deres:в гугле забанили?
Забанить не забанили, но спасибо))))
motor-pblcb:Как то так)))
Спасибо! ![]()
deres:в гугле забанили?
Забанить не забанили, но спасибо))))
motor-pblcb:Как то так)))
Спасибо! ![]()
курчавый:JiаYu:Склоняюсь к дифавтомату,
Хотел бы посмотреть как его поставят на дух-жильную проводку.
А в чем проблема?
Anоnymоus:А в чем проблема?
У меня нет проблем. ![]()
курчавый, то есть диф можно поставить на двухпроводку, и смотреть там собственно не на что. Я так и думал.
курчавый:Anоnymоus:А в чем проблема?
У меня нет проблем.
Поподробнее что и как подключать
JiаYu, судя по Вашим вопросам, подробностей Вам лучше не знать. Дифавтомат или УЗО в щиток, где не предусмотрен ввод заземления в квартиру (двухпроводка), поставить можно.
Anоnymоus:JiаYu, судя по Вашим вопросам, подробностей Вам лучше не знать. Дифавтомат или УЗО в щиток, где не предусмотрен ввод заземления в квартиру (двухпроводка), поставить можно.
Форум существует для того чтобы "судя по Вашим вопросам" узнавать подробности, а не наоборот.
Вот сейчас придёт калдырь из ЖЭСа, начнёт "ваньку лепить", "лохматить бабушку". С ним нужно будет вести аргументированный диалог, не зная подробностей это невозможно.
Вот что в щитке. Это на 3 квартиры, мое динозавры чёрные справа.
Адекватные форумчане, поясните что у соседей стоит, и что бы Вы себе поставили, в данной ситуации.

JiаYu, Замените себе два автомата.Только немного получше качества![]()
купите два автомата на 16 а и будет вам счастье. (ИТОН,хагер,абб)
у соседей стоит то,что было в чемоданчике у КАЛДЫРЯ!
Перемычки просто от БОГа!
Для переноса щитка с автоматами из общего тамбура в квартиру нужен проект и согласование. А, нужно ли:
1. Согласование и проект второго щитка с автоматами без счетчика (родной щиток остался в коридоре)?
2. Проект и согласование для того, чтобы добавить автоматы в родной щиток в коридоре, и от этих автоматов провести дополнительные кабели в квартиру (с учетом сечения основного кабеля на квартиру)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
S.R.V., ничего не требуется.
В тамбуре ставите общий "рубильник" по сечению проводов от счетчика, тянете свежий кабель в квартиру.
А вся автоматика и разводка - в квартире.
Изгой:S.R.V., ничего не требуется.
В тамбуре ставите общий "рубильник" по сечению проводов от счетчика, тянете свежий кабель в квартиру.
А вся автоматика и разводка - в квартире.
Вот и я так хотел, а мне знакомый строитель сказал, что если автоматика в квартире, то это изменение проекта, а след. новый проект, согласования и разрешения...? Он прав или нет???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
S.R.V.:И типа его менять нельзя.
Глупости.
S.R.V.:Короче меня ввели в заблуждение?
Именно так.
С одной оговоркой.
Если Вы все делаете в пределах выделенной мощности.
Вот подключение электроплиты на 10 кВт уже требует согласования и проекта, так как существенно увеличивает нагрузку на сеть и надо смотреть потянет ли проводка.
а законно ли добавить автомат 50А в родной щиток для подключения проточного нагревателя на 8 или 10кВт? Все в пределах выделенной мощности, вводной автомат после счетчика на 63А.
Есть такое постановление совмина № 180 от 09.03.2015г., вроде как там сказано, что можно
Звонил кудато-там типа минск энерго. Нельзя самостоятельно добавлять автоматы в щиток. Надо проект и согласования.
S.R.V.:Проект имеется ввиду изначальный, сделанный на стадии проектирования дома. И типа его менять нельзя. Только новый проект, который согласовывается и требует разрешения.
Короче меня ввели в заблуждение?
звонил куда-то там типа минскэнерго. Нельзя добавлять автоматы в щиток. Только проект и согласование.
|
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
|
408 |
15 лет на сайте Город:
|