Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
3453946:2014063, тут Морж виноват, заявив, что в мире никто и никогда не смещается на обочину.
Совершенно верно.
Ликбез был именно для него.
В некоторых странах водители не просто смещаются на обочины, как белорусы в Беларуси, но даже ОБЯЗАНЫ так поступать, согласно действующим ПДД.
Почему то там считают, что такие действия влияют на безопасность дорожного движения в лучшую сторону.
2014063:AntonVict:Сначала разберись, кто и что обсуждает, а потом уже лезь со своим мнением.
ты выложил ролик из неизвестной страны, с неизвестной разметкой дороги и неизвестными ПДД
Если у тебя столько неизвестных, то с чего вдруг ты стал утверждать, что на видео:
2014063:что это - не обочина
Что у тебя за манера, влазить в чужой разговор абсолютно не разбираясь в теме обсуждения? 
3453946, мне как-то в той самой Польше машина полиции уступала дорогу, смещаясь на обочину.
Но дело не в том, где и как это происходит, а в том, что применительно к запрещению ездить по обочине в Беларуси, здесь на форуме продолжаются попытки одного известного персонажа продвинуть идею "полезных" нарушений ПДД, оправдать своенравное поведение на дороге.
AntonVict:3453946:2014063, тут Морж виноват, заявив, что в мире никто и никогда не смещается на обочину.
Совершенно верно.
В некоторых странах водители не просто смещаются на обочины, как белорусы в Беларуси, но даже ОБЯЗАНЫ так поступать, согласно действующим ПДД.
Почему то там считают, что такие действия влияют на безопасность дорожного движения в лучшую сторону.
Если говоришь о странах во множественном числе, приведи еще примеры стран, где водители обязаны ездить по обочинам. Кроме Молдовы где еще такие, как ты выразился, дикие люди?
AntonVict:В некоторых странах водители не просто смещаются на обочины, как белорусы в Беларуси, но даже ОБЯЗАНЫ так поступать, согласно действующим ПДД.
В некотором царстве, в некотором государстве... Опять у тебя все доводы подводятся под формулу бла-бла-бла... ![]()
AntonVict:Если у тебя столько неизвестных, то с чего вдруг ты стал утверждать, что на видео:
Мое мнение, взятое из глубин души, хуже твоего мнения, взятого с потолка?
AntonVict:Что у тебя за манера, влазить в чужой разговор абсолютно не разбираясь в теме обсуждения?
Ты знаешь, я самокритичен в отношении своих познаний во многом, но совершенно уверен, что знаю таких людей, как ты. Твоя пурга, которую ты здесь неустанно гонишь, и заставляет меня говорить о твоих манипуляциях и подтасовках. Подозреваю, будем и дальше "общаться". ![]()
zukimo:AntonVict:3453946:2014063, тут Морж виноват, заявив, что в мире никто и никогда не смещается на обочину.
Совершенно верно.
Почему то там считают, что такие действия влияют на безопасность дорожного движения в лучшую сторону.Если говоришь о странах во множественном числе, приведи еще примеры стран, где водители обязаны ездить по обочинам.
В Швеции, например.

AntonVict:zukimo:AntonVict:3453946:2014063, тут Морж виноват, заявив, что в мире никто и никогда не смещается на обочину.
Совершенно верно.
Почему то там считают, что такие действия влияют на безопасность дорожного движения в лучшую сторону.Если говоришь о странах во множественном числе, приведи еще примеры стран, где водители обязаны ездить по обочинам.
В Швеции, например.
Свой нейрослоп можешь оставить себе, давай ссылку на пдд Швеции. И читай внимательно вопрос, он был про обязанность по пдд смещаться на обочину.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17301 |
17 лет на сайте Город:
|
zukimo:Свой нейрослоп можешь оставить себе, давай ссылку на пдд Швеции
если у ИИ спросить простым вопросом, он уверенно отвечает, что в Швеции нужно съезжать
После просьб предоставить подтверждение из пдд в виде пунктов, он меняет мнение на "можно съезжать", ссылаясь на инструкции для обучающихся и присутствие в одном из пунктов разрешения движения по обочине для облегчения движения других ТС
В самом тексте § 12 главы 3 Trafikförordningen есть следующая норма:
"Om det behövs för att underlätta framkomligheten för annan trafik, får vägrenen användas tillfälligt även vid färd med andra fordon."
Дословно:
«Если это необходимо для облегчения движения другого транспорта, обочина может временно использоваться также и другими транспортными средствами».
Если не уметь пользоваться ИИ, то потом появляются такие сообщения про "в Швеции обязательно надо смещаться на обочину"
AntonVict:Небольшой ликбез:
Смотреть с 50:35
То есть то, что здесь обочина отделена прерывистой линией, вас совершенно не смутило?
Более того, именно на таких обочинах обычно в Польше и уступают попутным, наших людей тоже не впечатляет.
Они свято уверены, увидев, что поляки смещаются через прерывистую, что и белорусы обязаны им уступать на молодеченской трассе, сваливая вправо через сплошную. Что запрещено несколькими пунктами ПДД.
DeathInfector, А можно ещё спросить у того же самого ChatGPT про езду по обочине в Германии, то он ответит про штраф от 75 до 100 евро за езду по обочине.
AntonVict:В Швеции, например.
В Швеции, гутарят, за это 1000крон штрафу
В Швеции езда по обочине обычно запрещена.
На автомагистралях vägren предназначена в основном только для вынужденной остановки - например, при поломке, проколе колеса или другом происшествии. Использовать ее как обычную полосу, чтобы объехать поток или продвинуться в пробке, нельзя.По ответственности:
за движение моторным транспортом по неправильному типу полосы указан штраф 1 000 шведских крон
korkortonline.seесли остановка или движение по обочине создали опасность или сопровождались иным нарушением, последствия могут быть серьезнее, вплоть до мер в отношении водительского удостоверения.
lawline.seКогда допускается:
при неисправности или иной вынужденной остановке;
если невозможно безопасно продолжать движение до съезда или специального кармана;
после вынужденной остановки нужно очень осторожно возвращаться в поток.
ntf.ses-k-a.se
Если нужен практический вывод в одном предложении: в Швеции по обочине для объезда пробки ехать нельзя; в типичном случае это закончится штрафом, а при опасных обстоятельствах - более неприятными последствиями.
Bacёk:То есть то, что здесь обочина отделена прерывистой линией, вас совершенно не смутило?
Нет. Почему это должно меня смущать?
Обочина от этого не перестала быть обочиной, а смещение на неё для пропуска других автомобилей, не перестало быть смещением для пропуска.
Всё происходит точно так же, как и в Беларуси.
AntonVict:Bacёk:То есть то, что здесь обочина отделена прерывистой линией, вас совершенно не смутило?
Обочина от этого не перестала быть обочиной, а смещение на неё для пропуска других автомобилей, не перестало быть смещением для пропуска.
Всё происходит точно так же, как и в Беларуси.
Не знаю, что там гаписано в Молдавских ПДД, не был. Но подозреваю, что как и в остальных ПДД Европы, прерывистая линия лзначает возможность пересекать её. А вот сплошная однозначно говорит о запрете пересечения, кроме случаев поломки и уступания оперативным службам. Других целей доя езды по обочинам не предусмотрено. Ну или давайте цитату из ПДД, где разрешено. И при каких обстоятельствах.
Обстоятельства в виде "Хочу потратить тымячу крон" не принимаются. Так можно и езду на красный по встречке оправдать.
Bacёk:AntonVict:Bacёk:То есть то, что здесь обочина отделена прерывистой линией, вас совершенно не смутило?
Всё происходит точно так же, как и в Беларуси.Не знаю, что там гаписано в Молдавских ПДД, не был. Но подозреваю, что как и в остальных ПДД Европы, прерывистая линия лзначает возможность пересекать её. А вот сплошная однозначно говорит о запрете пересечения, кроме случаев поломки и уступания оперативным службам. Других целей доя езды по обочинам не предусмотрено. Ну или давайте цитату из ПДД, где разрешено. И при каких обстоятельствах.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундОбстоятельства в виде "Хочу потратить тымячу крон" не принимаются. Так можно и езду на красный по встречке оправдать.
Лень тянуть сюда ссылки. В Молдове по пдд водитель обгоняемого авто обязан смещаться на широкую обочину, если она отделена прерывистой линией разметки. В Швеции водитель обгоняемого авто может смещаться на твердую обочину, чтобы облегчить обгон, обочина отделена прерывистой линией разметки. В Швеции на автомагистралях однозначный запрет на движение и остановку на обочинах.
Bacёk:AntonVict:Bacёk:То есть то, что здесь обочина отделена прерывистой линией, вас совершенно не смутило?
Всё происходит точно так же, как и в Беларуси.Не знаю, что там гаписано в Молдавских ПДД, не был.
Что в Молдове, что в Швеции, что в Беларуси, что в Техасе (Texas Transportation Code § 545.058 ), что в других странах - логика, мотив и причины, по которым происходит смещение водителей на широкую удобную обочину - совершенно одинаковы - повышение безопасности дорожного движения. Сместился, уступил спешуну, вернулся и спокойно едешь дальше.
В каких то странах это разрешено, в каких то запрещено, но даже там, где запрещено, водители включают здравый смысл и действуют согласно ему.

AntonVict:Что в Молдове, что в Швеции, что в Беларуси, что в Техасе (Texas Transportation Code § 545.058 ), что в других странах - логика, мотив и причины, по которым происходит смещение водителей на широкую удобную обочину - совершенно одинаковы - повышение безопасности дорожного движения. Сместился, уступил спешуну, вернулся и спокойно едешь дальше.
В каких то странах это разрешено, в каких то запрещено, но даже там, где запрещено, водители включают здравый смысл и действуют согласно ему.
Ага, твои понятия от Беларуси до Техаса уже действуют
Ты без ИИ-костылей хоть что-то сам можешь найти? Например, что Техас это не все штаты. Результаты твоего сместился-уступил потом в телеге гаишной публикуют.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17301 |
17 лет на сайте Город:
|
AntonVict:В каких то странах это разрешено, в каких то запрещено
А в каких обязательно?
2014063:AntonVict:Если у тебя столько неизвестных, то с чего вдруг ты стал утверждать, что на видео:
Мое мнение, взятое из глубин души, хуже твоего мнения, взятого с потолка?
У меня в активе видео + пункт из действующих ПДД.
А у тебя только ничем не аргументированная болтовня.
Bacёk:В Швеции, гутарят, за это 1000крон штрафу
В вашей цитате речь идет про многополосные дороги. Это точно что нельзя объезжать пробку по обочине.
В очередной раз копья-тапки ломаются по теме широких обочин. А что, кого то опять наглым образом заставили сместиться на ненавистную обочину что-ли?
zukimo, Ну так про обочину за прерывистой никто не спорит. Там можно смещаться. Некоторые же призывают делать это через сплошную.
Bacёk:zukimo, Ну так про обочину за прерывистой никто не спорит. Там можно смещаться.
А как же безопасность?
Некоторые тут утверждают, что смещение на обочину в подобных ситуациях отрицательно сказывается на безопасности и является дурдомом.