Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • alex-ustas Member
    офлайн
    alex-ustas Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #313947

Написать сообщение

335
    # 19 марта 2019 01:47 Редактировалось alex-ustas, 2 раз(а).

-/

• fng Neophyte Poster
    офлайн
    fng Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #1905095

Написать сообщение

13
    # 19 марта 2019 01:54
    jollysprite:

Тоже умер. Район якуба коласа

Добавлено спустя 26 секунд

Второй раз за 2 недели, думаю с ними распрощаться

Только распрощался с Атлант телекомом...Обидно, что здесь тоже проблемы.

• bogdan92 Neophyte Poster
    офлайн
    bogdan92 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1926779

Написать сообщение

10
    # 19 марта 2019 02:12

Давайте уже каждый день технические работы. Че уж тут.
    Политика писать задним числом про технические работы тоже радует.
    Оповещают о предстоящих работах через СМС только если работы в дневное время (в велкоме оповещают и о работах в ночное время). Складывается ощущение, что у них там всё упало, а они это "техническими работами" называют и задним числом пишут на сайте.
    Просто мрак какой-то. По 10 дней технических работ в месяц это че вообще такое? Это не шутка.
    В январе 9, в феврале 10! Я так понимаю, если в этом месяце уже было 4 дня технических работ, то можно ожидать еще до 6 дней? Т.е. учитывая что осталось около 12 дней до конца месяца, половину этого времени будут технические работы?
    Я такого еще нигде не видел.
    Толку с этих 300 Мбит скорости, если они могут отвалиться любым числом. Это качество связи за 32 р по акции (64 без акции)?
    Такого отвратительного интернета у меня в жизни еще не было. Хуже только dialup какой-нибудь.

• kovalewsky Member
    офлайн
    kovalewsky Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #35185

Написать сообщение

150
    # 19 марта 2019 03:26

Толку сетовать? Мне тоже не смешно и весьма противно. Но что делать-то?

Ну перейду я на всеми нелюбимый БТК -- зато, как убедился по семи разным адресам, без досадных отключений на ЧАСЫ с периодичностью каждый день -- и дальше что? А Космос продолжит облапошивать клиентов. Негоже, однако.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22304

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22304
    # 19 марта 2019 03:48
    kovalewsky:

Ну перейду я на всеми нелюбимый БТК -- зато, как убедился по семи разным адресам, без досадных отключений на ЧАСЫ с периодичностью каждый день -- и дальше что?

А на БТК будет убогий интернет сутками напролёт ))) По крайней мере как было у меня в 2016 году, когда только провели недооптику....
    2 МЕСЯЦА моих мучений, не выдержал, перешёл на КТВ. Теперь даже если 3-4 отключения в месяц тут, так это просто смех, недооптика БТК до сих вспоминается с ужасом....

• Pretender Junior Member
    офлайн
    Pretender Junior Member

71

22 года на сайте
    пользователь #2700

Написать сообщение

71
    # 19 марта 2019 12:22
    Avanturist:

kovalewsky:

Ну перейду я на всеми нелюбимый БТК -- зато, как убедился по семи разным адресам, без досадных отключений на ЧАСЫ с периодичностью каждый день -- и дальше что?

А на БТК будет убогий интернет сутками напролёт ))) По крайней мере как было у меня в 2016 году, когда только провели недооптику....
    2 МЕСЯЦА моих мучений, не выдержал, перешёл на КТВ. Теперь даже если 3-4 отключения в месяц тут, так это просто смех, недооптика БТК до сих вспоминается с ужасом....

Я понимаю, что КТВ для Вас - Божья роса, но со своими байками про БТК Вы уже подзалюбили в край!

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 19 марта 2019 12:27 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    fng:

Только у меня интернет умер? Центральный район

А как сделать чтоб модем сам перезагружал сеть? уже честно поднадело дергать из розетки

Добавлено спустя 34 секунды

Ну и достали они со своими разрывами и тех-работами без уведомлений

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

alex-ustas:

Крутяк. Задним числом написали на сайте

Ну так всегда было, ничего не поменялось за 13лет

Добавлено спустя 60 секунд

bogdan92:

Оповещают о предстоящих работах через СМС только если работы в дневное время (в велкоме оповещают и о работах в ночное время)

Само норм на unet было, там при работах всю сеть не вырубали

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Pretender:

о своими байками про БТК

А чем там уже появились тарифы 100Мбит за 15руб ?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 19 марта 2019 12:37
    Crazy2Taxi2:

А чем там уже появились тарифы 100Мбит за 15руб ?

а где появились такие тарифы? (ну в смысле постоянные )))

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 19 марта 2019 14:38 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Micola:

а где появились такие тарифы? (ну в смысле постоянные )))

Акционные
    Другое дело что на БТК и акционные дороже, а скидок по 70-80% они не делают

p.s. Космосу там не заманало рвать сессии?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 19 марта 2019 14:39
    Crazy2Taxi2:

p.s. Космосу там не заманало рвать сессии?

о каких сессиях идёт речь?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 19 марта 2019 14:42 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Crazy2Taxi2:

Другое дело что на БТК и акционные дороже, а скидок по 70-80% они не делают

70-80% и космос не делает.
    50% он предлагал, это да. У БТК идут под 40% скидки.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 19 марта 2019 14:51
    1708385:

о каких сессиях идёт речь?

Об этих

• 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 19 марта 2019 15:14
    Crazy2Taxi2:

Об этих

это журнал событий модема, большинство сообщений - ошибка синхронизации по времени.
    К реальным сессиям это мало имеет отношения. Или вы хотите сказать, что у вас каждую секунду "обрывы"?

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 19 марта 2019 15:16
    1708385:

Или вы хотите сказать, что у вас каждую секунду "обрывы"?

Я хочу сказать что снова глобальная сеть отсутствует n-кол-во времени

офлайн
    Avanturist Senior Member

22304

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22304
    # 19 марта 2019 21:22 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Pretender:

Я понимаю, что КТВ для Вас - Божья роса, но со своими байками про БТК Вы уже подзалюбили в край!

Никаких баек про БТК. Можете посмотреть мои скрины по Рекорду "типа 25" в 2016 году. Кривые линии в хоккее и размытые лица игроков )))
    Почему-то у КТВ даже на Комбо-30 (сопоставимый по скорости с Рекордом типа 25 от БТК) я такой лажи не встречал. Даже с одного и того же мутного источника как лайвтв
    Обоснование найдёте? Это "вирусы для подключения от БТК" что ли были на компе?? :lol:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Я то обоснование моим проблемам у БТК явно нашёл, когда на форуме один из пользователей выложил кучу ФОТО о "качестве прокладки пона" на моём районе (Ангарская). Когда там куча чего проложено тяп-ляп, а то и вовсе какие изгибы, наивно ожидать качества.
    Что-то я не видел такой убогой прокладки кабеля от КТВ.

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 19 марта 2019 22:15
    Avanturist:

Что-то я не видел такой убогой прокладки кабеля от КТВ.

В моём доме всё наоборот: у БТК аккуратные кабель-каналы с металлическими этажными ОРК и спрятанными в короба ответвлениями оптики к квартирам.
    А вот у Космоса тяп-ляп: сэкономили на кабель-каналах от этажных коробок с разветвителями до потолка (между ними тупо коаксиал, заляпанный наспех штукатуркой, видимо после прокладки сети); сами коробки дешёвые пластиковые, на части этажей у них отсутствуют замки и все разветвители торчат наружу. Провода от коробок к квартирам - тоже наружу, гвоздиком к штукатурке. :lol:

1708385:

это журнал событий модема, большинство сообщений - ошибка синхронизации по времени.
    К реальным сессиям это мало имеет отношения. Или вы хотите сказать, что у вас каждую секунду "обрывы"?

Это имеет прямое отношение к уровню сигнала (пруф). Вот за что всегда не любил DOCSIS (и свалил с него при первой возможности), так это за плавающие уровни SNR с пропаданием доступа. Ни разу не сталкивался с таким ни в одной другой технологии, как по мне, так даже мобильный интернет и то стабильнее (им и спасался в то время).

офлайн
    Avanturist Senior Member

22304

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22304
    # 19 марта 2019 23:23
    yura3d:

Вот за что всегда не любил DOCSIS (и свалил с него при первой возможности), так это за плавающие уровни SNR с пропаданием доступа. Ни разу не сталкивался с таким ни в одной другой технологии

Технология может что-то решать, если нужен крайне низкий пинг. Понятно, что по доксису или адсл такое проблематично, в отличии от оптики. А вот если провайдер сэкономил на канале, и покупает самое минимальное, а народа в вечерний "час пик" заходит максимум, то даже езернет ничего толкового не даёт
    (уже скупленный Велкомом провайдер в былые годы, когда не было таких скоростей, как сейчас, что-то более-менее крупное нужно было качать часами, и когда даже были ещё и тарифы по трафику :rotate: показал и доказал, что даже езернет и типа "без ограничения скорости" не даст хорошего результата, если перегружен канал, в тот или иной момент сидит в сети много пользователей)

• Pretender Junior Member
    офлайн
    Pretender Junior Member

71

22 года на сайте
    пользователь #2700

Написать сообщение

71
    # 20 марта 2019 14:18

В Центральном районе ночь пятницы объявлена свободной от интернета: https://cosmos-telecom.by/tech-support/technical/2688-22-03-2019- ... kie-raboty

• Vovanek Junior Member
    офлайн
    Vovanek Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #106253

Написать сообщение

75
    # 20 марта 2019 14:32 Редактировалось Vovanek, 2 раз(а).

Насчет группы и канала в телеграм - я недавно ещё раз отправил своё письмо от 2017 года (первый раз был отказ),
    19 марта 2019 пришел ответ:
    ---
    Добрый день!
    Информация передана специалистам соответствующего отдела.
    Спасибо за Ваше мнение. Нам очень важно его знать. Ваши замечания и предложения, высказанные в адрес компании, приняты к сведению и будут рассмотрены руководством компании для оптимизации дальнейшей работы. С Вашей помощью мы совершенствуем свою работу и стараемся быть лучше для наших клиентов.
    С уважением, СООО "Космос ТВ".
    ---

И сегодня удалось проверить работу бота, который берет новости с сайта и отправляет в канал телеграм (не нужно каждый день\час лазить и проверять о плановых работах и т.д.)
    (за бота спасибо Puzozhitel в телеграме)

Ссылка на группу и канал - в шапке
    или тут
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84760&p=97399585#p97399585

Ленивые всё делают быстро, чтобы поскорее отделаться от работы и делают качественно, чтобы потом не переделывать...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22304

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22304
    # 26 марта 2019 20:39

Вернулся во времена DIAL-UP )) 175 Мб обновления для NERO так и не скачало за 15 минут ))) А картинки на белорусском сайте гипермолл загружает по одной, еле-еле ))
    Спидтест, конечно же, показывает типа всё в норме. но нет, кружочки подгрузки на ряде сайтов говорят, что что-то пошло не так :rotate: