никто не захочет, например, жить в как бы своей квартире, которая она с подачи каких-то врунов была оформлена неправильно да и еще ты там вообще ничего не решаешь.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 12 января 2018 14:18
    gendalf_1981:

А Вы знаете, уважаемый, что Центер А.Л. уже выступает в качестве поручителя по некоторым из выпусков ЖО у своих строительных компашечек? Своим личным имуществом/активами :D

Почему б ему и не докладывать? )) Не свои ж виллы продавать потом, лучше доложить))

Это наверное мимо вашей лавки Центер А.Л. проходил и лично, по секрету, вам с друзьями рассказал, что куда заложил)

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 12 января 2018 14:28
    KaEmilen:

Вторая огромная проблема, которая вытекает из первой, это абсолютно недееспособная организация в плане управления имуществом собственниками - в общем-то это то, для чего как бы и задумывалась такая структура, как товарищество. И чем дальше, тем больше видно, почему законодательно запрещено создание таких ТС. А уже отсюда вырастают десятки, если не сотни, проблем. Это похоже на некое огромное несуразное существо, которое настолько толстое и непропорциональное, что уже давно не может пошевелиться нормально. Его все кому не лень пинают, грызут, а оно такое жалкое ничего не может сделать.
    Я понимаю, к чему Вы клоните - что ну и пусть, никто же не умер. Да, никто не умер, но я думаю, что никто не захочет, например, жить в как бы своей квартире, но она с подачи каких-то врунов была оформлена неправильно и ты там вообще ничего не решаешь.

То, что создали нарушив закон - это конечно совсем не нормально. А когда примерно создавалось ваше ТС? Просто не так давно вроде эти изменения в законодательство внесли. Ранее можно было создавать с любым количеством домов. Живой пример Зеленый Бор.
    И вот, что касается недееспособности такой формы ТС, то как раз ЗБ хороший пример того, что все может быть очень даже хорошо. Не говорю, что в ЗБ все идеально. Своих проблем хватает. Но в целом, не смотря на имеющиеся проблемы - это одно из лучших ТС в стране.
    Что, кончено, не отменяет того факта, что ваше ТС было создано с нарушением законодательства.
    Но и при такой форме управления можно наладить нормальную работу.