Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:например снижение числа тяжелых ДТП, связанных с нарушением правил обгона.
Успокойся, нашел я данные по дтп в Молдове. По числу дтп, связанных с наездом на пешеходов и велосипедистов, ситуация в Молдове по сравнению с той же Швецией просто катастрофическая.
3984062:При отсутствии доказательств
Это не такое уже сверхъестественное действие, с 2008 года я постоянно езжу по таким трассам в том числе, было всякое: и ГАИ я уступал лично (они были без спецсигналов), и они мне кступали, и другие водители в том числе, и когда экипаж стоял (раньше их было много на трассах), я неоднократно уступал и мне тоже другие водители. Не могу понять причину такого недоверия если честно? Хотя если учесть что вы никогда не ездили по трассам и постоянно "варитесь" в городе вместе с такими же как Зукимо, то неудивительно что для вас это всё дико.
Marabu:что хорошего?
То что таких водителей, относящихся к этому явлению как я, судя по практике примерно 90%. И, с учётом моей езды, как правило мне уступают на порядок больше раз чем я. Отсюда можно сделать вывод что это как раз таки и хорошо, потому что бывают случаи когда по встречке идут несколько фур, между ними авто и ещё несколько фур. Очень удобно опережать не изменяя скорость, опережать без выезда на встречную. Хотя некоторым может и нравится пердеть в колонне 70км/ч пол часа за кем то вроде Зукимо без возможности выполнить обгон и уйти в закат, но я увы к таким не отношусь.
Marabu:Плодят разруху в головах
В чем тут разруха
Может вы сможете прояснить ситуацию, а то у других это как то не очень получается.
BotN3601:3453946:как и Вам про несмещение обгоняемого вправо.
Вообще то в видео четко видно что он не только не сместился вправо, как это требуют ППД(в этом случае мне вообще было пофиг), он намеренно сместился в мою сторону и наехал на разметку. Здесь вообще при желании можно АО (в п.95 про это тоже есть) пришить как нефиг делать. Мне тут недавно рассказывали что зеркало тоже считается при определении смещения, спорить с этим не буду, может так оно и есть.
Когда тебе летят в лоб, то все нормально, обочина широкая можешь и сместиться. А тут прямо АО![]()
zukimo:Когда тебе летят в лоб, то все нормально
Где я такое писал, что-то не припомню? К такому я тоже отношусь мягко говоря негативно и сам так не делаю. Зачем врать?
Дорога без широкой обочины хоть и не в тему, но пендаля с хорошим лещом с удовольствием бы такому выписал при встрече. Или ты в этом случае не смещался бы, строго облюдая п.87.2?
BotN3601,
... таких водителей, относящихся к этому явлению как я, судя по практике примерно 90%...
теория разбитых окон в самом её классическом варианте, воплощённая в практику!
В чем тут разруха
в том, что люди привыкают безнаказанно класть на нормы ПДД, привыкают ездить по понятиям.
И применяют эти понятия всё шире...
Много ли вы знаете водителей, которые снижают скорость по временным знакам ремонтных работ?
Это того же порядка явление ![]()
Marabu:Много ли вы знаете водителей, которые снижают скорость по временным знакам ремонтных работ?
А смысл?
В подавляющем большинстве случаев в этом нет совершенно никакой необходимости.
BotN3601:zukimo:Когда тебе летят в лоб, то все нормально
Где я такое писал, что-то не припомню? К такому я тоже отношусь мягко говоря негативно и сам так не делаю. Зачем врать?
Дорога без широкой обочины хоть и не в тему, но пендаля с хорошим лещом с удовольствием бы такому выписал при встрече.
А обочечнику не выписал бы заодно?
BotN3601:Не могу понять причину такого недоверия если честно? Хотя если учесть что вы никогда не ездили по трассам и постоянно "варитесь" в городе вместе с такими же как Зукимо, то неудивительно что для вас это всё дико.
И как впервые попадая в ваш заповедник непуганых обочечников ознакомиться с понятиями, по которым вы ездите на данном участке дороги?
zukimo:И как впервые попадая в ваш заповедник непуганых обочечников ознакомиться с понятиями, по которым вы ездите на данном участке дороги?
Всё поймёшь на практике. Опытному водителю будет достаточно 10-15 минут.
AntonVict:zukimo:И как впервые попадая в ваш заповедник непуганых обочечников ознакомиться с понятиями, по которым вы ездите на данном участке дороги?
Даже по тем видосам, что были проскакивали здесь в ветке, могу сделать такие выводы: полностью на обочину съезжать не обязательно, можно просто болтаться между обочиной и полосой. Если широкая обочина вдруг заканчивается, возвращайся обратно в свою полосу, ты же ее еще не покинул. Если сильно спешишь, поморгай фарами, чтобы авто впереди быстрее свалило на обочину. Если не свалило, то иди на обгон не глядя на встречку. Там тоже широкая обочина, так что подвинутся, с них не убудет. Ничего не упустил?
Marabu:BotN3601,
... таких водителей, относящихся к этому явлению как я, судя по практике примерно 90%...
теория разбитых окон в самом её классическом варианте, воплощённая в практику!
В чем тут разруха
в том, что люди привыкают безнаказанно класть на нормы ПДД, привыкают ездить по понятиям.
И применяют эти понятия всё шире...
Нарушая при этом права других участников дорожного движения 
zukimo:AntonVict:zukimo:И как впервые попадая в ваш заповедник непуганых обочечников ознакомиться с понятиями, по которым вы ездите на данном участке дороги?
Даже по тем видосам, что были проскакивали здесь в ветке, могу сделать такие выводы: полностью на обочину съезжать не обязательно, можно просто болтаться между обочиной и полосой. Если широкая обочина вдруг заканчивается, возвращайся обратно в свою полосу, ты же ее еще не покинул. Если сильно спешишь, поморгай фарами, чтобы авто впереди быстрее свалило на обочину. Если не свалило, то иди на обгон не глядя на встречку. Там тоже широкая обочина, так что подвинутся, с них не убудет. Ничего не упустил?
В общих чертах всё верно, суть ты уловил довольно точно.
Но не забывай, что ты не обязан делать ничего из вышеперечисленного тобой, и если не хочешь повысить свою безопасность и снизить риски ДТП, то едь строго по ПДД.
AntonVict:Для того, что бы опровергнуть либо согласиться с твоим утверждением, мне сначала нужно получить от тебя пояснение - что ты имеешь в виду под словом потенциальные????
Разумеется я говорю про энергии. Потенциальные, кинетические... ты же в школе учился?
AntonVict:Как видно из этих двух эпизодов РЕАЛЬНЫЕ последствия при наличии смещающихся гораздо менее тяжкие, чем при их отсутствии.
Проблема твоей РЕАЛЬНОЙ статистики в том, что двойной обгон в целом достаточно редкое явление в плане попадания в сводки ГАИ, что уж говорить про двойной обгон с погибшими.
Для оперирования фактами тебе нужно больше реальной информации вроде "N обгонов было со смещением/без смещения на обочину, аварийность M", которую ты сможешь тут с умным видом представить (заодно в ГАИ сможешь подать, мб разрешат по обочинам ездить). А пока что это гипотетика, балобольство и попытка в очередной раз писать "против шерсти" на форуме лишь потому что это весело
P.S. отрицать потенциально бОльшее количество жертв в эпизоде 1 (по твоим обозначениям) это что-то сродни "в случае крушения полностью забитого лоукостерского боинг 747 погибших будет меньше, чем при лобовом столкновении танка с самосвалом"
zukimo:полностью на обочину съезжать не обязательно, можно просто болтаться между обочиной и полосой
Можно.
zukimo:Если широкая обочина вдруг заканчивается, возвращайся обратно в свою полосу, ты же ее еще не покинул.
Что значит вдруг? Она не может вдруг закончиться. Не надо выезжать на обочину, если нет такой возможности.
zukimo:Если сильно спешишь, поморгай фарами, чтобы авто впереди быстрее свалило на обочину.
Если сильно хочется поморгать, то моргай, но ни на что это не влияет.
zukimo:Если не свалило, то иди на обгон не глядя на встречку
Ну если дебил, то тут уже ничего не поможет.
Какое отношение данная совино-глобусная теория имеет к съезду на обочину нормальных водителей с целью пропустить ТС, двигающееся сзади?
zukimo:А обочечнику не выписал бы заодно?
А при чём тут обочечник? Выезжал же на встречку создавая АО не он. И ещё непонятно, если бы он не сместился этот олень мог и полностью на мою полосу уйти. Бывало и такое не один раз. Кстати заметил, что за все время выездов мне в лоб встречки было больше на узких дорогах, нежели на дорогах с широкими обочинами. К примеру на Витебской трассе таких случаев практически не было.
Marabu:теория разбитых окон в самом её классическом варианте, воплощённая в практику
Не совсем так, опять утверждение строится исходя из строгого соблюдения ПДД. Это уже было.
Marabu:Много ли вы знаете водителей, которые снижают скорость по временным знакам ремонтных работ?
Это того же порядка явление
Тоже не тот случай для сравнения, нарушение требования знака не исключает никакой опасный фактор, а наоборот только прибавляет. Он больше похож на случай выезда в лоб, с расчетом что водитель уйдет на обочину. Правда как можно наблюдать это не всегда работает, впрочем как и со знаками.
ien_hyp:AntonVict:Как видно из этих двух эпизодов РЕАЛЬНЫЕ последствия при наличии смещающихся гораздо менее тяжкие, чем при их отсутствии.
Проблема твоей РЕАЛЬНОЙ статистики в том, что двойной обгон в целом достаточно редкое явление в плане попадания в сводки ГАИ, что уж говорить про двойной обгон с погибшими.
О том, собственно, и речь. Именно это я до тебя и пытаюсь донести. Собрать такое комбо практически невозможно, в отличие от чуть ли не еженедельных лобовых столкновений при участии двух НЕсмещающихся и одного обгоняющего.
3453946:Нарушая при этом права других участников дорожного движения
Какие и чьи права нарушаются при смещении на обочину для пропуска автомобиля? Это уже что-то новое
ien_hyp:заодно в ГАИ сможешь подать, мб разрешат по обочинам ездить
ГАИ итак закрывает на это глаза и сами так же ездят.
Меня это устраивает.
3453946:Нарушая при этом права других участников дорожного движения
Так вы любым нарушением ПДД нарушаете права других участников дорожного движения. Чего только к съезду на обочину прицепились? Или ваши нарушения не считаются, а вот нарушения других - считаются?
P.S. Только не придумывайте что есть кто-то, что хотя бы одну "запятую" ПДД да и не нарушил...
Req_V:Что значит вдруг? Она не может вдруг закончиться. Не надо выезжать на обочину, если нет такой возможности.
Еще как может, с 20 секунды
BotN3601:3453946:Нарушая при этом права других участников дорожного движения
Какие и чьи права нарушаются при смещении на обочину для пропуска автомобиля? Это уже что-то новое
Совсем не новенькое:
7.2. ... Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;