Barmutik:
Lel,
KaEmilen,
Я как-то подзабыл, а в чём проблема с ТС которое было организовано А10 на несколько домов? То, что это противоречит законодательству уже упоминалось. Я не большой знаток ЖК, поэтому не могу судить точно.
А какие ещё проблемы принесло это решение? Оно повлекло за собой какие то экономические последствия для жителей домов которые в данное ТС попали? Жильцы на этом потеряли деньги или что-то ещё пошло не так?
Я писал как-то ранее подробно о проблемах, сейчас лень снова подробно расписывать, т.к., чтоб понять, какое там болото, надо исписать не одну страницу.
Первая и самая главная, на мой взгляд, проблема в том, что это ТС незаконно с самого начала. Какие от этого последствия? На данный момент вроде как никаких, но это из разряда "все хорошо, пока все хорошо". Т.е. юридически это юр.лицо изначально было создано незаконно, соответственно при желании можно оспорить практически что угодно, сделанное этим юр.лицом.
Вторая огромная проблема, которая вытекает из первой, это абсолютно недееспособная организация в плане управления имуществом собственниками - в общем-то это то, для чего как бы и задумывалась такая структура, как товарищество. И чем дальше, тем больше видно, почему законодательно запрещено создание таких ТС. А уже отсюда вырастают десятки, если не сотни, проблем. Это похоже на некое огромное несуразное существо, которое настолько толстое и непропорциональное, что уже давно не может пошевелиться нормально. Его все кому не лень пинают, грызут, а оно такое жалкое ничего не может сделать.
Я понимаю, к чему Вы клоните - что ну и пусть, никто же не умер. Да, никто не умер, но я думаю, что никто не захочет, например, жить в как бы своей квартире, которая она с подачи каких-то врунов была оформлена неправильно да и еще ты там вообще ничего не решаешь.