Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5496

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5496
    # 9 июня 2026 19:28 Редактировалось H-sh, 1 раз.

Как только гаснет стрелка налево - возле БЦ загорается зеленый на пешеходном переходе. Проскочить не получится.
    Запись прошлогодняя, но ситуация повторяется регулярно.

Zioma:

снижать скорость надо было сразу, а не ждать ДТП чтобы героически обруливать.

Кина б не было ;)

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7468

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7468
    # 9 июня 2026 19:29 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    AntonVict:

Пока ты не приведёшь аргумент, доказывающий, что для Беларуси твои утверждения не применимы, придётся тебе смириться со своим же утверждением.

Не слишком ли ультимативное заявление для форумного эксперта? :lol: Я тебе ничего не должен. Ты же не потрудился объяснить, как дикие люди(c) у тебя вдруг стали образцом для подражания.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

886

15 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

886
    # 9 июня 2026 19:43
    H-sh:

Как только гаснет стрелка налево - возле БЦ загорается зеленый на пешеходном переходе. Проскочить не получится.

по видеозаписи там секунд 5 между погасшей стрелкой и зеленым пешеходным: гаснет стрелка на 0:05, переключение пешеходника происходит в районе 0:12 - 0:13. Проехать в целом можно, но не с такой очередью.

Но Антон бы успел не только проехать, он бы еще чуть поодаль развернулся и вернулся обратно на перекресток.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41760

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41760
    # 9 июня 2026 19:49 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    zukimo:

AntonVict:

Пока ты не приведёшь аргумент, доказывающий, что для Беларуси твои утверждения не применимы, придётся тебе смириться со своим же утверждением.

Ты же не потрудился объяснить, как дикие люди(c) у тебя вдруг стали образцом для подражания.

Там тебе сразу несколько форумчан объяснили и ты даже вроде как всё понял. Зачем сейчас пытаешься "непонимайку" отыграть - :-?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

H-sh:

1. Пешеходов может не быть.
    2. Даже если пешеходы есть, то переходят они быстро и авто проезжает после их прохода.
    Там, кстати, основной "затор" при повороте происходит не из-за пешеходов, а из-за тех авто, которые после поворота оказываются в первой полосе и начинают щемиться во вторую, а плохо соображающие водители из второй полосы их пропускают.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5496

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5496
    # 9 июня 2026 20:00 Редактировалось H-sh, 1 раз.
    AntonVict:

Даже если пешеходы есть, то переходят они быстро и авто проезжает после их прохода.

Это в идеальном мире.
    На практике хвост очереди раз за разом перекрывает встречному потоку одну полосу в лучшем случае. Ведь там не только пешеходный переход, а ещё и напаркованы машины в первом ряду.
    А 2 барана вообще вон на перекрестке остались по центру стоять. В 5 сек не вложились почему-то :ass:

Добавлено спустя 19 секунд

ien_hyp:

Но Антон бы успел не только проехать, он бы еще чуть поодаль развернулся и вернулся обратно на перекресток.

:lol:

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7468

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7468
    # 9 июня 2026 20:01 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    AntonVict:

Там тебе сразу несколько форумчан объяснили и ты даже вроде как всё понял. Зачем сейчас пытаешься "непонимайку" отыграть -

Ясно-понятно. Кто еще объяснял, кого я не заметил?

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

886

15 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

886
    # 9 июня 2026 20:03
    H-sh:

ещё и напаркованы машины в первом ряду.

жизненно, конечно
    хорошо что гайцы с эвакуаторами иногда прохаживаются

офлайн
    AntonVict Senior Member

41760

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41760
    # 9 июня 2026 20:04
    H-sh:

AntonVict:

Даже если пешеходы есть, то переходят они быстро и авто проезжает после их прохода.

Это в идеальном мире.
    На практике хвост очереди раз за разом перекрывает встречному потоку одну полосу в лучшем случае.

Придется патирпеть.
    Моргающая зеленая стрелка не запрещает движение. И если успел выехать на перекресток на моргающий зелёный, то обязан его покинуть.
    А есть даже сторонники того, что и на перекресток необязательно успеть выехать, достаточно пересечь стоп-линию.
    Так что вот так.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

zukimo:

AntonVict:

Там тебе сразу несколько форумчан объяснили и ты даже вроде как всё понял. Зачем сейчас пытаешься "непонимайку" отыграть -

Ясно-понятно. Кто еще объяснял, кого я не заметил?

Вернись к тому моему коммент, скриншот которого ты привёл и посмотри внимательно обсуждение. Всё ты прекрасно понял ещё тогда.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7468

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7468
    # 9 июня 2026 20:16
    AntonVict:

Вернись к тому моему коммент, скриншот которого ты привёл и посмотри внимательно обсуждение. Всё ты прекрасно понял ещё тогда.

Единственное, что я понял, что твоя способность к переобуваниям в прыжке форумчан давно уже не удивляет. Ладно, вот скажи, как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8343

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8343
    # 9 июня 2026 20:59
    AntonVict:

2. Даже если пешеходы есть, то переходят они быстро и авто проезжает после их прохода.

Вот взял ты и решил: пещеходов мало и проходят они быстро. Вот именно в этом месте - мало и быстро. :D

AntonVict:

Моргающая зеленая стрелка не запрещает движение. И если успел выехать на перекресток на моргающий зелёный, то обязан его покинуть.

Какое откровение... Как ты столько терпел и не рассказал об этом раньше? Жаль, ты не догоняешь, что закупорить нагруженную трафиком главную дорогу и подставить борт своей машины под нетерпеливого водителя, которому горит разрешающий сигнал светофора, - далеко не лучшее решение. :molotok:

офлайн
    AntonVict Senior Member

41760

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41760
    # 9 июня 2026 21:03 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    zukimo:

AntonVict:

Единственное, что я понял, что

Вернись к обсуждению от 26.04.26, перечитай буквально 3-4 коммента и перестань выставлять себя глупее, чем ты есть на самом деле.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7468

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7468
    # 9 июня 2026 21:17
    AntonVict:

zukimo:

AntonVict:

Вернись к обсуждению от 26.04.26, перечитай буквально 3-4 коммента и перестань выставлять себя глупее, чем ты есть на самом деле.

Ответа на вопрос "как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам" можно не ждать?

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

759

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

759
    # 9 июня 2026 22:22 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    zukimo:

как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам

А зачем это формулировать в ПДД? Ситуация когда за это не штрафуют вполне себе приемлемая. Тебя кто-то заставляет это делать? Или свербит в одном месте от того что кто-то кому то уступает? Уже десять раз разжевали эту тему на форуме, не хочешь смещатся не смещайся дело твое, а ты все успокоится не можешь. И ни разу при этом ты ещё не сказал что вообще пытаешься доказать. Или писанина ради писанины?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7468

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7468
    # 9 июня 2026 22:28 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    BotN3601:

А зачем это формулировать в ПДД?

Ну вот представь, решили мы равняться на прогрессивную Молдову или Швецию.

BotN3601:

Ситуация когда за это не штрафуют вполне себе приемлемая.

Откуда мне знать, за какие нарушения пдд штрафуют, а за какие нет?

BotN3601:

Тебя кто-то заставляет это делать?

Нет. Но тебе сложно ответить на вопрос, как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам, чтобы у всех было единое понимание, как надо ездить?

офлайн
    AntonVict Senior Member

41760

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41760
    # 9 июня 2026 22:33
    zukimo:

AntonVict:

zukimo:

AntonVict:

Ответа на вопрос "как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам" можно не ждать?

Меня устроит

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7468

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7468
    # 9 июня 2026 22:46 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    AntonVict:

Меня устроит

Это работать не будет, вернее будет как сейчас. An operator may drive - это не обязанность, это на усмотрение водителя.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41760

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41760
    # 10 июня 2026 00:14
    zukimo:

AntonVict:

Меня устроит

Это работать не будет, вернее будет как сейчас. An operator may drive - это не обязанность, это на усмотрение водителя.

Меня устроит.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

759

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

759
    # 10 июня 2026 00:21
    zukimo:

решили мы равняться на прогрессивную Молдову или Швецию.

Если вы решили равняться, равняйтейсь, мне это как то фиолетово.

zukimo:

Откуда мне знать, за какие нарушения пдд штрафуют, а за какие нет?

Такая же фигня, я прекрасно знаю за что меня штрафуют, а за что нет. Поэтому спокойно езжу по обочинам на таких трассах даже перед ГАИ, как это было не один раз, ещё ни разу не штрафовали.

zukimo:

Но тебе сложно ответить на вопрос, как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам,

Не сложно, думаю вполне реально что нибудь дельное придумать, но я этого не буду делать лишь потому что меня вполне устраивает нынешняя формулировка, она мне ездить не мешает. Кто хочет уступить, уступает, кто не хочет, того я спокойно обгоню. Главное чтобы мне АО не создавали на дорогах.

• 3984062 Junior Member
    офлайн
    3984062 Junior Member

95

более полугода на сайте
    пользователь #3984062

Написать сообщение

95
    # 10 июня 2026 03:32
    BotN3601:

чтобы доказать именно опасность таких действий, а не просто что это запрещено ПДД.

Действительно, давайте подождём когда очередной "никомунемешальщик" нарушит пдд и кого-нибудь убьёт что бы доказать ещё одному "никомунемешальщику" что нарушать пдд плохо и это не просто.