Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• mechtatelnica Member
    офлайн
    mechtatelnica Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #689695

Написать сообщение

224
    # 19 октября 2017 14:08 Редактировалось mechtatelnica, 1 раз.

..

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6114

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6114
    # 19 октября 2017 15:24 Редактировалось Moloch-san, 2 раз(а).

mechtatelnica, по своему опыту скажу что дешевле заправиться в Чехии уже после границы, чем в Польше за км 50 до чешской границы. В районе Клодзко мне 100% вышло дороже, чем в Чехии и скорее даже по цене Австрии. Правда, речь о дизеле. Хз как там ситуация с бензинкой будет.

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 19 октября 2017 16:01 Редактировалось moilogin, 1 раз.

Я ехал через Згожелец. Там заправляться в Польше точно дешевле, чем в Чехии и намного дешевле, чем на главной трассе. Съехать нужно от трассы.
    Самая дешевая заправка была на Carrefour (тут)
    Если не доверяете Carrefour, то совсем рядом дороже на пару грошей Orlen (тут), но тоже хорошая цена. Выходило в райное 1 евро за литр 95. В чехии цена около 1,1-1,15 Евро за литр/ На главных трассах цены могут быть до 1,3 Евро

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7823

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7823
    # 19 октября 2017 17:19

Почти немецкие цены :insane:

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 19 октября 2017 18:30

В Праге до 1.4 евро ( 31,99 кронн ). Только вернулся. В мелких городках самое низкое, что видел 28,7 кронны за литр. На трассе в районе 30.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 19 октября 2017 18:51
    Moloch-san:

mechtatelnica, по своему опыту скажу что дешевле заправиться в Чехии уже после границы, чем в Польше за км 50 до чешской границы. В районе Клодзко мне 100% вышло дороже, чем в Чехии и скорее даже по цене Австрии. Правда, речь о дизеле. Хз как там ситуация с бензинкой будет.

Вообще-то бензин как правило дороже дизеля в Европе, и так заправится как вы это надо еще уметь)))По 98 бензину в августе выходило на 10-12 центов дороже в Чехии чем в Польше.

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 19 октября 2017 19:31
    Oleg_Svetoslavovich:

на трассах в Чехии действительно немецкие цены

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 19 октября 2017 20:53
    moilogin:

Oleg_Svetoslavovich:

на трассах в Чехии действительно немецкие цены

А в Польше на автострадах перед границей ещё дороже.

• mechtatelnica Member
    офлайн
    mechtatelnica Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #689695

Написать сообщение

224
    # 20 октября 2017 02:10 Редактировалось mechtatelnica, 1 раз.

..

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7823

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7823
    # 20 октября 2017 08:50 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.
    begser73:

В Праге до 1.4 евро ( 31,99 кронн ). Только вернулся. В мелких городках самое низкое, что видел 28,7 кронны за литр. На трассе в районе 30.

В Праге надо заправляться на заправке возле Икеи. Маркетинговый ход для клиентов центра. Их две в Праге. Возле той, что на выезд в Германию на мюнхенский/штуттгартский автобан, есть две заправки: автоматическая и с оператором, вот я на второй заливал помню очень дешево. Точно не помню, но около 28 кронн за 95.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 20 октября 2017 11:03

Собственно, сама поездка в Чехию.Чехия

• shopperrr Member
    офлайн
    shopperrr Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #652600

Написать сообщение

139
    # 25 октября 2017 15:33 Редактировалось shopperrr, 1 раз.

Добрый день, подскажите с несколько помятой крышкой багажника машины выпустят в Польшу?

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 29 октября 2017 09:00

Всем добра. Есть у кого опыт проката автомобилей в Польше/Литве? Появилась тут идея двумя семьями (7 человек) арендовать микроавтобус и проехать по Европе дней 14. На бумаге вроде всё просто, а как на деле...

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 29 октября 2017 10:18
    efiopina:

Всем добра. Есть у кого опыт проката автомобилей в Польше/Литве? Появилась тут идея двумя семьями (7 человек) арендовать микроавтобус и проехать по Европе дней 14. На бумаге вроде всё просто, а как на деле...

Знакомый автодом арендовал, на море ездил. Больше не хочет, на своей сейчас ездит. Или думаете что это дешёвая услуга? Если нет своей машины, то ещё можно как-то решиться. Да и жутко неудобно 7 человек в бусе на полмесяца. Маршрутка-дальнобойщица какая-то :D

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 29 октября 2017 10:41
    FollGer:

efiopina:

Знакомый автодом арендовал, на море ездил. Больше не хочет, на своей сейчас ездит. Или думаете что это дешёвая услуга? Если нет своей машины, то ещё можно как-то решиться. Да и жутко неудобно 7 человек в бусе на полмесяца. Маршрутка-дальнобойщица какая-то :D

Ну путешествие на автодоме это своя философия, к этому надо прийти. А вот на бусе 2 семьями вообще сомнительное удовольствие,))) если хотите уж сильно Так,то уж наверное лучше 2 легковых арендовать. Да и подешевле наверное будет.

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 29 октября 2017 10:54

Так два легковых есть в каждой семье. В проекте, на своих авто въехать в Шенген. Арендовать микроавтобус/минивэн, и дальше передвигаться в одном транспорте, чтоб веселее было. По ~500 км в день. К Атлантике и назад. Смотрел пару польских сайтов, вроде и не дорого: Форд Транзит 50€ в сутки.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 29 октября 2017 11:28
    Nice_Dima:

Ну путешествие на автодоме это своя философия, к этому надо прийти.

Я не помню ценник за сутки, но когда добавляет к этому топливо по литров 15 на сто в среднем, то мне кажется к этой философии не придёшь, а убежишь в обратном направлении.

efiopina:

Так два легковых есть в каждой семье. В проекте, на своих авто въехать в Шенген. Арендовать микроавтобус/минивэн, и дальше передвигаться в одном транспорте, чтоб веселее было. По ~500 км в день. К Атлантике и назад. Смотрел пару польских сайтов, вроде и не дорого: Форд Транзит 50€ в сутки.

50 евро за сутки на 14 дней, это 700 евро плюс топливо плюс возможные платные дороги. Вы сидели по несколько часов по трое на стандартной лавке того же Транзита? Пристегнутые ремнями! А по часов восемь? И две недели так? Будет так весело, что обхохочетесь.

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

784

12 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

784
    # 29 октября 2017 11:36

FollGer, это ж путешествие. С остановками, фотосетами, перекусами. Будет норм. 700€ и топливо на две семьи - не так уж и много.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 октября 2017 11:39
    efiopina:

FollGer, это ж путешествие. С остановками, фотосетами, перекусами. Будет норм. 700€ и топливо на две семьи - не так уж и много.

Ну так если решили чего то тут ищите согласия.? Я ездил на одной машине двумя семьями мне не понравилось.двумя машинами совсем другое дело.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 29 октября 2017 11:44

Зачем только отдавать лишние 700евро?
    И я повторюсь про сомнительный комфорт в бусах. Это даже хуже чем в маршрутке. Там спинки не откидываются, расстояния между сиденьями не для дальних поездок. В городах будут парковки, на которые на бусе не попасть. И за это ещё и платить?