Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:та же ситуевина и с поворотниками. не включил и создал АС. но не слышал я про истории наказаний, про перестроения для поворота налево, например с последующим наказанием ввиду нарушения п.79.
А истории про наказание за нарушение пункта 56, а конкретно - невключение поворотника при начале движения, слышал хоть раз?
Или наказание за начало движения на "жёлто-красный" сигнал светофора?
Про движение по широченным обочинам я уже и не говорю. Тысячи и тысячи автомобилей ежедневно нарушают ПДД в этом плане (даже сами гаёвые) и никто их за это не штрафует.
Думаю, что если как следует покопаться в ПДД, то можно найти немало пунктов за нарушение которых в реальной жизни не наказывают. Пункт 79 - один из таких. За его нарушение в части касающейся перестроения для продолжения движения прямо, никого и никогда не наказывали.
АлексВл:AntonVict:Бывают ситуации, когда по другому - никак и приходится проситься.
коричневый код, парень срочно позвонил ?
иногда понимание ситуации зависит от многозначности слов и запятых.

zukimo:У соседей https://auto.russia24.pro/420855308/
так там дрифт, пьянка и прочие художества. А за поворотник заодно наказали.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2039 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:А истории про наказание за нарушение пункта 56,
https://minsknews.by/reyd-gai-a-vyi-pokazyivaete-povorotyi-pri-ma ... i-na-avto/
В нашем случае нарушитель отделался предупреждением, которое, кстати, будет занесено в базу данных ГАИ.
ссылка на статью 10-летней давности, однако
эх, было время..... Шкода.... Ауди.... Фольксваген....
samo_letik:AntonVict:А истории про наказание за нарушение пункта 56, а конкретно - невключение поворотника при начале движения, слышал хоть раз?
https://minsknews.by/reyd-gai-a-vyi-pokazyivaete-povorotyi-pri-ma ... i-na-avto/
В нашем случае нарушитель отделался предупреждением, которое, кстати, будет занесено в базу данных ГАИ.
В твоём примере наказывали за невключение поворотников во время движения и маневрирования.
А мы говорим про наказание за невключение поворотника ПЕРЕД началом движения.
Если так жульничать, то и я тебе могу привести примеры наказаний за нарушение пункта 79, например:
на меня был составлен протокол по ч.3 ст.18.14 за нарушение пункта 79.4 ПДД
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2039 |
3 года на сайте Город:
|
J.Devis:ссылка на статью 10-летней давности, однако
за 10 лет пункт пдд кардинально изменился?
AntonVict:Если так жульничать
то приведи пример за нарушение 79. ты его суешь тут везде.
я привел тебе пример наказание за пользование указателями поворота.
то, что для тебя не написали, что можно перестраиваться и для движения прямо и лично ты так понимаешь этот пункт - сугубо твоя проблема.
вот будет пункт запрещающий тебе движение прямо- будешь его сувать где не попадя. а пока такого пункта нет, совершай маневр согласно пдд. и если для этого тебе надо перестроиться левее/правее, не бойся, за это не наказывают. будешь ездить так, тебе только благодарнее будут.
samo_letik:то, что для тебя не написали, что можно перестраиваться и для движения прямо и лично ты так понимаешь этот пункт
Пункт так написан для всех.
И не только я так понимаю этот пункт, но и:

samo_letik:то приведи пример за нарушение 79.
я привел тебе пример наказание за пользование указателями поворота.
А я тебе привел пример наказания за нарушение пункта 79.
никому не мешает, экологию бережет (замена лампочек лишняя)
samo_letik:совершай маневр согласно пдд.
Согласно действующим ПДД перестраиваться из одной полосы в другую можно только перед:
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.
А значит вот этим автомобилям, находящимся во второй полосе:

запрещено перестраиваться из занимаемой ими полосы в левую полосу, для продолжения движения прямо.
Если они всё таки перестроятся, то тем самым они нарушат пункт 79 действующих ПДД. 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2039 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:А я тебе привел
30.01.2008 г. в 14.40 на МКАД в р-не Уручья инспектором ДПС ст. лейтенантом Ждановичем Н.Н. на меня был составлен протокол по ч.3 ст.18.14 за нарушение пункта 79.4 ПДД
что ты тут не понимаешь-хз. его наказали не за то что он перестраивался, а за то что он перестроился левее второй полосы. ты в своем репертуаре. выдернул что хочешь и точка.
AntonVict:но и:
с хрена этот чел должен быть для меня авторитетом?
Преподаватель теоретических знаний:
Баранкевич Ирина Эдуардовна
Высшая категория.
Более 15 лет работы в автошколе.
90% сдачи экзаменов в ГАИ.
а этот товарищ как и ты, когда удобно, выворачивает в удобную для себя сторону. крайне редко четко говорит как нужно по пдд и кто прав. в своих видосах так же порой неоднозначен в высказываниях, меняет вектор. так что в милиции так же много людей сидит на своем месте, а так же куча залетных.
samo_letik:а этот товарищ как и ты, когда удобно, выворачивает в удобную для себя сторону. крайне редко четко говорит как нужно по пдд и кто прав. в своих видосах так же порой неоднозначен в высказываниях, меняет вектор.
Возможно для тебя это будет открытием, но и постановления ГАИ довольно часто меняются на прямо противоположные, виновник становится невиновным и наоборот. Особенно в суде. И даже судебные решения бывает отменяются вышестоящими судами.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что по тем огрызкам видео, которые выкладывает в публичный доступ ГАИ, может быть несколько вариантов ответа на вопрос - кто виноват?
Так что Краснов очень грамотно и чётко излагает, учитывая тот объём данных, которые имеются у него в наличии.
AntonVict:Так что Краснов очень грамотно и чётко излагает, учитывая тот объём данных, которые имеются у него в наличии.
Почему Краснов забывает, что в пдд есть и другие пункты, касающиеся маневрирования, например:
61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
samo_letik:что ты тут не понимаешь-хз. его наказали не за то что он перестраивался, а за то что он перестроился
Ага, а в приведенном тобою примере наказали не за то, что не включали поворотник ПЕРЕД началом движения, а за то, что не включали поворотник ВО ВРЕМЯ движения.
хз, что ты тут не понимаешь. ![]()
samo_letik:ты в своем репертуаре.
Я поступил точно так же как и ты. Разговор был про наказание за невключение поворотника ПЕРЕД началом движения, но вместо этого ты привёл пример, абсолютно не подходящий под обсуждение.
Нравится тебе такая манера ведения дискусии?
samo_letik:выдернул что хочешь и точка
Ну ты же точно так же поступил с моей фразой.
Вот оригинал:

А вот, что ты от неё оставил:

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2039 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Нравится тебе такая манера ведения дискусии?
это не моя манера. это исключительно твой стиль. но все же, я привел пример наказания за пользование световыми приборами. включение поворотника перед началом движения полностью попадает под мою ссылку. твой пример ни в 5 ни в 10. это же и объясняют тебе в автошколе. и поэтому дают штрафные балы за невключение указателя во время старта. за 79 не штрафуют и не наказывают потому что не запрещает ехать прямо из положенной полосы
samo_letik:но все же, я привел пример наказания за пользование световыми приборами.
А я привел пример наказания за нарушение пункта 79.
samo_letik:включение поворотника перед началом движения полностью попадает под мою ссылку.
Ложь.
В твоей ссылке нет ни одного примера наказания за невключение поворотника ПЕРЕД началом движения.
https://auto.onliner.by/2026/06/04/avtomobil-vrezalsya-v-avtobus
А разве при таком столкновении у машины не должна сработать подушка безопасности водителя?
Кто разбирается, проясните.
Клюшкин:https://auto.onliner.by/2026/06/04/avtomobil-vrezalsya-v-avtobus
А разве при таком столкновении у машины не должна сработать подушка безопасности водителя?
Кто разбирается, проясните.
Если удар не фронтальный, то могла и не сработать.
zukimo:AntonVict:Так что Краснов очень грамотно и чётко излагает, учитывая тот объём данных, которые имеются у него в наличии.
Почему Краснов забывает, что в пдд есть и другие пункты, касающиеся маневрирования, например:
61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
С чего ты решил, что он забывает про другие пункты? ![]()
AntonVict:А значит вот этим автомобилям, находящимся во второй полосе:
запрещено перестраиваться из занимаемой ими полосы в левую полосу, для продолжения движения прямо.
Если они всё таки перестроятся, то тем самым они нарушат пункт 79 действующих ПДД.
В неврологии этот симптом, когда пациент не может выбраться из небольшого круга собственных мыслей, называется "застревание мышления".
Смени пластинку, Антон!