Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Как только гаснет стрелка налево - возле БЦ загорается зеленый на пешеходном переходе. Проскочить не получится.
Запись прошлогодняя, но ситуация повторяется регулярно.
Zioma:снижать скорость надо было сразу, а не ждать ДТП чтобы героически обруливать.
Кина б не было ![]()
AntonVict:Пока ты не приведёшь аргумент, доказывающий, что для Беларуси твои утверждения не применимы, придётся тебе смириться со своим же утверждением.
Не слишком ли ультимативное заявление для форумного эксперта?
Я тебе ничего не должен. Ты же не потрудился объяснить, как дикие люди(c) у тебя вдруг стали образцом для подражания.
H-sh:Как только гаснет стрелка налево - возле БЦ загорается зеленый на пешеходном переходе. Проскочить не получится.
по видеозаписи там секунд 5 между погасшей стрелкой и зеленым пешеходным: гаснет стрелка на 0:05, переключение пешеходника происходит в районе 0:12 - 0:13. Проехать в целом можно, но не с такой очередью.
Но Антон бы успел не только проехать, он бы еще чуть поодаль развернулся и вернулся обратно на перекресток.
zukimo:AntonVict:Пока ты не приведёшь аргумент, доказывающий, что для Беларуси твои утверждения не применимы, придётся тебе смириться со своим же утверждением.
Ты же не потрудился объяснить, как дикие люди(c) у тебя вдруг стали образцом для подражания.
Там тебе сразу несколько форумчан объяснили и ты даже вроде как всё понял. Зачем сейчас пытаешься "непонимайку" отыграть -
H-sh:Как только гаснет стрелка налево - возле БЦ загорается зеленый на пешеходном переходе. Проскочить не получится.
1. Пешеходов может не быть.
2. Даже если пешеходы есть, то переходят они быстро и авто проезжает после их прохода.
Там, кстати, основной "затор" при повороте происходит не из-за пешеходов, а из-за тех авто, которые после поворота оказываются в первой полосе и начинают щемиться во вторую, а плохо соображающие водители из второй полосы их пропускают.
AntonVict:Даже если пешеходы есть, то переходят они быстро и авто проезжает после их прохода.
Это в идеальном мире.
На практике хвост очереди раз за разом перекрывает встречному потоку одну полосу в лучшем случае. Ведь там не только пешеходный переход, а ещё и напаркованы машины в первом ряду.
А 2 барана вообще вон на перекрестке остались по центру стоять. В 5 сек не вложились почему-то
ien_hyp:Но Антон бы успел не только проехать, он бы еще чуть поодаль развернулся и вернулся обратно на перекресток.
![]()
AntonVict:Там тебе сразу несколько форумчан объяснили и ты даже вроде как всё понял. Зачем сейчас пытаешься "непонимайку" отыграть -

Ясно-понятно. Кто еще объяснял, кого я не заметил?
H-sh:ещё и напаркованы машины в первом ряду.
жизненно, конечно
хорошо что гайцы с эвакуаторами иногда прохаживаются
H-sh:AntonVict:Даже если пешеходы есть, то переходят они быстро и авто проезжает после их прохода.
Это в идеальном мире.
На практике хвост очереди раз за разом перекрывает встречному потоку одну полосу в лучшем случае.
Придется патирпеть.
Моргающая зеленая стрелка не запрещает движение. И если успел выехать на перекресток на моргающий зелёный, то обязан его покинуть.
А есть даже сторонники того, что и на перекресток необязательно успеть выехать, достаточно пересечь стоп-линию.
Так что вот так.
zukimo:AntonVict:Там тебе сразу несколько форумчан объяснили и ты даже вроде как всё понял. Зачем сейчас пытаешься "непонимайку" отыграть -
Ясно-понятно. Кто еще объяснял, кого я не заметил?
Вернись к тому моему коммент, скриншот которого ты привёл и посмотри внимательно обсуждение. Всё ты прекрасно понял ещё тогда.
AntonVict:Вернись к тому моему коммент, скриншот которого ты привёл и посмотри внимательно обсуждение. Всё ты прекрасно понял ещё тогда.
Единственное, что я понял, что твоя способность к переобуваниям в прыжке форумчан давно уже не удивляет. Ладно, вот скажи, как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам?
AntonVict:2. Даже если пешеходы есть, то переходят они быстро и авто проезжает после их прохода.
Вот взял ты и решил: пещеходов мало и проходят они быстро. Вот именно в этом месте - мало и быстро. ![]()
AntonVict:Моргающая зеленая стрелка не запрещает движение. И если успел выехать на перекресток на моргающий зелёный, то обязан его покинуть.
Какое откровение... Как ты столько терпел и не рассказал об этом раньше? Жаль, ты не догоняешь, что закупорить нагруженную трафиком главную дорогу и подставить борт своей машины под нетерпеливого водителя, которому горит разрешающий сигнал светофора, - далеко не лучшее решение. 
zukimo:AntonVict:Вернись к тому моему коммент, скриншот которого ты привёл и посмотри внимательно обсуждение. Всё ты прекрасно понял ещё тогда.
Единственное, что я понял, что
Вернись к обсуждению от 26.04.26, перечитай буквально 3-4 коммента и перестань выставлять себя глупее, чем ты есть на самом деле.
AntonVict:zukimo:AntonVict:Вернись к тому моему коммент, скриншот которого ты привёл и посмотри внимательно обсуждение. Всё ты прекрасно понял ещё тогда.
Вернись к обсуждению от 26.04.26, перечитай буквально 3-4 коммента и перестань выставлять себя глупее, чем ты есть на самом деле.
Ответа на вопрос "как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам" можно не ждать?
zukimo:как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам
А зачем это формулировать в ПДД? Ситуация когда за это не штрафуют вполне себе приемлемая. Тебя кто-то заставляет это делать? Или свербит в одном месте от того что кто-то кому то уступает? Уже десять раз разжевали эту тему на форуме, не хочешь смещатся не смещайся дело твое, а ты все успокоится не можешь. И ни разу при этом ты ещё не сказал что вообще пытаешься доказать. Или писанина ради писанины?
BotN3601:А зачем это формулировать в ПДД?
Ну вот представь, решили мы равняться на прогрессивную Молдову или Швецию.
BotN3601:Ситуация когда за это не штрафуют вполне себе приемлемая.
Откуда мне знать, за какие нарушения пдд штрафуют, а за какие нет?
BotN3601:Тебя кто-то заставляет это делать?
Нет. Но тебе сложно ответить на вопрос, как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам, чтобы у всех было единое понимание, как надо ездить?
zukimo:AntonVict:zukimo:AntonVict:Вернись к тому моему коммент, скриншот которого ты привёл и посмотри внимательно обсуждение. Всё ты прекрасно понял ещё тогда.
Ответа на вопрос "как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам" можно не ждать?
Меня устроит
AntonVict:Меня устроит
Это работать не будет, вернее будет как сейчас. An operator may drive - это не обязанность, это на усмотрение водителя.
zukimo:AntonVict:Меня устроит
Это работать не будет, вернее будет как сейчас. An operator may drive - это не обязанность, это на усмотрение водителя.
Меня устроит.
zukimo:решили мы равняться на прогрессивную Молдову или Швецию.
Если вы решили равняться, равняйтейсь, мне это как то фиолетово.
zukimo:Откуда мне знать, за какие нарушения пдд штрафуют, а за какие нет?
Такая же фигня, я прекрасно знаю за что меня штрафуют, а за что нет. Поэтому спокойно езжу по обочинам на таких трассах даже перед ГАИ, как это было не один раз, ещё ни разу не штрафовали.
zukimo:Но тебе сложно ответить на вопрос, как бы ты сформулировал в пдд разрешение на езду по обочинам,
Не сложно, думаю вполне реально что нибудь дельное придумать, но я этого не буду делать лишь потому что меня вполне устраивает нынешняя формулировка, она мне ездить не мешает. Кто хочет уступить, уступает, кто не хочет, того я спокойно обгоню. Главное чтобы мне АО не создавали на дорогах.
BotN3601:чтобы доказать именно опасность таких действий, а не просто что это запрещено ПДД.
Действительно, давайте подождём когда очередной "никомунемешальщик" нарушит пдд и кого-нибудь убьёт что бы доказать ещё одному "никомунемешальщику" что нарушать пдд плохо и это не просто.